「愛媛県喜多郡内子町」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は平均的な価格だと思います。高いという人もいますが、自分は塾に通い出してから成績が大幅に上がったのでよかったです。

講師 とても優しい先生が多いのが1番で、尚且つ授業が分かりやすく丁寧だから話しやすく分かりにくいところがあれば聞きやすい。

カリキュラム 受験レベルに合うように選んでくれていました。初めての受験だったので不安はありましたがほんとに自分が点数を取れるような教材を選んでくれていた

塾の周りの環境 駅からとても近いです。また横断歩道を渡れば大きなスーパーやコンビニに行けるのでお腹すいてもお弁当を持っていく必要は無い。

塾内の環境 目の前が交差点で車通りが多いので、音はやはり気になります。
ですが、授業が面白いので集中して聞くことが出来、自分は気にならなかった

良いところや要望 初めは他校の生徒が多かったので緊張しましたが、ほんとに良い人ばかりですぐに打ち解けれました。また生徒が教え合う環境が自然と出来ていて学ぶことが多かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 車通りが多い場所にあるため、人の目が気になりました。
なにか対策をして欲しいと思いました。

料金 週に3回なのでその分、月謝は高かったですが、受験に向けてだったので、良しとします。

講師 テキストを進めて分からない所を先生に聞く感じ。先生は優しいですが、授業料は高いです

カリキュラム 志望校に向けた取り組みもしてくれました。
中学一年から通っていたら、もっと成績が良かったかも。

塾の周りの環境 駅、スーパーから近いので利便性は良いが、自宅から遠いので送迎してました。

塾内の環境 みんなで勉強する感じです。友達と喋ったりしてても怒らないようです。

良いところや要望 進学校を目指す子にも対応しているので、実績はかなりあるのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急にお休みしても他の日に振り替えてくれたり、学校の予定にも対応してくれます。

内子駅前進学教室本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 料金も基本料金は高くないが、テキスト代、夏季、冬季講習は熱料金でテキストも市販のもののわりに異常に高かった

講師 テキスト、カリキュラムは独自性はなくどこかの市販物の使い回し。独自性はない

カリキュラム 日々の復復習ていどの授業内容。生徒のレベルに応じた指導などはできていなかたように思う。成績の伸び率などは詳細は公表されてないよう。

塾の周りの環境 駅の近くにあり便利なようだが地元学生が中心のため駅に近いというメリット自体があまりなさそうにおもいます

塾内の環境 スペース自体せまく、外からも一部見えるような上状況、意欲のない生徒も一緒に勉強している環境はどうかと

良いところや要望 簿活動をしていたため勉強する時間を習慣を維持することには役立ったと思います。それ以外には特にかんそうもないです、

その他気づいたこと、感じたこと 感じたことはふつうの復習中心の学習塾であるがその割に進学に役立つような宣伝があるのがどうかと思われる。

「愛媛県喜多郡内子町」「中学生」で絞り込みました