「群馬県富岡市」「小学生」で絞り込みました

適塾富岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと感じています。学力があがった上に高校受験まで成功させてくれたので

講師 年齢の近い講師が多く子どもに寄り添った学習ができていたので。

塾の周りの環境 基本的に来るまでの送迎を行っていました。そのため便は普通だと考えます。基本的には近いところにあるので。

塾内の環境 特に環境に関しては子供からも良い悪いは聞いたことがありませんでした。

入塾理由 高校受験にあたり、子どもの学力を向上させるためには個別学習より、集団での学習があってると思ったから

定期テスト 基本的に定期的テスト対策というのはありません。しても本番でできなければ意味はないからです。

良いところや要望 もっともっと子どもに寄り添った学習が行えるようになると非常に良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれ以上のことは思い浮かびませんので以上とさせて頂きます。

総合評価 普通に評価するとすれば良い塾であると考えられます。他の人の意見はわかりませんが

料金 やっていることに比べると高い。そんなとるならもっと「個別」にきちんと「指導」してくれよ、流れ作業でやられるなら他と変わらないよ、という感じ

講師 個別指導とは言うものの、マニュアル通り型通りで特性はなかった。
とりあえず通い始めたし、学習習慣をつけるためにと通ったけれど、特別何か良かったことも悪かったこともないままだった。
そうしたら月謝が高すぎるなと気づいたのと、子供が志望校への情熱を失った結果やめることになった。

塾の周りの環境 田舎なのでこんなもんかという程度。子供が一人で通うには心配で親が送迎しなくてはいけないのは不便だけれど、そんなもんかと。

塾内の環境 コンビニ跡地の居ぬき物件で快適とは言えなかったけど、まぁそんなもんかと。

良いところや要望 「塾に通う」「お金がかかる」という責任感を背負って勉強する心構えにつながったという点ではよかったったのかとも思えます。

料金 料金は破格な値段だと思います。なかなかこの値段で塾はみたことないので。

集金は手渡しなのでつい忘れてしまいがちですが、催促もされないし良心的だと思います

講師 入塾する前の話では、小学生のうちは勉強を好きになってもらうのが目的だから怒りませんと言ってたのに、子供が馬鹿すぎたのか毎回怒られるし面談でも遅れてますねと言われてしまいました。

入塾前に説明したはずなんですが

カリキュラム 夏期講習は中学生からなので体験してません。使っている教材は、問題の紙がB5なのでメモ用紙に計算をしないとグチャグチャになってしまいます。

そして、問題が難しい

塾の周りの環境 奥まった住宅街なので仕事で遅れない時は、タクシーで行かせますが、着いたかどうか心配。

駐車場もないため、近所の方がチョクチョク見に来るのできまずい

塾内の環境 アットホームな感じでいいと思います。掃除が行き届いているので勉強がはかどりそう。

良いところや要望 宿題を親が写真を撮ってメールで送るのは正直面倒くさいです。すぐに添削されてメールが返ってきますが、ダメ出しが多いので私が怒られてる気持ちになるので少し辛いな

その他気づいたこと、感じたこと 以前時間を間違えてしまった時に、嫌な顔せず振替の提案をしていただいて、感謝してます。面談の時にお茶を用意していただいたり、おすそ分けしていただいたり。ありがたいです。

ナビ個別指導学院富岡校 の評判・口コミ

講師 教室長の対応等がとても好感がもてました。

カリキュラム 集団塾と違いわかりやすく教えてもらえると言っていた。

塾内の環境 塾内の環境は普通?かな。皆が集中して勉強ができているみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がってくれればよいです。

料金 生徒2人に対して先生1人なので、妥当だと思います。

講師 ベテランの先生は教え方も上手、子供の心をしっかりキャッチしてくださったのですが、まだ4年で中学受験を考えてない我が子は新人の先生でした。教えかたはそこそこわかりやすかったみたいで当たり障りのない先生でしたが、小学生に勉強をやる気にさせる、楽しいと思わせる先生ではなく、小学生にひ不向きな塾でした。

カリキュラム 我が子が、中学受験を目指してないので、学校の授業にそっての授業でした。計算が中心で、たまに文章問題をするくらい。

塾の周りの環境 交通の便は大通りに面しています。車での送り迎えが多いです。娘は近所に住んでいて、夕方に通ってるので、自転車です。歩道、自転車道も広く取ってある道なので安心ですり

塾内の環境 狭い空間ですが、机は綺麗に整列してあり、掃除も行き届いていました。

良いところや要望 定期的に保護者対象の面談がありました。入試に備えている生徒さん方からすると今後の相談ができるので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 主任の先生は気安く接する事が出来て満足しています。新人の先生がしっかり成長していけばもっと良い塾になると思います

個別指導SUN学習塾本校 の評判・口コミ

料金 コマ数をもとに料金か決まりますが、そういった日ではなくても学習させてくれます。 長期休みの講習会は手頃な値段で助かります。

講師 本人が集中して学習できる環境のようです。自主性が伸びた気がします。

カリキュラム 自分が気になるところを学習させてくれます。家庭学習もふえました。

塾の周りの環境 自宅からちょうど良い距離で、学校からも近く帰りによったりしています。

塾内の環境 個別指導なので、周りが気にならず学習しやすい環境のようです。

良いところや要望 自主性を伸ばしてくれる環境に満足しています。年に1度など面談があったりすると、様子もわかるのであると良いなと、思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でのコミュニケーションもとりやすく、本人にあった塾で満足しています。

「群馬県富岡市」「小学生」で絞り込みました