「愛知県名古屋市昭和区」「浪人」で絞り込みました

武田塾八事いりなか校 の評判・口コミ

料金 料金は高額でした。ただ、大学受験の塾は高額なので、平均顔はわかりません。

講師 その塾の卒業生が先生としているのですが、名門校に通う先生だったため、実力以上の大学に行って当たり前、のような言い方をし、子供がその気になってしまい、志望校を決定するときに苦労しました。

カリキュラム 決められた教材がなく、その子の学力に合わせたしはんの参考書を使うので、テキスト代が安く済んでいると思うし、その子の理解度で進めてくれる。また、一人一人を見る形なので、ぼうっとして授業が終わることがない

塾の周りの環境 近所の塾でしたが、遅くなるときは、親に迎えに来るよう連絡があったので、安心して通うことができました。

塾内の環境 自習室があって、学習しやすい環境だったと思います。子供は、自習室目当てで通ってました。

良いところや要望 料金がもう少しやすければとおもいます。正直高額で、親の負担がしんどいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のない日でも、自習室にいれば、いろんな先生かわからないところを教えてくれるので、よかったです。

料金 安いとは言えない料金でしたが、子供の先生に対する信頼感と先生方の熱意を考えると、ちょうど良いかな、と思います

講師 生徒のことを考えてくれ、自宅からも近く通いやすかった先生方にも学業以外のことも相談できてよかった

カリキュラム 独自の教材はなかったが、使っている教科書をとことん教えてくれて、子供の理解に協力してくれました

塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通える範囲だったので、治安のことで考えたことはない

塾内の環境 学習環境は、先生方の努力で学習しやすいようでしたが、通学している生徒の1人の体臭がひどく、懸念されていたようです

良いところや要望 定期的に親子に対して、意見交換の場を設けていただいて、それぞれの意見を聞くことがありました

料金 どこも変わらないのかもしれないが、成績が上がらないので、高く感じる。

講師 熱心さも伝わってこないし、冬季講習だの夏期講習だの、受けさせる事ばかりのように感じた

カリキュラム 自分自身でカリキュラムを確認していなかったので、良くも悪くも言えない

塾の周りの環境 交通機関は便利であるが、落ち着いた雰囲気がないので、ゆっくり勉強に集中できない気がする。

塾内の環境 広いところではないように思えたので、休憩だの気分転換はしにくいのではないかと思った

良いところや要望 静かなところに塾を作ってもらいたい。そんなところは行くのに不便なのかもしれないが、落ち着けるところがいい。

その他気づいたこと、感じたこと その子に合った指導をしてもらいたい。成績が伸びないのは、個人の問題もあると思うが、その子のモチベーションが上がるようなことも考えて指導して頂きたい。

SEA科学教育研究会本校 の評判・口コミ

料金 りょうきんについては、けっかがでたからよかったですが、けっして安くはないです。

講師 とくにりゆうはありませんが、こどもがじしゅてきにかよっていたのでおやは経済的援助していただけです。

カリキュラム カリキュラムについては、おやはまったくかんよしていないのでわかりかねます。

塾の周りの環境 こうつうについては、かよっていたこうこうからわりと近かったですね。

塾内の環境 きょうしつにいったことがないので、せつびがどんなものかわかりませんでした。

良いところや要望 けっかがでたのでよいところばかりだとおもいます。みなさんも頑張って下さいね!

武田塾八事いりなか校 の評判・口コミ

講師 授業はしないが売りの塾なので、講師が存在せず評価できません。

カリキュラム 生徒個々のレベルに合わせ市販のテキストを使い、決められたら単元が出来るまでは次に進ませず、反復を徹底する。当たり前だがそれを徹底的にやってくれる所がとても良い。
自己管理と勉強をやり抜く意志の強い子には向かない(勿体ない)。

塾内の環境 自習室は完備しているが、開塾時間が13時からと遅く夜型生活になる危険性が有る。また、日曜祝日、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始に長期閉塾となるため使えないのは残念。

武田塾八事いりなか校 の評判・口コミ

料金 高い。その一言です。返金の条件もあったようですが、我が家には関係ないので、経済的にただただ負担でした。

講師 子供にあったペース、教材をやってくれるのと、管理をしてくれるので、ペースを上げた監督してくれる

カリキュラム 管理中心での塾代と考えると、とても高いと思う。もう少し金額をさげてほしい。

塾の周りの環境 塾までの交通費も負担でした。また、周りに大学が多いので、友達も多く、釣られて遊ぶこともありました。

塾内の環境 塾自体はいいと思うのですが、子供にとっては遊ぶ環境があったのでもう少し不便なところが良かった

良いところや要望 今の塾の特徴だとおもいますが、親に連絡がこず、子供の携帯に連絡がくるので、塾の様子がわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供には、勉強の進め方などの話はあったとおもいますが、親には、一切の連絡がなかったのが、残念でした。

「愛知県名古屋市昭和区」「浪人」で絞り込みました