「愛知県名古屋市中区」「浪人」で絞り込みました

料金 料金設定は、コマ数に応じてで、大学受験というのもあって高過ぎるわけではないと思います。
他の特別講習やタブレット学習などを頼むともっと加算されていきます。

カリキュラム 共通テスト向け講習や、タブレット講習など、それなりに網羅されているかもしれませんが、大手予備校には劣るのではないかと思っています。

塾の周りの環境 金山駅前なのと、ビルのすぐ横にコンビニがあって便利。すぐ近くに本屋などもあるので、参考書や問題集などもすぐに買いに行けるのが良い。

塾内の環境 新しいビルで、広くて明るくて清潔。
高層階なので見晴らしも良い。
生徒も多くて活気がある。

入塾理由 自宅から近く、本人の学力に沿って個別に対応してくれるから。
本人が最終的に決めました。

宿題 個別対応なので、本人と先生とで相談しながらやっているようでした。
いいか悪いかはわかりません。

良いところや要望 明るくてきれい。
個別に対応してくれるところはいい。
日曜日や、5時半過ぎると電話が繋がらないのが困った。

総合評価 通信制高校のサポート校からの、そのまま大学受験のための通塾なので、親の立場としては微妙。
大学受験は、大手予備校に行って欲しかったため。

薬学ゼミナール名古屋教室 の評判・口コミ

浪人 補習

料金 相場が分かりませんが、やはり高く感じます。でも、教室開放は、休みの日もあります。

講師 朝早くから、相談や質問等にのってもらえて、大変助っています。

カリキュラム 朝早くから、相談や質問等に補助してもらえて大変助かっています。

塾の周りの環境  地下鉄栄の駅から近く雨にも濡れなく、コンビニも近くにあって食事に困る事なく、大変便利で助かっています。

塾内の環境 自習が有、朝早くから、午後8時まで使用出来る為便利です。お湯も使えます。

入塾理由 国家試験に合格する為に、家から遠いのですが、電車通学しています。

良いところや要望 細かい所まで、サポートしてもらえ、質問等にも答えてもらえるので、良いと思います。

総合評価  国家試験合格の為に、本当に全力でサポートしてもらっています。

料金 予算を最初に聞かれたので、予算から逆算して必要な授業をわりだしてもらった。

講師 マンツーマン個別指導のあとは、教室長のもとへ講師と出向き授業を振り返る時間がある。また次回の授業までにすべき復習や宿題をいつやればいいかまできめてもらえる。

カリキュラム 取っている講座は理系科目、文系科目の2講座だが、そのほかの科目についても教室長が、何を、どの頻度・期間でやればよいかスケジュールをたててくれて、フォローもしてもらえる。

塾の周りの環境 駅前校なので交通の便が良いのはもちろん、飲食店も豊富にあり弁当を持たせられない日でも問題ない。

塾内の環境 ブースがある場所は個別指導時にも使用しているため好きに座れる環境ではないが、フリースペースでやれるので問題ない。

良いところや要望 教室長がいつでも相談してもらえる、メールで相談でもかまわないと言ってもらえた。

駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ

料金 普通だと思います。値上げには従うだけです。不満があれば辞めます。

講師 特に問題がないから。口コミも悪くないから。子供も何も言ってないから。

塾の周りの環境 交通の便は普通です。治安は悪くありません。立地も普通かなと思います。

塾内の環境 多分、集中できる環境だと思います。特に悪いという話は聞いていません。

良いところや要望 近くだったことが良かったと思います。要望は、特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは、特にありません。

東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ

料金 やはり、料金は他の予備校に比べて高額であった、都度都度の追加費用もあった

講師 非常に熱心、時間外であっても相談に乗ってくれた、メール、電話ともにコミュニケーションが密であった

カリキュラム 目的に沿って柔軟なものであった、ただ文系の者には、不要なものも多かった

塾の周りの環境 場所柄、誘惑もおおく、なかなか集中しづらいのではないか、駐輪スペースが少なく歩道に駐輪していた

塾内の環境 建物も築年数の割には整備されていた印象、階数は覚えてないが共有スペースにはテラスもあり良い雰囲気であった

良いところや要望 都心にあり、便利である、施設も整備されており、勉強する環境は整っているのではないか

その他気づいたこと、感じたこと ネームバリューは特別である、本人も東進に行っているというプレッシャーがあるのと同級生の雰囲気で良い方向に引っ張られたのではないか

駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ

料金 季節講習と浪人生期間の料金が高額だったので、結構苦しかった。

カリキュラム 季節講習などが別個にあったが、この料金が結構高額だった。効果があったのかは不明

塾の周りの環境 交通手段が名鉄と地下鉄の乗り換えがあったため、個人的には便利だったとは言えなかった

塾内の環境 環境は悪くなかったそうだが、自習室があまり広くなかったと聞いている

学校種別:国立高校(難関校)

料金 結構高かった交通費も入れると結構な金額になったただ志望校に行けたからいい

講師 会ったことが無いのでよく分からないけど進路の相談には乗ってもらって希望に近い学校に行けた

カリキュラム 関わっていないので分からないがセンター試験後に受験校の相談は良かった

塾の周りの環境 駅から近く交通時間がかからなかったのが良かったと言えば良かった

塾内の環境 聞いたことが無いので分からないかなり本人に任せたから問題はなかったと思う

良いところや要望 結構自習とかでも通っていたので良かったのでは無いかと思うけど

料金 料金が高いので、夏季講座はすべて参加できない。よって、料金をやすくしてほしいし、国からなんらかの補助が望ましい

講師 先生の指導がよくで学生たちも一所懸命やっているため、合格に狙っている。ただし受験の結果はどうなるかはその保証がだれもいえない

カリキュラム 教科書はそれほどわるくないし、先生の指導にもよいと思います。定期テストは大変ですが、なんとが対応している。

塾の周りの環境 環境はややわるいけれどもまどがしめたらそれほど影響がない。

塾内の環境 塾内にわしずかでよい環境になっている。しかし、よるおそくなると、やや雑音がある。一部の熟生が自覚しないから

良いところや要望 改善すべき点はやはり料金をいやすくしてほしい。また、おそくなっても静かの勉強環境がほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと そのたのてんは特にないとおもいますが、できれば、国の補助がもらいたいし、家庭収入の少ない学生に援助金がほしい

「愛知県名古屋市中区」「浪人」で絞り込みました