「愛知県名古屋市千種区」「浪人」で絞り込みました

四谷学院千種校 の評判・口コミ

カリキュラム 55段階で進めていく基礎固めが、とても本人の学習意欲を高めているようです。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分程度で行かれますし、通勤定期しか使えない現状、そして通学時間も短くすむので助かります。

塾内の環境 大人数の授業がないため、コンパクトな大きさの教室ばかりで落ち着けます。

入塾理由 学習の基礎をしっかりと身につけ、勉強することを習慣づけられそうだったから。

良いところや要望 基礎をしっかりと教えていただき、その上にどんどん知識を積み重ねていってくれたらと期待しています。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 本科は主要な模試の費用も含まれており無駄がなく、夏期や冬期の選択講義も適度な価格であったと思う。

講師 子供の弱点を的確に分析してくれており、伸び悩んでいた時期に適切なアドバイスをしてもらえて、それ以降成績がぐっと伸びた。

カリキュラム しっかりしたテキストで、これを学習すれば本筋大丈夫って感じで安定した指導であったと思う。

塾の周りの環境 駅からすぐであり、とても通いやすい環境であったと思う。また送迎用の駐車場があり親としても利便性が用くて助かった。

塾内の環境 新しく建て替えを行っている最中であったが、新館の設備は素晴らしく、勉強に専念できる環境であったと思う。

入塾理由 朝から塾で講義を受けたり自習したりとメリハリをつけてしっかり学習ができて希望大学に合格でした。

定期テスト 浪人時に入塾して、現役生ではないので、定期テスト対策などはなかった。

宿題 塾ですべて学習してきて、家ではリラックスして過ごしていたので、わからない。

家庭でのサポート 定期的に面談や講演会があり、親としても不安になることがなく助かった。

良いところや要望 やはり、全国屈指の予備校であるだけに、情報量が多くて、適切な指導をしてもらえたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 出来ればカフェテリア的な施設があると、1日みっちりと塾にいる際に食事もとりやすくてよかったかもしれない。

総合評価 子供も今までで一番勉強した1年だったというように、とても密度の濃い内容であったと思う。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 授業と長期休暇中の講習の値段が別支払いだったこと。
自習室やさまざまな施設を含め、講師の質も良いため払って損だという感覚にはならなかった。

講師 質問に行くと快く分かるまで教えて下さった先生がたくさんいて、勉強だけでなく人生についてのお話もたくさんあり成長できる場面が多かった。

カリキュラム それぞれに合ったレベルの授業を受けることができ、個別での指導もありよかった。

塾の周りの環境 駅から近く、塾の周りにコンビニなどもたくさんあり充実しているため、気分転換にちょうどよかった。また、コンビニだけでなく、ご飯を軽く食べれるところも多くよかった。散歩するにも治安が良いので安心して外に出る事ができた。

塾内の環境 どの部屋やトイレなど建物内とても綺麗で快適だった。工事している期間だったが、雑音はあまり気にならなかった。

入塾理由 授業形式や勉強環境、質問できる環境などとても良いと思ったから。

定期テスト 浪人生だったため、定期テストの対策はなかったです。高校生のコースでは、定期テストの対策もあるようです。

良いところや要望 自習できる場所がたくさんあるところがよかった。気分転換がてら色々な場所を使うことができた。

総合評価 充実した1年を過ごすことができた。自分と向き合うことが出来る環境だったため、1人の人間としても成長できたと思う。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 基本料金に加えて講習代などもあるので予想よりは料金は高くなる。

講師 授業自体もとてもわかりやすく、受験についての相談も親身になって乗ってくれる。

カリキュラム 教材が無駄がなく良い問題を厳選しているため、効率よく勉強ができる。

塾の周りの環境 すぐ近くに駅があり、交通の便は大変良い。
治安もある程度は心配ないが、一部に騒いでいる高校生がいる。

塾内の環境 少し自習室の数が少ないとは感じるが、環境自体は整っていて、清潔に保たれている。

入塾理由 立地がよく、有名。
環境が整っているし、講師1人当たりの生徒数が少ないため。

良いところや要望 自習室を増やしてほしい。
あとは高校生がたまに騒がしいため、注意をしていただきたい。

総合評価 質問してくる生徒に対して親身になって教えてくれる講師やスタッフの方がたくさんいるため、積極的に学べる環境となっている。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 初めのうちは授業料にしては少し高く感じたが、目標の大学に合格できたので、最終的には妥当な値段だと感じた。

講師 どの講師も話し方が上手で、授業に飽きない工夫をされていると感じた。

カリキュラム 配布物のみでもある程度対策ができるようになっており、授業についていけなくても後から十分に追いつける仕組みでよかった。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので、通塾しやすくとてもよかった。周りには様々な種類の飲食店が多数存在し、昼食・夕食にも困らなかった。

塾内の環境 塾内は常に綺麗に清掃されており、清潔な環境であった。雑音も特に気になるようなことはなかった。

入塾理由 知人の息子が通塾しており、授業内容がわかりやすくとてもいいと聞いていたから。

良いところや要望 自習室が毎日空いているので、そこで集中して勉強できることがとても良かった。

総合評価 この塾で特にいいと思うところは、自習室の数です。複数の自習室があるため気分転換もできてよかった。

四谷学院千種校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 JRや地下鉄の駅から徒歩5分程度と、公共交通のアクセスは抜群であった。また自宅からも乗り換え無しで良かった。

入塾理由 多少背伸びした難関校受験にたいへん良いという評判が決め手であった。

良いところや要望 具体的なことはわかりませんが、難関校受験では実績がしっかりしているので、良い塾と思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 具体的に関わっていなかったので、もう少し関わっておけば良かったという思いがある。

総合評価 難関校受験には厳しい指導であると思われ、結果も満点ではないが納得できるものが得られると思う。それ以上は子供本人の努力次第。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。一コマで複数多数の生徒を同時に教えるので、もっと安くできるはず。夏期講習、冬期講習は別料金がかかり、非常に負担増。

講師 個々の能力に合わせた授業ではない。片方向の講義になるので、理解力が追い付かない生徒は、高校と同様、置いてけぼりになる。ならば、個別指導塾や家庭教師を雇うべきでしょうが、多額になる。致し方ない。

カリキュラム 教材は、理解度にあわせて、選択できたが、予習、課題が多いため、充分な復習ができない。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分以内。しかし、自宅近くの路線とは違うので、地下鉄路線乗り換えが必要で面倒。
コンビニも近くにあり便利。

塾内の環境 空調は適温で管理されていた。自習室は広く、また、騒ぐ人もいなく、使いやすかった。

入塾理由 名古屋市内の大学進学を希望しており、名古屋市内に本拠地をもち、実績がある。地元大学の入試傾向もよく知っているため、効率、効果的な指導を受けられると思い決めました。

定期テスト 高校受験ではなく、大学受験(浪人)なので定期テスト対策はない。

宿題 量は、多いと感じていた。予習にかなりの時間がかかり、ほとんど復習ができなかった。

良いところや要望 成績が思うように伸びず、チューターへの相談も苦になり、こちらから積極的にチューターに相談をしなかった。積極的な声掛けをしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 料金を安くしてほしい。もしくは、もう少し、一コマの生徒数を減らしてほしい。

総合評価 本人のやる気、これに限るとは重々、わかっている。大人数の対面講義だが、高い料金を支払っているので、もう少し、細かな指導をしてほしかった。

明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ

料金 料金としてはまあ妥当であったと思うが期待した程、成果が上がらなかった。

講師 親身になって息子の成績アップの為の成績・性格・学習への取り組み方を把握・指導してくれた。

カリキュラム 教材は本人のその時その時の進度に応じた教材提供をしてくれた。

塾の周りの環境 行きは家から徒歩7分で便利なロケーションにあったが帰りが大きな登り坂となった為、そこが少し残念であった。

塾内の環境 大通りに面しているが、教室は大変清潔で防音効果も施されており、問題なかった。

入塾理由 大学進学に当たり、目標大学の合格圏内に到達させたく、その為の適切指導・特訓を親の手が掛かること実現して欲しい為。

定期テスト 定期テスト対策は、非常にタイムリーかつ適切な内容で課題提供をしてくれた。

宿題 宿題の量は適切であった、また、難易度も本人の現在地には適切であったと思います。

家庭でのサポート 家内が主に塾のチューターリング等の相談・説明会に参加しました。

良いところや要望 家内の細かな相談・進捗状況確認に対して丁寧に報告を受けていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通い日当日に本人の体調不良ややる気ない日にお休みを申し出た際には必ず次回通い日若しくは通い日以外日にバックアップ課題を用意してくれた。

総合評価 大学受験には大変適切な教材提供やタイムリーな指導をしてくれた。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。

講師 子供のはなしですが、わかりやすい説明で、とてもやる気が出るからだそうです。

カリキュラム いいものだと思いますが、ちょっとお値段がたかいから、そこが、気になるところです。

塾の周りの環境 駅に近いから。送り迎えもまあまあ家からちかいためいいとおもいます。コンビニや、食べ物屋がちかいかいい

入塾理由 大学受験のため、子供が決めたから通いはじめました。
クチコミが良いから決めた。

定期テスト 定期テストは多分いまのところないと思います。まだ数ヶ月しか通ってませんから。

良いところや要望 メールでやり取りができますので、コミニュケーション取りやすい

総合評価 子どもがまんぞくし、やるきをたじてますから、よいと思われます

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学部・学科:歯

料金 期間講習の金額が高くなるので、年間を通じては高くなります。

講師 目標をもって学習するように指導をしており、その面ではよかったと思います。

カリキュラム 塾で作成したオリジナルの教材を持っており、実績も含めてよいものでした。

塾の周りの環境 駅前に塾があり、電車通学は問題ありません。ただし、車で送迎するときは付近の道路が狭く、大変。駐車場はあるので問題はない。

塾内の環境 勉強するモードに入れるような環境作りがされているが、クラス人数が多い。

入塾理由 学校の授業だけでは不十分であることがわかっていたため、中学の時点から通わせました。

定期テスト 特に定期テスト対策はありません。基本的に大学受験を見据えたものになります。

宿題 宿題は出されており、難易度の高いものになっていた。それぞれのクラスに合わせた難易度。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、保護者会、講演会にも参加し、大学受験に必要な情報を収集しました。

良いところや要望 大学受験といえば、この塾という形になるので、受験の制度が変わるタイミングだったので、助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人クラスになると、厳しさがかなりアップするので、絶対に合格しなくてはという雰囲気になる。

総合評価 結果的には、本人が入塾の時に想定していた範囲の大学に入れたと思うので、よかった。ただ、授業料がそれなりにかかるのが難点。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 どこでも同じくらいだが、現役生は自分で授業を取るので安く済む。

講師 環境はとてもいいが、自由すぎる事が枷になることもある。真面目に続けられるなら最高だと思う。

カリキュラム テキストがとてもいい。夏期講習なども非常に充実している。完璧だと思う。すごい。

塾の周りの環境 飲食店や塾が多く治安もいい。隣の駅の今池はあまりよくはないが。

塾内の環境 新校舎となり、全施設が非常に綺麗で勉強するには最適な環境が整っている。

良いところや要望 チューターの方がとても親切だった。情報量も豊富で困ることはない。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの人に流されてしまうかどうかで大きく変わる。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 なんにしろお金を請求されていた。
教材もかなりの料金を払ったが使わずに白紙の
ままの物もある。
夏期講習冬季講習などなどかなり負担はある。

講師 3者面談が年に2回程あり親身に相談にものってくれ本人にも共色々と気にかけてくれたようで良かったです。

カリキュラム 本人が興味のあるカリキュラムは進んでやっていたがその他の物は白紙のままの教材もあった

塾の周りの環境 駅に近くてとてめ便利な場所にあったので通いやすかったと思います

塾内の環境 駅に近いため繁華街が近くにあったりして誘惑は多いので寄り道はしていた

良いところや要望 結果希望の大学進学げできたのでよかったがやはり塾代は親にはかなりの負担になるので考えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 講師から気にかけてもらえるくらい目立つ方がいいのかと思いました。

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 料金は正直にいうと、あまり気にしていなかったが、払いすぎだったかもしれない。

講師 友達のように仲良くしてもらい、やる気を出させてくれたと思う。

カリキュラム 個人別ではなく決まったカリキュラムを与えられていた気がする。

塾の周りの環境 バス停から近い。ほとんどの生徒はは自転車で通っていたと思います。

塾内の環境 余裕のある広々したスペースはなかったが、一人一人のスペースはあった。

良いところや要望 塾長が優しく、休みの日に子供とラジコンで遊ぶなど、友達のような関係で、塾に通う気が出たようです。もう少し厳しくしてもらってもよかったかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を信じて、優しく、自分に任せるという感じでした。子供は気楽に通い易かったようですが、もう少し厳しくてもよかったかと思います。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 いくら払っていたかはわかりませんが
高かったと思う
仕方がないが
もう少し安いと良い

講師 子供をやる気にさせてくれていたと思う。
私自身も予備校に行っていたが
面白い先生だとやる気が出る

カリキュラム 特にこれと言ってないが
予備校は信じてついていけば受かる
カリキュラムがそうできている

塾の周りの環境 遊ぶところはあったが遊ばず勉強に集中していた。
たまには息抜きしていてもよかったと思う

塾内の環境 中までは入ったことがないが
安心して通っていたように見えた
環境はよかったと思う

良いところや要望 特に要望はありません。
頑張れば受かる
そう信じて勉強に専念できるところが良い

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 なにかといちいち費用がかかりました。はじめに一括で払い込めたほうがよかった。

講師 こどもが進路に迷ったとき、親子ともども親身になってアドバイスいただきました。

カリキュラム カリキュラム、教材、講座はとても良さそうでしたが、とにかくなにかと費用がかさみました。

塾の周りの環境 家から近く、土地勘があるので通いやすかったようです。治安も悪くないと思います。

塾内の環境 少し神経質なこどもですが、集中して勉強しやすい環境だったようです。

良いところや要望 こどもが嫌がらすに出かけて行っていたので、とてもよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 環境も講師の方々もとても安心して通わせることができてよかったです。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 特に安くも高くもなく、サービスと見合った水準と思いますので特にコメントはありません

講師 飽きさせない話術と講義後の質問に丁寧に対応いただける点が良い点です

カリキュラム 教材のレベルが志望校に応じてきめ細かく準備されているところが良い点です

塾の周りの環境 地下鉄から近く周りに飲食店も多くて便利。また自宅から20分程度で通える点

塾内の環境 建物が新築で非常に清潔。またコロナ対策もしっかり取り組まれている

良いところや要望 もう少し自習室の使える時間に融通を効かせるなど、柔軟な対応をしてもらえればありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、任意回答ながら入力しないと先に進めないので困っています

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。特に夏季講習や冬季講習などは都度かなりの額になる。

講師 テキストがよくできており、講師のレベルも高い。伝統があるので安心感がある。

カリキュラム しっかり研究されてやり、効率的に学べる。
量も適当だと感じる。

塾の周りの環境 駅から近いので通塾が楽であった。周りには飲食店が多いので食事にも困らない。

塾内の環境 教室は静かな環境で勉強に集中できる。もう少し自習室の席数が多ければよかった。

良いところや要望 伝統と実績があるので、任せて安心の感じがある。料金以外はいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 大手進学塾の割には面倒見が良いと感じる。チューターも親身に対応してくれる。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏季や冬季の講習を含めるとやはり負担は大きかった。

講師 講師のレベルや講義のわかりやすさのばらつきが大きく、理解度に差が生まれた。

カリキュラム 夏季や冬季に集中ゼミがあったが、別料金であり、割高感があった。

塾の周りの環境 駅から近く、雨の時でも濡れずに教室まで行くことができたのは非常によかった。

塾内の環境 自習ルームは常に満員で、席を確保しづらい時が多々あったが、環境としては静かでよかった。

良いところや要望 こまめに希望進路の合格可能性や現在地について数字で報告いただけるとありがたいと思います。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 他の予備校を知らないので比較したわけではないですが高いと思いました。特に夏季、冬季の講習に意外とお金がかかります。

講師 一年間、何事もなく無事に修学できたことを一番評価します。子供からも特に不満もなく講義もわかりやすいと聞きました。

カリキュラム 目標の大学別にクラスが分けられており、テキストもそれに沿って作られているので受験に向けてペースが作りやすかった。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便は良いと思いました。周辺にコンビニや店舗も多くその点も便利ですが、その反面ややごちゃごちゃとした街並みです。

塾内の環境 秋頃から自宅で勉強はせず、塾内で学習していたようなので、勉強をする環境としては良好なのだと思いました。

良いところや要望 老舗予備校なので実績もあり安心感があるところが一番良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校も増加と少子化で生徒数が減ったなと思います。その分、大手予備校でも一人一人に手厚くなった印象です。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じているが、他と比較して高いわけではなく、予備校の料金が基本的に高いというイメージです。

講師 結果が出ていないので、まだわからない。が、子供に不満は無いようだ。

塾の周りの環境 最寄駅から近く、寄り道することなく、勉学に励む環境が整っていると感じている。

塾内の環境 毎日自習室を利用しているようだが、デスクが少ないのか一杯で自習できない日があるようだ。

良いところや要望 自習室のデスクを増やして、講義時間以外も自由に集中して勉強ができる環境は欲しい。

「愛知県名古屋市千種区」「浪人」で絞り込みました