「三重県」で絞り込みました

小学生 語学力向上

料金 料金は適正だと思います。週一回で一時間未満ならこのぐらいかと思いました。
夏期講習や冬期講習ではさらに短期講座で追加するので負担は笛ますが、妥当だと思います。

講師 若い先生が多くしっかりとした指導により語学力が向上していると感じます。
若い先生なので子供も馴染みやすいのも良い点と思いました。

カリキュラム 教材は特に購入したものはありません。
教室にある本を読んで感想文を書く授業なので。
本の内容は歴史モノから文学まで幅広く揃っているので、子供も飽きずに興味を持って取り組んでいるようです。

塾の周りの環境 学校から近く、人通りも多い住宅街の一角にあるので安心して通わせられます。駐車場もだいたいあいているので問題ありません。

塾内の環境 教室内は個別指導教室の中では狭くはないように感じました。問題ないと思います。

入塾理由 家と学校から近く、しっかりと指導してくれて語学力の向上が見込めそうだと感じたので。

定期テスト 読書感想文メインなので、特にテスト対策はしてもらっていません。
今後授業科目を増やせばテスト対策もしてくれるハズですが

宿題 基本的には教室内でやるので、宿題はありません。科目を増やせば宿題が出されるとは思いますが

良いところや要望 若い選手が多く馴染みやすい。私道がしっかりしている。
学区内の住宅地にある為、治安も良い。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更やこちらの細かな要望にも対応してくれる。自習室も予約すれば使えるのでとても便利です。

総合評価 今は文章力向上の為に週一回で通わせているが、成績が伸びたり、子どもの要望次第では科目を増やしたい。
学区内にある、キレイな教室内、しっかりとした指導など評価できると感じています。

みやび個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 先生1人につき生徒3人なので高いと思うが、通う予定の中学がすぐそばにあるので仕方ない

講師 先生によってばらつきがあると思う。あと、チューターが結構強引な方です。

カリキュラム まあどこもこんな感じかと思うので、とくに悪い点はありません。

塾の周りの環境 中学が目の前なので、学校帰りに寄れるのはいい点でしす。とても。
駐車場がもう少しほしい。駐輪場はたくさんあるのに。

入塾理由 友人が通っていたので、入会費も無料になりましたし、決めました。

定期テスト テスト対策はマンツーマンなのでよかった。
しかし、少したかいです。

宿題 少ないので、直前でも間に合います。
たくさんあると大変なので。

家庭でのサポート とくになにもしていないです。
チューターからも言われてない。

良いところや要望 電話がつながりやすい点。
連絡しやすいのは助かります。とても。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更とかをしっかりと教えてほしいです。
あとはとくになし。

総合評価 厳しすぎず、自主性を重んじている。
うちの子には合っているかな。

ヤマガ塾本校 の評判・口コミ

料金 自習をする環境があまり良くなかった。
もっと積極的に関わって頂きたかった

講師 しつこいくらいでもいいと思うので少し積極的に関わって頂きたかった。

塾の周りの環境 自転車で通えるので、送迎なしで良かった。
コンビニも駅も近くて便利だとおもいます。
駐車場はなかった。

入塾理由 少人数制でためしてみたかった。
また知り合いにすすめられた

良いところや要望 少人数制なので、常に先生との距離が近いところだとおもいます。

総合評価 少人数制が合う子にはよいが、合わないとむづかしいかもしれない

料金 料金は少々高めですが先生たちが親身になって教えてくれます。過去問のプリントとかも用意していただけます。

講師 個別指導なだけあって先生との距離が近く話しやすいと娘は言っておりました。歳も近い先生が多く分からないことをすぐ言える見たいです。

カリキュラム 生徒が分からない問題の部分を重点的にして頂けました。あとはテキストを入塾の際に買うのですがそのテキストにそってすすめられてもいました。

塾の周りの環境 交通の便はとても良かったし周りの環境も良かったです。近くにはコンビニエンスストアがあり、駅も徒歩3分ぐらいのところにあるのでとても良かったと思います。

塾内の環境 設備はとても良かったです。色んなものが揃っているし静かに自習がしたい人は授業をしている部屋の端っこでできたり
下の部屋にも自習室がありそこは友達と教えあったり出来るところです。設備はよかったです。

入塾理由 駅が近い交通の便がよくて個別指導塾がいいと思ったから明光義塾に決めました。

良いところや要望 先生も分かるまでホワイトボードを使って教えてくれるそうなのであまり賢くない子でもとても成長できると思います

総合評価 お値段が少しお高いですがその分親身になって教えてくれるのでとてもいいと思います。塾のコマがない時でも自習室で教えてくれたりします。志望校にも入学出来ましたのでとてもいい塾だと思っております。

佐藤進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾より比較的安い料金だったので家計的にもとても助かりました。

講師 生徒との距離感を大事にしているところが良いと聞いています。分からない所があれば質問ができる。

カリキュラム 生徒に合わせても対応してくれるので、分からないな箇所への不安を取り除いてくれる。

塾の周りの環境 交通も治安も良くて、送迎の際に時間を潰せる商業施設も近くにあるので環境的にちょうどいいと思う。特に身辺環境に問題はないと思います。

塾内の環境 塾の環境の話はあまり聞いてはいないので分からないが、設備が少し古い気もする。

入塾理由 息子の通う高校の保護者の紹介を受け、入塾について息子と話し合い決めた。

良いところや要望 生徒との距離を大切にして目標に対して親身に協力してくれるいい塾だと思います。

総合評価 息子が目標学校に進学できた事はもちろん、講師陣が親身に息子の勉強の手助けになってくれたので、利用して良かった。

eisu津駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないので、安いのか高いのか分かりませんが、選択授業を増やすほどにお金がかかるので、実際はかなりの金額になっていそうです。

講師 担任制であり、長くお付き合いしてもらっていますので、子供の特性などもわかってくれています。

カリキュラム 長い歴史のある塾なので、今までのデータや直近のデータに基づいた対策をしてくれる。

塾の周りの環境 駅が近いので、遠方からも通いやすいと思います。半面、駅利用客の多い時間はかなりごった返し、送り迎えには不便です。

塾内の環境 次週室が完備されているので、いつでも好きなタイミングで利用可能です。

入塾理由 生活圏内にあるので、自分でも通いやすく、送り迎えもしやすいから。

定期テスト 定期テスト対策は、学校別に設定されています。定期テスト前になると、授業はなくなります。

宿題 宿題の量は多いように思います。難易度はよくわかりません。計画的にしないと終わりません。

良いところや要望 駅近の立地は、良いと思います。自習室が完備されているところもよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 思うように成績が上がらないことに対して、もう少し指導があってもよいと思います。

総合評価 生徒数は多いので、テストでの今の自分の位置を確認することができます。

eisuあかつき校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高いが教育の質も高いことも事実なのでなんとも言えない

講師 とても熱心で進路についても知識豊富なため安心だった
息子の心配事も親身に聞いてくれたらしい

カリキュラム とても素晴らしい内容だった。勉強嫌いの息子には少しハードだったと思う

塾の周りの環境 駐車場が狭いことと送り迎えがしにくいかなと思った
息子が自転車通学なのでほとんど影響ないですが、
ママ友がかなり困ってました

塾内の環境 すぐ横に道路があるので大型トラックが通るとうるさいらしい その他は大丈夫だと思います

入塾理由 友人からの紹介や、息子のやる気を感じとったため
すごくいい塾だと思ったため

良いところや要望 教育に熱心で質も高いため受験は強いと思うが、月謝が他の塾より少し高い

総合評価 通わせてよかったと思った。知識豊富になり、息子が授業について行けるようになったので良かったと思った

料金 入塾するときに、入塾金などが要らなかった
塾長がの月謝の中にも不明瞭な料金がなく、わかりやすい

講師 年齢がちかいので、話ししやすい
少人数なので、先生に質問もしやすい

カリキュラム 教材は、通っている学校のものに合っている
カリキュラム通りに先生がきちんと教えてくれる

塾の周りの環境 駅のすぐ前なので、自分でも通いやすい
コンビニがすぐ近くにあるので、ちょっとお腹が空いたときに買いにいける

塾内の環境 教室は狭いが、特に気にならない
駅前で電車の音はするが、さほど気にならない

入塾理由 駅から近い
塾長が話しやすい
先生を変更できて、子供に合う先生に教えてもらえる

定期テスト テスト対策は、テスト前になると苦手な科目を集中して学べるように、いつもの塾の時間以外も学習時間を希望できる

宿題 量は、そんなに多くない
分からなくても、次に先生に聞けるので、大丈夫

家庭でのサポート 家庭では特にサポートはしていない
分からないところは、塾でしっかり見てもらってるから

良いところや要望 塾長が話ししやすい
先生が年齢が子供と近いので、話ししやすい
人間関係がいいと、塾自体がイヤじゃなくなって、学習意欲も高くなると思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にきがついたことはない
今の状態で満足しているので、大丈夫

総合評価 子供には合っていた塾だとおもう
無理にいろんなことを勧めてくる事もない

料金 駅前にある他の個別指導は値段が高く、当然決められた学習方法、学習時間でした。しかしスクールIEでは、基本のルールはあるものの個人に柔軟に対応してくれました。
それは入塾してから分かったことですが、そもそもの月謝が先に述べた他の個別指導よりも安かったので、結果的にスクールIEが安いと考えます

講師 まず、うちの子はあまり宿題もしていかず、予習復習なんてもってのほか、良くない生徒でした。しかし先生方や塾長が優しく寄り添った指導をしてくださり、困ったときは塾のない日でもメールで質問に答えてくださいました。ご好意であり必ずしもその先生に当たるとは限りませんが、その先生は授業中でも面白く楽しく教えてくださるそうでした。ときには喋りすぎて勉強はそこそこ、なこともあったようですが、私はそれがかえって嬉しかったです。制限時間めいっぱいぎゅうぎゅうに勉強を教えて欲しい親御さんには怒られるかもですが、うちの子個人に合わせただけだと思うし、その先生のおかげでうちは勉強が好きになりました。

カリキュラム 授業内容としては分からないとこを教える、という形が多かったです。ただ、こちらの中学は先生のくせが強く定期テストがよそのようなテストじゃないらしく、ほとんどはここら辺から出題されるからこの辺を勉強しよう、が通じませんでした。

しかし受験や模試などはやはりノウハウがあるのでしっかり教えてくださいます。

塾の周りの環境 駅がすぐそこでコンビニもあり、立地はいいが駐車場が2台分しかないので近隣での乗り降りが必要
しかも塾自体、人通り車通りの多い交差点にあるので、塾前に一瞬だけハザードたいて降ろすなどができない。
それが大変でした

塾内の環境 特に可もなく不可もなく、な塾です。靴を脱いで上がる方式です。声は丸聞こえかもです

入塾理由 まず、最初に面談した時点で塾長の人柄がよかったこと、全国展開しているから融通はきかないだろうと思っていたが、とんでもない。難しかったらこうしましょうか?と、こちらによりそった学習状況を整えてくださいました。お金も周りの個別指導に比べ少し安かったので決めました。

良いところや要望 先生方や塾長の人柄が1番です。しめるとこはしめ、緩いとこは緩い方が私は好きです。雑音も許さない、お金払ってる一分一秒でも勉強してくれなきゃ困る!って人は他に行った方がいいですね。

総合評価 うちとしてはここでよかったとしか言いようがない。
勉強が好きになってくれましたから。
高校に入った今の方が学習が好きになったくらいです。

先生や塾長の柔軟さ、学習内容、学習時間、それに対する月謝。コストパフォーマンスは最高です。
でもしっかり一分一秒でも学習させて授業中の多少の息抜きも許さない!必要以外の会話は許さない、そんな暇あるなら問題を1問でも解かせてほしい!てご家庭には向いてないですね
この塾は子供に寄り添ってくれますからね。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは別の料金になるので、塾代に?されるので負担になる

講師 質問に対してわかるまで説明してくれるので、わかりやすい。そしてとても話しかけやすい環境です。

カリキュラム 学校の授業の進み具合をみて対応してくれるので、テスト対策にもなる。

塾の周りの環境 主の駅から徒歩ですぐなので、電車通学はしやすい。
学校帰りでも自習室に寄りやすく、便利。
ただ自宅からは車での送り迎えなので、駐車場が少なく困ることがある

塾内の環境 自習室も整えてあり、先生にもすぐ聞ける。
清潔感がある。
勉強できる静かな環境です。

入塾理由 一人一人にあった指導をしてくれたから。
進学についても親身になってくれたから。

定期テスト 校区に分けて、テスト期間別に授業対策してくれるので、助かります

宿題 子供たちが特に問題なく宿題ができているので、量も難易度もちょうど良いかと思います。

家庭でのサポート 日々の送り迎えを両親で交代して、保護者会などに積極的に参加し、情報を得ている。

良いところや要望 先生が親切で、子供たちが質問しやすい環境でとても助かります。
1人1人にあったあどばいすをしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休みなどの連絡はアプリを活用、また休んだ分は映像授業として観れるので、遅れた分も取り戻せます

総合評価 子どもたちのレベルアップ、進路についての相談など、どの先生も情報がたくさん持っているので安心して任せれます。

ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ

料金 初めてだったので高い印象でした。もう少し安くなると助かるかなぁ。集中できる場所なので仕方ないのかなぁと思う。

講師 最初たくさんの先生方が担当してくれ、その中で自分が選んだ(自分にあっている)先生を担当にしてくれた。

カリキュラム もっと普通の授業で受験対策授をしてほしいなと思いました。学校の授業の内容を先に教えてもらうので受験対策ではないかなぁ。

塾の周りの環境 交通の便は良いです。家から近いし行きやすい。
駐車場もあるし場所も分かりやすい。

塾内の環境 整理整頓はされていてとてもキレイです。雑音はなかったので集中して勉強できると思う。

良いところや要望 何かあればすぐ連絡でき、返信も早いです。先生も優しいく教えてくれるようです。

昇英塾伊賀上野城下町校 の評判・口コミ

料金 気持ち的には高く感じるが、夏期講習や冬期講習などしっかり授業や指導をしてくださり、他の塾はもっと高いと聞いているので、金額に見合った以上の指導をしていただいていると思う

講師 子供とコミュニケーションを取ってくれ、また若い先生なので、子供と話が合いやすい。なので、楽しんで塾に行けている。
しっかりと指導もしていただき、また小テストもしていただいているので、学習する力もとてもついてきた

カリキュラム 理科や社会は色々なテーマで指導してくれるので、教科書以外の事も勉強できる。

塾の周りの環境 学校から近いので、学校の帰りにすぐに塾に行ける。また駐車場があるので、暗くなっても送迎しやすい。塾に入ってタイムカードをすると、保護者にメールがいくようになっているので、安心

塾内の環境 生徒の出入りが多いが、教室が2階以上なので、静かに授業を受けられる

入塾理由 子供の友達も通っていて、楽しそうにしていたので、楽しみながら勉強もできると思った

宿題 宿題はあるが、少ないように感じる。ただ、漢字の小テストがあるので、自主的に勉強できるようになっている。

家庭でのサポート 塾の迎え。小テストや塾の模試の勉強を見たり、問題を出して毎日勉強する環境を作った

良いところや要望 電話をかけても繋がらない事が多いです。メールだと先生が空いている時間に返信がきます。

その他気づいたこと、感じたこと 担当してくださっている先生が2名いるのですが、2名ともとても熱心で子供に寄り添って指導してくださるので、頼もしく、ずっとこの2名の先生に授業していただきたいです。

総合評価 先生方がとても良い先生で、子供に寄り添って指導してくださり、成績も右肩上がりになりました。

秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 大手の塾よりかは高くなく、塾の中では普通くらいの金額だと思います。

講師 面談のときに息子の意思を尊重し、高校選び、そしてこれからの進路について考えてくれた方が良かった。

カリキュラム 受験の過去問での対策、また受験を想定した模試などが良かった。

塾の周りの環境 送り迎え時に少し混雑する。

塾内の環境 勉強する環境がすごく整っていて勉強しやすいと思った。
そして先生の質もすごく高いと感じた。

入塾理由 家からの距離が近く、知人からの評判もとても良かったため。また、学校からも距離が近いから。

宿題 宿題はそれほど多くなく、自由に自分自身で勉強できる時間があるなと感じた。

良いところや要望 わかりやすい授業で徹底的に基礎から応用までわかるようになる。

総合評価 塾の先生や環境において対応等すごく良く、結果的に息子も志望校に受かっており、とてもよい塾だった。

大川学園義塾大谷町教室 の評判・口コミ

料金 安いと思います。他の塾の話を聞くと倍以上のところもありますし、習い事と考えたら安い金額です。

講師 子供の成長を感じることができたから。楽しそうに行ってるし、モチベーションの高め方も長けていると思う

カリキュラム 詳しくはわかりませんが、わかりやすい内容になっていると思います。授業内容についても満足できる内容です。

塾の周りの環境 不便に感じたことはないですし、送り迎えも問題なく行えています。治安も悪くないので安心してますが、このご時世何があるかわからないので送り迎えはできる限り行おうと思っています。

塾内の環境 設備はとても綺麗だと思います。集中できる環境と認識していますし、散らかっている印象はないですね。

入塾理由 以前から口コミをみていたことと、知り合いの子供も通っていたことが決め手

良いところや要望 予備校のいいところは
・大事な部分を徹底してやってくれる
・集中できる環境
・指導の目が行き届いている

総合評価 子供の成長をみていると明らかに成長を感じますし、これからも期待できると思わせてくれるところなので、感謝しています。

料金 料金は一般的だと思います。なにせ個人指導もあり、家からも近く、割と親切に教えて頂いたようです。

講師 年齢の近い講師が多く、個人的にわからないところをピンポイントで指導いただけたので良かった。

カリキュラム 個人のスキルに応じて指導して頂いたのが良かった。カリキュラムも学校の授業に沿っていた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分ぐらいで、通勤通学者が頻繁に通る通学路だったので、安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 教室はエアコンが効いていて、照度も適切で、他の生徒との距離感もほどほどによく、外からの騒音も気にならなかった。

入塾理由 家からも近く、個人指導も行っていて、評価もそこそこ良かったから、こちらの塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策もやって頂きました。個人が分からないところを指導いただいたので効率が良かった。

宿題 量は適切で、難易度も適切でした。ちゃんとやらないと終わらない分量なので、良かった。

家庭でのサポート 時間によっては塾の送り迎えなども行い、説明会や申し込みには同行した。

良いところや要望 連絡すると親切に対応頂けたし、SNSでの連絡にも対応していたので、利便性が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時も、通学の日程を変更して頂けたり、フォロー体制が親切だった。

総合評価 全体的に、指導が親切で、保護者とのコミュニケーションも親密に取って頂けて良かった。

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 やはり地域の他の塾に比べて高いと思う、普段の月謝以外にも施設システム利用料金や季節の特別講習が参加であり、別途費用がかかるから

講師 20人くらいの教室であるが、個別懇談のさいにしっかりと子供の塾の状況や受講態度などを教えてくれて、それが子供の性格と合致している

カリキュラム しっかりとした内容であり、模試の成績もしっかりとアップしてきた

塾の周りの環境 最寄りの駅から子供の足でも5分くらいの距離であり、近くに公園もあり人の通りも多く安全である、駐車場に関しては近くにあるが、少し停められる台数が少ないとは感じている

塾内の環境 電車の都合で早く塾についてしまうのだが、自習室がありゆっくり待つことができ、昼食も食べることができる、その際静かに過ごすことができる

入塾理由 目的の中学受験する学校に地域の中でも一番特化している塾であるため

定期テスト 定期テスト対策かはわからないが、受験対策がそのまま、模試の対策に繋がっている

宿題 毎回しっかりとしたりょうがあり内容も多くちゃんとやっていかなければならず成績アップしてきたように感じる

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、いろいろな説明会や個別懇談に一緒に参加してきた

良いところや要望 授業に参加出来ないときも振り替えなどがあり、電車の都合に合わせて時間の変更対応などもしてもらえた

その他気づいたこと、感じたこと 目的の中学受験に特化しているため他に特に気になる点はなく安心して通わせている

総合評価 目的の中学受験するにあたっては問題は感じていないので安心して通わせている

STEP進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは比較的安い値段になってる気がします。

講師 理系科目が苦手だったようですが、最終的には理系科目を勝負科目にできる程成長していました。

カリキュラム 数学のテキストがわかりやすかったそうです。質問などにも丁寧に答えてくれて助かっていたそうです

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるのでそこで軽食を食べたりしてました。家からも近かったので不便ではありませんでした。

塾内の環境 テキストが科目ごとや学年ごとで区切られていて尚且つレベル別にもなっていたので自分に必要な教材を手にするかどうができていました、

入塾理由 周りの子がこの塾に通っていたから。家から近い友人が多い、親世代での繋がりがあったから

定期テスト その単元の頻出の問題を徹底に解説してくれました。そこで自分に足りてない知識があった詰めてくれる。

良いところや要望 規模が大きくないので生徒1人1人に対応でき余るような生徒を出さない所。各担当の先生が何人かおりいつでも質問できるような環境になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 職員達の関係は非常に良いと思いました。気さくに話してくれて子供達もやりやすかったと思います

総合評価 綺麗さ、立地、教育の質、悪目立ちするような生徒も少なくどんな子でも気軽に通えると思います

料金 希望の高校に入れたので高いような安いようなどちらとも言えないと思いました。

講師 わからない所があれば質問して教えてもらえたので良かったです。女の先生なので優しく教えてもらったので良かったです。

カリキュラム 夏期講習など集中して勉強できていたのでとても良かったです。家から近く、自分から自習勉強をしていたのでやる気が出ていたと思います。

塾の周りの環境 たまたま家から近くにあったので歩いて行ける距離だったので助かりました。駐車場が少し狭かったです。あと、プレハブだったので狭かったです。

塾内の環境 教室は狭くてコロナの流行っていた時期なので少し心配でした。もう少し広くして欲しいなと思いました。

入塾理由 家から近く夏期講習や秋季講習などがあり、自習勉強とかあるため勉強に集中できる塾でとても満足でした。

良いところや要望 休む連絡が朝日校では電話が繋がらない時が多く、四日市校まで電話連絡していました。電話番号を調べて連絡していたので少し面倒でした。

総合評価 先生が優しく丁寧に教えてもらったのでとても満足です。希望の高校にも入れたのでとても良かったです。

eisu津駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高いです。料金設定は映像授業で先生のレベルによって変わってきます。3月頃に担当先生と面談があり決めます。

講師 講師は有名な先生です。映像授業なので自分のペースで受講出来ますが、合わない人もいるようです。
知人に聞きましたが、知人の子どもは映像を見ることが苦痛だったようです。一方的で質問も出来ない。
うちは見返すことが出来、自分のペースで出来るから良いと言っていました。人により合う合わないがあると思います。

カリキュラム 映像授業の先生は選択科目により担当の指導の先生と話合いをして選定しました。行きたい大学に合わせて選択しました。指導の先生はあまりうちの子どもには合わなかったようですが、映像授業は合ってい多様です。

塾の周りの環境 駅から近く、高校からの帰り道に寄れる場所にあり便利でした。駅から塾までの間にはコンビニもあり便利に使っていました。

塾内の環境 ビルは新しくはないのでトイレはあまりきれいとは言えませんでした。自主室は広くテスト期間中は早くこら空けてくれていました。日によっては隣に煩い人が使っていたりすると集中出来ずに早く帰ってきていました。

入塾理由 受験をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、カリキュラムが本人にも合っていると思い決めました。また駅近だったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は特に無かったように思います。テスト期間中は集中出来るからと進んで自主スペースを使っていました。

宿題 量は多かったと思います。難易度は自分のレベルにあっていたものを使っていました。スマホアプリや表でも進捗がわかるようになっており親にも共有されていました。

家庭でのサポート 説明会やコロナの時期だったのでオンラインでの説明も頻繁にありました。

良いところや要望 便利な立地と本人に合ったカリキュラムです。本人のやる気だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 何せ授業料が高いので、とてもきつかったです。しかし塾からの連絡事項は頻繁にあり、子どもがどういう状況なのかすぐわかりました。

総合評価 どこの塾でも本人のやる気だと思います。しっかりした目標をもって取り組める環境、授業内容も肝心ですがそれに尽きると思います。

料金 先生が親切にしてくれた。面接や論文など、推薦対策をしっかりしてくれた。

講師 こまめにラインで連絡をしてくれた。親身になってそうた゛んしてくれた

カリキュラム 試験期間中はしっかりと試験対策を考えてくれた。励ましてくれた。

塾の周りの環境 教材がたくさんあり、自分に合ったカリキュラムを選ぶことができた。自宅から近く、また、学校からも近く便利だった。

塾内の環境 たくさんのスペースが設けられおり、ともだちと一緒に勉強できた。

入塾理由 先生が親切であること。自宅から近く、ともだちもたくさん通っているため

定期テスト 定期試験は評定を上げる対策をしっかりしてくれた。毎日対応してくれた。

宿題 多くも少なくもなく、大変そうではなかった。自分のペースで処理していた

良いところや要望 親身になって対策、対応してくれるので、ヤル気が上がるのではないかと思う。

総合評価 真剣に勉強するには良い環境がそろっている。あとは本人のヤル気次第。

「三重県」で絞り込みました