「群馬県邑楽郡大泉町」「小学生」で絞り込みました

W早稲田ゼミ大泉校 の評判・口コミ

料金 他とじっくりは検討していないから、具体的なところは不明。
ただ、ヒトクラスの人数は多いと思う。

講師 熱心なのはよく感じる。ただ、個別塾ではないので、そこまで手厚さを感じなかった。

カリキュラム テキストは内容が豊富だが、授業内では終わらなく抜粋もあった。
季節講習は絶対受講だったので、選択できない。

塾の周りの環境 住宅地の中なので、ご近所は夜遅くまで保護者の送迎車で迷惑を感じていたかもしれない。
周りにお店が少なく、子供がひとりで待てる場所がない。

塾内の環境 建物自体は新しく、設備はキレイだと思います。
感染対策もしっかりしていた。

入塾理由 志望校への合格率が高かったから。
この塾なら対策出来ると思った。

定期テスト 別日を設けていた。
参加して成績どうこうではなく、参加する事で気持ちを正していたように感じた。

宿題 量は普通だと思います。
始めたのが小学生だったので、比較的時間が取りやすく苦にはなりませんでした。

家庭でのサポート 送迎、全ての講習代の支払いをしていました。
塾中心の生活を送っていました。

良いところや要望 講師が明るい、びっくりするくらち声が大きい!
頻繁に電話連絡をくれる。

その他気づいたこと、感じたこと モチベーションをアップさせたり、維持するのは本当に大変です。
特に年頃だと、講師に対しての好き嫌いがはっきりしてくるので、重要なのは勉強なのにそれ以外の部分のフォローも必要になるので、生活習慣として塾を取り入れないのなら、小さいうちからスタートすべきだと思います。

総合評価 親の自分が塾に通っていなかったので、経験として通わせてよかったとは思います。
ただ、通えば成績が安定する訳ではありません。

福田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 有料のワークの中には、殆ど使用しないものもあったり、夏期や冬期等の講習費が高いと感じた。

カリキュラム 有料のワーク類以外に、手作りの教材等を用意して頂き工夫していた。

塾の周りの環境 住宅街の中にある自宅兼の個人塾なので決まった駐車場がなく、特に迎えの際に早く行かないと車を停めるのに困った!

塾内の環境 最初の面接の際に実際に教室の中を見たところの印象。ひとり一人に目が配れる環境だなと感じた、

良いところや要望 定期的に保護者を含めての情報交換をして頂きたかった。他の塾の様に、色んなご褒美システム等もあればやる気にも繋がるし良かったのではと思う。(図書カードやQUOカード等)

W早稲田ゼミ大泉校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。他に夏期講習、冬期講習、春期講習があり、都度料金がかかりました。

講師 元気な講師が多かったので、こどもは楽しめたが、保護者はテンションについていけなかった

カリキュラム わかりやすくなっていて、各種検定にも力をいれていて、よかった。

塾の周りの環境 ちかくに警察署があったから、夜遅くなっても、安心して通えた。

塾内の環境 教室は人数のわりに広く感じた。スクリーンを上手く浸かって、みやすかった

良いところや要望 講師の方が面白いく、子どもにとっては楽しめるところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 習い事と講習が重なると時間の都合がつけられず、振替もなかったので、大変でした

W早稲田ゼミ大泉校 の評判・口コミ

料金 安からず高からず、一定の効果はあったと思っているので普通かな。

講師 子供が選んだが個別指導方が良かったかも。 学校スタイルの塾は合わなかったように感じる。

カリキュラム いろいろと指導をして頂き受験対策をしっかりとやってもらった。

塾の周りの環境 特に何もないので環境は凄く良い。なんかあったら警察署も近いので・・・。

GS塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は値上げしないが、料金に見合う学習量があるかどうかは疑問である

カリキュラム 教材はプリントを中心に問題を解いている 時間をかけている割には成績が上がらない

塾の周りの環境 通りに面しているので交通量が多い 駐車場が狭いので迎えの時間は隣の薬局の駐車場に皆止めている

塾内の環境 教室が古いので集中できない 交通量が多いので車の騒音が気になる

W早稲田ゼミ大泉校 の評判・口コミ

料金 5教科すべてを見ていただけるので、安いとは思います。

講師 担任性を用いていて、とても、熱心に接してくださいます。まだ子供の意識が低いため、塾に通う日以外自習室等を利用ことはありませんが、塾としては、自習室やプリントなどをご用意してくださって、とてもいい環境だと思います。また、風邪などで塾をお休みする際は、振り替え等もしてくださいます。先生からも電話をいただいたり、三者面談などとても真摯に向き合ってくれ、安心して塾に通わせております。

カリキュラム カリキュラムも教材もとてもよいと思います。教材は早稲田の手作りなので、とても使いやすいと思います。定期テスト前はその学校の専用の対策授業があり、とてもいいと思います。ただ、部活があるので、昼間だと行けないことが多く、そういったときは別のクラスのときに振り替えてくださるので助かります。

塾の周りの環境 すぐそばに警察署もありますし安心ですが、住宅街なので迎えの車がごった返しているので、近所の方に迷惑にならないよう、保護者皆さんのマナーが大切だと考えています。

塾内の環境 私はあまり塾に入ったことはありませんが、以前訪問した際に感じたことは、学校の教室のような感じで、目だって悪いところはありませんでした。

良いところや要望 子供に直接プリントを渡してくださるのですが、そのプリントを渡してくれないので、何があるのかわかりかねます。ただ、早稲田は保護者会や、三者面談、「お困りのことはありますか?」っと定期的に電話をくださり、そこで子供の状況を知ることができます。それと、メールが来るので把握できることはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと みなさん、熱心で活気があって、いい環境だと思います。やる気が出るよう、松岡修造さんのように応援して、接してくださるので、子供もやる気になるのでは?先生方を面白いとか優しいとか話していたので、子供も負担を感じず通えていると思います。

W早稲田ゼミ大泉校 の評判・口コミ

料金 妥当かと思います。お休みしてしまうと振替してくださるので助かりました

講師 初めての環境に不安でしたが、元気の良い講師の先生方が積極的に話しかけてくださりすぐに慣れる事ができました。

カリキュラム 春期講習は都合に合わせて振替ができるようになっていましたので、休みの予定がたてやすかったです。

塾の周りの環境 授業が終わると先生が玄関まで出て車の誘導をしてくださいますので、スムーズに送迎できると思います

塾内の環境 建物がまるまる塾の建物ですので、静かで清潔で集中しやすい雰囲気だと思います

良いところや要望 先生が元気が良く集中できるスタイルで授業をしてくださいます。

料金 料金は内容、設備等を考えると適当であると思いますが、払う側からするともう少し安いほうが良い。

講師 教師の方がとても経験豊富なベテランのかたで、今までいろいろな子供を教えて来たので、その子に応じた教え方をしてくれる。

カリキュラム それぞれの、子供の能力に応じたテキストをわかりやすく伝えていたから。

塾の周りの環境 とてもわかりやすい場所にあり、駐車場もたくさんあり、通いやすい。

塾内の環境 教室は明るくきれい、また防音対策もしているので、静かな環境で落ち着いて勉強出来る。

良いところや要望 たいへんなのは理解できますが、休日に応じた授業をやってもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 知識を教えることより、勉強の楽しさを教えることに、重きをおいて欲しいと思います。

W早稲田ゼミ大泉校 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べて高額だと思います。特に中3になってからは。プラスでかかる費用がもう少し軽減されればと思います。

講師 親近感はあります。だから子供は大丈夫、平気という思いがでて真剣さがなくなります。宿題もいつの間にかやらないなど。また、欠席、遅刻しても何も連絡がありません。授業は早稲田式の解き方を教えて下さり、わかりやすかったようです。

カリキュラム 月々の授業料の他にかかる費用が高額。特に中3。教材も配布したきり、チェックなしでは意味がないと思いました。スポーツで声がかかり、私立単願に切り替えになっても単願者には向かない授業内容でした。私立単願対策があったらなと。

塾の周りの環境 大泉警察署が隣にあり、治安はとてもいいです。大泉、邑楽の境にあるので、近隣からたくさんの中学生が集まります。

塾内の環境 清掃も行き届いていてきれいです。自習室も使えて、環境はいいと思います。

良いところや要望 前塾長はテスト前など電話を頂きました。解らなければいつでも来てと。そして、行くとマンツーマンで教えて下さりました。前塾長、には大変お世話になりました。この二人が大泉校にいたら、やめなかったのかなと。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場の警備をしてくれたり、質問には大変よく対応してもらいました。

開倫個別大泉校 の評判・口コミ

料金 料金は高めかと思いますが、子供が学校の授業についていける、理解が出来ているのなら仕方ないことだと思います。

講師 校長先生が、とても楽しい方で勉強も一つ一つ丁寧で子供が理解するまで考えさせてくれます。体調不良などで塾を欠席する際当日であっても日時変更が出来る事が嬉しいです。

カリキュラム 学校の教科書に近い物なので予習や復習授業が出来る事が良いです。

塾の周りの環境 自宅から塾迄自転車で解りやすい直線距離と、夜間大きい建物や道路網のライトで安心しています。

塾内の環境 教室内は、明るく授業する側と待ち合い側にスペースがあるので人がいても気にならないです。

良いところや要望 子供の理解を考え授業をして頂いています。子供の勉強の様子を月一に情報を頂いています。

W早稲田ゼミ大泉校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は5教科であることといろいろ対策授業があるのでこんなもんかなという感じです。

講師 講師は指導に熱心です。とくに塾長はすごく熱がこもってます。その時期のテスト対策などあり内容はよいです。

カリキュラム 期末テスト対策や補修や長期連休中の授業もやっており、豊富な内容です。

塾の周りの環境 塾のちかくに警察署があり、閑静な住宅街の中にあり、環境は良いです。

塾内の環境 塾はちゃんとした建物でできていて塾内も整理整頓されています。

良いところや要望 塾の行き帰りの時間には先生が外で出迎えてくれるので治安はいいです。

開倫個別大泉校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 ちょっと値段は高い気もするが全然満足の値段です。
料金は引き落としなのでそこは楽です。

講師 とても分かりやすく教えてくれる。
特に受験の前などは面接練習もしてくれてとてもいい。
先生はベテランの先生ばかりなのでとても分かりやすい。

カリキュラム 志望校は、とある中学校と似た問題が出るということでわざわざその中学校の過去問を取り寄せてくれました。

「群馬県邑楽郡大泉町」「小学生」で絞り込みました