「高知県」で絞り込みました

土佐アカデミー西部教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。夏期講習などの月は負担大でしたが仕方がない

講師 ホームページや,メールでの連絡。面倒で見た事が無いです。昔ながらの電話連絡にしないと見ない親もいる事すら分かってない

カリキュラム カリキュラムや試験で間違えた箇所を徹底的に教えてくれた。分かり易かったと思う

塾の周りの環境 自転車で行ける範囲。ただし、近くの地下道は悪い話ししか無いので使えない

塾内の環境 環境は良かったと思います。遅くなった時にお迎えの車が幹線道路の片側を塞ぐのが問題でした

良いところや要望 メールでの連絡。ネットや携帯文字打ちが苦手だからコミュニケーションは皆無

その他気づいたこと、感じたこと ほぼ塾と子供にお任せしているので、親としては気づいた点は無い。

かわさき予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に対応した価格ですが大変高いと思いました季節講義は特に思いました。

講師 専門外の授業をしていた為なんだか。わかりにくいと言っていたように思います。面談の際に具体的な話はしてもらえず、なんだか中途半端な気分でした。

カリキュラム 授業は選定した教材に合わせ、しっかりと行って頂けましたが、本人の話では納得いくほどに感じなかったと言っていたように思います。

塾の周りの環境 公共交通機関が近くにあり、通うのに不便はありませんでしたが、雨の日の車での迎えには、駐車場もなく路駐をせざるを得ない状況で近隣の方にはご迷惑をかけました

塾内の環境 各教室はありましたが、古い建物で暑さ寒さがいまいち共用スペースは、職員室と同じ環境で浪人生が多くなれ合いのようでした

良いところや要望 親しみやすい先生方でしたが、具体的な話ができず面談の意味が無かったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまっても、差し替えの授業ではなく、プリントの配布だ用に思います。先生方と距離が近く良いのですが、予備校生がなあなあの感じがありました。

東進衛星予備校高知本町校 の評判・口コミ

料金 料金自体は高いことはないかも知れないが、毎月の支払いが出来ず支払いの選択が有れば良いと思う。

講師 目標に向けて取り組んでいるか管理してくれる。出来てないと面接などで指導してくれる。

カリキュラム 難関大に向けた指導をしてくれる。質の高い授業が受けられたので良い。

塾の周りの環境 街が近いので便利ではあるが、反面遊びたい気持ちにもなりそうな立地。

塾内の環境 整理整頓は出来ていて、自習室も使い安かった。雑音も無く勉強に集中できた。

良いところや要望 質の高い授業が出来る事と衛星なので、自宅でも受けられる便利さが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと わからない事が有ればすぐに解決出来れば良いが、2日ほど解決まで時間を要するのが不便さを感じるかも知れない。

土佐塾高須教室 の評判・口コミ

料金 高知県では大手なので少し高い気がするが、塾に行っている時間が長かったので妥当なのかな?

カリキュラム 教材はいろいろあってわかりやすかったと思う。 塾長はさすが、わかりやすく教えてくれて良かった

塾の周りの環境 電車に近かったので送り迎えができない時、電車を使用できてよかった

塾内の環境 教室は広くて良かったが、夏は冷房がききすぎて寒かったみたいです。

良いところや要望 家で勉強しないので塾に行っている時間が長いのはありがたかった。ただ休み時間が短い気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 人数が多い小学校の生徒を基準に日程を決めていた気がするのでなるべく他の学校も平等に。

料金 個別指導の分、どうしても割高にはなる。夏期講習時にはコマ数が増えるので、高額になった。

講師 講師によって能力にムラがあることが難。子供が楽しんで講師に接することが出来たのは非常に良かった。

カリキュラム 個別指導で、系統だったカリキュラムを実施している感じがなかった。理解度のチェックはこまめに行ってくれいていたようで、3とした。

塾の周りの環境 交通量の比較的多い道路沿いにあり、送り迎えの際に停車をしづらいがマイナスだった。交通のアクセス自体は良いので3とした。

塾内の環境 子供から特に不満となることはないと聞いている。時々、小学生で私語の多い子供と同席することがあり、そういう時は講師に注意してもらうようにしていたとの事。

良いところや要望 子供の成績が明らかに上昇したので、満足しています。大学受験まで継続して成績向上のお手伝いをしていただきたいです。

東進衛星予備校高知本町校 の評判・口コミ

講師 基本的にビデオでの学習であり、試験結果による判定時に方針めいたことを説明する。

カリキュラム すべて数字での評価で、本当のところは不明が多い。 提案で「こうした方がよりよくなる」「これはしなくてもよい」等、意見がほしい。

塾の周りの環境 電車通り(駅)から近いこともあり、便は良いと思います。夜でも明るいし、治安上も安心です。

塾内の環境 音楽室の様に防音設備を施しておりビデオ学習ができる環境となっている。

良いところや要望 良いところ:利便性 悪いところ:授業料としては非常に高い

土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ

料金 私自信が通っていた時と比べ時代も変わりましたが料金的には納得がいくものでしたので

講師 特に悪いは思いあたらなかったのでこの評価にしました 娘からも不満は聞いておりませんので

塾の周りの環境 高知市の中心部で治安の悪い場所でもないですし迎えに行く場合なども障害はなかったので

塾内の環境 私自信も学生時代に通っていた教室なのでその時のことを思い返しても特に問題はなかったと思います

良いところや要望 高知市の塾では老舗で私自信も通っていた経験から娘も行かせましたが成績を上げることに重を置いた指導を現在でもしていただいていると実感できましたので不満は特にございません

その他気づいたこと、感じたこと 私の時代と比べ生徒数も少なくなっている様ですが変わらず指導をしていただいていることに安心感が持てました

学栄塾本校 の評判・口コミ

料金 料金の相場はわからないのですが、安いほど長く通わせることができると思います。

講師 塾の送り迎えをするだけなので、内容まで詳しく把握できていない。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていますが、駅の前なので交通の便はとても良いです。

塾内の環境 駅前で慌ただしく、教室もあまり大きくないので個別に勉強できれば良いと思います。

良いところや要望 駅前なので、交通の便は良いので送り迎えも楽です。あとは料金が安いと長く通えます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないのですが、短期間先生方に集中して教えていただけるのでありがたいです。

高知学研本校 の評判・口コミ

料金 料金はそんなに高くはないと思いますがやはり家庭の事情もあり大変でした。

講師 1人1人の学力におおじて接して教えて頂けたら成長もしたと思います。

カリキュラム 塾に通ったおかけで目標としていた学校にも入れ感謝しております。

塾の周りの環境 塾の送り迎えに少し時間がかかるのでもぅ少し近距離にあれば嬉しいです。

塾内の環境 少し周りの音や子供の声が耳に入ったみたいでもぅ少しそこのとこを改善して頂けたら

良いところや要望 出来れば近距離でもぅ少し値段が安ければこれからも通わしてあげたいです。

その他気づいたこと、感じたこと その他にはあまり意見や要望はありません。これからも未来の子供の為にも頑張って欲しいです。

土佐アカデミー瀬戸教室 の評判・口コミ

料金 どこの塾もそうだが、高い感じがする、もう少し安ければ助かると思った

講師 生徒目線で接してくれるが、口が荒かったり、生徒の質問にしっかり対応はできていないようにおもう。

カリキュラム しっかりしたテキストだが、書き込み部分が少ないのが難です。

塾の周りの環境 バスもあるし、主要幹線道路からも近いのでそれはいいとおもう。

塾内の環境 主要幹線道路で車などの騒音があるが、子供からそのような苦情はない

良いところや要望 特になしですが、子供のために何がよい勉強法なのか色々研究してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことも、感じたことも特にないですが、各自にあった勉強をさせてほしい

土佐塾山田教室 の評判・口コミ

料金 金額は、他の学習塾と比べて、正直かかると思いましたが、授業数を考えると、妥当か安いと思います。

講師 少人数性の為、親身に相談に乗って頂いたり、時間外に個別で教えて頂きました。

カリキュラム 傾向と対策を考えて頂き、志望校の対策がしっかりしていました。

塾の周りの環境 自宅の近くだったという事もあり、交通の便が良かったです。また、治安も良かったと思います。

塾内の環境 大通りから少し入ったところにある学習塾なので、車の音や雑音はあまり無く、環境は良いと思います。

良いところや要望 少人数の学習塾の為、塾全体が、騒がしくなく、落ち着いて勉強出来る雰囲気だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習など長い時間の授業がある時は、子供も大変だと思いますが、講師の先生もタフだと思います。

料金 個別だとこれくらいだと思いますが、映像授業なども取ると高くなります。
受験対策の強化講座があるので、申し込んだが料金が高くなるので、個別を一講座減らした。
冬季講習や定期試験対策など、その都度どれくらい金額が上がるかも今後心配である。

講師 個別指導だけでなく、オンライン講座などの体験もあったので、それらの講座についても詳しく説明があった。その中で本人に合う講座を金額に応じて勧めて下さったので良かったです。

カリキュラム カリキュラムは選択できて良かったです。
冬季講習は20~25コマ受けると聞いているので、実際に冬になったときの金額が心配です。

塾の周りの環境 学校が近く、家からも遠くない距離なので 安心して通っています。

塾内の環境 自習室が集中して勉強できる環境なので、夏休みは毎日のように通っていました。

良いところや要望 近いので通いやすい。
他のAXISでは月曜日もやっているので、愛宕校も月曜日が受講日になると良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で集中して勉強ができる。
日曜日が休みなのはわかるが、月曜日は開いていて欲しいと思う。

川崎塾グループ律志舎 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安いが、授業内容と比較すると少し高いと思う。
多人数の生徒に先生が2・3名なので、質問数に限りがる。

講師 わからない問題を質問すると教えてもらえるが、生徒人数に対して先生が少ないので、思うように進めることができない。

カリキュラム 持ち込みなのと、単元ごとの一連の説明が乏しく、質問した問題は解けるようになるが、理解度が浅いまま終わる。

塾の周りの環境 坂道はキツいがスーパーの2階なので明るいイメージ。
駐車場が広いので、天候の悪いときの送迎でも困らない。

塾内の環境 教室内は可もなく不可もなく。
集中する子はしているが寝ている子は寝ているし、ゲームをしている子もいる。
本人のやる気次第。

良いところや要望 定期テスト対策にはなったが、成績の変動は特になし。
進学塾と言うよりは質問できる自習室。

その他気づいたこと、感じたこと 先取り学習や、受験対策ではなく、学校の復習用によい感じ。
宿題や課題もなく、塾内の空気ものんびりマイペースな感じで、勉強スピードも自分次第。

個別教室のトライ鴨部校 の評判・口コミ

料金 やはり個別授業なので料金は高いと思います。
自習スペースが自由に使え、タブレット学習も込みなのでうまく活用すれば良いと思います。

講師 個別授業なので分からない所はすぐ聞ける環境が本人には向いていました。

カリキュラム タブレットを利用して学習ができ、教材の購入もなく持ち込みOK、教室にある教材を自由に印刷して利用できるので助かりました。

塾の周りの環境 1階が店舗の為、入り口が分かりづらかったです。
駐車場があるので送迎の際は助かりました。

塾内の環境 教室は広くはないので、他の人の個別授業の声が聞こえるかもしれません。

良いところや要望 自習スペースがあり、毎日通ってもいいし、宿題も教室でできるので良かったです。

個別教室のトライ鴨部校 の評判・口コミ

講師アイコン

投稿者:講師

料金 授業の質や、学習環境の割には高いように思う。個人的には、もう少し安くてよい塾は他にもあると思う。

講師 比較的熱心かつ優しく教える講師が多いため、勉強しやすいと思う。ただ、研修などはなく、講師は基本的に教えるスキルを持っていないため、プロには劣る。

カリキュラム 生徒さんのレベルに合わせた教材を使用する。また、AIタブレットでの学習により、単元別の理解度がわかるのはよいと思う。

塾の周りの環境 アクセスはよい方だと思う。駐車場もあるため、よいと思う。入り口がわかりにくい。

塾内の環境 時間帯などによるが、混雑しているときはうるさくなるため、集中できるような環境ではない。

良いところや要望 個別指導ということもあり、わからないところを理解するまで講師に聞けるというところは良いと思う。

歩塾【高知県】鴨部教室 の評判・口コミ

料金 料金は手頃だと思います。夏期講習や冬季講習も10日程で通いやすかったです。

講師 頭ね良い生徒を中心に授業が進んでいき、わからない所や遅れを取ってたりした場合も、置き去りにされたので?

カリキュラム 授業を進めるスピードが早くてあまり理解できない事が多かったので。

塾の周りの環境 家から近くて便利でしたが、駐輪場や駐車場のスペースが狭くて、時々不便に感じたので。

塾内の環境 授業中は生徒は皆集中して取り組めてた気がするので、環境は良かったです。

良いところや要望 とても良い先生がいて、通うと成績が挙がると評判の塾で有名でした。ただ、生徒数が多くて、教室にも余裕がなく窮屈に感じました。先生の教え方は丁寧で分かりやすかったです。

料金 いくつか体験入学をした中では一番料金は高かったのですが、個別指導の内容と、入塾前にも関わらず個人のカリキュラムを作成していただいていたので決めました。

講師 親しみやすく親切に指導していただいています。
子供も嫌がらず通っています。

カリキュラム 中学受験用の教材を使用してスケジュールを組んでいただきました。
今後、様子を見ながら受験校を絞っていく予定です。

塾の周りの環境 現在は車で送り迎えをしていますが、慣れてきたらバスで通うのも検討しています。
バス停が目の前なので安心しています。

塾内の環境 机に仕切りがあり、ほかの生徒さんのことはあまり気にならないような感じです。
自習する教室が別の部屋なのもよかったと思います。

良いところや要望 入出時と退出時のメールが写真付きで届くので安心しています。
塾での内容もメールで届くともっと良いと思います。

料金 個別指導塾なので、どうしても集団指導の塾と比較すると値段が高くなります。特に、夏期講習・冬期講習などは高額になるので、先生に相談し、受講する科目を絞っています。残りの科目は先生方が空いている時間に自習の進捗をみて指導して下さるそうです。

講師 ベテランの先生が熱心に指導して下さるそうで、子供はモチベーションを保って通塾しています。

カリキュラム 子供の能力に合わせて教材を選定して下さっているそうです。教材の有効な使用法もアドバイスして下さるそうで、子供も満足しています。

塾の周りの環境 交通量の比較的多い道沿いにあります。塾の迎えの際には駐車場が少なく、周囲に迷惑をかけずに待つのが難しいです。子供によると、道路の騒音はさほど気にならないそうです。

塾内の環境 交通量が多い道沿いですが、騒音はさほど気にならないそうです。場を乱すような子供はいないので、静かに勉強に集中できるとのことです。

良いところや要望 交通量の多い道沿いなので、騒音との兼ね合いが難しいですが、クラスターの発生リスクが気がかりです。

料金 金銭については悩まれる方も少なくないほど他の塾などに比べてお高めかと思いました その分、色々な教科や難しい問題に対応できる先生方もおり指導もじっくり見てくださるのでありがたいです

講師 様々な先生方がいらっしゃって担当する講師を選択でき状況に応じた対応をしてくれた 静かな環境で清潔感もあり授業に集中できる場所である 指導は若干厳しいところもあるがその分成績もあがり志望校にも合格できたので料金が高くても通う価値があり感謝しています

カリキュラム 苦手な教科などを参考にしてその中でも重点なところをピックアップしてくださって少しづつですか難しいかったところも克服してもらいました  急な変更にも対応してもらい助かりました

塾の周りの環境 車の通りが多いですがアクセスしやすい場所にあり買い物などにも便利です お店も多いこともあり治安には問題ないと思いますが自動車や自転車もよく通るところなので交通安全には気をつけなければならない所でもあるので日が沈み暗い時間になると心配ではあります

塾内の環境 清潔感もあり教室の中は静かな環境で他の生徒の方々も騒がしいとかはなかったので勉強に集中できる環境下と思います オープンで見晴らしがよかったのですが仕切りが一部分だったので少し残念におもいました

良いところや要望 授業の日以外でも訪れることができ勉強が捗りました 個々の生徒にあったペースや学習ができ通う価値がありますが厳しいところもありますのでじっくり検討されると良いかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 自習席があり授業のない日でも利用できて先生も対応できるのが非常に助かります 車の通りが多いところなので走行音がありますので気になる方は難しいと思いますが静か過ぎるのもかえって気になる方もおられるそんな場所です

料金 安いので通わせようと思った。追加料金がないので良い。YouTube配信も含めての値段なので助かった。

講師 算数と社会の先生はとても分かりやすかったので科目バランスが良くないと思った。

カリキュラム 教材があるのに、補助のプリントが多すぎる。教材を全てやり終える感じではないので、そこがあまり良くないと思った。

塾の周りの環境 大通りに面しているので明るい。駐車場所が少ないので混雑するのが嫌だった。

塾内の環境 授業をYouTubeでも配信してくれるので、何度も見ることができて便利。教室は少し狭いかなぁと思う。

良いところや要望 最初から志望校に向けての教材で最後まで行ってほしい。最後の追い込みで詰め込みすぎて身になっていない感じがした。入学してから大変な思いをしないようにしてもらえると助かる。

「高知県」で絞り込みました