高知県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「高知県」で絞り込みました

佑啓塾土佐教室の評判・口コミ

料金 ほぼ毎日、授業と確かめで塾へ通っているので、時間を考えると、適正な料金だと思います。

講師 本人も尊敬しているようです。 おしゃべりしている生徒にも、きちんと注意してくれています。

カリキュラム 夏休みなどの長期休暇にも、集中講習をやってもらえて、助かりました。

塾の周りの環境 車での送迎が、周りの民家を気にしないといけないので、立地が少し不便だと思います。

塾内の環境 塾の周りが静かなので、勉強に集中できていると思います。トイレなども改装されて、きれいになったと聞きました。

良いところや要望 確かめをしっかりやってもらえるので、教えてもらったことが、しっかり身に付いていると思います。

その他 毎月配られるニュースレターで、塾の様子がよくわかりますし、成績がよかったら載せてもらえるので、本人のやる気にもつながります。

浜田塾本校の評判・口コミ

料金 他の塾にくらべ、低料金で授業時間も多く、料金にはかなり満足しています。その他必要な料金は、比較できず、わかりません

講師 数学の成績は上がってきていますが、その他が平行線で、やる気が今ひとつ、数学だけならという考え方が続いている

カリキュラム ここの為に課題や、取り組みをしてくれていますが、本人のやる気がなく、期待に答えられる機会がありません

塾の周りの環境 街灯が少ない、大通りになく、人通りがすなく、一人で通わすことはできず、送迎が必要ですが、出来ないときもあり、休みが続くときがある

塾内の環境 教室内はみたことは、ないですが、本人から苦痛だと聞いた事はありません。個人対応もしてくれていて、納得しています

良いところや要望 良し悪しは考えていません。本人が行き、やる気がもてるなら、いう事はありません。自分で考え、前に進んでほしい

その他 塾に行こうとする姿はよく見えています、学力はみあわずまだ上がるまでいっていませんが、何か変化はあっているとおもいます

優学館進学教室本校の評判・口コミ

料金 内容に適した価格と思います。模擬テストの成績が良いと料金を一部offしてくれたのも魅力的だった

講師 生徒に向き合っており、コミュニケーションを取りながら関係を深めつつ、上手に進めていたと思います

カリキュラム 個人に合わせるかたちで無理なく進めていた。長期休暇中も特別教室をひらいて、門戸を解放していた

塾の周りの環境 自宅から近いので良かった。交通量は多くはないが、道路に面しているため、車に注意は必要

塾内の環境 道路沿いとはいえ、交通量も少なく建物自体も防音がきいており、雑音は入りにくい環境だったと思う

良いところや要望 先生の人間性が良いと思います。生徒と仲良くなりコミュニケーションも取れていて大事にしてくれているのが伝わります。

その他 先生本人が志望校のご出身である事から、入試対策などわかり易かった

土佐塾はりまや教室の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても、これなら納得できる金額かなと思っています。

講師 とても熱心な先生が多いです。安心して通わせることができます。

カリキュラム 子供に非常に分かりやすくて、とてもいいカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 お友達と一緒に通って、いっしょに帰ってくるので、安心できます。

塾内の環境 友達と一緒なのでたのしく安心して勉強に集中できるみたいです。

良いところや要望 自由で楽しい、またお友達と一緒なので安心して勉強できるところと思います。

その他 他にもたくさん塾がありますが、いろんな面でここでよかったと思っています。

土佐塾上町教室の評判・口コミ

料金 テキストや模試代金が授業料以外にかかりますが、高すぎるとは思いませんでしま。

講師 熱心な先生が多い。速読やパズルは振替日があり、行事や用事の日も安心です。

カリキュラム 速読やパズルをオプションでつけ実力アップにつなげることができます

塾の周りの環境 道1つで電車道りになり人通りは多いです。 前には小学校、公園があります。

塾内の環境 安否確認のメールを登録することで、塾に着いた、今から帰るの確認がてき下校時留守でも安心できます

良いところや要望 帰りは先生が見送りをしてくれたり、送迎バスを利用することもできいいと思います

土佐塾高須教室の評判・口コミ

料金 学年が上がれば、徐々に値段がアップする。夏期講習などは、さらにアップ。個人塾に比べれば、やや割高ではある。

講師 低学年から続けていたスポーツも辞めたくないと相談したら、親身になって対応してくれた。必須のテストを別日に受けさせてくれたり、試合の日に欠席しても、注意されることもなく、逆に応援してくれた。子供は結局6年生最後までスポーツを続けて、受験もすることが出来た。とても気持ちよく通塾出来た。威圧感もなく、親も相談しやすい。他の塾で、スポーツをするなんて非常識とまで言われていたので、ここの対応は本当に有り難かった。おかげで子供は、中学入学後も勉強とスポーツを両立出来ている。

カリキュラム コースが分かれていて、選択できる。子供はスタンダードコースだった。他の習い事など、スケジュールの関係でコース選択したが、十分だったと思う。

塾の周りの環境 駐車場がない。周辺が住宅地で気を遣う。電車が近いので、子供は電車で通った。やや夜道が不安。

塾内の環境 初日に希望すれば、授業を見学できる。教室は新しくはないけれど、静かで勉強するには十分な環境だと思う。

良いところや要望 野球やバスケ、サッカーなどスポーツもしながら受験もしたいと思っている親子には、ピッタリだと思う。それなりに子供も頑張らないとはいけないが、相談に乗ってもらえて心強い。(ただ休みはなくなるので、その覚悟はいる。)

土佐塾上町教室の評判・口コミ

料金 毎月の月謝以外の夏期講習などがかなりプラスでかかって高いと思った。

講師 6年の時に国語が新しい先生に代わり、苦手だった国語が更にできなくなって最悪だった。志望校別特訓の先生はどの教科も良かった様子だった。

カリキュラム 6年生の受験追い込みの時期に志望校別特訓があったのが良かった。

塾の周りの環境 バス停や電停が近くだったので、仕事で送れない時に自分で行けて便利だった。

塾内の環境 メインの通りから1本奥の道にあるので、騒音に悩まされて困ることはなさそう。

良いところや要望 学習方法をきちんと細かく指導して欲しかった。課題プリント等があったが、やり方がいい加減な印象を受けた。もう少し厳しくしてもいいと思う。

その他 指導方法が同じ感じなら下の子は入れたくないと思っている。同じ土佐塾でも教室によって指導が違うのが納得いかない。

新栄塾本校の評判・口コミ

料金 個人指導であること、
試験前などわかるまで延長してくださったりすることなどを考えたら、わが家は充分満足しております。

講師 とても熱心に丁寧に指導していただきました。
模試で合格判定がCだったのですが、
入試1ヶ月前から補習も組んで下さり、
無事、無理かと思われた志望校に合格しました。

カリキュラム 現在の学校の内容、さかのぼっての復習、入試のための学習など本人の理解度に合わせて行ってくださっているようです。

塾の周りの環境 大通りから少し入った静かな住宅地の中にあります。
送り迎えの車が数台止まってもご近所に迷惑のかけない場所にありますので、安心しています。

塾内の環境 教室の中に入ったことはないのですが、
座る席も生徒の倍以上あるようで、
落ち着いて勉強できているようです。
建物は古いですが…。

良いところや要望 現在は高校3年生で大学進学を控えています。
部活が終われば、時間に余裕ができてきます。
時間の有効活用も考えると、自習室などが完備されるといいなと思います。

個別教室のトライはりまや校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 授業料は高すぎる印象がある

講師 始まりの時間が遅いしレベル差がある

カリキュラム 家庭教師の変形版なので授業料が教えてもらう時間に比して一般的な予備校より高い

塾の周りの環境 交通の便は普通 高知市の中心地にあるので立地環境も問題はない

塾内の環境 小学生から浪人生まで幅広く通っているので少し騒がしい印象がある

良いところや要望 しっかりと子どもに寄り添って希望の大学学部に合格するよう鍛えてほしい

土佐塾はりまや教室の評判・口コミ

料金 人気の塾なので料金は多少高いですが、それに見合った内容だと思います

講師 講師の方々は厳しかったですがその分授業の内容も濃く、成績のアップが見て分かりました

カリキュラム 個人に合わせて指導してくれており、その人に合った内容のカリキュラムを組んでいただけます

塾の周りの環境 国道沿いで明るく、人通りの多い場所なので安心して通塾が出来ます

塾内の環境 賑やかな場所にあるので騒音が気になるかと思ったらしっかりと対策をしており静かに授業を受けることが出来ました

良いところや要望 授業の内容は良いのですが、料金がそれに見合うだけ高いなと感じました

その他 厳しいですが講師の方々が親身になって接してくれていることがとても伝わりました

かわさき予備校本校の評判・口コミ

料金 料金は適正価格であると思います季節講習の受講料も他と比べてみて平均ぐらいだと思います

講師 個性的な先生方が多く、面白く分かりやすい授業内容で良いと思います

カリキュラム 個々人に対しての指導も熱心にしてくださってとても感謝しています季節講習なども自由に組めるので良いと思っています

塾の周りの環境 国道を通るのですが、途中街灯が少なく暗い所があるので帰りの時に何かあるのではと心配です

塾内の環境 教室内は清潔で、静かな場所なので授業中も車の騒音を気にしなくて良い所が良いです

良いところや要望 講師の方が親身になって接してくれること、授業内容を面白く飽きさせないようにする所が気に入っています

その他 通塾までの道のりが暗く人通りの少ない所をどうしても通ってしまうことがやはり心配です

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

東川塾本校の評判・口コミ

料金 夏期や冬季の集中講座は、別料金でしたが、大手の塾より料金は安いと思います

講師 先生の人数が少なくて和気あいあいしている。自由に教室への出入りが出来て、自身の勉強部屋の様に利用できる。

カリキュラム 創始者は、子供の夢をかなえるために色々な話をしてくれていた様です。子供には、自分が諦めたらそれで終わると言っていました。

塾の周りの環境 よさこい祭りの時期には演舞場に近くやかましかったですが、通常は電車通りに面していて便利です。

塾内の環境 教室の中は小学生から浪人生まで居ますが、その中で集中して学習しています。小学生達がざわざわしている時は、中学生や高校生が静かにするように注意していました。先輩を見て育つ感じでした。

良いところや要望 建物が古いため、子供達は掃除が大変だったようでした。小学生が大きいお姉さんやお兄さんの学習態度を見て見習ったり、医学部に入った先輩を見て目標にしたりできる所は、子供達の自主性があって良かったです

土佐塾瀬戸教室の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾と比べると高く感じた。ですが、ほかの塾に通っていること話すと私がいっていた塾の方が楽しいなと感じることもあったので、いいと思った。

講師 私たち生徒と先生の距離が近く、とても楽しめた。また私は中3まで勉強が苦手だったけど塾に通うようになり、勉強が楽しくなって、自ら勉強しようとゆう気持ちになった。

カリキュラム 生徒一人一人にあった計画を先生がたててくれて、プリントを使いどんどん進めることができた。わからないところはマンツーマンで教えてもらえたし、マンツーマンだから聞きやすかったり自分のリズムでできたから良かった。

塾の周りの環境 交通は、車だったけど近くにコンビニがあってお昼とか夜とかまたぐときにとても便利だった、

塾内の環境 教室には暖房、ストーブがあり、冬は寒くなかった。自習室は机に壁がついていて自分の世界に入り込めやすかった

良いところや要望 先生がとてもフレンドリーで1日目からなかよくなれた。人数が少なかったから、どんどん、当てられるしとても勉強が進みやすかった。

その他 授業中も勉強だけでなく、学校で役立つことや、ちょっとした世間話などをしてくれて、楽しかった

うえた英語教室高知教室の評判・口コミ

料金 春休み、夏休みなどの期間と普段の塾代がプラス請求されるので、高額になります。

講師 理解出来るように教えてもらっているようです。中学校3年で下がり気味だった成績も上がりました。

カリキュラム カリキュラム、教材についてはこどもに任せているので、私には分かりません。

塾の周りの環境 自宅と学校との中間に位置しているので、立地条件も良く、迎えに行く際の駐車しやすい場所もあるので良いです

塾内の環境 こどもにから特に不満な話を聞かないので、良いのではないかと思います。

良いところや要望 子どもがすすんで通っていて、成績も上がっている点は良かったのではないかと思います。

土佐アカデミー潮見台教室の評判・口コミ

料金 中間テストや期末テスト期間中は固定曜日でなくても塾で勉強できたので、良心的な料金だったと思います。

講師 特に塾に期待して入った訳ではなく、部活が忙しく家庭勉強では眠たくなるので、教室で学校の勉強をさせてもらいました

カリキュラム 部活の後、自宅勉強が困難だったため、教室を利用させてもらってたので、とくにありません

塾の周りの環境 自宅からの距離が近く、近隣も静かで、交通量も少なく安心して通えました

塾内の環境 子どもから特に不満もなかったので、良かったのではないかと思います。

良いところや要望 塾から入出時間をメールで知らせてくれるので、安心出来たことと、家庭的な教室だったようです。

かわさき予備校本校の評判・口コミ

料金 夏休み、冬休みなどが普段の料金にプラスされて請求されたので、負担が大きかった

講師 学校で理解できなかった英語が少しずつ理解出来るようになりました

カリキュラム センター対応など本番に近い試験経験ができたため、センター試験本番で落ち着いて受験できた

塾の周りの環境 学校と自宅の中間に位置していたので、送迎時の駐車場所に困ったが、通いやすかった。

塾内の環境 塾内の様子を詳しくは聞いていなかったですが、講義のない日も自習に行き勉強していたので、良かったのではないかと思います。

良いところや要望 同じ学校の仲間と一緒だったので、互いに高めあいながら、勉強できたのが良かった

学部・学科:社会・マスコミ

川崎塾グループ律志舎の評判・口コミ

料金 料金は学年が上がるごとに対象授業も増えたので、増額があったが普通のレベルだと思う。

講師 学期ごとに面談があり、子どもの勉強進捗状況の説明、目指せる学校の説明があった。

カリキュラム 学校の授業に合わせて、それに対する予習復習が出来ていたので、定期テストの対策と、受験の際の傾向を確認できた。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあり、学校から直接塾に向かえるので子どもとしては便利だったと思う。

塾内の環境 教室は個別学習、集団学習の部屋に別れており、それぞれに勉強することが出来たと思う。

良いところや要望 3年以上前なのでその時とはやり方が変わってるかもしれないが、個人に対する指導を行っていたので、そのままで良いのでは。

ナンゴク塾本校の評判・口コミ

料金 料金などは、有名な進学塾に比べればかなりリーズナブルなお値段であったような気がします。

講師 あまり、厳しい講師ではなく。優しく丁寧に教えてくれた。あまり慌てさせず、ゆったりと教えてくれた。

カリキュラム あまり、内容については子供から詳しくは聞いていないのではっきりしたことはわかりません。

塾の周りの環境 道路や、路面電車の通り道の近くにあり通いやすい場所にあった。夜は人通りが少なく、車での送り迎えは必須であった。

塾内の環境 道路や路面電車の通り道のそばであった為に、多少の雑音は聞こえるようであった。

良いところや要望 あまり子供より、詳しいことは聞いてないのでわかりません。あまり厳しくはなかったように聞いてます。

いもこじ学舎本校の評判・口コミ

料金 他の有名な進学塾は私立学校の料金より高い授業料だったが、この塾はその他の塾の半額以下だった。

講師 料金がリーズナブルだが、各教科がしっかり学習出来ていた。特に算数は良く学べたようだ、ら

カリキュラム 講師が、吟味して選んだ教材が使用されていた。算数に関しては多少、マニアックなような気がした。

塾の周りの環境 パチンコ屋の前にあり、親が送り迎えしないと多少心配があった。入り口付近に飲み屋のビルもあった。

塾内の環境 塾内の環境に関しては、整理整頓がいきとどき、雑音なども入らないように配慮されていた。

良いところや要望 少人数の生徒に対して、1人の講師が徹底して教えてくれるところは良かった。

通塾時の学年:小学生~浪人

料金 予備校としては適当な料金だと思いますが、別途集中講座などで料金がかかりますのでそれが。

講師 基本学生のやる気が必要ですので、その環境として塾があるという考えです。

カリキュラム 目標に対してそれに見合ったカリキュラムであったので良かった。

塾の周りの環境 JRや路面電車で行き来できるので悪くはない。ただ駐車場がほしかったかな。

塾内の環境 駅前でしたがそんなに騒音がある場所ではなかったので問題ないと思う。

良いところや要望 建物が少し古いです。悪いところはそれぐらいですかね。先生については結局のところ本人のやる気が必要ですからあまり気にならなかった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

「高知県」で絞り込みました