「群馬県沼田市」「小学生」で絞り込みました

講師 学校のじゅぎょうだと、分からない所が聞きにくいらしいのですが「個別」なので分からない所も気軽に聞きやすいとのことでした。

カリキュラム 宿題をいっしょに見ていたら同じ問題が何回も出てきて意味はあるのか?と思った。

塾内の環境 田舎なので治安はいい方ではありますが
バイクの音など救急車の音などが聞こえてうるさい。
と本人は言っていました

入塾理由 子供を通わせやすいがくだったから
入塾を決めました。友達も通っている子が多かった見たいですし、本人も自主学習を自分からしていました

良いところや要望 分からないところを分からないと言いやすいところが、良いらしい

総合評価 分からない問題をわかるまで教えてくれるところが
個別のいい所だなと思いました。
塾だと高額を払わないと行けないっていうイメージでしたが
パートの給料でも通わせられることが出来たので良かったです。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 子供の成績が上がっているのが実感できて、
勉強に対する意欲も向上できてこの料金は
安いと思いました。

講師 学校や自宅でわからない内容を
的確に教えて頂き、成績アップに繋がり、
本人がとても喜んでいたから。

カリキュラム 問題解説がとても良かったそうです。
教材も理解しやすい内容だったみたいで
勉強が捗っていました。

塾の周りの環境 家から少し遠い塾を選んだので、
バスに乗らないといけないのが大変でした。

治安、立地は問題無いと思います。

塾内の環境 整理整頓はしっかりしてたみたいです。
掃除も丁寧にしてたので、勉強に集中できたと聞いています。

入塾理由 先生の教え方が丁寧でわかりやすいと評判を聞いて、
お試しみたいな感じで入塾しました。

良いところや要望 宿題の量が意外と少なめで良かったみたいです。
プライベートの時間も取れるので、
ストレスを感じることなく通えました。

総合評価 長い期間通ってないので、評判は3です。
勉強に集中できる環境だったので
辞めるのは正直もったいないと思いました。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 高いがそれなりに成果はある。裕福な家庭の人は気にならないだろうと思う

講師 親身になって子供の相談にのってくれ、アドバイスをくださった。目標に向かってしっかり取り組める環境を与えてくれた。

カリキュラム 季節ごとに講習があり、苦手を克服しつつ予習もしてくれた。競争心もうまく与えてくれた

塾の周りの環境 道が狭く、意外と交通量が多い。正面の駐車場は狭い。近くに駐車場があるが、広いとはいえない

塾内の環境 上の子が通っている時はみなさん、真面目に頑張っていたが、下の子の受験頃は騒がしいと言っていた
先生や事務の方が注意してくれてはいた

良いところや要望 特にない。事務の方も先生も良い方ばかり。

東進衛星予備校沼田校 の評判・口コミ

料金 毎日通っていて実習室が使えたのでよかった。料金はやはり高いと感じた。

講師 若い講師も多く、聞きやすい雰囲気で毎日楽しそうでした。有名な講師の講義も面白かったようです。

カリキュラム 足りないところを強化するように教材を選んでもらえたので良かった。家でも受講出来て良かった。季節講習は必要だったかわからない。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて混雑していた。いつも塾の前の道が渋滞していて近所の方の迷惑になっていた。

塾内の環境 元々結婚式場だった所を使っているので雑音は少ないように感じた。

良いところや要望 レベルの高い講義が受けられ、学力が向上する環境が整っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は格安で軽食を食べることが出来ていたのですが、現在はカップラーメンやお菓子の販売のみになっています。近くにコンビニがないので軽食が食べられるといいと思いました。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 周りに比べると高い。子供が入院していた期間は料金とらずで、退院後に補習してくれ、ありがたかったので高いとは言い切れないかも。

講師 先生方が親身に相談にのってくれるようす。何度も話をしてくれた。

カリキュラム 季節毎に講習があり、成績もかなり上がる。向上心さえあれば期待以上。

塾の周りの環境 バス停から近いが道が狭いわりに車通り多い。しかもまぁまぁのスピード。

塾内の環境 清潔が保たれている。コロナ対策もしっかりしている。非接触の体温計もある。

良いところや要望 やる気のある子が多いので、成績は本人さえ周りにいいライバルに会えば成績が上がる。

その他気づいたこと、感じたこと 前より、生徒が多くなり、やる気のある子とない子の差が大きい。自習室でうるさくする子もいるようである。先生方も対策はしてくれてる。 子供の幼稚化が進んでいるのかなと思う。

東進衛星予備校沼田校 の評判・口コミ

料金 まず料金が一括なのは辛かった。また、追加も多く負担が大きかったです。

講師 先生方が親身になってくれ、子供とも信頼関係が構築できていた。様々な話を聞くことができ、進路相談もできた。

カリキュラム 英語や化学など伸ばしたい教科の特別授業もしていただき、成績が伸びました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、待機場所がないのが不満でした。近所の方にも迷惑をかけている感じでした。

塾内の環境 実習室は常に使用でき、落ち着いた環境で勉強出来たと思います。

良いところや要望 働いているスタッフや講師の先生方がとても良い方ばかりで、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 一日中いることが多かったので、近くにコンビニがないので軽食でも良いのであるとうれしかったです。カップ麺はあまりうれしくはありませんでした。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 周りの人からは高いと言われるが、成績がそれなりに上がるのでそこは我慢ができる。塾の時間外でも先生に相談できる。プリントもたくさんあるので、本人次第で高くも安くも感じる。

講師 どの先生も親身になってくれる。けがをして入院していた期間の補習も無料でしてくれた。

カリキュラム 講習の値段は高めだが、その成果?効果はたしたかにある。テスト前には勉強会もできるのでありがたい。

塾の周りの環境 バス停から近いのでよい。狭い道の割りに、交通量があるので歩行時は注意が必要。隣のお肉屋さんの唐揚げが美味しいとの話あり。

塾内の環境 塾内はスマホも携帯も使用禁止なので静かだと思う。元、結婚式場なので防音壁なのではないか。

良いところや要望 ほとんど、学校みたいな感じで面談もあり子供の様子も定期テストも分かりやすい。やる気のある子供が多いので刺激にもなっている。

「群馬県沼田市」「小学生」で絞り込みました