「愛媛県今治市」「中学生」で絞り込みました

料金 夏期講習ではかなり倍の金額になるのと、その都度テキスト代金も取られるので負担が大きいです。

講師 個人個人丁寧に接してくれていました。ただ子供の気持ちを考えおられるとは思いませんでした。

カリキュラム テストの時には先に進んでいたので、忘れていることになり英語に関してはやめてからと成績が変わらず。

塾の周りの環境 駐車スペースがなく渋滞で隣近所の迷惑になるのでとてもひやひやしながらお迎えにいっていました。ガードマンがいるので安心はありましたが、警察の方も見回りにこられ、不安でした。

塾内の環境 とてもシンプルではありましたが、学校よりも教室はせまく、換気も不安でした。何か地震でもあったときは逃場があるのかなと言うくらいとても狭い感じがしました。

入塾理由 名が知れており安心でなおかつ成績も上がるのかなと思い通わせました。

良いところや要望 とても月謝が高いので一般庶民はとても苦しい状態になり、成績があがればそれでも通わせるのですが、夏期講習でアップするのがかなりの負担になりました。

総合評価 やはりお月謝の金額と送り迎えの立地がとても気になる点で、なおかつ英語に関しては塾をやめてからの方が上がったときもあり、家でする方があっているのかなと思いました。

佐々木進学教室今治南教室 の評判・口コミ

料金 一般的な中学生の塾としては、授業内容、時間、回数に見合った料金だと思います。

講師 子供が安心して通えている。はじめての時も、親切に接してくれた。

カリキュラム 一年間のカリキュラムが組まれていて、長い目で指導してもらえる。

塾の周りの環境 駐車場が広く、たくさん停められる。講師の先生が行きも帰りも駐車場の交通整備、見回りをしてくれている。

塾内の環境 新しい建物なので、清潔感がある。車通りの多い道に面しているが、教室内は静かで集中できるらしい。

入塾理由 自宅から通えるところにあり、地元の子がたくさん通っている。希望する高校へ進学している人数も多い。

良いところや要望 家から通えるところにあり、駐車場も広くたくさん停められる。講師の先生が見回りに立ってくれている。

総合評価 まだ通い始めたところではあるが、続けて通塾して欲しいと思ったから。

乃万塾本校 の評判・口コミ

料金 料金安いと思います。1日最低2時間で、好きなだけ塾で勉強が出来ます。

講師 子どもが、出来ない理由は何かをちゃんと説明してくれて、子どもに合った指導をしてくれる。

カリキュラム 子どもに合わせて出来るまで繰り返し類似問題を解かしてくれる。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安もよく自転車通学にはとても良い。
駐車場がほぼ無いのが、送り迎えする際には難点。

塾内の環境 講義する部屋は狭く感じるが、個別部屋もあり、そこは仕切りがあるので、気にならない。

入塾理由 マイペースに勉強出来るのと、子どもが塾の雰囲気が気に入った為。

定期テスト 過去問も含めたプリントを主要教科だけでなく、副教科もさせてくれる。

宿題 ほぼ毎日通っているので、宿題はないが、講義がある日は次までの宿題がでてるようです。

良いところや要望 講義の時間は決まってますが、好きな時間に行くことができるので、部活との両立が出来やすい。

総合評価 苦手を克服するするために通い始めましたが、成績が上がり、苦手教科が減りました。

乃万塾本校 の評判・口コミ

料金 テスト前は毎日、通塾できるためいいと思いますが自習室を使う日が多く、先生とコミュニケーションをとれる子はいいがおとなしい子にとってはどうなのか、と思うから。

講師 まだ、成績が上がっていないため何とも言えないが先生に喋りかけるのが得意ではないので分からない所を聞けない。講義の教え方は分かりやすいと言っている。

カリキュラム 教材はハイレベルで分からない問題がある。
しつこく聞ける環境ではなく完璧にこなしているわけではない。

塾の周りの環境 駅か近く人通りも多い。バスでの通塾もできそう。
自宅が近く自転車で通える距離。横に駐車スペースもある。

塾内の環境 ちらっと見たがプリント類が無造作においてある。
ある程度は仕方ないが、整頓はされていない。
ただ、机は学校の机で勉強しやすい。

入塾理由 勉強時間を確保したかったため。家では勉強しない。
教え方というよりは勉強する習慣を身につけてほしかった。

定期テスト 定期テストは全教科勉強しているようです。
塾で予想問題はといているようです。

宿題 宿題はでているようです。ただ、怒られたりしないのか宿題はやっていません。

家庭でのサポート 自分で丸つけをしないので家で親がやっています。
テキストでわからない所を教えたりもしています。

良いところや要望 部活が忙しいので何時に行ってもいい所はありがたい。本人さえ、やる気があれば教えてくれる。

総合評価 子どものやる気だと思います。それを引き出せるかはまだ分かりません。厳しくするか、うまくのせるか、塾によってやり方は違うと思いますがどちらかといえば後者だと思います。

料金 料金は普通だと思います。冬期講習は少し高いと思いました。教材費は途中から通うとなると、少しもったいないです。

講師 授業内容はわかりやすいみたいですが、わからないところや、質問等をしにくいみたいです。時間もありません。

カリキュラム 授業対策はしっかりしてると思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、通ってる学校も近いので便利です。近くに駐車場もあり、送迎もしやすいです。近くに図書館もあり非常に便利です。

塾内の環境 授業中も静かで、非常に集中しやすい環境だと思います。教室の広さに適した人数だと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、受験対策をしっかりできると思いました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。予想されるテスト範囲のプリントを配ってくれてたので、対策はしてくれてる方だと思います。

宿題 宿題は出されていないようです。復習などをするにも自分の意思次第なので、少しでも宿題があると助かります。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、入塾の説明、季節講習や模試の下調べなどインターネットで調べたり、問い合わせたりしました。

良いところや要望 制服なので冬場でも暖かいのはいいと思います。電話や説明の対応もよかったようにかんじます。

総合評価 もう少し通ってみないとわからないですが、模試の後に面談があったり、受験対策はいいのではないかと思います。

東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ

料金 授業内容と妥当だと思った。
少し高い気もしたが、子供の成績が伸びたので妥当だと思った。

講師 教え方がわかりやすいと子供か言っていた。
授業も飽きないように工夫されている。
楽しんで勉強できる。

カリキュラム 子供が飽きずに授業をきける。
授業の進度もはやすぎず、子供もついていくことができた。

塾の周りの環境 とくになし。
特に不安な点などはなかったと思う。
治安も悪くなくて良かった。
交通の便は、車で送り迎えなのでとくに気にしていなかった。

塾内の環境 騒音などは無し。
整理整頓も行き届いていて、勉強に集中できたらしい。

入塾理由 テレビなどで見るほど
有名だから。
また、まわりに通っている友達が多かったからが理由。

良いところや要望 楽しいおもしろい。
通いやすいところが良い。

総合評価 子供の成績が上がったので良かったと思う。
とくに嫌であったところが思い浮かばないと思う。

東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ

料金 もう少しかかると思っていたけど安く抑えれば抑えれるので良かった

講師 講師が進路について相談に乗ってくれて情報を教えてくれて助かった

カリキュラム 学校のテスト勉強も兼ねていたので学校での成績も伸びていて良かった

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離なので通いやすかったし塾外の環境は家までの道に街頭があり安全に塾に通えることができた

塾内の環境 雑音などもなく勉強に集中しやすい環境が整っていて良いとおもった

入塾理由 周りの人に勧められたのとインターネットで調べて良さそうだったから

良いところや要望 先生が進路について相談に乗ってくれて入試についての情報も知れるのでよかった

総合評価 楽しんで塾に通うことができて先生も親身になって相談に乗ってくれてよかった

東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 月額もそこまで高くなく、とてもいいと思いました!!
私はいいと思います!

講師 丁寧に接して頂いてありがたがったです。また、分からないところを分かるまでしっかり教えてくださいました。

カリキュラム 自分のレベルにあった授業をして貰えてとても分かりやすく楽しかったです。

塾の周りの環境 交通が少しだけ不便でした。周りの環境はとても良く、勉強しやすかったです。静かな環境で勉強することが出来ました!!

塾内の環境 雑音は少しだけありましたが、設備はとてもいいと思います。環境良きです

入塾理由 とても塾の雰囲気がよく、勉強の環境も整っていたから。
お金の面でもいいと思ったから

良いところや要望 環境がとても整っていたのと、講師の皆さんが親切でした。
先生たちとの距離が近くて良かったです。

総合評価 環境はとてもいいと思います。少し不便なところもありますが、、、。

乃万塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。夏季講座はまだ受講経験はないです

講師 授業が週に一回のみで後の2日は自習。
自習は身につきますが勉強苦手な我が子は何をどうしていいかわからずほぼ成績が変わらない

カリキュラム まだ半年も通ってないんですが
成績がいい子を優遇している気がする。

塾の周りの環境 交通量の多い大通りにあって自転車でも行きやすい。
自宅から一直線で安心です。
駅から徒歩5分で駐車スペースもあり。

入塾理由 金額面と友達がたくさん通ってた。
自分の希望曜日を選べることができる

定期テスト テスト期間中は毎日通っていいが自習ばかり
根本的な事がわかってないので成績はよくならない

宿題 宿題はその子に合わせて出してくれるので
ちゃんとやってるかは別として何が苦手か把握はしてくれてるのかなという印象

家庭でのサポート 送り迎えや友達が行かなくても連れて行く。

良いところや要望 自習スペースがいいと思う。
後は夏季講座や冬季講座など金額面で助かる

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
うちの子は基礎からやり直さないといけないレベルで
できればつきっきりでしてほしい

総合評価 行っても行かなくても成績がほぼ変わらなくて少し期待しすぎていた。子供にも問題があるのでもう少し通わせようとは思う

佐々木進学教室今治西教室 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があって安くて入学金と月謝があって安くなったから入塾を決めました

講師 先生方は面白い方々でその上勉強の教え方もうまかった所やその問題が何故悪かったまできちんと教えてくださるところ

カリキュラム 進む速さは自分達が行っている学校より1段階早いぐらいで進められました

塾の周りの環境 塾に車で入る際一度曲がらないと入れないので少し立地が悪い
他のところから入る場合でも横断歩道を渡らないと行けないところ

塾内の環境 車が近くに通っているので車の騒音が少しうるさい
教室内で生徒が多い場合は机が増えるので少しきつかった

入塾理由 近所にあって広告にも書いてあったからここの塾に決めましたそして進学率も高かったから

良いところや要望 先生方全員フレンドリーで子供達も話しやすく良い先生方が沢山いらっしゃいます

総合評価 偏差値の高い高校への進学率も高く、4ヶ月に一回テストがあって自分が今どれくらいの立ち位置かわかりやすい

佐々木進学教室今治西教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通程度だと思います。兄弟が通っていると入塾金等がサービスになる特典もあり、二人目も同じ塾にしました

講師 通塾している科目以外にテスト期間中は試験対策をしてくれたりしてよかった

カリキュラム 個人の学力に合わせたカリキュラムで試験前も集中的に指導していただきました

塾の周りの環境 比較的家からも通える範囲の近さで、周りも閑静な住宅街でもあり、店なども近くにあり治安的にも安心できる立地条件でした

塾内の環境 通っていた教室の建物は比較的新しく照明等も明るく勉強するには最適な環境でした

入塾理由 家から通える近さで昔から市内では有名である信頼のおける塾だったから

定期テスト 定期テスト前には試験対策等を集中的に行っていただきまずまずの結果を得ることが出来ました

宿題 比較的ムリなくこなせる難易度や、量での宿題だったと思います。

家庭でのサポート 時間が遅くなる平日のときは車での送り迎えをして、夏期講習等休み中は自分で自転車で通えました

良いところや要望 新しく綺麗な建物で教師陣も充実しています。また休まなければいけないときの補修対応もしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 細かな要望も気さくに対応してくれて連絡もこまめにしてくれした。

総合評価 進学をするには近くて授業料も比較的リーズナブルで細かな対応をしてくれるいい塾です

料金 やはり子供も少なく全体的に金額は上がっているように思う!

講師 将来のこともよく考えてアドバイスしてくれるとても良い講師でした。就職した後のことまで考え、子供に伝えてもらえたのがとても良かった。

カリキュラム 教材、指導は受験に必須項目を詳細に捉えていただきとても満足いたしました。

塾の周りの環境 駅から遠かったので時に送り迎えなどする必要があった。バスなど公共交通機関はあるが本数が少ない。

塾内の環境 少人数でのびのびと集中し学習できそうな雰囲気でした。これもオーナーの考えの一つなのかも、、、

良いところや要望 要望なのか希望なのか、もう少し交通の弁が良いところに腰を据えて欲しい。

白石塾NOVAS南教室 の評判・口コミ

料金 1教科1週間に1日、1時間半にしては高額のように感じる。2教科割や兄妹割引をもっと充実させてほしい。

講師 人見知りの息子が、この先生がいい!と体験のときに言ったから、教えるのがうまいんだと思う

カリキュラム 子供の能力にあった進め方をしてくれる。授業形式が苦手な息子に個別指導は合っているから

塾の周りの環境 学校区外で、自転車で通わせるには遠く、帰宅時間も遅くなってしまう。
なので車で送迎するが、駐車場が少ないので困る。

塾内の環境 教室が狭く、一度に一緒に受講する人数も少ないので、うるさくもなくちょうど良い。
だが国道沿いにあり、たまにバイクの騒音が聞こえる。

良いところや要望 先生とは塾のLINEですぐ連絡はとれるものの、希望の曜日に受講できないのが悩みです。
成績がなかなか上がらないのも今後続けるか検討材料です。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の贔屓はどうしてもあるものですが、入塾当時のように、生徒のモチベーションを上がるような指導をしてくれると助かる。

東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金につきましては、一般的だと思います。結果次第で安いものになるか高いものになるので本人には頑張ってもらいたいです。

講師 本人自身も受講しやすい環境みたいで、親としては安心しております。

カリキュラム 試験前のカリキュラムも本人に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 自宅からもそう遠くなく通いやすい距離です。駅前でもあるので通学手段が多様です。

塾内の環境 特に気になる点もなく概ね勉強に集中できる環境であると思います。

良いところや要望 課題など本人のペースに合わせて頂きました。料金がもう少し安くなれば、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も勉強に対するイメージや意識も変わってきて、今のところ良い方向に向いてるなと感じています。

不二ゼミナール大西教室 の評判・口コミ

料金 まぁ普通の塾の値段ですね。塾生は季節講習が無料になったり、割引されます。テスト期間は2日程塾生以外も利用できます。

講師 先生と塾生の距離感が近く、和やかな雰囲気の塾です。先生はユニークな方が多く、面白く授業を受けることが出来ます。

カリキュラム 塾生のレベルに合った教材、内容、スピードで教室も分けられています。でも休み時間には違う教室同士でも会えます。

塾の周りの環境 各教室での清潔感の差が大きいです。夏には虫が電気周りに集合していたりします。冬もたまにいます。

塾内の環境 たまにエアコンが壊れます。横に車が通るので、トラックが来た時は耳が痛い時があります。

良いところや要望 楽しみながら塾を受講したい人にぴったりです。宿題も少なめです。宿題の答え合わせで授業の2分の1終わることがあり、悶絶しました。

その他気づいたこと、感じたこと 和式のトイレが一つだけなので、注意がひつようです。男女混合です。

東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な塾の料金設定よりは少し高めである。コマ数をしっかりと考えないと料金がとても高くなってしまう。

講師 有名な先生方が多く、丁寧にわかりやすく教えてくれるのでとても学びやすい。

カリキュラム カリキュラムは豊富で自分に合った方法で勉強をすることができるので継続しやすい。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分ほどで着くのでとても楽である。またコンビニが近くにあるので昼ごはんなどを調達しやすい。

塾内の環境 一人一人が集中して取り組んでいるのでとても静かで勉強しやすい環境になっている。

良いところや要望 映像授業なので自分の好きなタイミングで授業を受けれたり、好きなタイミングで休憩を挟むことができる。

その他気づいたこと、感じたこと わからないことがあった時、塾の中にいる人に聞けば丁寧に教えてくれる。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 4教科で料金はかなり安い方だと思われる。

講師 あまり、生徒1人1人に真剣に対応してくれる感じではなかった。また、かなり厳しく入る際は覚悟があると思われる

カリキュラム 合宿などをもうけており、本気で学びたいと思える人にはあっていると考える、宿題は多い

塾の周りの環境 近くにはバス停もあるが車での送迎が多かった。立地は大きい道路のそばにあるため、治安は悪くない

その他気づいたこと、感じたこと 学校のテストの問題用紙を持ってくるように言うのは少しやめてほしいと思った

東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ

料金 塾の環境はいいと思います。勉強を自身が進んでやることのできるモチベーション作りにはいいと思います。

講師 自習スペースの活用や同じ高校を目指すお友達と共に勉強できた様子。苦手を克服というよりも得意なものを伸ばすということが息子はできていました。

カリキュラム 高校受験のレベルに合わせての難易度等々、講師の方が見てくれたと思います。基礎演習から応用演習まで幅広く選ばれていました。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので送迎を必要としないのは助かりました。明かりも多く人の目につくところなので安心です。

塾内の環境 もう少し広くてもいいのではないかと思うことはあります。リフレッシュできるような環境もあるといい

良いところや要望 全国一律で決められているのものなので仕方ないですが、やはり金銭的なところで少し高いかと

料金 塾の中でも料金は低いと思いますとても綺麗な割にいいです分かりやすいし

講師 年齢が近い教師も多く、とても優しく接してもらえてると思いました

カリキュラム 教科書や教材、ワークなどを生徒に合わせてしっかりと買ってくれた

塾の周りの環境 駅からすぐ近くで道路も綺麗で夜道も危険じゃないので安心しました

塾内の環境 夏にはクーラー冬には暖房などをつけてくれてとても綺麗な内装でした

良いところや要望 先生一人一人が生徒に合わせてあげていてわかりやすいとおもいました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士が終えたあと塾の前でおしゃべりをして帰りが遅くなると思いました。

東進スクール今治駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は授業の取った数によっても変わるため、自分の学力と相談しながら勉強していけるため、非常に良いと思います

講師 他にも受講生徒がおおくおり、そこまで1人1人の受験に対してちからを入れている感じはしなかったです。

カリキュラム しっかりと予習、復習をすれば、学力が自然と伸びていくようなカリキュラムでした。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りや、図書館館への勉強に行くのと一緒に自習室へ行くことができました。

塾内の環境 全員、受験に集中する雰囲気があり、よく集中することができました。環境は非常にいいとおもいます。

良いところや要望 もう少し、1人1人に対して個別の勉強相談などの対応があればより良いのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 進学したい学校ごとにクラスが違うため、どのクラスに入るかが学力が伸びるか伸びないかな決めてかなと感じます。

「愛媛県今治市」「中学生」で絞り込みました