「愛知県名古屋市東区」「浪人」で絞り込みました

坪田塾ONLINE の評判・口コミ

PC・スマートフォン
6.0時間以上

受験対策(大学受験)

費用対効果 この塾は、アウトプットを重視しているので気にいっています。また、生徒の性格も理解したうえで対応していただけるので安心です。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はまだ一種類しか使っていませんが、わかりやすい教材のようです。理科したかどうかの確認テストも適当にあるそうです。

教材・授業動画の難易度 今の時点では、やさしい問題をたくさんこなすことを主眼としているようです。先生もあつかいやすいようです。

演習問題の量 問題の量は十分あるようです。たくさん演習をするのに丁度いいようです。これから先にはもっと増やすと思います。

良いところや要望 通信教育ならではの便利さは、周囲の雑音がないので、集中できることです。塾に通う時間も勉強にまわせます。

総合評価 総合的には満足しています。実績のある塾ですし、子供の今後の成長にきっと役立つような考え方を教えていただけるようです。

坪田塾ONLINE の評判・口コミ

10~15万円/月

受験対策(大学受験)

学習効果 近くに塾もなかったため、通学の時間が省けた点は良かった。学習時間増えた。

料金 料金は6ヶ月コースで一括か2分割かつしかなく、途中退塾する時不安があったが途中退塾だと通わなかった分を全額返金してくれるため、不安は取り除かれた

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は参考書を使うため、手元にあった参考書もありそれが使えた。
講師はいろんな講師に教えてもらえるのは面白かった。

サポート体制 共通テストなどの出願に関しての質問にはすぐにメールなどで対応してくれた。

良いところや要望 良いところはすぐに担当者が電話やメールで対応してくれるところです。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は高額だと思いますが、結果次第。コロナでのオンラインでも、同料金は高い。

講師 現状を把握しながら、レベルに応じて、少しづつ、レベルアップ出来た。

カリキュラム レベルに合った、参考書、また、志望大学に、あった参考書を選定。

塾の周りの環境 交通手段は、地下鉄で、大きな通りに面し、コンビニも有り、徒歩1分。

塾内の環境 席は、だいたい決まり、コロナの換気の為、窓際は、寒かったり、暑かったりした。

良いところや要望 コミニケーションが取りやすく、ヤル気をださせるフォローが、合っていた。

光学塾本校 の評判・口コミ

高校生~浪人 基礎学力向上

料金 料金的に?あとてもリーズナブルな価格だと思って通わせていました

講師 子供が良いと言っているので親としては良いかと思う。親切で丁寧とは聞いている

カリキュラム 詳しく色々な取り組みもしてくれ個人に合ったやり方を行っているので良いと思う

塾の周りの環境 治安は悪くない。交通の便もよいとおもう、通いやすいからよいと思う

塾内の環境 交通機関もあるので音はあるがそれなりに対応しているので問題なし

良いところや要望 特に問題もなく親切で丁寧ないめーじしかないのでいいとおもう。設備面もしっかりしている

その他気づいたこと、感じたこと 特にないけれどもみなさんネッツ審でとてもいい環境で通えるからおすすめ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 他と、比較さていないので。
わかりませんが、高いとは思いません。

講師 本人が求める目標に、あくまでも
付き添い、達成するまで辛抱強く
寄り添う姿勢があり、信頼出来た。

カリキュラム 基礎からの、勉強に戻り本当の意味での
実力からの、指導の組立であり、
本人のレベルに、あつた
カリキュラムであつた。

塾の周りの環境 アクセスも良く、周りの環境も、
安心して、通学させられた。

塾内の環境 個人指導を、受ける環境として、
ベストでした。
開放的で、清潔感もあり
学習にしやすい環境だと、思います。

良いところや要望 学習以外の、ことでも、相談やお話をしていただき。
本人を本当に理解して、指導して、頂けた。
目標を明確にして、受験をむかえることが出来
その後の、世界観を、広げる事にもなつた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験は、ひとつの通過地点。本当に自分が
何をしたいのか、一緒になつて、模索してくれる
指導者に巡り会えれば、必ず良い結果に
なると、思います。

「愛知県名古屋市東区」「浪人」で絞り込みました