「群馬県前橋市」「小学生」で絞り込みました

料金 個別塾なので、少し高いですが、2ヶ月無料というキャンペーンで安いと思いました。

講師 学習塾に通わせるのは初めてで不安だったので何度も電話してしまったんですが、親身に対応して頂けました。

カリキュラム プリントのみだったので不安でしたが、教材費がかからなくて良かったです。

塾の周りの環境 立地は問題ないですが、分かりづらかったです。
カーナビにも違うところが案内されて困りました。
駐車場も割と広かったです。

塾内の環境 塾内が狭く感じて、塾生と先生の声が聞こえるのが気になりました。

入塾理由 月曜日以外サッカーに通っていて、月曜日対応して頂けるというので入塾を決めました。

良いところや要望 降雪の振替にも迅速に対応して頂いて助かりました。
体験したときはアットホームな雰囲気でした。

総合評価 中学は進学校に通うので、他の塾は進学校のみのクラスがあったんですが、なかった点だけが残念に思いました。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 周りに比べると比較的普通だと思いますがやや高めでもあるのかなと考える面もありまあ人それぞれなので私が口出しすることでは無いのかなと思います

講師 わかりやすい教えがあるので比較的普通の塾かなと思っています普通に勉強できるのが1番いいですし普通であることがBESTです

塾の周りの環境 近く通塾しやすいため1人でも通学できたり便利な面がいくつかあります

入塾理由 勉強ができるようになってほしいから

良いところや要望 具体的に?と言われても難しいのですが、要望はありませんいい所もピックアップするまではありません

総合評価 普通だと思うので3です

武内塾本校 の評判・口コミ

料金 子供が意欲をもって勉強に取り組むようになったから安いと思った。

講師 勉強だけでなく雑談したりして息子とコミュニケーションをとってくれた。

カリキュラム カリキュラムについてよくわかりませんが、子供が意欲をもってくれたのでいいのかなと思います。

塾の周りの環境 周りはとても静かでやんちゃな子もいない。

塾内の環境 生徒が先生の言うことをしっかりと聞き、休み時間とのメリハリがよく出来ていた。

入塾理由 学習意欲をつけさせようとして、塾にいれました。

良いところや要望 先生が生徒とコミュニケーションをとりいい関係を築いてくれる。

総合評価 子供が学習意欲をもってくれたから。

料金 少々お高いけれど子どもの将来のためなら大丈夫でした。
ディズニーともコラボしていたりするのでそれくらいかなとも思います。

講師 やさしく、丁寧に教えていただき、子どもたちの向上心が??声がけをしてくださってました。

カリキュラム ディズニーともコラボしてきたりするので、グッズがかわいいです。
教材もイラストも多く見やすいです。

塾の周りの環境 私たちは特に不便を感じたことがありません。
お教室もきれいで、過ごしやすかったです。
治安もとくに心配はいらないと思います。

塾内の環境 外の音はどうしても少し聞こえていましたが、気になりましません。
雨の音、風の音なども聞こえはしますが、授業を妨げるような感じではありません。過ごしやすいです。

入塾理由 体験レッスンに行った際雰囲気もとても良く子どもも気に入ったから。

良いところや要望 お教室もきれいで、場所もわかりやすいです。
外の雑音も特には気になりません。
お受験対策もしてくれます。

総合評価 総合的にはとてもいいと感じました。
宿題もわかりやすく出していただけるし、お教室もきれいだし、
グッズもかわいいし。
ただしこれはしょうがないのですが、レベルが上がって教材が分厚くなるとどうしても重っかったそうです。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 お値段以上に先生方が熱心に教えてくださいました。成績が上がったことも含め満足です。

講師 先生方のお人柄がとてもよく、子ども一人ひとりをきちんとみて指導してくださいました。

カリキュラム 子どもにあわせたオリジナル教材をレベル別に作成してくださいました。

塾の周りの環境 通うのは大変でしたが、行って良かったです。車で送り迎えをしていたので電車等バス等の交通事情はわかりませんが、スムーズに予定通りに毎回送り迎えができました。

塾内の環境 環境はとてもよかったです。騒音などもなく勉強に集中できたようです。

入塾理由 先生の人柄がよいとの評判があったのと、実際の見学で雰囲気が良かったために決めました。

良いところや要望 先生方のお人柄がいちばんかと思います。通うのが楽しみなようでおかげさまで成績もあがりました。

総合評価 志望校に入学することができたので大変満足です。きびしく成績をあげるところもありますが、やはりとちゅうで挫折してしまっては意味がないのでうちの子にはこちらが合っていました。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせたことはないが、この塾が特別安いと思ったことはない。

講師 娘に優しく接してくれて、わからない問題を居残りでマンツーマンで教えてもらったと聞いて、いい講師だと思った。

カリキュラム 授業内容は、学校での授業で分からなかった問題などを聞いて解説などもしてくれるという点がよかった

塾の周りの環境 自宅と学校の中間にあり、送り迎えもしやすく、平坦で楽だし、治安がいいし、歩いて通うこともできる距離なのでとてもよい。

塾内の環境 街中なので多少の雑音はあるが、集中が削がれるほどのものではないためよいと思う。

入塾理由 娘の友達が通っているし、立地がいいから娘も通いやすいと思ったから

良いところや要望 講師の方々が優しく、子供を通わせていて安心できるのでよいとおもっている。

総合評価 立地がよく、講師の方々も優しく接してくれてる。月謝はやや高い?ためもう少し下げて貰いたいところだが環境がいいのでよしとしている。

料金 個別指導ではあるが一人の先生が複数の人を同時に教えているため個人の学力向上を考えていてくれているのか疑問であった

講師 講師は子供本人や親にも気さくに丁寧に接してくれた。また毎回、進み具合などもおしえてくれた。子供自身も講師の教え方について不満は無いようだった。

カリキュラム 特に不満は感じませんでした。子授業内容も学校での進み具合に合わせて予習復習やテスト対策をしてくれていました。

塾の周りの環境 車での送り迎えもしやすく、治安も不安に感じる点はありません。交通の便は車が無いと厳しいかもしれません。自転車で気軽に行けます。

塾内の環境 冷暖房も完備されており、自習などもできるので子供の希望さえあれば勉強しやすい環境でした。

入塾理由 家からも近く、子供の友達が通っており子供本人が通塾を希望していたため

良いところや要望 近所の子供が多く通う塾で、個人個人を相対的にではなく評価してくれるため子供にとってプレッシャーなく学習をすすめられたのではないかと感じています。

総合評価 子供自身もたまに通塾を面倒に感じることはあったようですが、何かモンダイがあって行きたくなくなるということはありませんでした。先生も優しく、学校の勉強に十分ついていけるようにしてもらえていたようです。

心水塾駒形教室 の評判・口コミ

料金 他塾に比べては安いと思う。講習代とかはオプションがあるから高くなる

講師 授業後も個人補習をしてくれ、丁寧に教えてくれる。自習室もあり、よいと思う

カリキュラム 一つ一つの教材が詳しくてよい。苦手なところも克服できる感じがある

塾の周りの環境 駐車場がしっかりあり、近くにはスーパーなどあり待っている間も便利である。人通りも多いので、安心である

塾内の環境 外から授業風景が見えてたが、改善されている。自習室がもう少し席があってもよい

入塾理由 学習習慣をつける為と本人が見学に行って行きたいと言った為に決めました

定期テスト 定期テスト前は授業以外に補講がありプリント問題をたくさん用意してくれている

宿題 次の授業に間に合う量で、やる気を失わない課題がだされていると思う

良いところや要望 個人補講もしてくれるし、しっかり寄り添って見てくれてありがたい

総合評価 丁寧に教えてくれるし、わからない事を最後まできちんと教えてくれる

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 料金は頭が良くなると考えれば妥当な金額かなと思いました。もう少し安ければ良いかなと。

講師 講師によって内容の違いはありますが総評して良かったのではと思います。

カリキュラム 夏休みや冬休みなど長期休みなどの講習は内容的確には良かったのではと思います。

塾の周りの環境 毎回送り迎えなどをしていたので周りを評価はまあ良いのではと思います。稀に子供の友人を乗せることもあるので方向は問題ありませんでした。

塾内の環境 教室内、校内の環境は良かったのではと思います。夏休みはたまに冷えすぎてた日もあったようてます。

入塾理由 子供の友人が行ってるからお誘いを受け本人も塾に興味をあったので行かせました。

定期テスト 定期テスト対策は内容が的確とまではいきませんがそれなりの対策をしてくれたと思います。

宿題 量は学校の宿題とあわせてちょうど良い量だったみたいです。多くもなく少なくもないです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えなどをしていました。夜遅くになった場合もありましたけど。

良いところや要望 講師によって内容の違いが出てしまうので内容に変化がなく同じだと良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みなど長期休みは学校の宿題以外で課題が出るので勉強量は良かったと思います。

総合評価 具体的にはとくにありませんが総評して良かったのではと思います。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 料金は5教科の割には安めの設定だとは思います。我が家は2教科のみ週1回の授業なので、そこまで安いとゆう印象はありませんが、融通を利かせてもらっているので
そこを含めば妥当なのかなと思います。ただ、夏期講習、冬期講習は別途で料金が発生するのですがこの料金に関しては非常に高いと感じています。別のテキストが配布されるのですが、入塾した時のテキストでも良いのではないかとは思います。

講師 講師の方々はみんな明るく、よく声をかけてくれます。勉強以外の話でも頑張っているね!などと声かけしてくれるのでフレンドリーな感じです。最近、ずっと見ていきます!と言ってくれていた担当講師が違う校舎へ行ってしまったので最後まで見て欲しかったなとは思いました。また、勉強の仕方が分からないなどの質問をしても、あまり丁寧には教えて貰えないので授業を集中して受けるしかないと思います。

カリキュラム テスト前対策のオリジナルプリントをくれるので、それはとても役に立っています。教材はあるものの、ほとんどプリントをやっているイメージです。夏期講習、冬期講習の度に購入するテキストは終わらないことが多々あるので、プリントで良いのではと思います。

塾の周りの環境 国道沿いにあり分かりやすい立地ではありますが、とにかく送迎時の混雑。講師が交通整備をしてくれてはいますが、隣の車のドアがぶつかるのではないかと思うことが何度もありました。子どもも飛び出してきます。

塾内の環境 塾の中や教室を実際に見たことがないので、分かりません。面談室がありますが、至って普通の個室でした。玄関に入った瞬間に壁一面に、◯◯中学1位 名前
みたいな張り紙が張ってありますがあまり印象はよくないですね。

入塾理由 算数が小学生の頃から苦手だったので、中学生になった時に更に苦手になってしまうと思い入塾しました。無料体験の際も先生方が親身になってくれて、中学生になる時にも習い事や曜日の相談にも柔軟に対応して頂いたので、続けています。

定期テスト 特にテスト対策とゆう時間は設けられていません。自習室が使えるのでそこでテスト勉強をしている子も沢山いるようですが、教えて貰えたりする訳ではないようです。テスト対策プリントをくれるのはありがたいですが
、全教科ではないので全教科頂けたら嬉しいですね。

宿題 宿題は基本ないようですか、自主プリントは配布されています。応用問題や予習が多いので、分からないと言っています。

家庭でのサポート 塾で行われるテストには参加して、講師との面談では子どもが困っていることなどを相談しました。

良いところや要望 事務の方にお休みの連絡を入れたのにも関わらず、電話が来る時があります。講師が電話をくれて、現状や相談にのってくれるのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替はないので、オンライン授業を受けるしかないので体調不良で休んだ時は中々厳しいです。夏期講習、冬期講習も予め予定を伝えておけばそれに合わせたクラスにしてくれます。

総合評価 講師たちが明るく、フレンドリーなので雰囲気はとてもいいと思います。電話をくれたり、塾での様子なども教えてくれるのでありがたいです。ただ、集団なので分からない時に分からないと言えないので、講師にどんどん自分から質問やコミュニケーションが取れる子の方が向いているかもしれません。

津田沼塾本校 の評判・口コミ

料金 安心安全の価格設定ですが少し高いともとれるので改善してほしいところではあります

講師 年齢が新卒の人が多く話をちゃんと聞いてくれるためいい環境で相談できます

塾の周りの環境 地下鉄や駅から数分でついたりするのはありがたいのですがビルの最上階らへんなのは困りますね

塾内の環境 教室は人数に反比例でかなり大きいと思いましたですが教室てきには広いほうがいいのでありがたいです

良いところや要望 学校などとは違い楽しみながら授業できる先生が多くとてもわかりやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 春期講習などで日曜日や土曜日にあることもあるから注意したほうがよい

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高いような気もしましたが、私の場合は成績アップ、勉強を好きになるような教育をして貰えたので結果的には、この値段を払ってよかったと思います。

講師 実際に目で見てわかるような成績の上がり方をしたり、子ども自身も勉強を好きになり、塾に行くのを楽しみにしていたから。

カリキュラム とてもいいとも、悪いとは言えないようでした。なのでもう少し徹底してもらえると嬉しいです。

塾の周りの環境 環境はとてもよく、周りの友達も皆いい子ばかりで距離も15分ほどでついて、人目に付くような道だったので悪い大人に連れられるような心配することはありませんでした。

塾内の環境 とても良かったです。子ども自身も集中出来てたように見えましたし、周りの子も集中出来てたはずです。

良いところや要望 先生たちの対応がとても良く、一人一人に向き合ってくださるような、丁寧さでとても安心しました。

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 塾の平均的な金額だと思う。
コマ数に応じて変動もするのでそこは細かくて良かった。

講師 子どもの基礎学習能力向上のために通わせました。
先生も優しく楽しんで学んでいました。

カリキュラム 学校でやっている事よりも先の勉強をやっており、追いついていけてなかったです。

塾の周りの環境 駐車場も広いし、送迎時間は先生が立ってくれているので良かった。

塾内の環境 教室はけして広くはないが丁度いい広さと感じました。
騒音は感じなく静かな空間だと思う。

良いところや要望 授業が終わり帰ってきてから分からなかった所があった、と言っていたのでその時に先生に気軽に聞ければいいのにと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学年の子がいて違う学校だがそこで友達になっていたので良かった。

秀英進学塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は高いくらいだと思います。

講師 年齢の近い先生が多くて接しやすいと申していました。だから親から見ると安心です

カリキュラム なんというか難しいからついていけないと思っていたけど息子は簡単にやっていて安心しました

塾の周りの環境 なんか歩いて行かせにくいから車で行かせてる

塾内の環境 うるさくて集中できないと息子は怒ってましたがなんとか耐えてくれてよかったです

良いところや要望 連絡がいつも遅いから予定が組みにくいですねもっと早めに出して欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 授業の質は最高だと思いますね。風邪で休んだ際スケジュール変更はダメだった

小学生 語学力向上

料金 料金はまあ妥当癡だとおもいます。
夏期講習はやはり負担はおおきいですね

講師 相談にも乗ってくれて優しくて安心しました。
色々な講師の方がいてご指導してくれました。

カリキュラム 先生に決めたカリキュラム通りになるようにと
お願いして指導をしてもらいました。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかったです
駐車場もあり通いやすいです。

塾内の環境 雑音もなく集中できるとおもいます
なにも気にすることはありません。

良いところや要望 電話をかけてもでないことがおおいので
すぐ出られるようにしてもらいたいです
すぐ掛け直してほしいです

心水塾駒形教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 結果と料金はあっていると思います。
また通う度にポイントがたまりディズニーチケットなどもありました。

講師 とても親身になってくれます。先生が授業の中で生徒にわかりやすい入りやすい説明をしてくれます

カリキュラム 塾の教科書がありそれにそって進めてくれます。
また、大きい休みの時はイベントがあったりと息抜きも大切にしてると思われます

塾の周りの環境 目の前にはスーパーもあり自習しに来た時も助かりました。
また裏には自動販売機もあったりと一息もしやすかったです

塾内の環境 友達とやる事も1人で集中することも可能です。
自習室は先生達の目の前にある為分からないところがあれば直ぐに聞くことが可能でした。

良いところや要望 子供がサボっても親にショートメールが来るので安心です
また、子供が通ってて楽しいシステムもあるのがオススメです

その他気づいたこと、感じたこと 少し、年季があるのがいいと思っておりますが
そう出ない方もいると思います。まずは面談に行って見て欲しいです

心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ

料金 3人目無料や、兄弟の割引等があり兄弟で通うのに特典がある。比較的安いと思う

講師 面談で的確に話をしてくれる。保護者会などの資料がわかりやすく志望校を決めるのに参考になる

カリキュラム テスト対策のプリントをたくさん準備してくれて良い対策ができる

塾の周りの環境 広い駐車場があり、送迎も便利。スーパーも近くにあって便利で送迎の待ち時間も無駄なく過ごせる

塾内の環境 自転車置場が広くて使いやすい。自習室もあり、自習している生徒がたくさんいる

良いところや要望 個人ロッカーがあると便利。公衆電話があると便利。子供が自分で部屋の温度を変えられないとの事で寒い時の対応

その他気づいたこと、感じたこと 子供がどれくらい習熟しているか等をもう少し詳しく、常に知れるすべがあるともっも良いと思う

赤城英語道場本校 の評判・口コミ

料金 授業料は妥当な金額だと思いますが、比べた事はないので、正直に言えば、分からない。

講師 先生は親切で丁寧に説明してくれるので、子供もやる気が出て来ている。

カリキュラム 教材は目的に合わせて選定してくれるので、安心して任せられる。

塾の周りの環境 自転車の駐輪場が完備しているので、安心して通える。周りは明るくて環境的は良いと思います。

塾内の環境 静かな勉強環境なので、落ち着いて勉強出来る。教室は整理整頓出来ている。

良いところや要望 コロナ対策しているので、緩和した後でもしっかりと続けて欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いですけど、スケジュールの変更は早めに連絡してもらう事ができれば良いと思います。

M&S教育スクール本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

学校種別:国立高校(難関校)

料金 高いと思う、子供が減っているため仕方がないと思うが金額が高い分家庭への負担が大きいため、塾への親の見る目も厳しい

講師 あまり熱心さが伝わってこない、やる気を感じないこと、子供にあまり好かれない。

カリキュラム 過去問をするだけで、子供達がちゃんと理解しているかの確認をしているかどうかわからない

塾内の環境 先生の性格による差、教え方の差、まずは子供に好かれることが大事。

良いところや要望 具体的な面談等もう少し回数や現状や今後の対策等を的確なアドバイスが必要

その他気づいたこと、感じたこと 金額を考えればコロナやインフルエンザ休んだ場合の補習など考えてほしい

W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ

料金 3教科なので学年が上がると授業料も上がって
高いけど皆通ってるから辞められない

講師 やる気を出させほしかったのに
どの先生もダメだったから残念でした

カリキュラム 最初は安い値段で季節講習を勧誘するけど
次からは小学生でも結構な授業料がかかる

塾の周りの環境 古いマイクロバスで送り迎えして来れていた時は便利でした
壊れるんじゃないかってほど古いバスでした

塾内の環境 立派な建物で、新築ですし自社ビルなので問題ありません
中はあまり入った事はなく、個室もあります

良いところや要望 電話すればすぐに対応してくださり
必要以上に元気があり
声が大きい

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業なのでできない子供はできないままで次に進んでしまう

「群馬県前橋市」「小学生」で絞り込みました