「愛知県名古屋市」「浪人」で絞り込みました

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。質の良さを考えれば仕方ないかもしれません。長期休みの講習を追加で申し込むと、負担はさらに増します。

講師 有名な名物講師がおおく、授業内容についても、所謂名言のような記憶に蓄積しやすいことばで講義をすすめていくため、学びやすくなる。

塾の周りの環境 地下鉄駅から10分、駅前のため、食事もとりやすいし、帰宅時など気分転換もしやすい
べんりな場所にある

塾内の環境 教室などはわりと広く、ゆとりのある作りだが、フロントのホール、受付はやや狭く利用しにくいこともあつた

入塾理由 講師陣と教材の質の良さを先輩方からうかがい、入塾を決めました。

定期テスト 浪人のため定期テストはありません。各々自習室でそれぞれに勉強しています

宿題 宿題はあまりなかったが、テキストの予習をしていかないと、授業についていけなくなるく

家庭でのサポート 地下鉄までの送迎やお弁当の準備など、
参考書の注文などをサポートしていた

良いところや要望 地下鉄駅が近い、校舎全体がきれい。
講師陣の授業質も高く、モチベーションがあがる。

その他気づいたこと、感じたこと とくになしですが、クラス編成が以外と偏りがあるようなことをこどもから聞きました。

総合評価 とくに悪いとこはありませんが、自分からやる姿勢があれば浪人は集中して学べそうです

四谷学院名古屋校 の評判・口コミ

料金 料金は他の予備校と同じくらいだと思いますが、夏期講習やオプションの授業を選択すると、とても高い金額で負担でした。

講師 授業がわかりやすくおもしろく、生物への興味が深まったと本人は言ってました。

カリキュラム 基礎があまりできていない子や高校時代にサボっていた子にとっては、つまずいた所からしっかりとやってくれるのがよかったです。

塾の周りの環境 名古屋駅の新幹線口近くは、環境が悪かったですが、駅から近いのは便利です。自転車置き場のスペースがないのは、不便だと思います。

塾内の環境 自習室は広く使いやすいみたいですが、自習室でスマホを見ている人も何人かいて、自分か強い意志を持って勉強しないと、だらけている人に流されると言っていました。

入塾理由 基礎力をしっかり固めてくれる55段階の勉強法が本人に合っていると思い決めました。

家庭でのサポート インターネットで大学の情報収集を行いました。
寮に入っていたので、説明会などは本人しか行ってません。

良いところや要望 塾のコンシェルジュが、もう少し本人のレベルに合った大学を薦めて的確なアドバイスをして欲しかったです。優し過ぎるので、厳しいことも言って欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 初めに支払う年間の授業料は適正だと思いますが、皐月特訓や夏季講習の代金が、とにかく高かったです。あと勧められたオプションの授業も内容の割に高かったです。

総合評価 コンシェルジュがもっと本人を見て、アドバイス御指導をして頂きたかったです。優しい言葉ばかりだと本人が受験を甘く考えてしまうので。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 授業内容や時間数、学習効果、夏期講習が別料金などを考えると、ちょっとコスパが悪いかな。

講師 これといって特別良い講師はいない。可もなく不可もなく。ただ、他との比較はできていない。

カリキュラム 普通のカリキュラムに思うが、他に良い良いものがあるかどうかわからない。

塾の周りの環境 駅からはまあまあ近い。徒歩6-7分か。その最寄りの駅までが少し遠い。車では駐車場が高く混雑し、非常に不便。

塾内の環境 塾内はよくわからないが、比較的過不足なく整っていると思われる。

入塾理由 場所、授業内容、得られる情報など、本人に1番合っていると思われたため。

定期テスト 定期テストは、浪人のため関係ない。

宿題 量は少なく、難しいものもあるが、まあ適切かと思われる。効果のほどは不明。

良いところや要望 自由なところは良いが、本人任せなところは悪いところもある。大手なので致し方ないか。

総合評価 無難な選択かと思うが特別なところはない。本人にやる気があれば良いところに思う。

坪田塾ONLINE の評判・口コミ

10~15万円/月

受験対策(大学受験)

学習効果 近くに塾もなかったため、通学の時間が省けた点は良かった。学習時間増えた。

料金 料金は6ヶ月コースで一括か2分割かつしかなく、途中退塾する時不安があったが途中退塾だと通わなかった分を全額返金してくれるため、不安は取り除かれた

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は参考書を使うため、手元にあった参考書もありそれが使えた。
講師はいろんな講師に教えてもらえるのは面白かった。

サポート体制 共通テストなどの出願に関しての質問にはすぐにメールなどで対応してくれた。

良いところや要望 良いところはすぐに担当者が電話やメールで対応してくれるところです。

料金 予算を最初に聞かれたので、予算から逆算して必要な授業をわりだしてもらった。

講師 マンツーマン個別指導のあとは、教室長のもとへ講師と出向き授業を振り返る時間がある。また次回の授業までにすべき復習や宿題をいつやればいいかまできめてもらえる。

カリキュラム 取っている講座は理系科目、文系科目の2講座だが、そのほかの科目についても教室長が、何を、どの頻度・期間でやればよいかスケジュールをたててくれて、フォローもしてもらえる。

塾の周りの環境 駅前校なので交通の便が良いのはもちろん、飲食店も豊富にあり弁当を持たせられない日でも問題ない。

塾内の環境 ブースがある場所は個別指導時にも使用しているため好きに座れる環境ではないが、フリースペースでやれるので問題ない。

良いところや要望 教室長がいつでも相談してもらえる、メールで相談でもかまわないと言ってもらえた。

キズキ共育塾名古屋校 の評判・口コミ

料金 ひとりひとりに合わせた個別指導なので、金額的には多少割り高でも仕方ないと思います。

講師 基本的に生徒ひとりひとりに合わせた対応をされていたので、良かったと思います。

カリキュラム 生徒の理解度に合わせて、授業で使う教材テキスト選びをされているので、安心しました。

塾の周りの環境 名古屋駅から近いので、交通費の便も問題なく立地はとても良いと思います。時間帯によっては通勤通学の方たちで混雑します。

塾内の環境 教室内は静かな環境で、安心して勉強に集中できると思いました。ひとつひとつブースで仕切られているところも良いと思いました。

良いところや要望 名古屋校はまだ開校されて日も浅いので、実績や体験談などが少なく不安でしたが、丁寧に説明していただきました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ初回の授業しか受けていないので、詳しいことは分かりませんが、ひとりひとりに合わせた柔軟な対応をされている印象を受けました。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 高過ぎます。

講師 京大コースの講師はどの人も分かりやすく面白い授業をしてくれたから。

カリキュラム カリキュラムが多過ぎて、自分の自習の時間をなかなか確保できませんでした。そんな中でも大学に受かったのは僕の計画性。

塾の周りの環境 地下鉄徒歩3分や近くに美味しいラーメン屋が多くあることがとても良かったです。

塾内の環境 現役生と同じ自習室しか使えずとても居場所のすくなさを感じていました。

良いところや要望 自習室を増やしてください。授業のクラス分けに納得がいきません。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 どこでも同じくらいだが、現役生は自分で授業を取るので安く済む。

講師 環境はとてもいいが、自由すぎる事が枷になることもある。真面目に続けられるなら最高だと思う。

カリキュラム テキストがとてもいい。夏期講習なども非常に充実している。完璧だと思う。すごい。

塾の周りの環境 飲食店や塾が多く治安もいい。隣の駅の今池はあまりよくはないが。

塾内の環境 新校舎となり、全施設が非常に綺麗で勉強するには最適な環境が整っている。

良いところや要望 チューターの方がとても親切だった。情報量も豊富で困ることはない。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの人に流されてしまうかどうかで大きく変わる。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとおもいます。うちも裕福な家庭ではないですが、お金を払おうと思うくらいの満足感だと思います。講習などはほとんど行けてないですが、ちらほら買ったけど使わなかった教材があるのが少し不満です。

講師 塾の講師の方となかよくなれたみたいで引きこもりがちな息子にも笑顔が垣間見えるようになりました。
中には厳しい講師もいらっしゃるようですが、甘すぎず、それでいいと思っています。

カリキュラム 自分のレベルに合ったものを選べるので覚えやすさや進みが早いような気がしています。教材のわかりにくいところなどはしっかりと聞けるので問題ないです。

塾の周りの環境 家から近いのですぐ通えますが、夜の方になってくに連れて栄えている街なので治安の方が不安です。
ですが近くにコンビニも多くその点は便利だとおもいます。

塾内の環境 みなさん静かなので集中しやすいです。人が少ないのもありますが大きな声などがない点から過ごしやすい環境だと思います。

良いところや要望 電話の受付をされている方がいつも優しく大変助かっています。

学部・学科:その他学部

料金 料金は高いですが、他の塾に比べたらかなり安いと思います。夏期講習や冬季講習は高いと思います。

講師 やる気があって、自分で計画的に勉強できる人にとっては最適の塾だと思います。ただ、怠けてしまう人は向いて無いと思います。

カリキュラム 教材は自分のレベルに合ったものを選定してくれました。河合塾の教材は他の塾の教材より分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩5分くらいで、とても便利です。近くにコンビニや飲食店があるので便利です。

塾内の環境 自習室があり、一人ひとり区切られているので集中することができます。レベルの高いクラスにはさらに専用の自習室があります。

良いところや要望 スタディサポートを使った予定表がすごくわかりやすいです。もう少し強制力があればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間が1タームごとに20分もあるので少し長いと思いました。あと昼休憩が35分なので、もう少し増やして欲しい。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 予備校なので高いです。
講習とかにもお金を取られるし、でも強制ではないので、お金使えないって人は自分で頑張ればいいと思います。質問しちゃいけないとかはないので。

講師 正直当たり外れは激しかったです。
自分でいけば質問できたけど、自主制のない人、質問行くのが恥ずかしいと思ってる人はおすすめしません

カリキュラム 基礎からやってくれるので、抜けてる人はオススメです。
でも難関校を目指してる人は正直テキストだけでは無理なので、自分で参考書を少し買うことをおすすめします。また参考書を質問しても講師の方は怒らないので、積極的に分からないところは質問しましょう

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニもすぐなので、立地等はいいと思います。名古屋なので、本屋もそう遠くない所にあるし、いろいろ便利です。

塾内の環境 自習室がありますが、6.7階の自習室はみんな使うので、人多いなとは思います。けどEXクラスとかは専用自習室とかあるので、上を目指して頑張りましょう。

良いところや要望 環境は整えられてると思います。
講師にいつでも質問できる、授業が組まれてる、相談できる人がいる等々。でも自主的に動かなければ、予備校の恩恵をちゃんと受けることが出来ません。授業を機械的に聞いてるだけでは伸びません。

その他気づいたこと、感じたこと ちゃんとやるぞって人とそうでない人の差が激しい。自習室の前でくっちゃべって人とか多いし、一生スマホ触ってる人、自習室で寝てる人たくさんいます。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 やはり大手だけあってそれなりの値段はする。夏期講習なども申し込んだりすると更に料金がかかる。

講師 質問すれば丁寧に答えてくれるのでとても良かった。大学のことなども親身になって教えてくれるのでとても助かった。

カリキュラム 講座はわかりやすいので復習などをしてしっかりと知識に定着させればいいと思う。ついていけない心配はない。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが夜になると近くは物騒ではある。まあそのまま駅に向かえばそんなことはない。

塾内の環境 自習室は綺麗で椅子も座り心地が良い。温度も適切で環境が整っている。

良いところや要望 駅から近いので通いやすい。お腹が空いた時などコンビニが近くにあるので軽くすませられる。

その他気づいたこと、感じたこと トイレの手洗いが温水で冬のときなど助かった。

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

料金 夏の講座が特に高い。通常授業はそんなに高くなかったけれど、講座を自主的に取ろうとするととても高い。

講師 質問対応も丁寧で、優しく教えていただけた。先生にはわりと癖がある人も多かった。

カリキュラム たくさん講座があった。通常授業のクオリティーは安定してるけれど、夏の講座などはあたりはずれがあった。

塾の周りの環境 都会だったので交通のべんはよかった。近くにコンビニがなくて少しふべん。

塾内の環境 自習室が広かったが、わりと人手一杯になってしまった。ただ、空いている教室が開放されたりして、あまり不便はなかった

良いところや要望 チューター制度があるのは相談がしやすくて良い。親身になってくれる先生や職員が多い。嫌な人もいたけど。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のペースは早くない。予習復習を自分でしっかりやって、計画的にやれば伸びるカリキュラムだと思った。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も料金的には大して変わりは無いと思います。
長期休暇中の口座の料金が高いと思う

講師 塾の講師は、どこの塾でも有名な先生以外は対してさがないと思います

カリキュラム 自分の行きたい大学のコースのレベルに合わせた教材が用意されており、特に問題は無い

塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩5分程度で行け立地的にも大変良かったと思う。傘をさす必要もほとんどなかった。

塾内の環境 生徒の全員が大学受験を目的としており、雑音等特にありませんでした

良いところや要望 長期休暇中の口座の料金が高いので、それをもっと安くしていただけると大変経済的に助かる

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 全体的にたかい。その上に季節講習を取らなくてはいけないので、かなりの金額になる

講師 質問に行けば、ためになる事を教えてもらえる。
自分から行かなければ、ほかっておかれる。

カリキュラム 講師によって当たり外れがあるが、全ての講師を知っているわけではないので、賭け的な要素がある。
あと、値段が高い。

塾の周りの環境 名古屋駅からすぐだから突然の、雨でも走らない距離ではない。新幹線等頻繁に走っているわりには、中は静か。

塾内の環境 新幹線等頻繁に走っている割には、建物内は振動も雑音も感じられず静か。

良いところや要望 自ら相談に行ける子には、率直なアドバイスがもらえていいと思う。
値段がもう少し安かったらと思う

AWAゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人
学校種別:私立高専

料金 金銭的な問題はない
妥当な金額でやってくれているなと思ってる

講師 講師のかたはいいひとばかりで、とても勉強になったと云っていました。

カリキュラム カリキュラムは問題なく進めていけて受験ひにもやくだったと思う

塾の周りの環境 特に環境に問題はないいのでコレイジョウ言うことはないなとおもう。

塾内の環境 特に雑音となるようなものや自動車のおともなく快適だったと思う

良いところや要望 特に要望はないので、今になってからあれこれ言うつもりもない。

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的と思う。夏期講習費用は追加で負担がかかると思う。

講師 早め早めのアドバイスが足りないと思います。目標の共有できるのが遅かったと思います

カリキュラム 強化する科目を重点的に選定してほしかった。苦手な科目は避けてしまう傾向があるので

塾の周りの環境 地下鉄名古屋駅から数分であり、地下鉄も本数が多いので通いやすい

塾内の環境 エントランスは広く、スムーズに教室に移動できる。教室、館内の照明は明るく清潔感がある

良いところや要望 後半でコミュニケーションが増えたが、最初から、もっとコミュニケーションを取れたらよかった

その他気づいたこと、感じたこと 自分のやる気次第のところがあるので、もう少し積極的に問題点の把握・指導があればよかった

四谷学院名古屋校 の評判・口コミ

料金 入塾してからも夏期講習や冬季講習などいろいろ加わって正直高いと感じた。

講師 先生は基本全員親切で特に55の先生はとても良かった。
55だけでもいいぐらいだ

カリキュラム 自分は授業の進度が遅いと感じた。
しかし55は自分のペースで進められるからとてもよかった。

塾の周りの環境 駅近だから交通の便はとてもいい。コンビニも近い。
周りがうるさく防音設備が行き届いてないので気が散ることが多々ある。

塾内の環境 防音設備がだめ。外の音が聞こえてうるさい。自習室は特にうるさい

良いところや要望 防音設備を整えてほしい。エレベーターを増やしてほしい。
55段階指導は先生を増やしてほしい

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 通常料金は普通だと思うが、夏期講習など別料金で結局かなり高額になった

講師 コロナの影響もあったためか、相談機会が限られていた。分かりやすく良い先生と合わない先生がいた

カリキュラム 悪くはなかったとは思うが、結果に結びつかなかったことを考えると、もう少し遣り方はあったのではないかと思う

塾の周りの環境 駅から近いことが何よりも良い。駅から塾の間が地下街で雨でも楽だった

塾内の環境 建て替え直前で古かった。

良いところや要望 成績優良者には良いところだと思うが、そうでないと、ちょっと不満に感じるところがある

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 塾代金は高いけど、毎日のように通うからかなり頑張って払いました。

講師 駅近くで便利だが、店も多く
気分転換するにはいろいろある。
塾での様子がほとんどわからないまま。

カリキュラム 塾の様子がほとんど伝わってこない。本当に受かるか本人を信じるしかなかった

塾の周りの環境 駅近く過ぎて、様子を見に行くにはメチャクチャ楽。店が多いので誘惑あり。

塾内の環境 寮には勉強部屋もあり、食事もあるから勉強には集中できたはず。

良いところや要望 保護者に塾での様子をしっかり伝えてほしかった。志望校も立ち話で決めて、なんかって感じ。

「愛知県名古屋市」「浪人」で絞り込みました