「群馬県みどり市」「小学生」で絞り込みました

料金 他の塾の料金を知らないため比較できないが、個別指導ということを考えると、多少高額でも妥当な料金だと感じている。

講師 皆親しみやすく、親身になってくれる。
講師の先生との相性もあると思うが、先生によって多少のわかりやすさの差はある。
子どもは『質問しやすく、わかりやすい』と言っている。

カリキュラム 学校の授業に沿った予習復習をはじめ、テスト前の対策、英検対策など、その時々と状況にあわせて柔軟に対応してくれる。

塾の周りの環境 静かな場所ではあるが、夜は周りが暗く、周りは民家と畑がほとんどなので、子どもを一人で通わせるのは不安がある。
駐車場はそれなりの台数が停められるが、生徒の入れ替えのタイミングは混雑しがち。

塾内の環境 明るく清潔な雰囲気の教室。
近隣の同じ中学校の生徒が多いため、緊張感はあまりないが、個別指導なので授業は集中できる環境だと思う。

良いところや要望 わからないところや、苦手なところを見つけてもらいやすく、そういったところはその都度振り返って教え直してもらえる。

自習室が自由に使用でき、講師の人数が多いので、わからないことがあれば、誰かしらに質問することができ、解決しやすい。

定期的に行われる室長と保護者の二者面談では、テスト結果の分析や、受験情報、志望校の相談などじっくり話をすることができ、保護者としても心強い。

その他気づいたこと、感じたこと 緊張感のあるなかでストイックに塾で学びたいと考えている生徒や保護者には不向きかもしれない。

しかし、カジュアルな雰囲気ながらも、個別指導という特性を生かしてしっかり指導してくれていると感じている。
実際、偏差値の高い高校へ進学した塾生も多数いるので、指導力は十分高いと感じている。

料金 他の塾と比べて高いようですが、個別と考えると相当の金額なのか。

講師 担当の先生が毎回違うことがあるので、子供に合う先生がいないのか心配になる。

カリキュラム 教材の他にプリントを配ってもらえてるようです。テスト前など、授業以外の講習の申込みができます。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、時間帯によっては停められないときがあります。

塾内の環境 整理整頓はされてる気がします。自習室に通っていると、たまに私語の多い人がいるようです。

良いところや要望 先生方は皆さん穏やかな感じ。自習室は空いていれば自由に使える。テスト前の日曜に塾が開放される。

-.-点

料金 夏期講習など高額な金額でまず提示されそこまで出さないと言うと、じゃぁ自分で努力して下さいと言われる

講師 先生がなんの相談もなく変わる。いい学校を狙ってない家の場合は面談の日程すらくまない。

カリキュラム お金ばっかりとられるだけで子どもじたいほとんど使う事なかった

塾の周りの環境 大きな通り沿いとかではなく女の子は1人では行かせられないような場所。

塾内の環境 自習室は割と遊びにきてるような感じの子も多かった、話し声など丸聞こえなところもあった

良いところや要望 良いところは特になかったので何も意見することがないし、特に要望もない

その他気づいたこと、感じたこと 先生が相性が悪いと全然親身に教えてももらえなかった

料金 親が払ってくれていたのでよくわからないが、そこそこ高かったと思う。

講師 個別だったから、自分が覚えるのが遅い部分、難しいところはゆっくり進めてくれた。

カリキュラム プリント重視だった為、練習用にたくさんコピーしてくれたり、レベルが低いものを用意してくれた。

塾の周りの環境 電車が通っていないところで、夜車通りの多い道と街灯のない道を通って帰るしかなかった。

塾内の環境 ホワイトボードで仕切られているだけだから教室の一番前の席に座っていても一番奥の席にいる先生の声が聞こえる。

良いところや要望 合わない先生に当たったら塾長に言って変えてもらえたこと。学校でわからなかった問題を授業が終わってから(時間が余ったら)手伝ってくれたり教えてくれた。

小学生 その他

料金 最初にかかる教材費が高額。一括か、授業料金と一緒に上乗せする分割で選べるが、それでも高い。ステップアップコースはさらに料金がかかる

講師 ハキハキしている先生でとても教え方が、良いと思う。外国講師も頑張っている感じで良い。

カリキュラム 子供に合わせてゲームなどを交えて行う授業なので、楽しそうで良い

塾の周りの環境 車の通りが激しいから、駐車場も狭いし、少しこわい感じがする。

塾内の環境 子供が集中できるように、スッキリとした部屋で学べる感じがする

良いところや要望 外国人講師がいるので、本場の外国語が学べてほんとによい経験。

その他気づいたこと、感じたこと 季節に合わせて、色々なイベントをしているので、子供が楽しそう。

投稿時期:2015年

料金 他の教室と比べても、特別高額とは感じませんので納得の範囲だと思います。ただし、もう少し安くなるとありがたいと言うのが本音です。

講師 当初子供たちが毎回の塾通いについてゆけるか心配でしたが、今では子供たちが進んで塾に行きたがるので安心しています。先生方が子供たちの興味を引けるように、工夫しているのだと思います。

カリキュラム 季節のイベントを取り込んで、子供たちが飽きないような工夫を行っています。先日はハロウィンイベントがあり、大好評でした。

塾の周りの環境 飲食店のテナントに入っている為、駐車場が狭く不便だと思います。また、幹線道路に面している為交通事故などは心配ですが、先生方が注意を払っています。

塾内の環境 子供たちが全体で授業をおける為、個別指導タイプの授業ではありません。しかし、子供たちが飽きないような工夫を常に考えているのが感じられます。

良いところや要望 小学校の担任の先生方から「発音がいい」とほめられました。幼児英会話は早期に始めたほうが、子供たちの苦手意識の改善に有効であると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 月に1週間だけネイティブの先生方の授業があります。子供たちはその授業を楽しみにしています。もうすこし回数が増えると子供たちが喜ぶと思います。

「群馬県みどり市」「小学生」で絞り込みました