「愛媛県八幡浜市」「中学生」で絞り込みました

田中英数塾本校 の評判・口コミ

料金 特に安いとも高いともという感じなので、料金は妥当な値段設定かと思います。

講師 塾に通ってから息子の苦手教科の英語の成績が上がった事が良かった。

カリキュラム 息子の苦手教科を得意教科に変えてくれたことに何か独自の取り組み方があるように思います。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は治安が良く、交通の便もいいので送り迎えはしやすくて助かりました。立地も問題ないと思います。

塾内の環境 塾内部の設備環境に問題はなく、気になるような雑音もしないし、整理整頓もされていると思います。

入塾理由 ポスティングによるチラシ広告で塾を知って入塾を息子が決めました。

良いところや要望 苦手教科になりがちな、英語数学を得意教科に変えて、学生の成績向上の手助けをしてくれた所です。

総合評価 総合的にも英語の成績がぐんぐん上がっていき、息子から海外留学の話をしてくるくらいになり、成長を感じて良かった。

料金 料金はやはり個別指導なので高いなとは感じましたが、集団塾ではないので仕方ないかなと思っています。

講師 相談もしやすく、子供も講師にわからないことを聞きやすい雰囲気だといっています。

カリキュラム カリキュラムも、わからない項目を重点的に指導してもらえるので良さそうです。

塾の周りの環境 最寄り駅付近にあるため、通いやすい。市内の中心にあるため通いやすい。

塾内の環境 教室はとても広いわけではないが、一人一人のスペースがきちんと確保されていてよい。

良いところや要望 予定も、こちらの要望で組みやすいのでいいです。電話もすぐ繋がるので。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや、指導に関しても特に気になったりする点はないです。

料金 どこも料金は高い。一括で支払わなければならないので、結構、キツい。分割もあるが、そちらも月々の支払いが高くなるので‥

講師 子供にとっては、講師との相性は1番良い環境だと思う。

カリキュラム どのカリキュラムにするか、親身になって、相談にのってくれている。

塾の周りの環境 近くに警察署があるのは安心して良いのだが、帰宅が夜遅くになると、道が暗く不安。

塾内の環境 時期によっては、自習室を高3の生徒が占領していることがあり、もう少し、全学年が利用できるようにしてほしい

良いところや要望 どのカリキュラムをとれば良いか、相談に乗ってくれ、子供にとっても親とっても安心。

その他気づいたこと、感じたこと が、受講の進み具合など、何かしら、お知らせみたいなものがあれば嬉しい

幼児~中学生 その他

幼児~中学生

料金 やすんでも引いてもらえないのが残念
サマースクールなど参加すると料金がかさむ
兄弟割引がもう少しあってもいいと思う

講師 個別に電話して気を使ってくれる
気にしてもらっているのは感じる

カリキュラム 聞く力は出るが学校の成績は良くならない
喋れないし書けない
聞く力ができても意味が分かってなければ何も身についてない

塾の周りの環境 車を停めにくいので
迎えに行きにくい
住宅もあり遠慮してしまう

塾内の環境 子どもは楽しんでいるので良いとおもう
広いし華やかにしているので子どもは入りやすいとおもう

良いところや要望 子どもは楽しんでいる様子
他の学校の子と知り合えるのでいいと思う
ヒアリングは単語の意味さえ分かっていればできる

寺小屋グループ八幡浜教場 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 料金は、めちゃくちゃ高いです 夏期講習・9月分月謝がかぶるときは、かなり生活費に響きます

塾の周りの環境 駐車場がないので不便です 近くニコンビニがあるので試験中は、そこで買って昼食等済ませてました

塾内の環境 飲食禁止、おしゃべり禁止で徹底してくれてたので、勉強できる環境でした

学成舎本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾の金額が分からないのですが5教科教えてもらっての金額だったので満足できる料金だと思います。夏季講習は少し高いのですがそれなりに教えて貰えたのでよかったです。

講師 苦手な教科をとてもわかり易く教えていただき子供も満足していました。また時間外でも気持ち良く教えていただきとても助かりました。

カリキュラム 毎月のスケジュールをきちんと決めていてとてもわかり易かった。また少人数での授業のため一人一人がわからないところも質問できたりとよかったです。

塾の周りの環境 市役所の近くですぐ前には図書館もあり、治安もよくよい場所にあります。夜は人通りが少なくなるので迎えに行っていました。

塾内の環境 少人数制なので勉強にも集中できました。また質問もしやすいので子供にとってもよい環境だったと思います。

良いところや要望 一人での勉強ではできないテストやテキストを使い集中してできました。初めての受験だったので不安があったのですが塾のおかげで安心して任せられました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとてもよいかたで子供も塾での勉強がはかどりました。教え方もうまくわからないところをわかるまで教えていただき感謝しています。

「愛媛県八幡浜市」「中学生」で絞り込みました