「愛知県」「浪人」で絞り込みました

旧帝塾 の評判・口コミ

5~10万円/月

受験対策(大学受験)

学習効果 まだ始めたばかりだが、計画通りに毎日学習する習慣がついてきた。

料金 まだ始めたばかりで結果は出ていないが、少し料金は高めかなと感じている。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 苦手な分野を細かく丁寧に、根本的に理解するまで教えてもらえる。

サポート体制 2週間に一度コーチとの面談があるので、学習の進め方や悩みなど相談にのってもらうことができる。

良いところや要望 通塾型の授業より、自学自習時間を上手く活用する指導がとても良いと感じている。

料金 自分だけで復習する時間が半分設けられているが、それに対しての料金は高すぎる気がする。

講師 なるべく子供の性格等を尊重し、学習を進めていけるよう努めてもらえて良かった。

カリキュラム 子供の現状にあった教材等をもう少し見極めたり、一緒に寄り添って選んで欲しい。

塾の周りの環境 防犯効果があり、安心して停められる自転車置場が設置されているとより助かります。

塾内の環境 教室内は広くて整理整頓されており、集中できる環境ではあるが、生徒数が多い時間帯には少し騒がしかったりして気が散る場合がある。

良いところや要望 自分から質問等が苦手な子供には、出来ればじっくり時間をかけて教えて欲しい。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 高過ぎます。

講師 京大コースの講師はどの人も分かりやすく面白い授業をしてくれたから。

カリキュラム カリキュラムが多過ぎて、自分の自習の時間をなかなか確保できませんでした。そんな中でも大学に受かったのは僕の計画性。

塾の周りの環境 地下鉄徒歩3分や近くに美味しいラーメン屋が多くあることがとても良かったです。

塾内の環境 現役生と同じ自習室しか使えずとても居場所のすくなさを感じていました。

良いところや要望 自習室を増やしてください。授業のクラス分けに納得がいきません。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 どこでも同じくらいだが、現役生は自分で授業を取るので安く済む。

講師 環境はとてもいいが、自由すぎる事が枷になることもある。真面目に続けられるなら最高だと思う。

カリキュラム テキストがとてもいい。夏期講習なども非常に充実している。完璧だと思う。すごい。

塾の周りの環境 飲食店や塾が多く治安もいい。隣の駅の今池はあまりよくはないが。

塾内の環境 新校舎となり、全施設が非常に綺麗で勉強するには最適な環境が整っている。

良いところや要望 チューターの方がとても親切だった。情報量も豊富で困ることはない。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの人に流されてしまうかどうかで大きく変わる。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとおもいます。うちも裕福な家庭ではないですが、お金を払おうと思うくらいの満足感だと思います。講習などはほとんど行けてないですが、ちらほら買ったけど使わなかった教材があるのが少し不満です。

講師 塾の講師の方となかよくなれたみたいで引きこもりがちな息子にも笑顔が垣間見えるようになりました。
中には厳しい講師もいらっしゃるようですが、甘すぎず、それでいいと思っています。

カリキュラム 自分のレベルに合ったものを選べるので覚えやすさや進みが早いような気がしています。教材のわかりにくいところなどはしっかりと聞けるので問題ないです。

塾の周りの環境 家から近いのですぐ通えますが、夜の方になってくに連れて栄えている街なので治安の方が不安です。
ですが近くにコンビニも多くその点は便利だとおもいます。

塾内の環境 みなさん静かなので集中しやすいです。人が少ないのもありますが大きな声などがない点から過ごしやすい環境だと思います。

良いところや要望 電話の受付をされている方がいつも優しく大変助かっています。

学部・学科:その他学部

料金 料金は高いですが、他の塾に比べたらかなり安いと思います。夏期講習や冬季講習は高いと思います。

講師 やる気があって、自分で計画的に勉強できる人にとっては最適の塾だと思います。ただ、怠けてしまう人は向いて無いと思います。

カリキュラム 教材は自分のレベルに合ったものを選定してくれました。河合塾の教材は他の塾の教材より分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩5分くらいで、とても便利です。近くにコンビニや飲食店があるので便利です。

塾内の環境 自習室があり、一人ひとり区切られているので集中することができます。レベルの高いクラスにはさらに専用の自習室があります。

良いところや要望 スタディサポートを使った予定表がすごくわかりやすいです。もう少し強制力があればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間が1タームごとに20分もあるので少し長いと思いました。あと昼休憩が35分なので、もう少し増やして欲しい。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 予備校なので高いです。
講習とかにもお金を取られるし、でも強制ではないので、お金使えないって人は自分で頑張ればいいと思います。質問しちゃいけないとかはないので。

講師 正直当たり外れは激しかったです。
自分でいけば質問できたけど、自主制のない人、質問行くのが恥ずかしいと思ってる人はおすすめしません

カリキュラム 基礎からやってくれるので、抜けてる人はオススメです。
でも難関校を目指してる人は正直テキストだけでは無理なので、自分で参考書を少し買うことをおすすめします。また参考書を質問しても講師の方は怒らないので、積極的に分からないところは質問しましょう

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニもすぐなので、立地等はいいと思います。名古屋なので、本屋もそう遠くない所にあるし、いろいろ便利です。

塾内の環境 自習室がありますが、6.7階の自習室はみんな使うので、人多いなとは思います。けどEXクラスとかは専用自習室とかあるので、上を目指して頑張りましょう。

良いところや要望 環境は整えられてると思います。
講師にいつでも質問できる、授業が組まれてる、相談できる人がいる等々。でも自主的に動かなければ、予備校の恩恵をちゃんと受けることが出来ません。授業を機械的に聞いてるだけでは伸びません。

その他気づいたこと、感じたこと ちゃんとやるぞって人とそうでない人の差が激しい。自習室の前でくっちゃべって人とか多いし、一生スマホ触ってる人、自習室で寝てる人たくさんいます。

旧帝塾 の評判・口コミ

受験対策(大学受験)

目標の達成度

学習効果 勉強が得意じゃない人でもしっかり計画通りに勉強をすれば難関大学合格も夢ではない。

料金 やや高いけど、どこの予備校もこれくらいかかると思うからあまり気にしない。受けるコースは自分で選択できる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすい。原理原則から教えてくれる。添削もしっかりしてくれる。

サポート体制 志望校決定やスケジュール管理、月1の相談など手厚いサポートを受けられる。

良いところや要望 徹底的なスケジュール管理があるので、やる気がなくてもやらなければならないという緊張感が適度にあって良い。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学校種別:公立専門学校

料金 料金は少し高いかなと思いました。他の塾の料金がわからないので感覚ですが。

講師 仲良く相談などしながら楽しく勉強し成績を上げることができまた。

カリキュラム 自分で調べて選んだ参考書や勧められた参考書を使って勉強しました。

塾の周りの環境 家から歩いてすぐの距離にあったので毎日通うことが苦痛ではなかったです。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていてどこに赤本があるかなどすぐにわかった。

良いところや要望 電話をかけるとすぐに対応してくれて体調を崩した時などすごく助かった。

その他気づいたこと、感じたこと やる気のない生徒も多々いたことでだらけた雰囲気の日もありました。

料金 料金は一般的だと思います。ただ、教室にどれだけ行っても追加料金がなかったのでとてもありがたかったです。

講師 学校内での成績が上がり、休日でも塾の門を開いてくれているので勉強する環境が良かった。

カリキュラム 合宿勉強会は良かった。教材を使った授業や宿題はあまりなかったため星3にしました。

塾の周りの環境 駅近だったので迎えも行きやすく夜でも明るく人通りが多い場所で近くには交番や警察署があるので安心できる。

塾内の環境 一人一人の勉強空間が仕切られているので集中しやすい環境だと感じた。質問するのにも講師がすぐ近くにいるので便利だった。

良いところや要望 講師がすぐそばにいるという環境なのでわからないところはすぐに聞けるのが良かったです。講師も1人ではなく複数人おり、他の人が質問していても他の講師が対応してくれるのは良いと思います。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 やはり大手だけあってそれなりの値段はする。夏期講習なども申し込んだりすると更に料金がかかる。

講師 質問すれば丁寧に答えてくれるのでとても良かった。大学のことなども親身になって教えてくれるのでとても助かった。

カリキュラム 講座はわかりやすいので復習などをしてしっかりと知識に定着させればいいと思う。ついていけない心配はない。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが夜になると近くは物騒ではある。まあそのまま駅に向かえばそんなことはない。

塾内の環境 自習室は綺麗で椅子も座り心地が良い。温度も適切で環境が整っている。

良いところや要望 駅から近いので通いやすい。お腹が空いた時などコンビニが近くにあるので軽くすませられる。

その他気づいたこと、感じたこと トイレの手洗いが温水で冬のときなど助かった。

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

料金 夏の講座が特に高い。通常授業はそんなに高くなかったけれど、講座を自主的に取ろうとするととても高い。

講師 質問対応も丁寧で、優しく教えていただけた。先生にはわりと癖がある人も多かった。

カリキュラム たくさん講座があった。通常授業のクオリティーは安定してるけれど、夏の講座などはあたりはずれがあった。

塾の周りの環境 都会だったので交通のべんはよかった。近くにコンビニがなくて少しふべん。

塾内の環境 自習室が広かったが、わりと人手一杯になってしまった。ただ、空いている教室が開放されたりして、あまり不便はなかった

良いところや要望 チューター制度があるのは相談がしやすくて良い。親身になってくれる先生や職員が多い。嫌な人もいたけど。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のペースは早くない。予習復習を自分でしっかりやって、計画的にやれば伸びるカリキュラムだと思った。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も料金的には大して変わりは無いと思います。
長期休暇中の口座の料金が高いと思う

講師 塾の講師は、どこの塾でも有名な先生以外は対してさがないと思います

カリキュラム 自分の行きたい大学のコースのレベルに合わせた教材が用意されており、特に問題は無い

塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩5分程度で行け立地的にも大変良かったと思う。傘をさす必要もほとんどなかった。

塾内の環境 生徒の全員が大学受験を目的としており、雑音等特にありませんでした

良いところや要望 長期休暇中の口座の料金が高いので、それをもっと安くしていただけると大変経済的に助かる

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 全体的にたかい。その上に季節講習を取らなくてはいけないので、かなりの金額になる

講師 質問に行けば、ためになる事を教えてもらえる。
自分から行かなければ、ほかっておかれる。

カリキュラム 講師によって当たり外れがあるが、全ての講師を知っているわけではないので、賭け的な要素がある。
あと、値段が高い。

塾の周りの環境 名古屋駅からすぐだから突然の、雨でも走らない距離ではない。新幹線等頻繁に走っているわりには、中は静か。

塾内の環境 新幹線等頻繁に走っている割には、建物内は振動も雑音も感じられず静か。

良いところや要望 自ら相談に行ける子には、率直なアドバイスがもらえていいと思う。
値段がもう少し安かったらと思う

AWAゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人
学校種別:私立高専

料金 金銭的な問題はない
妥当な金額でやってくれているなと思ってる

講師 講師のかたはいいひとばかりで、とても勉強になったと云っていました。

カリキュラム カリキュラムは問題なく進めていけて受験ひにもやくだったと思う

塾の周りの環境 特に環境に問題はないいのでコレイジョウ言うことはないなとおもう。

塾内の環境 特に雑音となるようなものや自動車のおともなく快適だったと思う

良いところや要望 特に要望はないので、今になってからあれこれ言うつもりもない。

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的と思う。夏期講習費用は追加で負担がかかると思う。

講師 早め早めのアドバイスが足りないと思います。目標の共有できるのが遅かったと思います

カリキュラム 強化する科目を重点的に選定してほしかった。苦手な科目は避けてしまう傾向があるので

塾の周りの環境 地下鉄名古屋駅から数分であり、地下鉄も本数が多いので通いやすい

塾内の環境 エントランスは広く、スムーズに教室に移動できる。教室、館内の照明は明るく清潔感がある

良いところや要望 後半でコミュニケーションが増えたが、最初から、もっとコミュニケーションを取れたらよかった

その他気づいたこと、感じたこと 自分のやる気次第のところがあるので、もう少し積極的に問題点の把握・指導があればよかった

四谷学院名古屋校 の評判・口コミ

料金 入塾してからも夏期講習や冬季講習などいろいろ加わって正直高いと感じた。

講師 先生は基本全員親切で特に55の先生はとても良かった。
55だけでもいいぐらいだ

カリキュラム 自分は授業の進度が遅いと感じた。
しかし55は自分のペースで進められるからとてもよかった。

塾の周りの環境 駅近だから交通の便はとてもいい。コンビニも近い。
周りがうるさく防音設備が行き届いてないので気が散ることが多々ある。

塾内の環境 防音設備がだめ。外の音が聞こえてうるさい。自習室は特にうるさい

良いところや要望 防音設備を整えてほしい。エレベーターを増やしてほしい。
55段階指導は先生を増やしてほしい

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 通常料金は普通だと思うが、夏期講習など別料金で結局かなり高額になった

講師 コロナの影響もあったためか、相談機会が限られていた。分かりやすく良い先生と合わない先生がいた

カリキュラム 悪くはなかったとは思うが、結果に結びつかなかったことを考えると、もう少し遣り方はあったのではないかと思う

塾の周りの環境 駅から近いことが何よりも良い。駅から塾の間が地下街で雨でも楽だった

塾内の環境 建て替え直前で古かった。

良いところや要望 成績優良者には良いところだと思うが、そうでないと、ちょっと不満に感じるところがある

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 塾代金は高いけど、毎日のように通うからかなり頑張って払いました。

講師 駅近くで便利だが、店も多く
気分転換するにはいろいろある。
塾での様子がほとんどわからないまま。

カリキュラム 塾の様子がほとんど伝わってこない。本当に受かるか本人を信じるしかなかった

塾の周りの環境 駅近く過ぎて、様子を見に行くにはメチャクチャ楽。店が多いので誘惑あり。

塾内の環境 寮には勉強部屋もあり、食事もあるから勉強には集中できたはず。

良いところや要望 保護者に塾での様子をしっかり伝えてほしかった。志望校も立ち話で決めて、なんかって感じ。

料金 オプションが高い。後から購入する教材が多い。
ハイクラス料金も高いのに、講師に空きがなく、講師がその教室に通えないと所属教室で受講することもできないとのことなので、近くの教室で申し込んでもあまり意味がない。
自習に来てもいいと言われても、授業の開始時間や終了時間と食事の都合とが合わなさすぎる。コンビニすらないので家へ帰るまで食事をすることもできないと思ったほうがいい。
車で送迎ありきの立地だと思う。

講師 ハイクラスだったせいもあり、講師が少ないようで、こちらの都合のいい日にちや時間帯での授業はかなわなかった。授業も長いので、夜遅くに帰宅することとなり、理想の生活サイクルを崩す要因になった。

カリキュラム ハイクラスのオプションをすすめられたが、指示された市販本を購入して自分で勉強するやり方だったので、塾にオプション料金を払ってまでやることではなかったと思っている。

塾の周りの環境 駅からはそこそこの距離だか、自宅から駅までと駅から塾までは公共交通機関等もなく、コンビニ等も近くにはない。飲食もできるとの話だったが、教室の端で食べられるだけで、飲食スペースとはいえないものだった。

塾内の環境 きれいにはしているが、教室が広くはなく、小学生から浪人生まで混在するスペースのよう。生徒の性格によっては集中できないと思う。

良いところや要望 問い合わせ窓口がよくわからない。いつ連絡していいのかもよくわからない。都合の悪いタイミングもよくわからない。いつでもどうぞというのとかもそれないが、かえって連絡しづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾探しをしている人にはCMに惑わされるなと言いたい。合う子には合うと思うが、ウチにはあまり効果がなかった。

「愛知県」「浪人」で絞り込みました