「愛知県名古屋市緑区」「浪人」で絞り込みました

武田塾名古屋徳重校 の評判・口コミ

料金 授業がないのに料金は高いと思うが、何をどう勉強していったらいいのか指導してくれる塾はなかなかないのでここしかないと思った。

講師 講師が同じ年だったので、あまり講師として見れない気がします。

カリキュラム 勉強のペースを教えてもらえて、落ち着いて勉強に取り組めるようになった。

塾の周りの環境 駅から少し離れているので天気の悪い日は行きたくなくなる。スーパーが近くにあるので軽食しに行ける。

塾内の環境 狭いので人と人との距離が近い。交通量の多い通りに面しているが自習室は静か。

良いところや要望 塾長がしっかり相談にのってくれる。
トイレが男女別だといいなと思った。

武田塾名古屋徳重校 の評判・口コミ

料金 料金は可もなく不可もなくという感じでしょうか。ただ値段の割には中身はよかったと思います。

講師 子供に的確な指導をしていたと思うので、お任せしてよかったと思います。

カリキュラム 教材は子供の学資レベルに合わせて選定してくれました。カリキュラムも子供に合ったものでスムーズに行われていたと思います。

塾の周りの環境 車での送迎で割と近くだったので、子供にしてみれば通いやすかったと思います。

塾内の環境 詳細は分かりませんが、少数で授業を受けでいたと思うのでよかったと思うの思います。

良いところや要望 特別、よかったと思うことや要望などについてはありません。近場で良い塾があってよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他、特に気づいたことや感じたことについてはなかったです。

武田塾名古屋徳重校 の評判・口コミ

料金 個人塾なので料金は高くて仕方ないですが、思った以上でしたので出来ればもう少し下げていただけると有り難いです。

講師 受講し始めたばかりでまだわかりませんが、目標にしている同じ大学出身の先生もみえたのでアドバイス等多くいただければと心強いです。

カリキュラム カリキュラム、教材は個人に合わせ厳選した参考書を使用するので良いと思います。

塾の周りの環境 自転車通塾ですが、駅からも徒歩10分以内の距離で塾生は通いやすいと思います。
立地、環境は良いですが通りに面しているので少し離れていると落ち着き良かったです。

塾内の環境 気になった点、入口よりすぐ受付があり、横の同じスペースで講師より指導を受けているので仕切りなどがあると良いかと思いました。
あと、指導を受ける際に他の生徒さんにも聞こえていて集中できるのかな?と思いました。

良いところや要望 個人に合わせたカリキュラム、参考書で学習を進めていただけるところが良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気と努力が一番重要ですが、塾にも先生にもここなら任せて大丈夫という安心感が欲しいです。

講師 トライでいうプロ講師という先生にたまたま指導してもらい、僕は浪人生なので昼からできるので2対1のコースの料金なのに1対1のコースのような感じに取れるので浪人生はかなりお得です。

カリキュラム 塾に入塾後、数学と英語の各分野ごとの力試しのような時間指定なしのテスト的なものがあって、その結果からでる各分野ごとのパーセンテージによって自分の苦手な分野がわかり、それで担当の先生とどういうルートでやっていくのか決めていくようになっており、良いです。

塾内の環境 昼は静か。
自習室は同じ部屋にあるが、先生に質問できるので良い。
プロ講師もあるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 週3で通っているのですが、料金が他の塾と比べ安い方で、社会人のプロ講師もあるので良い。

浪人生はオススメ。

「愛知県名古屋市緑区」「浪人」で絞り込みました