「愛媛県宇和島市」「中学生」で絞り込みました

料金 子供の成績も伸びていると思うので、ちょうどいい値段だと思います

講師 先生の説明がわかりやすく、丁寧に教えてくださるのでいいと思います。

カリキュラム 教材は苦手なところをなくして、得意な部分を伸ばせるような教材だと思うのでいいと思います。

塾の周りの環境 車もそこまで多くなく、渋滞していないので、いいと思います。治安はとても良く、明るいので子供も安心して通うことが出来ると思うのでいいと思います。

塾内の環境 とても静かで雑音なんてないとおもいます。とても勉強に集中出来ると思います。

入塾理由 他の方の話やネットの口コミを見て子供の成績が伸びると思ったから

定期テスト 定期テストの一週間前から対策をしていただいて、点数も上がっていました。

宿題 宿題は出されていました。でも、ちょうど良い量で学校の宿題と両立してできる量なのでいいと思う。

良いところや要望 先生もわかりやすく教室の雰囲気もとてもいいので子供の成績が伸びると思うのでいいと思う。

総合評価 設備も宿題も先生もとてもいいので子供の成績が伸びて来ていて、通わせて良かった。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾がどうかはわかりませんが、結果(成績だけでなく本人の成長も含めて)が良いので見合った料金かと思います。

講師 気にかけていただいていた講師がおり、相談等しやすかったようです。本人も進んで通うことができています。

カリキュラム 本人の苦手な部分の強化も含めた内容になっており、受験対策等のカリキュラムもしっかりされていたのではないかと思います。

塾の周りの環境 公共の交通機関でも通いやすく、繁華街の中ではないので周辺の環境も良いかと思います。コンビニも近く勝手も良い。

塾内の環境 1教室あたりの生徒数も多すぎず、きれいにされており雑音、騒音なく授業に集中出来るかと思います。

良いところや要望 講師の方からの授業中の様子や本人の心情など細かく報告いただき安心することができているという点は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に今のところありません。このまま変わらず本人のモチベーションを維持でき更なる向上に繋がればいいかと思います。

大倉塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通った経験がないため相場が良くわからないのですが、料金設定は妥当だと思います。

講師 子どもの様子を見ながら学習の進め具合等柔軟に対応をしていただけた。

カリキュラム 学校の授業に準じたカリキュラムで教材もそれに対応したものを準備していただいた。

塾の周りの環境 バス停の近くで送迎ができない時でも子ども一人で通う事ができた。

塾内の環境 雑音が気になる子どもにはヘッドホンの貸し出しをしてくれたように記憶しています。授業中は皆集中して雑音はなかったと子どもから聞いています。

良いところや要望 子ども個人の特性に合わせて学習を進めていただけました。入塾の際は子どもが途中で嫌がらないか心配でしたか、最後まで通う事ができました。

その他気づいたこと、感じたこと 作文の添削授業が別にあり、作文が苦手だったうちの子には有意義だった。

料金 やはり、大手の塾だから、料金は高いと思いますが、高いなりに、対策をしてくれたと思いました。

講師 個別指導で、塾の時間以外のとき、集中して自主勉強できる環境もあり、問題集なども貸してくれ、とても良かったとおもいます。

カリキュラム 毎月、テストがあり、模試以外でも、目安になるものがあり良かったです。

塾の周りの環境 交通量は、多い場所ではあるが、駐輪場は交通量の多い道路にめんしてなかったので、危なくはなかったと思います。

塾内の環境 個別指導だったし、静かに集中して、勉強出来たと思います。友達が来ていても、気づかなかった。と、言うくらいだったから、集中出来ていたんだと思います。

良いところや要望 料金をもう少しお得感があるような設定にしてくれたら、より良いと思いますが、なかなか難しいんでしょうね

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールもとくになし。検定も問題なし。模試も問題なし。月例テストも問題なし。

愛高ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は高い
夏季講習なども高い
結局スポーツの特待生で入学した

講師 それほど成績も変わらず
あくまでも本人のやる気次第

カリキュラム 特に無し
平凡で勉強しようという意欲が湧かない

塾の周りの環境 特になし
普通の環境
自転車で通える治安は良かった
立地も良い

塾内の環境 広くもなく狭くもない
雑音等はなかったと思う
遊びに行っていた感じ

良いところや要望 先生はざっくばらんで良かった 話しやすく 子供のことを非常に気に留めて頂いた

中学生 補習

料金 周囲に学習塾が他に無いので選択肢がないから高めだけど仕方ないかな。

講師 個別指導が充実しており、細かく教えてもらえて大変良かったです。

カリキュラム 学校のカリキュラムを熟知しており、細かく教えてもらえて大変良かったです。

塾の周りの環境 市街地にあるので、送迎時に混雑するのが駐車場も無く苦労した。

塾内の環境 教室、個人ルーム他非常に充実しており自由に学べる環境が整っていた。

良いところや要望 愛媛県内で大手の塾であり安心して間違いなく子供を通わせられる。

その他気づいたこと、感じたこと 人気があり同級生も多く、とても学びやすい環境下で良かったです。

寺小屋グループ宇和島教場 の評判・口コミ

料金 やはり一般家庭には高いと思います。夏期講習などを受けないと月謝はほぼ払い損です…カリキュラム自体は良かったので、お金持ちてあれば続けたかったです

講師 よく教えてもらったと思います。先生たちは皆さんお優しかったです

カリキュラム 塾独自のテキストに基づいて学校の授業の進行にあわせて教えていただきました

塾の周りの環境 バス停は近くにあるので、便利でした。駐車場が無いので送り迎え時渋滞します

塾内の環境 授業の無いときでもいつでも自習に来てくださいと言われ、教えてもくれたので良かったです。

良いところや要望 駐車場があれば良かったです。また帰りの時間が22時はしんどいです

寺小屋グループ宇和島教場 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思う。テキスト、模試の費用も定期的にかかり負担が大きい。しかし長期休暇中の特別講座は回数の割にお得かもしれない。

講師 地元では割と規模の大きく有名な塾。講師は若い人が多く、我が子を担当して下さった方々は親身で教え方もわかりやすかったよう。定期テストや受験対策をしっかりしてくれた。

カリキュラム 基本的には学校の授業に沿っていて、各定期テストや受験前には綿密な対策を取ってくれていた。

塾の周りの環境 駐車場が無いので送迎の時は道に長蛇の列の車。かなり近隣には迷惑かけたと思う。

塾内の環境 普段通っている学校をイメージさせる集中できそうな教室。沢山の生徒が在籍しているだけあって部屋数が多い。ただ、テスト前は自習室が満室になる事が多かった。

良いところや要望 面談や普段からの連絡が密にあるので今の状況や今後の課題などをいつも把握できていた。

その他気づいたこと、感じたこと やむを得ない場合で休んでも補講としてしっかりと補える点が良いと思う。各学校のテスト範囲に合わせたプリントを準備してくれていているのは行き届いていて良いと感じた。

寺小屋グループ宇和島教場 の評判・口コミ

料金 通常授業は他の塾と比べても安くはないが高くもないと思いますが、季節の講習がある時期は高額に思えると周りの人達も思っているようです

講師 学校でのテストの結果が良くなかったら補講日をもうけて、個人的に補修を行なってくれた事が良いと思った

カリキュラム 季節の講習は料金が高いような気がします。季節の講習をしたことによって、成績向上に繋がっているのかがよくわからない

塾の周りの環境 立地的に駐車するスペースがなく、道路を生徒を送迎する車で塞いでいる状況なので、通行の妨げになって関係のない人達には迷惑だと思う

塾内の環境 授業中にその場にちないのでよくわからないが、のどかな場所なので騒音などはないと思います。

良いところや要望 突然の欠席の連絡にも補講などの対応をしてもらえてとても助かります先生によっては生徒とのコミュニケーションもとれていて良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 補講になったときなど、担当の先生でないことがたまにあるようですが、できればいつも教わっている先生が行なってくれれば有難いです

寺小屋グループ宇和島教場 の評判・口コミ

料金 若干高く感じる。追加教科との金額差を考えると1教科幾らと明確にしてほしい

講師 親切。子供の様子も知らせてくれる。毎月連絡帳に評価と授業態度等を書き込んでくれ、電話連絡もある

カリキュラム 教材についてはよく知らないが、子供は宿題など楽しくこなしている

塾の周りの環境 お迎えの駐車スペースが無いので路上駐車となり近隣に迷惑でないか気になる

塾内の環境 見学に行った際の様子では問題は見受けられない。子供からも何も聞かない

良いところや要望 子供が楽しく通えるので今のところ要望などはない。親しみやすい先生のままでいてほしい

寺小屋グループ宇和島教場 の評判・口コミ

料金 他にこれだけの学習塾がないため選択肢が無いが、月々の月謝としては妥当。

講師 とにかく丁寧で熱心。個人の能力ややる気を見極めて細かい指導をしてもらった。

カリキュラム 学校での授業の進捗度合を見極めた上で効率的な指導をしてくれる。

塾の周りの環境 子どもの通塾には便利だか、住宅街で交通量が多い場所に立地しているため、自家用車での送迎が不便。

塾内の環境 教室は当然だか、個別学習スペースが充実しており、学習がはかどる。

良いところや要望 担当の先生からマメに連絡が入ります。定期テストの結果とか聞き取り、弱点を補強してもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 遠距離通塾なのでバスの時刻など地元の子どもに比べ制約がありますが、配慮してもらえ助かります。

U&C堀田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、プリントなどの教材費込みなのでとても良心的だと思います。

講師 子供の習熟度に応じて、プリントを進めてもらえるのでとても良いです。

カリキュラム 定期テストに合わせてプリントを作成して、自宅でも取り組めるので良いです。

塾の周りの環境 自転車で通塾出来る距離で、スーパーも近いにあり、とても便利でよいです。

塾内の環境 とても静かな雰囲気で勉強がはかどると思うので、とても良いです。

良いところや要望 通塾日や時間が決まってないので、本人の意思で通塾出来るので良いと思います。

その他アイコン

料金 他の塾に比べて高いのかなとは思いますが、定期テスト前はつうきの時間以外も教えてもらっているのでいいかなとは思います。

講師 熱心に指導をしてくれる。家に電話などもかけて来て頂き気にかけてくれる。

カリキュラム 定期テスト前には受講していない科目等も空き時間を利用して指導をしてくれる。

塾の周りの環境 家から近く、子供達が帰るまで一緒にいてもらっている。 親の車での送り迎えが多い。

塾内の環境 整理整頓されており、静かないい環境で勉強出来ていると思っています。

良いところや要望 友達も多くきそいあいながら楽しく出来ているのでいいかなとは思います。後は本人のやる気次第です。

その他気づいたこと、感じたこと 皆さんが熱心に指導をしてくれているので、環境的にもとてもいいかなとは思います。

その他アイコン

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 大変不満です。経済的にも不安な時期にも容赦なく高額請求してきました。

講師 子供の視線に立って、初めての生徒にも親切に指導してくださいました。

カリキュラム 夏期講習や特別講習に費用が加算して、経済的にかなり不満でした。

塾の周りの環境 夜遅くまで授業が延びても、家庭のことはあまり心配してくださらなかった。

塾内の環境 空調費用も徴収していたにもかかわらず、環境的にも最悪でした。

良いところや要望 正直に、あまり良いところは見当たりませんね。先生の質を向上してほしいです。

料金 料金が比較的高いように感じるが、時間当たりの単価が明確で分かりやすい。

講師 苦手な部分を、柔軟に、要望に応じて、対応してもらえるところが非常によい。

カリキュラム 志望校のレベルに応じた柔軟なカリキュラムを組んでもらえるので、成績の向上に貢献している。

塾の周りの環境 教室が狭く、個別指導といいながら、複数の生徒を少数の先生で指導している。一方、自主性を重んじている面があり、それがいい面でもある。

塾内の環境 教室が狭く、雑音が多いが、整理整頓はされており、大きな問題はない。

学校種別:国立高校

料金 名前が知れてるだけあって高かったけど成績上がって勉強の仕方がわかるならなにより子供の意見を尊重してできそう行けそうならかまわない

講師 厳しさ重視、成績を、あげるために厳しいけど授業が終われば学校の先生以上にフランクだった

カリキュラム 書いて覚えるひたすら同じ問題にた問題を繰り返してできるまで、覚えるまで

塾の周りの環境 田舎なので何もなく病院通りなので安心して、通わせれた土日とかは駅から歩いて友達同士商店街でブラブラしながら行ってたのでリフレッシュになって楽しそうだった

塾内の環境 狭くて小さな教室に机がぎゅうぎゅうだったから神経使うからもう少しゆとりのある教室の方が集中できるのではないかとかんじた

良いところや要望 もう少し個別に対応してほしいその子の苦手なとこを、教室の狭さと机の多さ、ゆとりある教室

その他気づいたこと、感じたこと 確実に、成績があがりましたあれだけ勉強嫌いだったのに勉強の仕方を教えてもらえたので家でも宿題に、必死に、置いてかれないよう努力してました

「愛媛県宇和島市」「中学生」で絞り込みました