高知県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「高知県」で絞り込みました

新栄塾本校の評判・口コミ

料金良い 個人指導であること、
試験前などわかるまで延長してくださったりすることなどを考えたら、わが家は充分満足しております。

講師良い とても熱心に丁寧に指導していただきました。
模試で合格判定がCだったのですが、
入試1ヶ月前から補習も組んで下さり、
無事、無理かと思われた志望校に合格しました。

カリキュラム良い 現在の学校の内容、さかのぼっての復習、入試のための学習など本人の理解度に合わせて行ってくださっているようです。

塾の周りの環境良い 大通りから少し入った静かな住宅地の中にあります。
送り迎えの車が数台止まってもご近所に迷惑のかけない場所にありますので、安心しています。

塾内の環境良い 教室の中に入ったことはないのですが、
座る席も生徒の倍以上あるようで、
落ち着いて勉強できているようです。
建物は古いですが…。

良いところや要望 現在は高校3年生で大学進学を控えています。
部活が終われば、時間に余裕ができてきます。
時間の有効活用も考えると、自習室などが完備されるといいなと思います。

個別教室のトライはりまや校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金悪い 授業料は高すぎる印象がある

講師悪い 始まりの時間が遅いしレベル差がある

カリキュラム悪い 家庭教師の変形版なので授業料が教えてもらう時間に比して一般的な予備校より高い

塾の周りの環境普通 交通の便は普通 高知市の中心地にあるので立地環境も問題はない

塾内の環境悪い 小学生から浪人生まで幅広く通っているので少し騒がしい印象がある

良いところや要望 しっかりと子どもに寄り添って希望の大学学部に合格するよう鍛えてほしい

土佐塾はりまや教室の評判・口コミ

料金普通 人気の塾なので料金は多少高いですが、それに見合った内容だと思います

講師良い 講師の方々は厳しかったですがその分授業の内容も濃く、成績のアップが見て分かりました

カリキュラム良い 個人に合わせて指導してくれており、その人に合った内容のカリキュラムを組んでいただけます

塾の周りの環境良い 国道沿いで明るく、人通りの多い場所なので安心して通塾が出来ます

塾内の環境良い 賑やかな場所にあるので騒音が気になるかと思ったらしっかりと対策をしており静かに授業を受けることが出来ました

良いところや要望 授業の内容は良いのですが、料金がそれに見合うだけ高いなと感じました

その他 厳しいですが講師の方々が親身になって接してくれていることがとても伝わりました

かわさき予備校本校の評判・口コミ

料金良い 料金は適正価格であると思います季節講習の受講料も他と比べてみて平均ぐらいだと思います

講師良い 個性的な先生方が多く、面白く分かりやすい授業内容で良いと思います

カリキュラム良い 個々人に対しての指導も熱心にしてくださってとても感謝しています季節講習なども自由に組めるので良いと思っています

塾の周りの環境普通 国道を通るのですが、途中街灯が少なく暗い所があるので帰りの時に何かあるのではと心配です

塾内の環境良い 教室内は清潔で、静かな場所なので授業中も車の騒音を気にしなくて良い所が良いです

良いところや要望 講師の方が親身になって接してくれること、授業内容を面白く飽きさせないようにする所が気に入っています

その他 通塾までの道のりが暗く人通りの少ない所をどうしても通ってしまうことがやはり心配です

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

東川塾本校の評判・口コミ

料金良い 夏期や冬季の集中講座は、別料金でしたが、大手の塾より料金は安いと思います

講師悪い 先生の人数が少なくて和気あいあいしている。自由に教室への出入りが出来て、自身の勉強部屋の様に利用できる。

カリキュラム悪い 創始者は、子供の夢をかなえるために色々な話をしてくれていた様です。子供には、自分が諦めたらそれで終わると言っていました。

塾の周りの環境悪い よさこい祭りの時期には演舞場に近くやかましかったですが、通常は電車通りに面していて便利です。

塾内の環境悪い 教室の中は小学生から浪人生まで居ますが、その中で集中して学習しています。小学生達がざわざわしている時は、中学生や高校生が静かにするように注意していました。先輩を見て育つ感じでした。

良いところや要望 建物が古いため、子供達は掃除が大変だったようでした。小学生が大きいお姉さんやお兄さんの学習態度を見て見習ったり、医学部に入った先輩を見て目標にしたりできる所は、子供達の自主性があって良かったです

土佐塾瀬戸教室の評判・口コミ

料金悪い 料金はほかの塾と比べると高く感じた。ですが、ほかの塾に通っていること話すと私がいっていた塾の方が楽しいなと感じることもあったので、いいと思った。

講師良い 私たち生徒と先生の距離が近く、とても楽しめた。また私は中3まで勉強が苦手だったけど塾に通うようになり、勉強が楽しくなって、自ら勉強しようとゆう気持ちになった。

カリキュラム普通 生徒一人一人にあった計画を先生がたててくれて、プリントを使いどんどん進めることができた。わからないところはマンツーマンで教えてもらえたし、マンツーマンだから聞きやすかったり自分のリズムでできたから良かった。

塾の周りの環境良い 交通は、車だったけど近くにコンビニがあってお昼とか夜とかまたぐときにとても便利だった、

塾内の環境普通 教室には暖房、ストーブがあり、冬は寒くなかった。自習室は机に壁がついていて自分の世界に入り込めやすかった

良いところや要望 先生がとてもフレンドリーで1日目からなかよくなれた。人数が少なかったから、どんどん、当てられるしとても勉強が進みやすかった。

その他 授業中も勉強だけでなく、学校で役立つことや、ちょっとした世間話などをしてくれて、楽しかった

うえた英語教室高知教室の評判・口コミ

料金悪い 春休み、夏休みなどの期間と普段の塾代がプラス請求されるので、高額になります。

講師良い 理解出来るように教えてもらっているようです。中学校3年で下がり気味だった成績も上がりました。

カリキュラム良い カリキュラム、教材についてはこどもに任せているので、私には分かりません。

塾の周りの環境良い 自宅と学校との中間に位置しているので、立地条件も良く、迎えに行く際の駐車しやすい場所もあるので良いです

塾内の環境良い こどもにから特に不満な話を聞かないので、良いのではないかと思います。

良いところや要望 子どもがすすんで通っていて、成績も上がっている点は良かったのではないかと思います。

土佐アカデミー潮見台教室の評判・口コミ

料金良い 中間テストや期末テスト期間中は固定曜日でなくても塾で勉強できたので、良心的な料金だったと思います。

講師普通 特に塾に期待して入った訳ではなく、部活が忙しく家庭勉強では眠たくなるので、教室で学校の勉強をさせてもらいました

カリキュラム悪い 部活の後、自宅勉強が困難だったため、教室を利用させてもらってたので、とくにありません

塾の周りの環境普通 自宅からの距離が近く、近隣も静かで、交通量も少なく安心して通えました

塾内の環境普通 子どもから特に不満もなかったので、良かったのではないかと思います。

良いところや要望 塾から入出時間をメールで知らせてくれるので、安心出来たことと、家庭的な教室だったようです。

かわさき予備校本校の評判・口コミ

料金悪い 夏休み、冬休みなどが普段の料金にプラスされて請求されたので、負担が大きかった

講師良い 学校で理解できなかった英語が少しずつ理解出来るようになりました

カリキュラム良い センター対応など本番に近い試験経験ができたため、センター試験本番で落ち着いて受験できた

塾の周りの環境良い 学校と自宅の中間に位置していたので、送迎時の駐車場所に困ったが、通いやすかった。

塾内の環境良い 塾内の様子を詳しくは聞いていなかったですが、講義のない日も自習に行き勉強していたので、良かったのではないかと思います。

良いところや要望 同じ学校の仲間と一緒だったので、互いに高めあいながら、勉強できたのが良かった

学部・学科:社会・マスコミ

川崎塾グループ律志舎の評判・口コミ

料金普通 料金は学年が上がるごとに対象授業も増えたので、増額があったが普通のレベルだと思う。

講師普通 学期ごとに面談があり、子どもの勉強進捗状況の説明、目指せる学校の説明があった。

カリキュラム普通 学校の授業に合わせて、それに対する予習復習が出来ていたので、定期テストの対策と、受験の際の傾向を確認できた。

塾の周りの環境普通 学校の帰り道にあり、学校から直接塾に向かえるので子どもとしては便利だったと思う。

塾内の環境普通 教室は個別学習、集団学習の部屋に別れており、それぞれに勉強することが出来たと思う。

良いところや要望 3年以上前なのでその時とはやり方が変わってるかもしれないが、個人に対する指導を行っていたので、そのままで良いのでは。

ナンゴク塾本校の評判・口コミ

料金普通 料金などは、有名な進学塾に比べればかなりリーズナブルなお値段であったような気がします。

講師普通 あまり、厳しい講師ではなく。優しく丁寧に教えてくれた。あまり慌てさせず、ゆったりと教えてくれた。

カリキュラム普通 あまり、内容については子供から詳しくは聞いていないのではっきりしたことはわかりません。

塾の周りの環境普通 道路や、路面電車の通り道の近くにあり通いやすい場所にあった。夜は人通りが少なく、車での送り迎えは必須であった。

塾内の環境普通 道路や路面電車の通り道のそばであった為に、多少の雑音は聞こえるようであった。

良いところや要望 あまり子供より、詳しいことは聞いてないのでわかりません。あまり厳しくはなかったように聞いてます。

いもこじ学舎本校の評判・口コミ

料金良い 他の有名な進学塾は私立学校の料金より高い授業料だったが、この塾はその他の塾の半額以下だった。

講師良い 料金がリーズナブルだが、各教科がしっかり学習出来ていた。特に算数は良く学べたようだ、ら

カリキュラム良い 講師が、吟味して選んだ教材が使用されていた。算数に関しては多少、マニアックなような気がした。

塾の周りの環境普通 パチンコ屋の前にあり、親が送り迎えしないと多少心配があった。入り口付近に飲み屋のビルもあった。

塾内の環境良い 塾内の環境に関しては、整理整頓がいきとどき、雑音なども入らないように配慮されていた。

良いところや要望 少人数の生徒に対して、1人の講師が徹底して教えてくれるところは良かった。

土佐塾はりまや教室の評判・口コミ

通塾時の学年:小学生~浪人

料金悪い 予備校としては適当な料金だと思いますが、別途集中講座などで料金がかかりますのでそれが。

講師普通 基本学生のやる気が必要ですので、その環境として塾があるという考えです。

カリキュラム普通 目標に対してそれに見合ったカリキュラムであったので良かった。

塾の周りの環境良い JRや路面電車で行き来できるので悪くはない。ただ駐車場がほしかったかな。

塾内の環境普通 駅前でしたがそんなに騒音がある場所ではなかったので問題ないと思う。

良いところや要望 建物が少し古いです。悪いところはそれぐらいですかね。先生については結局のところ本人のやる気が必要ですからあまり気にならなかった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

土佐アカデミー西部教室の評判・口コミ

料金良い 週3回ありますが、上の子の料金に対して破格の安さだと感じました。ただ、まだ通ったばかりでテストも終えていませんので妥当かどうかは分かりません。

講師普通 集団授業だが、少人数のため分かりやすく教えてくれていると、思います。

カリキュラム普通 学校の進路に非常に合わせていて、テスト対策もなされているように思います。

塾の周りの環境普通 幹線道路沿いにあるため、非常に車の駐車がしにくい。ただ雨の日以外は自転車で通塾しているので、思った以上に困ることはありません。

塾内の環境普通 生徒は皆、静かに授業を受けており、授業を真剣に受けています。新しい塾ではありませんが、きれいに整頓されているように感じました。

良いところや要望 テスト期間中は、ほぼ毎日塾がありテスト対策に非常に力を入れてくれていると感じまし。た

その他 まだ通い始めたばかりで子供から不満を聞くことはありませんので、この回答については明確に答えることができません。

森本学習教室本校の評判・口コミ

講師普通 特に疑問も感じない。放任主義で子供の裁量に任せてたので詳しくは知らない

塾の周りの環境普通 自宅近辺で大通りに面しているため、あまり遅い時間には交通量はないが、信号機も設置されてる道路なので特に心配に思う事はなかった

塾内の環境普通 子供からも聞いたことがなかったので室内の環境や雑音があるかどうかは分からない

良いところや要望 特になにもない。子供から不満に感じることも聞いてない。総じて良い塾だったのではないか?

その他 どのように子供がコミュニケーションを取っていたか知らないが悪い話や愚痴も聞かなかったので気づいた事はありません。

AZ進学教室本校の評判・口コミ

料金普通 料金は他と比べたことがないのでよく分かりません。講習会もよく分かりません。

講師良い 分かるまでていねいに教教えてくれるので良かった。また、学校のテスト対策も良かったのではないかと思います。

カリキュラム良い 学校のテスト対策をちゃんとやってくれるのが良かったです。教材は分かりません。

塾の周りの環境悪い 塾から家は結構遠いのでそこは不便ではないかと思います。治安は分かりません。

塾内の環境良い 教室内はちゃんと勉強をする環境だと思います。雑音はよく分かりません。

良いところや要望 先生が熱心に分かるまでやってくれるのが良かったです。要望はありません。

その他 その他気づいたこと、感じたことことはべつにありません。良かったのではないかと思います。

ウィンフリースクール・個別進学教室本校の評判・口コミ

料金良い 塾に入会する前にいろんな塾を調べたりしてみましたが、他の塾とあまり変わらないようです。

講師良い 個別指導ですが、わからないところは学校の宿題であっても丁寧に教えてくれます。塾の予習のおかげで学校での授業の理解度が早いようです。

カリキュラム普通 まだ、入会して一か月ですが、教材はプリントです。塾から帰ってくると、科目別にわけて子供自身がファイルをして、いつでも見ることができるようにしています

塾の周りの環境良い 大通りに面していて、近くにスーパーやファミレスなどがあり、比較的夜間でも明るいです

塾内の環境普通 時々、他の生徒から話し声が聞こえたりするようですが、勉強に集中できる環境ではあるようです。

良いところや要望 個別指導で毎回同じ先生ではないようですが、若い先生もいて、話やすい状況なので分からないことがあれば、気軽に先生に声をかけられるようです。

学進セミナー本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金普通 料金的には非常に良心的な価格だと思います。なので今後も引き続き続けて行きたいと考えております。

講師良い 一見真面目風な雰囲気なので息子が先生に馴染めるかが不安な面もありましたが、いざ話してみるとかなり気さくな方ですぐに仲良くなり打ち解けて沢山質問するようになりました!

塾の周りの環境良い ぬ家から最寄りの交通機関(路線バス)まで非常に近く、本数も沢山出ているので交通面で不便ということはありませんでした。

塾内の環境良い 教室内には冷暖房設備が完備されており、暑い夏も寒い冬も快適に授業に集中することが出来たと聞いています。

良いところや要望 やはり学校では習えないような内容を詳しく知ることが出来るところでしょうか。

その他 授業後には先生から今日の教育指導方法を連絡いただき、心配することはありませんでした

学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

学進セミナー本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金悪い 必要のない授業が多かった分料金が高く感じました。授業数で料金が決まるとよかったかと思います。

講師普通 家から近いこともあり選びましたが、個別面談が少なく全体の授業で合格のためにすべきこと必要なこともう少し個別の対応があれば安心できたと思います。

カリキュラム悪い 必要のない授業が多く、空き時間が多くてもったいない感じでした。個別に教材があればよかったと思います。

塾の周りの環境普通 交通がバスのみで本数も少なかったため、基本自転車で通い雨の時は送り迎えが必要でした。

塾内の環境普通 立地が田舎の分静かでいいのですが、冬は肌寒かったです。生徒数が少なかったので整理整頓面ではできていたと思います。

良いところや要望 結果的に希望大学に合格できたので良かったのですが、希望に応じた授業が選べたらよかったと思います。

学校種別:国立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

川崎塾グループ律志舎の評判・口コミ

料金普通 まあ、可もなく不可もない料金だと思う。第一志望の地元の国立に合格できたのでよかった

講師普通 話やすく、丁寧におしえてくれるし、変に高圧的ではなく、フレンドリーに接してくれた。

カリキュラム普通 個別指導なので、本人が苦手な分野を重点的にできて、効率的に勉強できる

塾の周りの環境普通 大きな団地内にあり、人通りもありかつさわがしくなく、環境としては良い

塾内の環境普通 勉強に集中できる恵まれた環境で、家から自転車で、10分足らずで、便利だった

良いところや要望 とにかく、受験に合格することと、学校での成績を上げてキープすることが目的であるので、それの実現を目指している

その他 それほどとくに語ることもないが、つづけて通って、コンスタントに勉強を積み重ねていく地道な努力に寄り添ってくれる塾であってほしい。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

「高知県」で絞り込みました