「千葉県習志野市」「浪人」で絞り込みました

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 全体的に料金は高く、経済的にゆとりがないと通わせられないと思います。

講師 特にこどもにまかせているので、エピソードなどはないと思います。

カリキュラム 他とと比較してはいませんが、季節講習の料金が高いと思われます。

塾の周りの環境 駅から近いですし、食べるものや文房具などがすぐに調達できる店舗が多いです。

塾内の環境 何回かしか行ってませんが、中は明るく清掃が行き届いていてきれいです。

良いところや要望 高校生の時は、チューターが付くのですが、できれば専門の職員についてほしいです。浪人は職員がつきます。

その他気づいたこと、感じたこと 目標が達成できるよう一生懸命サポートはしてくれていると思います。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、予備校なので仕方がないと思います。料金設定は分かりやすかった。

講師 他の大手予備校に通ったことがないので、他校との比較はできないが、質問等には丁寧に答えて頂けたので良かったとおもう。

カリキュラム 通学していて特に良かった、悪かったと感じるエピソードはない。

塾の周りの環境 JRの駅からも近く、交通の便は良かったし、治安も不安に感じたことはなかった。

塾内の環境 教室内は空調も問題なく、勉強する場としての環境は良かった。校舎は新しくはないが特に不満はなかった。

良いところや要望 良いところは、交通の便、 治安、校内環境。特段、問題点はないように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談や進学の相談など、きめ細やかな対応があると良いと思う。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 集合教室式の授業でしたが、やや高いようにかんじました。講師の質については子供から聞くだけではよくわかりませんでした。

講師 講師については特に良し悪しははなしていませんでしたが、教室や周囲の環境はあまりよくなかったようです。

カリキュラム 完成されたパターンがあるようで、安心してお任せ出来るところが良かったです。

塾の周りの環境 交通の便は一本なので選んだのですが、なんとなく殺風景で文化的な感じがしませんでした。

塾内の環境 建物が古く、冷房が効き過ぎていたり、効かなかったりで、調整できないようでした。

良いところや要望 不規則になりがちな浪人の時期を、予備校に通うことで、何とか規則的に過ごすことが出来ました。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 高い。高い授業料だったと今でも思う

講師 人により差が激しい。

カリキュラム 基礎が出来ている前提の進め方だったので何も出来なかった自分はかなり困った

塾の周りの環境 津田沼駅から徒歩2分という立地で新京成からも近いのでアクセスは非常に良かった

塾内の環境 自習室は多めに確保されていたが職員の雑談がうるさすぎるほどあった

良いところや要望 講師によってはプリントやテキストがわかりやすく今でも時折使っている

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

講師 毎日問題意識を持って、充実した毎日を送っております。

カリキュラム 昨年まで通っていた学び子と同じような教材を使っており、慣れていて、やりやすいと言っています。

塾の周りの環境 昨年まで通っていた高校の通学の途中にある駅のため、大変通いやすいと言っています。

塾内の環境 浪人生なので、時間があれば、自習室で勉強するなど、施設を充実して使っております。

良いところや要望 駅からも近く、進学実績も良いので、一生懸命勉強していることを期待しています。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 基本料金で考えると、予備校としてはまあまあ安いほうかと思うが、オプションの講習や、夏期講習などは別料金なので、結局は高くなりそう。まだそこまでたっていないのでわからない。

講師 授業態度や心構えについて厳しく話すところから始まるので、真面目にやりたい人なら気持ちが引き締まる

カリキュラム 教材の質がいいので、他の参考書を使わなくても予備校の教材で済む

塾の周りの環境 駅からは数分でまあまあ近いが、前の道路が交通量が多いので、うるさく感じる時がある

塾内の環境 私語禁止が徹底されていて、自習室が完備されている。休憩室のようなところもあるが、だれてしまうので基本的に使用禁止なので、厳しいが気持ちが緩まずに済む

良いところや要望 厳しいほうだと思うので、真面目にやりたい人にはいいと思う。机の高さが自分には少し低いので、それが解消されたらいい

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 高校の名前のおかげで入学金が半額になるなどの免除がありました。

講師 現代文や、論述日本史の個別添削、受験直前期の個別対応、フェロー制度など、一対一対応を丁寧に行ってもらえました。論述がキーになる学校だったため、たいへん助かりました。

カリキュラム 通常授業で要点を学びながら、週末にセンターサポートシステムでセンター試験の模擬テストを行うというカリキュラムでした。志望校はセンター重視の学校であったため、センター慣れができ、結果として合格できました。

塾の周りの環境 駅から近く、周りに商業施設が多かったので、うまく息抜きができました。また、自分の高校が歩いて行ける範囲だったので、進路相談などが楽にできました

塾内の環境 自習室は静かで勉強は捗りましたが、空調設備が良くない時があるのでそこは改善してほしいです

良いところや要望 担任の先生が親身になって最後まで支えてくれたのが合格の要因だと思います。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 特に比べたことはないですが、大学に行くのとそう変わらないかと思いました。

講師 特に不満はない。本人のやる気を維持させてくれた。只勉強は本人次第。

カリキュラム とにかくほんにんのやるきをおこさせ、持続させるようにしていただいた。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便はよい。学生街でもあるためひかっく的治安はよい

塾内の環境 勉強の環境はいいと思います。静かで清潔な教室です。皆集中して勉強ができると思います。

良いところや要望 親切丁寧でとにかく本人のやるきをおこさせ、持続させることをやっていただけると思います。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 料金はどこの大手予備校も大して変わりはないようでした。

講師 先生の中には、親身に相談に乗れる先生がいたことは良かった。校長はその代表であった

カリキュラム まんべんなく講習が入っており、休む暇がないのは良いところでもある。

塾の周りの環境 津田沼駅前ということで、交通の便は良いが、繁華街的な場所であった。

塾内の環境 自習室は充実していて、落ち着ける場所でもあったが、結構混雑していたのが難点。

良いところや要望 大変お世話になりましたが、受験は塾というよりは本人のやる気です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を引き出すのが塾の役目となれば、良いのではないでしょうか。決して勉強を教えるだけではないと思う。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 特に高額な授業料ではなく、リーズナブルであった。他の予備校と比較しても納得的な範囲であった。

講師 進路指導が熱心で保護者に対する説明会、個別相談会もあった。志望校の一つに合格できた。

カリキュラム 合格の確率、受験する大学の選択に必要なデータなどをタイムリーに提供してもらえたので、参考になった。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも電車で10分以内の立地だったので、通学に便利で周辺環境も治安面など不安はなかった。

塾内の環境 自習できるスペースがしっかり確保されており、静かに勉強できる環境であった。

良いところや要望 担当の教員が熱心に進路指導をしてくれて、定期的な模擬テストで実力の確認もできた。志望校の一つに合格できた。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近く、書店と同じ建物にあるので参考書を購入する際に便利な点でメリットのある立地だった。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 受講しているコースは受講料がとても安く、さらに年2回のテストで成績上位になると減額されるのでとても満足しています。

講師 個性的な講師が多く、楽しんで授業にのぞめると思います。本質的なことから解説を始め、理解が深められ、また、添削も充実しているのが良いと思います。

カリキュラム 受講しているコースでは基本事項をおさえつつ演習を中心に組まれたカリキュラムで進行しています。授業のコマ数は多くなく、自由に勉強できる時間が多く取れるのが良いと思います。基本的によく練られた教材を使用しています。

塾の周りの環境 駅から徒歩で数分で交通の便がとても良いです。駅の周りは開発が進んでいて、何か要るものがあれば大抵揃います。隣に大学もあるので若者が多い印象です。

塾内の環境 自習室が充実しており、静かな環境で勉強できますが、個別の机は少し小さいと感じます。

良いところや要望 予備校なので当然といえば当然ですが、確実に受験で合格できるような環境が整えられていますが、休みが少ないのが不満です。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 基本料金に加え、春期や夏期講習の追加費用は家計的には痛かった。(わかってはいたが、かなりの出費となった。)

講師 大学受験のため、基本的には本人の意思に任せてくれていたと思われる。最終的にはアドバイスをくれていた。

カリキュラム 大学受験向けに特化していた。まずは合格に向けたメソッドであったと思われる。

塾の周りの環境 JR津田沼駅に近く、夜間でも明るい道を歩ける距離であった点が良かった。

塾内の環境 自習室は使いやすいと言っていたが、隣との距離感や人数(キャパシティ)については、100点満点ではなかったようだ。

良いところや要望 やはり、有名大学への合格経験、ノウハウ、スキル等が整備されたメソッドがあると感じられる。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 高卒の大学受験としては一般的。
ただし、他の予備校も同じだが、夏期講習の代金は含まれていないので注意。
講習や特別講義は取らなくても平常授業でカバーすることは余裕。自分はペースメーカーとして使っていた。

講師 質問をしやすいように各講師が講師室でそれぞれのテーブルで待機している。質問内容を整理して行くと効率的に目的を達成できるのでそうすると良い。

駿台は数学の講師がとてもわかりやすい授業をしてくださるから、心配する必要は無いと思う。
他の科目も然り。

カリキュラム 前期は基礎養成期、後期は応用力養成期であり、しっかりとテキストを予習復習していれば、こなすうちに力がつくようにできている。

塾の周りの環境 コンビニが隣にあるので便利。
向かいにモリシアがあるので飯に困ることはなかった。
ただ、秋の一定期間だけムクドリがフンを撒き散らすので注意したい。三週間くらい。

塾内の環境 自分のクラスの場合、周りが東大、医学部志望の人ばかりで一学期から意識の高い環境のもと、勉学に励めた。
模試の結果とかを周りの友人と競い合うことも有ったし、そのおかげで成績も伸びた。高卒クラスだったので合格者も多かった。

良いところや要望 意外にも高卒クラスの人数が多く、初めてきた時は驚いたと同時に安心した覚えがある。
友人が作りやすかったのもこのためだろう。

津田沼校はトイレがとても綺麗だったのもよかった。

その他気づいたこと、感じたこと クラスの中には他の予備校から一浪した後に来た人がいたが、彼はかなり遊び呆けていた覚えがある。
結局はどこの予備校に通うかではなく、自分個人の努力が重要なので、合格に必要なものが揃った条件下に身を置き、一年間たゆまず努力する覚悟を決めましょう!

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 最初に一気に支払ったので、後で費用がかかる心配はないのですが、高いです。

カリキュラム 教材は入る時に支払っている為、後からの請求がないところは良いと思います。季節講習が別途お金がかかるのが残念。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便が良いのではないでしょうか。1度も足を運んだ事がないのでわかりません。

塾内の環境 本人しか知らないです。1度も行った事がないのでわかりません。

良いところや要望 本人任せで保護者が行かないといけないと言うところがないので良いと思います。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 私自身が払っているわけではないので実際にどれだけの負担になっているかはわからないが、しっかりと基礎を叩き直すのにこの料金であれば他の予備校と比べれば安いのではないかと思う。

講師 衆議院についてもちろんどの党を応援するとは言っていないもののその先生が持ってる意見を堂々と話しているのがなかなか印象に残った。とは言っても指導力はすごいものであり、特に化学と物理の先生にはお世話になっている。

カリキュラム カリキュラムがかなり正確に組まれていて難易度もその人に合わせたものであるのでとてもやりやすいし勉強のためにもなるものです。

塾の周りの環境 交通網もしっかりしていて家からもさほど遠くはないので最悪迎えに来てもらうことも可能な位置なので通いやすい。

塾内の環境 自習室はとても使いやすく自分も何回も使わせてもらっている。雑音が入らないので集中しやすい。

良いところや要望 この予備校は教材がしっかりとしていて先生も実力を伸ばしてくれるような方々ばかりなので是非通うことをお勧めしたい。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 とにかく高すぎる。

講師 人による。質問に丁寧に誠実に対応してくれる人も居ればあからさまに嫌な顔する人もいた

塾の周りの環境 本屋がそばにあり、駅の目の前で3路線利用できる。便利さはかなり良い

塾内の環境 教室に不満はなかったが休憩時間はかなりうるさい。

良いところや要望 親向けの説明会があり、受験制度や受験生の精神面について指導していた

その他気づいたこと、感じたこと 職員や警備員にはいい人が多かった

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 他予備校と比べて特段料金が高いとは感じなかったが、それでも金額としては大きいのは致し方ないかとは思った。

講師 わかりやすい授業は当然のこととして、試験頻出事項をきちんと教えていたように感じている。

カリキュラム 季節講習は、日数・料金面でフレキシビリティがあり、取りたい講座を柔軟に組み合わせることができたように感じている。

塾の周りの環境 最寄り駅からの距離も妥当であり、一方で歓楽要素が少ない環境でもあり、勉学には集中しやすかったのではないかと思う。

塾内の環境 自習室の規模が大きかったようだが、その利用の予約等が十分にケアされていなかったように感じる。早い者勝ちだけではない利用予約方法があればよいのではないかと思う。

良いところや要望 模試結果の返送がやや遅いように感じた。模試の結果から弱点を埋めていく上でレスポンスが遅く、1ケ月以内での返送が必要なのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと チューターのケアが期待以上であった。これは他予備校よりも良かったと感じた点である。

その他アイコン

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 少し割高な感じもしたが、カリキュラム内容と比較した場合割にあっていると感じた

講師 要点をしっかりと掴んでいて、わかりやすい説明をしてくれる先生だったので、頭にすんなりと入ってきた

カリキュラム 自分の進路コースにあった勉強内容、相談などいろいろなカリキュラムがあった

塾の周りの環境 飲食店などの帰り際や行く前に食事をとれる場所が多かった。また食事をしながら勉強などもできた

塾内の環境 教室は綺麗だった。周りも比較的静かで勉強に集中しやすかった。

良いところや要望 勉強に集中しやすい環境であった。また相談などもしやすくあまり悩まずに勉強に集中することができた

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 とても廉価で、助かりました。東大の合格実績を上げるために授業料を安くしてもらったということでしょう。

講師 予備校の授業内容等はよくわからないが、授業料がとても安く、結果的に第一志望に合格できてよかった。津田沼という立地だが、河合塾ではトップクラスの進学実績があります。

カリキュラム 理系の国立大学志望者に向けたカリキュラムとしては、良かったと思う。季節講習は取らなかったので良くわからない。

塾の周りの環境 家の近くなので通いやすかった。津田沼は都会というほどではないので、ある意味立ち寄る場所もあまりなくて勉強には適した環境だったと思う。

塾内の環境 子供は、塾自体はもっと綺麗なところがたくさんあると言っていました。大きな校舎で塾生も多いので、静かとは言えないかも。

良いところや要望 トップクラスの授業では、講師は良い先生を揃えています。授業料も安くしてくれます。特待制度もありがたいです。校舎は古く、自習室も今ひとつな感じです。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金ではないかと思う。費用対効果の面では割高とは感じなかった。

講師 丁寧な授業をやっていた。講師そのものの質もよかったが、大学受験でつきまとうメンタルのコントロールに関して、チューターのフォローが非常によく、子供にとっては大きなメリットになっていたと思う。

カリキュラム 大学別にコースが組まれており、パターン学習をきめ細かくおこなっていた。

塾の周りの環境 繁華街でもなく、また駅からも至近の場所にあり、落ち着いた環境だったと思う。

塾内の環境 自習室が完備されていたため、勉強には集中しやすい環境だったと思う。ただ座席数が十分だったかというとやや難点があった模様。

良いところや要望 模試の結果の送付が全体的に遅かったように感じたので、この点が改善されるとよいのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 大学別模試の種類が自分が受験生だった時と比べるとかなり縮小されている感があり、一部難関校以外の学校を目指す学生にとっては、指針が得られにくくなってしまっている難点があるように思う。

「千葉県習志野市」「浪人」で絞り込みました