「愛媛県東温市」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

料金 料金の高い塾はたくさんあるので、普通なのかなと思いながら通わせた。

カリキュラム 子供から詳細を聞いてないのでよくわからない。
教材がやたら多かった。

塾の周りの環境 駐車場が狭くていつも車を駐車するのにたいへんだったと記憶している。
交通量もまあまあ多いところだった。

塾内の環境 教室は狭かった。
壁にはいろいろな紙が貼られていたと記憶している。

入塾理由 なんとなく、受験のために塾に行きたいと言うので知り合いがあまりいない所にした。

定期テスト うちは受講してない。
たしか希望者だけだったと記憶している。

宿題 量は多かった。
部活動も引退していたので量が多くてもきちんとできていた。

家庭でのサポート 塾の送迎
教材を見て内容を把握して、アドバイスしていたと記憶している。

良いところや要望 担当者が当たりだとラッキーという感じで良かった。

総合評価 子供にあっている人が半分くらいはいたのかなと思うと評価は普通。

力学習塾本校 の評判・口コミ

料金 この塾に入ってからすごく成績が伸びた教科がいくつかあったので、安いと思った。

講師 個別指導なので、自分の分からないところを丁寧に教えてくれるのでいいと思います。

カリキュラム その生徒にあった教材を探してくれるのでとてもいいと思いました。

塾の周りの環境 中学校からとても近いので、初めてでも迷うことがなくとても通いやすいと思います。また、横には車の通りが多い道があるので気を付けないといけません。

塾内の環境 一人一人にしっかりとした机と椅子が用意されていて集中できる環境が整えられていました。

入塾理由 この塾に通っていた友達が多く、個別指導塾を探していてちょうど良かったから。

良いところや要望 やはり中学校から近いので通いやすいという点がとてもいいなと感じました。

総合評価 塾内も綺麗に整備されており、学校からも近く、個別指導なのでとてもいいと思います。

料金 個別なので夏期講習などを受けさせるとなるとそこそこに値段が張ると思った。

講師 気さくに対応してくれるところが良いと思った。娘は勉強面での相談が気軽にしやすく、助かっていると言っていた。

カリキュラム 進度は学校の授業より少し早い程度で、娘はちょうどいいと言っていた。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地どれも不満なく通えるレベルの環境にあるが、遅い時間帯の授業だと夜道が少し心配ではある。

塾内の環境 特に気になる雑音などはなく、集中して取り組みやすい環境であると言っていた。

入塾理由 娘の成績がなかなか伸びずに悩んでいたところ、近くに塾があったから

良いところや要望 一対一で、個別で丁寧に対応してくださるので、成績がぐんと上がった。

総合評価 娘の成績向上の為に通わせようと決めた塾なので、結果的に成績が上がってよかったと思う。

料金 個別指導なので仕方ないが、高い。夏期講習は教科も自由に選べるので良い。

講師 子供に合わない講師を分かってくれている。点数はもう少し上がって欲しいが、楽しく通っている。

カリキュラム お任せしているので、内容の把握はしていない。夏期講習等希望をきいてもらえる。

塾内の環境 授業中、普通に話していると言っていた。コミュニケーションがとれていいらしい。

良いところや要望 塾長さんが話しやすくて良い。私の言うことは聞かないので、勉強や宿題について、理解できるように話して欲しい。

勉強時間重信教室 の評判・口コミ

料金 一教科、週一、一回80分で高い。他の科目もってなるとかなりです。

講師 若い先生が多いので教え方も今の時代の教え方でしてくれる。時々テスト対策で別時間に追加で他の科目も受けさせてくれるが追加料金が安い

カリキュラム 宿題として自宅でやっているのを時々見てるが、しっかりしたワークが何種類もあり、解きごたえあるみたいです。夏期講習で、さっそく受験ってなに?のところから説明があり、目指す高校の偏差値や合格するための数の目安みたいなのとか、私でも知らなかった合格する為の条件を子供に教えてくれたのがとてもよかった。

塾の周りの環境 駐車場もあり、送り迎えの時間は先生達が白衣と赤い光る棒持って誘導してくれたり、徒歩や自転車で帰る生徒たちの安全を確保してくれている。

塾内の環境 集中できるようについたてがそれぞれにしてあり、集中できる環境であると思う

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

料金 他と比べても平均的な値段だと思う。仮契約をしていたので、入塾金が無料になるというのは良かった。

講師 生徒に親身になって問題を解決してくれた。どの先生方も熱心だ。

カリキュラム テスト期間やその時に応じての計画を立ててもらえた。一つの問題だけが解けるようになるだけでなく、問題全体を理解するような工夫があるように思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、塾の送り迎えの車と生徒でごった返し、危ないように感じた。

塾内の環境 片付けなどきちんとしているのだが、部屋が狭く、ごちゃついたイメージになっている。

良いところや要望 皆さんスタッフが明るく雰囲気がよかった。受付の方も感じが良かった。
もう少し広い場所でのびのびと出来たらもっと集中できるのではないか。

料金 正直なところ高いなと言うのが率直なところです。何年も通わせるのはしんどい価格帯です。

カリキュラム 個別にヒアリングなどをしていただき、しっかりとした内容で大変満足をしております。

塾の周りの環境 自宅からは非常に近い場所にあり降り迎えをしていたため立地的には非常に助かりました。

良いところや要望 自宅で子供一人で勉強するより、やはり専門の先生方に教えていただけて成績も伸びましたので感謝です。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにも対応していただき振替日をすぐに確保してくれるのは助かります。

講師 子供のやる気を引き出すよう、いつも励ましてくれているが、
いつも同じ先生が指導して下さる訳ではない。

カリキュラム 子供の弱点を強化するカリキュラムをくんでくれている。また、コツコツ自宅学習に取り組めるよう、宿題を考えてくれている。

塾内の環境 個別に自習スペースが区切られているので、集中して授業、自習に取り組める。
また、日曜祝日以外は、いつも自習に利用できる。

その他気づいたこと、感じたこと とても助かっている。教室長も信頼している。
受験までお世話になり、志望校合格を目標に頑張って欲しい。

料金 教科ごと、回数の料金制なのでわかりやすいと思います。ただテキスト代やその他の料金がどんとくるので、そのときはきついです。その説明は前もってして下さってるのですが。

講師 中2から通っていた塾が合わず、中3の2学期から行ってます。塾長さんがとても話しやすく、少数指導ならおいていかれないと思い入塾しました。先生方も話しやすいようで、自習も出来るのでテスト前や課題が多い時は自ら塾に行っています。個々を見てくれ、塾のための合格率競争はしないので自主性が身についたと思います。

カリキュラム 中学の時は、夏期、冬期講習、テスト前、受験対策などがあり、個々のカリキュラムを計画的にしてくださいました。

塾の周りの環境 駅から近く、県道沿いにあり、コンビニ、スーパーなども近く、便利な場所にあります。

塾内の環境 すごく広いわけではありませんが、先生方との距離感にはちょうどよいスペースだと思います。

良いところや要望 高校受験には手厚いと思います。情報提供や相談にものって下さり、出来ない人は置いていくということはありません。それが一番ありがたかったです。

進学塾ブレス本校 の評判・口コミ

料金 5教科でこの料金は助かります。母子割引きも魅力的。ありがたい。

講師 話しやすい講師で、子どもがなれ親しみがもてている。質問しやすい環境

カリキュラム テスト対策も含め、各期講習もあり、学校カリキュラムに沿った進め方

塾の周りの環境 駐車場が狭い、送り迎えの混雑が嫌季節によっては、自転車では危ない

塾内の環境 少し手狭な教室。定期的に席替えは行なっているのは楽しい様子。

良いところや要望 飴と鞭使い分けができ、子どものやる気を見いだしていただいてます。

勉強時間重信教室 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 ほかの塾に比べればリーズナブルな部類だと思います。基本的にターム数によって料金形態は変動します。

講師 基本は1対1、又は1対2で対応しています。わからなくてもその場ですぐ、何度でも対応してくれました。若い先生が多いです。

カリキュラム それぞれの生徒の勉強スピードに合わせてカリキュラムを組んでいました。また、夏休み・冬休み・春休みには集中講習が組まれて長期休暇の対策も整っています。

塾の周りの環境 周りは田んぼが多く夜は辺りの照明の数が少ないので、夜遅くになると辺りが真っ暗になって、突然誰かが飛び出しても気づかない可能性があります。

塾内の環境 すぐ近くに踏切があるので、その音に気が散らないのであれば問題はないと思います。

良いところや要望 月ごとに授業での態度や宿題の提出状況などを、郵送で送ってくれます。しかし設備として、自転車のおける場所がほとんどないので、雨の日(特に梅雨の時期)は玄関前が自転車でいっぱいです。

ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ

講師 優しい先生や厳しそうな先生がいるみたいです。
希望の先生を担当にしてくれました。

カリキュラム まだ入ったばかりですが、これから入試対策講座など合宿などがあるようです。

塾内の環境 とてもきれいにされていて、学校別にいつテストがあるか張り出しをしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に丁寧に教えてもらえて、子供は楽しく通っています。やる気も出て来ているようです。

「愛媛県東温市」「中学生」で絞り込みました