「愛知県小牧市」「浪人」で絞り込みました

料金 自分だけで復習する時間が半分設けられているが、それに対しての料金は高すぎる気がする。

講師 なるべく子供の性格等を尊重し、学習を進めていけるよう努めてもらえて良かった。

カリキュラム 子供の現状にあった教材等をもう少し見極めたり、一緒に寄り添って選んで欲しい。

塾の周りの環境 防犯効果があり、安心して停められる自転車置場が設置されているとより助かります。

塾内の環境 教室内は広くて整理整頓されており、集中できる環境ではあるが、生徒数が多い時間帯には少し騒がしかったりして気が散る場合がある。

良いところや要望 自分から質問等が苦手な子供には、出来ればじっくり時間をかけて教えて欲しい。

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人

料金 下の子の公文と比べると、教科数も多く模試もあるのに年額が安いことに驚きました。また、講師の教え方も公文より良く、コスパが良いと感じています。

講師 講師の教え方がうまく楽しく学習が出来ている様子です。模試で受験の予行練習も出来るし、順位がでるので競争心も出るし、成績が良いと自信もつきます。

カリキュラム 講師の教え方もあるとおもいますが、塾で学習した内容の後に宿題ページがあるので、復習しながら宿題をすることが出来て便利です。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので何かあっても大声を出せば誰かが助けてくれそう。欲を言うと、お迎えの駐車場がもう少し広いと良いかも。

塾内の環境 トイレが汚いと我慢してしまう我が子ですが、とても清潔にされているので安心して使えるのが良いと言っています。

良いところや要望 お迎えの駐車場が広いとですね。模試や定期テスト前だと、たくさんの生徒が来てとまれないですね。でも、路駐はダメですし、送迎が億劫です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、小学生の部でも夏期講座と冬期講習の内容をもっと難しい内容にシフトして応用問題が解けるなど、同級生にグッと差がつけられるようになるといいですね。

秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 競合他社の塾と料金比較して、平均並で、指導力もあり、満足しています。

講師 教育熱心な先生で、メリハリのある、指導方針なので飽きません。

カリキュラム 基礎からの応用力が身に付く、メリハリのある指導方針なので、飽きません。

塾の周りの環境 公共交通機関が整っており、立地環境が良いので、通いやすいです。

塾内の環境 老朽化が進んでおりますが、設備はしっかりしており、落ち着けます。

良いところや要望 定期的に保護者懇談会があり、授業方針を把握でき、安心できます。

「愛知県小牧市」「浪人」で絞り込みました