「群馬県高崎市」「小学生」で絞り込みました

料金 個別だから高いとは思うが、さらに先生のランクによってだいぶ金額が、変わるのには驚いた

講師 丁寧な先生、そうではない先生、色々といる。
あとは、子供との相性だと思う。

カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、苦手なところを、重点的に授業してくれると思う。プリントの課題と共に答えも、子供に渡していたので、答えは後から渡して欲しい

塾の周りの環境 駅から近く、綺麗なビルに入っていて、治安も悪くなく通いやすいと思う。駅から行く場合もビルまで屋根があるので濡れずに行ける。

塾内の環境 指導する机が近いので、たまに近くで指導している声が気になると言っていた。
施設の中は広々としていて綺麗

入塾理由 集団指導が合わないので、個別指導であることが条件だったのと、自宅から近い、場所が良いのが決め手でした。

良いところや要望 個別指導してくれ、子供の苦手な所を、見てくれるところ。先生に、よってだいぶ教え方にバラつきがあるので、いい先生に巡り会えたらいいと思う。
一カ月は色々な先生に教えてもらって、相性のいい先生にとのことだったが、そんなに先生が、いないのか2人くらいしか変わらなかったので、もう少し色んな先生いたらと思う。

総合評価 契約時に言ってくれたことと、多少異なる対応があり不満もある。

能開センター高崎校 の評判・口コミ

料金 2教科のみの受講なのでこんなものかなという感じです。講習が入るとプラスアルファがありますが、まだ受験前なので妥当な感じだと思います。

講師 内容はいいと思いますが子供次第なとこもあります。やる気がある子は伸びるし、ない子は置いてかれると言う感じだと思います。

カリキュラム 模試が多くて大変そうですが、授業内容としては悪くないと思います。

塾の周りの環境 駅にも近く、自宅からも遠くない。ただ駐車場が有料のとこしかなく、手続きすればいいのですがめんどうというのがあります。

塾内の環境 教室が広いとは言えませんが、たくさんあり分散して講義を受けられるのかなと思います。

入塾理由 友達が多く通っていた事と英語が不得意なためその学習にと入会しました。

定期テスト 定期テスト前はテスト対策の時間としてワークをやる時間等もうけていただいているようです。

宿題 宿題をやっているようですが、難易度はわからないです。英語の単語テストがしんどいようです。

家庭でのサポート 送迎や保護者面談に参加し、受験について話を聞いたりしました。

良いところや要望 講習申し込みの用紙をもらってきても出さないことが多いのでメール連絡をいただきたいら、

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてと言う雰囲気が強く、追い詰められる子には合わないなと感じた。

総合評価 頑張れる子には良い塾だと思いますが、特性のある子はついていけないようなので、そういった子には合わないと思います。

能開センター高崎校 の評判・口コミ

料金 値段はあまり高いと感じない。授業のレベル、内容を考えると良い値段だと思う。受講教科を増やしたり、クラスの難易度があがると値段の変化はあり。

講師 教師が子供の相談に親身に寄り添う。良い先生しかいないと子供から聞く。

カリキュラム 基礎から応用まで幅ひろいレベルの問題に触れ、試験対策ができる。

塾の周りの環境 車の迎えが大変。車通りが多い場所なので送り迎えはかなり大変である。駅やデパートなど子供の塾帰りに買い物ついでで寄ることもあるため立地はとても良い。

塾内の環境 クラスないは外の騒音は聞こえず、子供は雷の音が聞こえないのがよいと言っていた。

入塾理由 レベルが高く、指導が的確と有名であり、子供が行きたいと自ら選んでくれたから。

定期テスト テスト2週間前から各教科の授業でテスト対策プリントを配布される。

良いところや要望 先生が子供を良く指導してくださる。褒めていただいたり、時には厳しいお言葉も子供にとって教師は向上心を上げる存在になっているらしい。

総合評価 子供の成績も伸び続け、塾が子供の向上心を上げるよい場所となっている。保護者の立場からみても教師の質も良く授業内容も良い。

学校種別:公立専門学校
学校種別:公立専門学校

料金 料金は普通かと。夏季冬期講習のシステムはあまり好きでありません

講師 ちょくちょく先生が変わるのはいいとは思えません。そこだけ嫌です

カリキュラム 可もなく不可もなし
という感じです。特には不満はありません。

塾の周りの環境 駐車場がないのでとにかく停めにくいです。時間によっては道路にはみでるしそのせいで渋滞します。そこは嫌です

塾内の環境 古いのもあり特別綺麗なわけではないですが普通かなと思います。

入塾理由 本人がやりたがったから、いいなあと思ってかよいはじめました。

定期テスト テストは塾一斉にありました。特には復習とかはないのでなんとも。

宿題 先生によってバラバラだなと思いました。多い人はかなり多いとおも

家庭でのサポート 送迎とかがメインなので特にはないです。ちょくちょく面談があるのめんどくさい

良いところや要望 アプリで連絡しあうのでそこはすごくやりやすくていいなあと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 休むときはアプリからだし連絡しやすくてそこはいいかなと思いました。

総合評価 駐車場問題がなければそこそこいいと思います。道路にはみでる渋滞はいかがなものかと

能開センター高崎校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金設定だと思います。ただ、特別授業に関しては、もう少し安くして欲しい

講師 本人の好き嫌いが出てくるとおもうので、講師の方の評価は、本人次第になりますが、よく面倒を見ていただいていると思います。

カリキュラム 先生とのやり取りは、定期的に行っているもの以外は、把握できていないですが、カリキュラムは妥当だと思います。費用はもう少し安くしていただくと嬉しい

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、不便さを感じる事はない。あえて言うなら、歩道と入り口の間に雨よけの屋根がつくと良い。駐輪場ももう少し大きくしてほしい

塾内の環境 授業中の遮音性は低いので、もう少し遮音性を高める教室にしてほしい。

入塾理由 目的を持って塾に通っていない為、目的の達成問い事であれば、友達に誘われて入塾した事が、達成と言える。

定期テスト 定期テストは一般的なものから、塾全体のものまで行われていた。対策は特に通常授業で行われていると理解してます。

宿題 塾の宿題は少ないと思います。子供が宿題にあまり追われていないので、もう少し多くして欲しい。

良いところや要望 良いところは、立地と全国チェーンならではの、他県のレベルを把握できる事。地元だけではなく、全国的に自分のレベルを把握できる事が良い

総合評価 子供の学習意欲が継続されている点で良いと思います。一時、クラスの中でやる気のない子がいたようですが、改善されているので、先生も適切に対応していると思います。

個別指導なら森塾高崎校 の評判・口コミ

料金 個別塾の中でも月々の料金が安い方だと思う。また、月に4回の時と3回の時とで料金が違うのも良いと思う。

講師 若い方が多く、挨拶も大きい声でしてくださり活気があり良いと思う

カリキュラム 問題集も取り組みやすく、分かりやすく出来ているようで子供も取り組みやすそう

塾の周りの環境 駅の近くで、駐車場がなく塾に用事があるときは駅近くの駐車場を借りないと行けないので、大変である。また、居酒屋が多い場所なので送り迎えは必須だと思う。

塾内の環境 他の塾と比べて、騒がしい感じはしたが、無駄話をしている感じではなく先生に質問をしている感じだった

入塾理由 一ヶ月間(4回)の無料体験をしてみて、子供が楽しくて分かりやすいから通ってみたいと言ったから

良いところや要望 出された宿題を、塾の時間外に行ってやることが出来るので良いと思う。分からない問題は手があいている先生に聞けると聞いたので、そこも良いと思う。

総合評価 子供が嫌がらずに通えているし、塾でのテストでは合格点を取っているようなので、このまま通いたい。

W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ

料金 月謝がかなりたかいとかんじたが、他の行事は特に高いと感じることはなかった。

カリキュラム 成績によってクラス分けされていたので、周りの環境によって鼓舞されていた。ただ、クラスによって良い影響も悪い影響もあった様子。

塾の周りの環境 駐輪場がかなり狭いので、道路に行列ができていた。そのため、塾の近くにあるアパートから苦情が来ていた模様。

塾内の環境 成績関係なく、うるさい人はうるさいので自習室などでも集中しにくかったらしい。

入塾理由 姉が通っていたため、人見知りの娘でも通い続けることができると考えたため。

良いところや要望 駐輪場が狭すぎるので、もっと広くしてほしい。それが無理なら少し遠くでも良いので駐輪場を新たに作ってほしい。

恵泉ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾にも通ったことがあります。
ここが1番安かったです。

講師 穏やかな先生です。
うちの子供にはあっていたと思います。
叱られることもありましたが、親以外の大人が真剣になってくれる事は良い経験となったとおもいます。

カリキュラム 授業内容はわかりませんが、第1志望校に合格できたので良かったのだと思います。

塾の周りの環境 出入り口の目の前が交通量が多く心配ですが、治安は悪くないと思います。
目の前がスーパーで人の目があるので安心です。

塾内の環境 車の通りは多いので気になる子もいるかもしれません。
うちの子は気にしなかったと思います。

入塾理由 アットホームな感じが良かったです。
生徒はみんな仲が良く、楽しいんでいたように思います。
先生には感謝しております。

定期テスト テスト期間中は授業日が増えました。
自習にもお部屋を使えたようです。
授業でも対策してくれていたと聞いています。

宿題 あったのかもしれませんが、負担にならない程度だったのだと思います。

良いところや要望 穏やかな先生
嫌がることなく通ってました。
塾を卒業後も塾の友達と仲良くしてます。
雰囲気が良かったのだとおもいます。

総合評価 とにかく、志望校に合格できたので言うことなしです。
学校の先生に受からないと言われていた学校にも難なく合格できました。

料金 特別料金が高いと言う印象はないが、費用対効果を考えると適正なのかは疑問が残る。

講師 適切な指導がなされているのか不安はあった。

カリキュラム 学校の教科学習に沿うような形で学習が進められ学校の成績を上げるためには、目的に沿う方針であった。

塾の周りの環境 塾のリッチは狭い通りの中程にあり。また駐車場も狭く渋滞もし送迎しにくい状況にあったように思った。

塾内の環境 個別の指導なので、個別の質問に対する助言が、周囲には雑音のように聞こえることがあり、静かな環境ではなかった。

入塾理由 近所で学校帰りに徒歩で通うことができる。距離で送迎距離も短く通わせやすかった。

定期テスト 定期テストの前に、対策期間を設け、指導をしてくれた。学校の成績を提出させ、個別の学力把握に努めてくれた。

宿題 毎回宿題は出されやってきたかどうかチェックもあり、その状況は毎月月末の保護者への報告で文書で通知された。

家庭でのサポート スケジュール管理をし、休まないように、健康管理にも努め送迎も行った。

良いところや要望 通いやすい状況ではあったが、駐車場の整備がもう少し出されると、さらに安全に通えるように思った。

総合評価 基礎学習向上等の目的を持って、通わせるには近所であったため通わせやすかった。

料金 他の塾よりは割高だと思います。五教科を習わしたいと思った時には、とても高くなってしまって最小限の教科しか習わせられない。
その他、3年になると統一テストが必須だったり塾の時間以外の金額も掛かりますので、負担が大きいです。

講師 ベテランとは言えないけれど勉強しているので信頼はしています。
子供も今まで嫌な先生にあたったのは、1度くらいだし子供もわかりやすいと言っていて、数学は成績が上がっているので満足です。

カリキュラム 教材は学校と並行した物を使っているので、学校の授業では不住することなく受けられているようです。
夏期講習では、学校で買わされたドリルより少し難しい物を買って使っているようで、同じ物を勉強しても仕方がないという方針は納得しています。
ただ、家で復習をしないので中々成績が上がらないので宿題や小テストなど家でやらなければならないものを増やして欲しいです。

塾の周りの環境 塾へ行くバスは、家からだと乗り換えないと無理だし自転車で通える距離ではあるが帰りが遅くなるのと車の通りが激しいので送迎にしてます。

塾内の環境 静かに授業が進む時もあれば、曜日によって煩い女子がいるそうなので先生の声が聞こえない時があるそうです。

入塾理由 中学校へ行く前に英語だけを習わせたくて、探していたところベストは1教科から選べたので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は毎回のようにありますが、値段が掛かるので中々通わせられていないのが現状です。

宿題 宿題の量は、プリント1枚程度でした。難易度は塾へ行く前にパパッと済ませるくらい簡単な物です。
なので、勉強というよりはやっつけ宿題なので、身になっていない気がします。

家庭でのサポート 塾の送迎は、もちろんのこと2者面談も積極的に参加してます。
塾での担当の先生の事を聞いて、合わないと違う先生にしてくださいと頼んだりしました。

良いところや要望 こちらが思っていることを聞いて改善してくれるところは、とても助かっています。
習っているコマの中で面談後、教科を変えることも出来るとおっしゃって下さって習っていない教科に変えることを提案してくれたり、臨機応変に対応してくれるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 公欠で休む時は事前に連絡すれば、別の日に変えてくれたりします。
ただ、ほとんど同じ先生ですがたまに変わることがあります。

総合評価 カリキュラムの件では、臨機応変に対応してくれるとこ。年に2、3回は面談をして話を聞いたり意見を聞いてくれること。受験に向けて、高校の用紙を配って説明してくれることろ。など助かってます。
ただ、先生が一定ではないところは、ちょっと不安なところがあります。

料金 高いのか安いのかはそのご家庭によると思いますが、我が家は結果がきちんと出ていてそれに伴う金額だと感じました。個別指導でこの金額は高崎だと妥当なのかなと。夏期講習は合宿などは金額が掛かりますが、通っている本人が楽しんでいるので気にしておりません。

講師 他塾に行ってる時より確実に成績がアップしました。先生の教え方があっているようです。アプリを通して授業内容なども把握出来るので良いと思います。個別面談もしてもらえるので的確なアドバイスを頂けます。

カリキュラム 志望校にあったテキストを選定してもらえます。模試などはかなり難しいですが、その模試で出来なかった箇所をあぶりだして弱点を見つけ次の授業からは重点的にやってもらました。

塾の周りの環境 送迎用の駐車場もありますが、時間帯によっては停められません。駐車場から塾までは目の前ですが、車通りがある為、警備員の方が誘導してくれます。

塾内の環境 全ての教室を見学していないので、何とも言えません。自習室が満員の場合、廊下などに机があるようです。

入塾理由 近隣の中学受験に1番強い塾だったのと、体験授業をした時に本人がとても気に入っていたので。

定期テスト まだ小学生なので定期テキストはありませんが、中学生以降だと対策をしているようです。

宿題 苦手な教科の宿題は多めですが、実力がついてきてます。負担にならない程度の量だと親は思います。

良いところや要望 夏期や冬期講習、合宿をの申込書を先生に渡すのですが、受け取りました。という連絡だけで本当に申し込めているのか不安になる時があります。

総合評価 近隣の学校を受験するには最適だと思います。他の塾に比べて圧倒的に情報量が多く、志望校の情報を的確に教えてもらます。

W早稲田ゼミ高崎西校 の評判・口コミ

料金 中学になると急に月謝が高くなることが多いのですが、そこまで高くなかったのが良かったところです。

講師 とても元気が良い先生達で、明るい雰囲気て進めてくれるのでいいです。1人1人気にしてくれて連絡もまめに下さるのがいいです。相談しやすいのも良いです。

カリキュラム 評価を低めにしたのは沢山あって良いのですが、うちの子はあまり取り組まないのが気になり、先生から何か指導はないのか?と聞いてもなさそうとの事。何か課題の取り組み方をもう少し工夫してもらえると良いなとの思いもこめて。

塾の周りの環境 お迎えの時間が集中してしまうので、車が駐車場に入らず、道路にものすごく並んでしまうのが、難点です。時間と曲がるかどを間違えると大変で、子供達が歩いてくるので結構危険だと思います。

塾内の環境 普通の教室です、個人的には少し狭いのかなと感じてます。感染症の観点からするともう少し広いと良いかな。

入塾理由 本人から塾に行きたいと希望があって、その時は受験は考えておらず、楽しく通えるところをと思って今の塾にしました。

定期テスト 直前にありましたが、自習学習が主です。編成クラスの関係なのかもしれないですが、

宿題 宿題はないです、中高一貫校クラスなので普段の学校が忙しいからが理由のようです。

家庭でのサポート 送り迎えと説明会参加、漢検や英検の申し込みなども行いました。

良いところや要望 今のところは特にないです。色々相談しながら続けて行ければと思ってます。

総合評価 うちの子には合っているようです。先生がたの取り組みもとてもよいと思ってます。

W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 料金は高いと思います。料金設定さコマ数によるが負担は大きい。

講師 良くも悪くもないが、受講料を考えるとコスパは悪いのかもしれない。

カリキュラム 早めの時間に行われる。曜日が限られている。教材はオリジナルである、

塾の周りの環境 駅からまあまあ近く、車両で送迎も可能。しかし片側路線からしか入れずUターンが必要な点は使い勝手が悪い。

塾内の環境 特段問題はないと聞いている。少人数制になるとさらに良いと思う。

入塾理由 英語を勉強するにあたり無料講座を受講後、割安で入塾できたから

定期テスト まだテスト対策を受けたことがない。いつもと同じようにしてくれるか不安

宿題 出される量は多くなく、難易度も高くない。復習がメインのようだ。

良いところや要望 もっと駅近で受講料が安いと他の講義も受けさせたいと思えるようになる

総合評価 普通レベルで普通を維持するのであれば問題なく対応される塾だと思う。

料金 夏期講習が翌月の振込と一緒で分かりづらいかもしれません。
自分で振り込むタイプなので(11月から変わるそうです)大変かと思いました。

講師 入塾当初の教室長さんが教えてくれていたため、わかりやすかったようです。今は、教室長さんの移動もあり 若い先生のため 教え方が良いのかはわかりませんが、雰囲気は良いようです。

カリキュラム まだ、教材が良いのかわからないですが 毎回ノートに書く習慣は良いと思います。

塾の周りの環境 渋滞する道に面してるため 近くても送迎するのに時間がかかります。
また、駐車場が狭いです。

塾内の環境 同じ時間帯に人が少ないので良いかと思います。
明るい雰囲気です。

良いところや要望 静かです。
何人くらい生徒さんが居るのかわかりませんが、同じ時間帯には少ないので人見知りな子供には良いです。
低学年のため基礎をとにかく教えて欲しいことです。

ナビ個別指導学院高崎北校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。ただやっぱり集団塾よりも高く少し負担が大きくなってしまうと思います。

講師 個人個人に寄り添ってくれる先生が多くいいと思います。とても褒めて伸ばす方針なのでそこが良いと思います。

カリキュラム 教材は基礎から応用までを幅広くカバーしてくれるような感じで内容も分かりやすくいいと思います。

塾の周りの環境 大通りの近くなので、交通の便はそこそこいいと思います。近くにスーパーがあるので、買い物ついでに迎えに来れるのはいいと思います。

塾内の環境 雑音は気にならないレベル、別に普通の感じだと思います。自習室があり勉強に集中出来る環境はそこそこあると思います。

良いところや要望 とにかく褒めてくれるところが1番いいと感じました。
もう少し駐車場を広くして欲しい。

料金 それなりの料金で安いとは言えないが、成果も出ているので妥当だと思う。

講師 良い先生に子供を見て貰えたので、成績も上がり、学力アップに繋がったと思っている

カリキュラム 学校の成績が着実に上がっていったし、子供も成果が出た事で、勉強に前向きに取り組むようになったから。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多く、女の子でも安全。電車で通う学校の近郊で利便性がある。

塾内の環境 綺麗な塾内、建物は広くて整理整頓されていて、勉強するにも環境は良いと思ったから。

良いところや要望 塾講師や全体的に人が少ないせいなのか、事務処理に時間がかかっているように感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 事務員を増やして、もう少し、色々な書類事を短縮、短い時間で完了できると助かります。

秀英iD予備校高崎中居校 の評判・口コミ

講師 とてもいい学校だった、相談も親身になって聞いてもらえて息子も楽しそうに通っていた。

カリキュラム 説明を納得するまでしてくれたので納得感がありました。カリキュラム通りにやってくれて助かった。

塾の周りの環境 立地がよく非常に便利だった。コンビニも近くにあり、車も簡単に停められるのでとても助かる場所だった。

塾内の環境 とても集中できる環境だった。特にうるさいと感じることも無く窮屈と感じることも無くてよかった。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りやすくとても助かった。連絡もすぐすることが出来てとても良かったとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きでとても良かったと思う。指導をおろそかにすることなくしっかりとやってくれた

料金 とにかく高い。複数の授業を受けているので、割引もあってよいのでは?

講師 生徒の疑問点を的確に把握し説明してくれる先生もいれば、テキストの説明に終始する先生もいる。たとえば、算数で、「この公式をつかえば解答できるでしょ。」と言って、なぜその公式を使うのかの説明がない。

カリキュラム 教材に、小問で実際の試験問題が盛り込まれ、実践力が身に付いた。ただ、やや詰め込み的状況であった。

塾の周りの環境 自宅から遠く車での送迎であるが、駐車場が狭く、路上駐車となることもある。

塾内の環境 個別指導を受けたが、隣りとの間隔が狭く、授業に中々集中出来ない。

良いところや要望 定期的な面談の他に、希望すれば、随時対応して頂けるのは有り難い。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で、OBが担当することがあるが、あきらかに指導力不足の方がいるので、講師の人選には慎重な対応をお願いしたい。

W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ

料金 別の場所に通わせている友達などの授業料を聞くともっと高いから。

講師 個人を考えず、皆一緒に教える為、あまり心身に考えない為、挫折しても気にしていない。

カリキュラム 特に特徴的な事もない為、『どちらでもない』を選んだ、良い面も悪い面も感じられない。

塾の周りの環境 車で送り迎えをして、特に不便も無く、便利でもないから『どちらでもない』を選んだ

塾内の環境 環境について、普通にされていた、『どちらでもない』を選んだのは普通だから

良いところや要望 個人の相談事をあまり親身になって考えない、成績があがる人間だけを大切にしてる様に感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的、精神的に弱い人間を助ける事も無く、ただ成績が良い人間だけを重宝する。

料金 実態を踏まえると授業料は高いと感じられる。その他にも夏期講習やテキスト代、テスト代がかかる。

カリキュラム 個別の面談で学習内容の提案をしてくれるが、もうひとつ親身になってもらいたい。

塾の周りの環境 狭い路地沿いにあり、駐車場も狭く少なく送迎はとてもしづらい環境。

塾内の環境 個別式なので、個別の仕切りがあり集中できる環境はあるが、黙っていると教えてもらえなそう。

良いところや要望 子供の個人の話を聞いてくれるようで、全体的には柔らかい雰囲気がある。

「群馬県高崎市」「小学生」で絞り込みました