「愛媛県伊予市」「中学生」で絞り込みました

東進スクール伊予教室 の評判・口コミ

料金 月の料金はそこそこだと感じるが、夏期講習や冬期講習など特別な授業が入ってくるとやや高いように感じた。

講師 先生が丁寧で、しっかりと受験に向けての対策方法など説明してくださった。授業も楽しそうで、課題もそれなりに出してくれており学力向上に繋がっていたように思う。

カリキュラム 普段の授業はもちろん、受験期では日曜特訓やお盆、年末年始の特訓があり、特に勉強に励む姿勢が身につく内容だったと思う。

塾の周りの環境 立地場所は良く、ただ駐車場が狭いところが難点だったと感じる。交通の便では近所であったため自転車や徒歩で行ける距離ではあり、近くにバス停や駅があるため不便ではないと思う。

塾内の環境 建物が古いが中はそれなりに整理されていた。目の前が道路であるため少し車の音がうるさい。また、近くに高校があるため帰宅する高校生の声が騒がしい時もあった。

入塾理由 家の近所の教室であり通いやすいと感じたから。また、娘の友達が入塾しており、評判をよく聞いていたから。

良いところや要望 生徒がどちらかと言えば少なめであるため、集団授業でも個別のように一人一人を意識して授業をしてくれる。

総合評価 定期テスト、受験と指導がしっかりとなされていて、それぞれの生徒にあった指導をしてくださっていた。通わせて良かった。

ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ

料金 毎週の通塾以外にも、講習やテスト対策など実施して下さいますが、その都度金額の負担がある為全部利用しようとなると、かなりな金額となる。
一括割引きなどあるが、大した割引きと感じ無い程度の割引き。

講師 本人は楽しく通っていますが、時々勉強と関係の無い話をして盛り上がっているよう。それはそれで構わないのですが、金額を考えると金額相応の対応はして欲しいかな。
口の悪い講師もおり、嫌な思いをして帰ってくる事もあり。

カリキュラム 他の塾に通った事がないので、何が良くて何が悪いかはよく分からないが、学校より少し早いペースで予習という形で進んで行くようですが、理解が出来てない単元がありそのまま言い出せず先へ進んでいるようで、一旦途中で止まって確認や質問をさせてくれる時間を取って欲しい。宿題などで分からない所も教えて貰える時間も欲しい。

塾の周りの環境 学校の近くにあり、帰りにそのまま塾へ行く事が可能。
駐車場が少なく迎えに行った際、停められない事もしばしば。

塾内の環境 隣で指導している講師の声が普通に聞こえる。
騒がしい中で集中力を、つけたければ良いと思う。

入塾理由 本人の希望と、個別対応して貰える所が決め手。
自宅学習が難しいため、入塾させる事にした。

宿題 宿題の量は特に気になりません。
先生と相談して時々宿題がないこともあり、本人は気分転換で喜んでいます。

家庭でのサポート 送迎や面談などするのみで、後は大きなサポートは必要ないです。

良いところや要望 今の所特に要望はないけど、夏場のクーラーがかなり寒い日があったり。場所によって凄く寒く感じる席もあるようなので、室温等気をつけて頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
本人は楽しく通っているので、あまり成績upには繋がっていないですけど。

総合評価 個別対応が好まれる子にはいいかと思います。
ひとり親家庭割引きなどあればもう少しコマ数増やせるのにな。と思ったり。

東進スクール伊予教室 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じました。高い分、それだけ手厚く授業をしてくれます。

講師 数学の先生が、わかりやすいです。特に図を用いて説明してくれるので理解しやふかったです。

カリキュラム 夏期講習から受講しましたが、一年生から三年生まで、まとめられていて、全部復習できました。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通えます。国道沿いなので、車の通りもあり安心です。コンビニも近くにあるので便利です。

塾内の環境 建物が古く、空調の音や外の音が少し気になるが、勉強には集中できます。

良いところや要望 通常授業の時間割りがわかりにくく、一回一回確認をしました。

ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ

料金 想像していたより、やや高かった。
受験対策もあるので、思っていたのより2倍になった感じ

講師 体験に行ったときに、塾長さんが話しやすくて信頼できた
ほかの先生も明るくて気さくな感じ

カリキュラム 苦手教科の克服と、受験対策と2カリキュラムを同時に始めることができてよかった

塾の周りの環境 場所は国道沿いでわかりやすいが、駐車場が3台分しかなく、すぐに埋まってしまう

塾内の環境 ほかの子や先生の声は丸聞こえだが、うちの子には刺激になるのでいい環境だと思う

良いところや要望 希望する時間や曜日を自由に選べるのが良い
先生1人に対して生徒2人なスタイルが子供には合っている

その他気づいたこと、感じたこと ワンフロアでアットホームな感じ
先生が担当でなくても気さくに話しかけてくれる

ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ

料金 結構低め他の塾よりかわ安い!!!

カリキュラム わかりやすいしかも見やすくてサイコー

塾の周りの環境 完璧だけど駐車場が狭く国道の横なので怖い車の音がうるさい

塾内の環境 小学生がうるさいが中1でも先生としゃっべっていてうるさい

その他気づいたこと、感じたこと 電話の音がうるさいのと、出入り口の前にあるしょうどくえきをしてない人が多い

中学生 補習

料金 塾として金額が高いとは思わないが、安くもない。冬季講習などの講習をやたら勧めてくる

講師 個別指導で、子供も悪く言ってなかったようであるが、面談時に子供の話よりも冬季講習などを受講させようとする話ばかりで、どこができるようになって、どこが苦手かなど把握していなかった。

カリキュラム 教材は子供に合わせたところから始めてくれたのと、自習の時にはプリントをもらえたりしていた

塾の周りの環境 田舎なので周囲は暗いが国道沿いにあり、コンビニも近かったが、自転車で通わすには少し心配だった

塾内の環境 田舎なので周囲は静かで、教室もこぢんまりとして自習スペース、授業を受けるスペースがあるが、目が届きやすいと思った

良いところや要望 面談時に子供のできるようになったところ、苦手なところを把握しておらず、講習の話ばかりをされた印象。講習よりも、子供のことを聞きたかった。自習スペースもあり、分からないところは質問すればカウンターに常駐している講師が教えてくれるという話だったが、ほとんどおらず、質問できなかったとのこと。

その他気づいたこと、感じたこと ナビは子供2人に講師が一人で指導してくれていたが、成績も思うようには伸びなかったことから家庭教師に切り替えた。

日野塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は周りの学習塾と比べても安い方だとは思いました。特に不満はなかったです。

講師 講師が悪いわけではないが、結果的に色々な原因から行けなくなったので特別良かった印象はない。

カリキュラム 具体的な内容についてはあまり聞いていないので、どのような内容だったかよく分からない。

塾の周りの環境 自宅から近かったので送り迎えがしやすい環境だった事は良かった。

塾内の環境 独特な空気感というか匂いというかがあったらしく、気になる人は気になるようです。

良いところや要望 塾内での様子や課題の進捗等はたまに連絡もらっていたようですので普通だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人に今までよりも変わった様子などがあればもっと細かく教えてほしかったです。

東進スクール伊予教室 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思う。長期休みはさらに高くなるので負担は大きかった。

講師 自習時間はこども自身が内容を決めるのではなく
先生の方からワークの範囲指定やプリントを用意してほしいと話したが、対応していただけなかった。
家でテスト対策していた時より成績が下がった。

カリキュラム 料金は高めだが回数は多かったので
そこは仕方ないのかなと思った。

塾の周りの環境 住宅街の近くにあったので
保護者の送迎なく自転車で通えた。
また近くにコンビニやスーパーもあったので
昼食を買いにいけたり便利だった。

塾内の環境 コロナ対策で窓を開けていることもあり、
国道の近くにあったので騒音は気になった。

良いところや要望 自習時間はワークの範囲指定して勉強するように指示したりしてほしかった。また先生方も忙しくて難しいとは思うがこどもの自己採点は判定が甘くなるので先生やこどもで交換して採点しあうなどしてほしかった。

東進スクール伊予教室 の評判・口コミ

料金 人それぞれなので、あえてどちらとも言えないとしました。小学校から通えるので良いです。

講師 小学校卒業までは大変良くしてもらい成績も良かったのですが、中学入学から講師の方が代わってからはうまくいかなくなりました。

カリキュラム 学校の授業内容を先取りした形でカリキュラムが組まれていたので予習ができて良かった。

塾の周りの環境 少し街中から外れており車での送り迎えしてました。駐車場がないので迷惑駐車になってしまいます。

塾内の環境 教室の中まで入っていないので雑音に関してはわかりません。少人数での教室なのは良いかな。

良いところや要望 学校の授業内容より先行しているので予習ができて良かったです。

ナビ個別指導学院伊予校 の評判・口コミ

料金 まだ開校してから間もないということもありますが、少し料金が高いと感じます。

講師 わからなくてもわかるようになるまで何回も繰り返し教えてくれました。

カリキュラム 教材は分厚くなく持ち運びがしやすかったです。カリキュラムは塾の方が決められていてちょっと我慢しなければいけないときがありました。

塾の周りの環境 ある場所はいいのですが、もう少し家から近い場所にあったらいいなと思いました。

塾内の環境 授業が始まっているのに少し騒いでいる子がいる。整理整頓はきちんとされていていいと思います。

良いところや要望 真面目にやっている子が多くて良いと思います。また、先生も生徒のやる気を上げるように努力しているのが伝わってきます。

料金 料金は、選んだ受講ごとだったので分かりやすかったです。自分の苦手を選んで集中して克服できたと思います。

講師 先生の指導方針が自分と合っていたので、無理なく、楽しく、伸び伸びと学習に打ち込むことができたと思います。

カリキュラム 長期のカリキュラムを組んでくれたので、それに沿って、無理なく、無駄な無く、伸び伸びと学習に集中できたと思います。

塾の周りの環境 交通の便は悪く、車での送り迎えは大変だった思います。でも車中での会話でコミニュケーションの場となり貴重な時間でした

塾内の環境 教室は、いつも整理整頓され固唾いていたので、落ち浮いて学習に打ち込むことができたのだと思っています。

良いところや要望 定期的に親を交えた懇談会がありました。学習の様子や悩みとか疑問も解決し学習に集中できたと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も時間があれば、疑問・質問に答えてくれて、その日の問題をすぐに解決でき、学習の伸びにつながったと思います。

「愛媛県伊予市」「中学生」で絞り込みました