「愛媛県西条市」「中学生」で絞り込みました

料金 個別だから仕方ないと思って払って入るけれどやっぱり高いと思う。

講師 子供からは、わかりやすいと聞いている

カリキュラム 先生との面談がありちゃんと話を聞いてくれる。
そしてアドバイスもしてくれていいと思う。

塾の周りの環境 商店街の中にあり、明かりも結構ピカピカとついているのでいいと思う。
駐車場も広くはないけれどあるのでいいとおもう。

塾内の環境 すごく狭いのは狭いと思う。
だけど勉強できるスペースはあるのでいいと思う

入塾理由 個別で子供の勉強をみてくれるので決めました。
周りを気にしなくていいのでいいと思った。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回しています。
特にそれだけしかしてません。

良いところや要望 商店街のとこにあるので、危なくないとおもいます。

総合評価 ひっこみじあんの子供や、人と関わるのが難しい子供にはすごくいい塾だと思う。

東予進学神拝教室 の評判・口コミ

料金 妥当な金額かなと思います。あまり他の塾も金額に関しては不透明な点があるため、自社サイトなどではオープンにして欲しいですね。

講師 理解度などをきちんと把握して授業をやっていないような雰囲気だと本人が言っていました。

カリキュラム 学習進度に合わせたクラス分けをもっとした方がいいかもしれません。

塾の周りの環境 深夜までやっているスーパーの2階にあるので、夜に人通りがあるのはメリットです。ついでの買い物にも便利です。

塾内の環境 雑然とした印象で、良くもなく悪くもなくといった感じです。グリーンなどを増やしてもいいかなと思います。

入塾理由 友達が通っているそうで本人も通うことにしたそうですが、授業中の雰囲気などもあまり良くないようなのでそろそろ別の塾を探しているところです。

定期テスト 何時間かテストの前に行ったようですが、あまり役に立たなかったと本人は言っています。

良いところや要望 先生の質があまり良くなさそうなので、もう少し優秀な人材を採用して頂ければと思います。

総合評価 普段の授業の補修目的で利用するには問題ないのかもしれませんが、比較的難易度の高い高校を受験する場合は避けた方がよいかもしれません。まぁ、本人次第だとは思いますが。

習得義塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 中学の時は5教科全て受講できたにも関わらず他の塾に比べるとかなり安く高校になっても安い方だった、また、1週間のうち何度行っても何時間いてもよかったのでかなり助かった

講師 授業と個別の両方があり、個別では自分で学習をすすめてわからないところは教えてもらうというスタイルだったので可もなく不可もなくだったが、大学受験前の苦しい時期、面接のコツや共通テスト後の切羽詰まった状態にも対応してくれたため。

カリキュラム 塾で使う教材の他にも個別で別の教材をいただいてそれが試験に出たりと傾向がわかっていたところが良かった

塾の周りの環境 自宅から近く小学校の前にあったので行き帰りは安心だった。住宅地の中にあったので道は狭かったが駐車場もあったので便利だった。

塾内の環境 小学生、中学生、高校生がいたので狭くて座れない時もあった様子。

入塾理由 受験に対応していただけることと、厳しくない塾を希望していたため

定期テスト 学校の範囲に合わせて期間中は対策してくれた。国数英以外でもわからないところは教えてくれた

宿題 宿題はなかったが、個別に英検対策や復習したいことのプリントをもらうことができた。宿題がないことが自分の子どもにとってはストレスにならず長く続けられた理由だと感じる。

家庭でのサポート 塾の送り迎えくらいで定期的な面談はなかったが、定期的に個別に塾の様子や評価をもらっていたのでおまかせしていた

良いところや要望 怒られたり厳しく言われたりしないことが塾を選ぶ一番の条件だったので自分の子どもには合っていたが、もっと上を目指す生徒にとっては物足りないかもしれない。

総合評価 学習時間の確保という点では良かったと思う。学校の宿題も見てくれるし、定期テスト、英検なども対策してくれる。大学受験のときも夜遅くにも関わらず相談にのってくれ、資料を作ってくれた。熱血ということはなかったが、塾がイヤにならず続けられたのは良かった。

料金 少し高いが、想定内である。入学金や更新費もないため、良心的なので月謝が若干高いことはそれほど気にならない。

講師 熱心に子供の苦手克服に力を入れていただいている。
高校受験のため、計画的なカリキュラムを検討いただいた。

カリキュラム 高校受験を見据えた講座や強化試験などが設けられている。教室のフリースペースも自由に活用でき、非常に便利である。

塾の周りの環境 家からそれなりに近く、中学校からも近いため行きやすく便利である。治安についてはなんともいえないが、そもそも悪い地区でもないので問題なし。

塾内の環境 清潔感があり、中も綺麗である。少しうるさい生徒もいるようだが、先生も頑張って対処いただき、今のところあまり問題があるようなことはなし。

良いところや要望 高校受験にむけて、苦手強化対策に協力いただきたい。入学時期が遅かったので、あまり受験まで日数がなく少し不安であるが、子供は満足しているようなので頑張ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、少し全体的に手狭な感じで、授業する机がかなり密集している。もう少し隣と離れたほうが集中できるかなと感じた。

東予進学壬生川校 の評判・口コミ

料金 現在の経済状況を考えると、本人の成績も向上してるので高いとは言えないが、正直なところ苦しい金額だと思います。

講師 実際の授業風景とか講師と話した事は無いのですが、少なくとも入塾前よりは机に向かう時間が増えたと思う。内容が理解出来てきて前より辛く無くなってきたのではと考えると評価は良く考えるべきかと。

カリキュラム 入塾時に特に教材を買わされたとかタブレット等の購入も無かったので。

塾の周りの環境 送り迎えの車の駐車スペースは充実していると思います。問題無しです。自転車や公共の交通機関で移動する事はありません。

塾内の環境 塾内の環境を見た事はありません。また、授業中の人数も把握しておりません。

入塾理由 同級生の評価を聞いて本人もこの塾で勉強をしたいという思いもあって

宿題 宿題が出てるのを見たり聞いたりした事は今の所ありませんので回答出来ません。

良いところや要望 友人・知人になるであろう学生が生徒である事が多い事から、環境的にはリラックスして勉強に取り組めると思います。

総合評価 実際に入塾してから成績に結果が出ているので、同じ学校の同級生と楽しみながらも切磋琢磨して勉強出来てるのではないかと思います。

東予進学壬生川校 の評判・口コミ

料金 少し高い感じがした。家庭の負担は少なくはなく、大変だったと感じる。

講師 志望校にあった勉強法を教えられ、本人もそれに従って勉強していた

カリキュラム テスト対策や入試対策など、タイムリーに指導してくれ、本人もそれに従って勉強していた

塾の周りの環境 クルマで送迎していたが、駐車場も広く、送迎に便利だった、特に治安も悪くなかった

塾内の環境 自習学習も対応してくれ、テスト対策もしっかりしており、本人もしっかり勉強していた

良いところや要望 指導者も熱心で、家庭学習にもきをつかってくれていた。電話対応も適切だったとおもう。

森本塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですがその分成績は上がったので良かったかなと感じています。

講師 年齢の近い講師が多く、苦手分野について相談したところ徹底的に教えて頂けました。特別に授業をしてくださったり課題を出していただけたので、克服することができ、今では得意な分野の方が多くなっています。

カリキュラム 教材は塾のものを使っていたのですが、学校の方がスピードが早く塾の教材では乗っていないものがあったので学校の教材に合わせて課題や授業をしてもらえました。テストや受験前の対策もしっかりできました。

塾の周りの環境 駅から遠く、周辺も狭いので送り迎えが大変です。特に雨の日は迎えが多く人それぞれ時間が異なるので渋滞していることが多いです。

塾内の環境 教室が狭く、人は多いですが周りが静かなので勉強しやすいです。窓も少ないのですがそれが逆に集中力を切らさず勉強に取り組めました。

良いところや要望 もう少し教室を広くして欲しいです。出入りするのに大変で天井も低いので息苦しさがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業で間に合っていない部分を徹底的に教えてくださり、復習・予習をしっかりできました。

東予進学神拝教室 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高いような感じがしています。他の塾がもう少し安いと聞いたことがあります。

講師 熱心にそして丁寧に指導していただいたと感じています。また、進学希望先を考えて頂き感謝しています。

カリキュラム あまり詳しい内容を把握していませんが、子供からは問題があるような話しは聞いていません。

塾の周りの環境 自宅から近く車でも、自転車でも通うことができる立地だからです。

塾内の環境 教室は、勉強に集中できる環境であるように思います。特に問題なし。

良いところや要望 先生がいつも子供のことを気にかけていただいていることが、とても感じられた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、基本的に自由な雰囲気があり、ある程度決まった時間に通塾する必要性を感じました

森本塾本校 の評判・口コミ

料金 点数があがったので高いとは感じていない。まだ点数があがっていくなら妥当だと思う

講師 講師の先生は優しく相談にも親身に答えてくれるような感じがする

カリキュラム テスト前などはテスト対策をしてくれるので以前より点数があがったように思う

塾の周りの環境 家からも近く送り迎えがしやすい。中心部にあるので道も夜間でも明るい

塾内の環境 自由に使える自習室があるらしくテスト対策などでは自由に教えてもらいにいけるとの事

良いところや要望 入塾前の問い合わせには親身に答えてくれ、体験も長い期間もうけてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 以前いっていた塾では点数もあがらない中、お金ばっかりとられたが今の塾は点数も少しあがり良かった

東予進学弐番館教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 まわりの比べると高いみたいです。夏期講習や冬期講習は別に必要で、その期間はいつもの授業はないのに料金が発生していたのが辛かったです。

講師 体調不調で長期間通塾できなかったとき、心配して何度も電話をいただきました。待っているからと声をかけていただけうれしかったです。

カリキュラム 他の塾と同じ教材でしたが、塾でだされるプリントがとてもよかったと思います。

塾の周りの環境 信号のそばにあるので、よく渋滞をみかけたように思います。大きい車だと駐車場の出入り口は、すれ違うのに怖かったです。

塾内の環境 1つの教室しかみたことがないので、なんともいえませんが、拝見した教室は、少しせまくかんじました。

良いところや要望 急な休みでも受け入れてくれました。休んだ分は、後日、補習していただけたので、たすかりました。

料金 個別指導になりますので、料金はこんなものなのかな、と思います。負担は感じます。

講師 寄り添ってわからないところは重点的に丁寧に教えていただけています。お休みになっても別日に振り替えていただけるのはありがたいです。

カリキュラム 内容については、始めたばかりなので成果がでるまで待ちたいと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで交番もあり、明るく、駐車もできるのはいいと思います。

塾内の環境 塾生2人に講師は1人で、教室は開けていますが、自習室でも集中して勉強できているようです。

良いところや要望 少人数での指導はいいと思いますが、講師がついて勉強できる時間が短いようにも思います。あと1時間みていただけるとさらに良いと思います。

料金 個別なので仕方ないが少々高く感じる。教科を増やすと多少の割引などあったらいい。

講師 子供も丁寧で分かりやすいと言っているし、気さくに質問もできている。

カリキュラム 毎回授業内容を説明してくれ、どんな風に勉強しているかこちらもよく分かる。

塾の周りの環境 駐車場がきちんとあるので、送迎には困らない。
商店街の中にあるので、夜市の時などは騒がしくないか気になる。

塾内の環境 塾内がもう少し広ければいいかなと思う。
机と机の感覚が狭くがちょっとキツそうに感じたし、土足なのにバッグをかける所がなさそうで、床に置いているのは気になる。

良いところや要望 講師が熱心で、気さくで子供は楽しく通えている。
自習スペースがもう少し広くあればいいなと思う。

西条志進塾本校 の評判・口コミ

料金 通常授業については高くはないと思っていたが、夏季講習などは割高に感じた。結果が伴ったかは不明

講師 初めの面談でいい印象だった
実際通い始めてからのケアは親にはよく分からない

カリキュラム 何をどう使っていたのかよく分からない
長期休暇には特別講習があり、自習での利用も可能ということだったがコロナで使用できる時間に限りがあり、期待と違うことになってしまった

塾の周りの環境 田舎なので、車での送り迎えが基本だった
電車やバスの便はよくないと思う

塾内の環境 自習室の利用に魅力を感じていたが、結果的にそうならなかったのが残念
ただ、これは塾というよりコロナのせいなので…

良いところや要望 欠席連絡などはラインでいいので便利だった
大きなところではないので、専用の事務員さんとかがいなかったのかも?

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときはプリントを準備してくれていたようです。先生も高圧的でなく、通いやすい環境ではあったようです

料金 料金はこの辺りでは、相場だと思う。休んだ時には、かかってしまう。

講師 年が離れている講師が多いので、なかなか質問するのがやりにくい。

塾の周りの環境 町中に塾があるので、遅い時間に行っても、帰りは安心してかえれる。

塾内の環境 教室は広くて、清潔に保たれおり、雑音もなく、集中できるようだ。

良いところや要望 休みの連絡がいつも直前のため、予定が組みにくいようです、残念。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているのか少し心配なところです。

料金 他の塾に通ったことがないので、料金的にはこんなものなのかと思った。

講師 本人の性格等を良く理解し、モチベーションが上がるよう指導してくれた。

カリキュラム その塾のオリジナル教材の様だったが、学校の教科書とあわせ活用していたようだ。

塾の周りの環境 市の中心的な場所にあり、近くに駐車場もちゃんとあったので通塾も便利だった。

塾内の環境 割に狭い教室と思ったが、さほど気になる音もなく自習室も使っていた。

良いところや要望 担当講師が、小学校、中学校とずっと変わらなかったので良かった。

料金 やや高い設定に感じるが、個別指導なので仕方がないと思う。

講師 子供が引き続き同じ先生に教えてほしいと希望していた。わかりやすいとの事。

カリキュラム 季節講習で定期テスト対策をできることが良い。希望で授業を増やしてもらうことができる。

塾の周りの環境 駅前通りで治安はよいと思う。
夜でも比較的安全で子供一人で通えるので助かる。

塾内の環境 先生との距離は近いが、全体的に密集していないところが良い。

良いところや要望 入会時の説明が丁寧でわかりやすかった。
子供にも直接やる気か出るような言葉をかけてもらえた。引き続き声をかけてほしい。

料金 入塾料金が無料だと思っていたんですが
申し込みが少し遅かったようで残念でした。
月謝は個別なので高いのはしようがないのでしょう。

講師 しっかりと丁寧に教えてくれているようですし
年の近い先生もいていいようです。

カリキュラム 季節講習はうけていないのでわかりませんが
教材についてはわかりやすいようです。
カリキュラムも本人にあっているのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅の近くなので明るいですし
交番も近く安心ですしロータリーがあるので
送り迎えには助かります。

塾内の環境 塾内は新しいのできれいですし
私語をする生徒も気にならなくいいようです。

良いところや要望 勉強の仕方や学習意欲のわく声かけをしていただけるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなのでわかりませんが
今のところ嫌がらずに通塾していますので
学力向上に期待したいと思います。

習得義塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安いのかもしれないが、成績が上がるとか志望校に入るとい

講師 高校受験の時もあまり頼りにならず、ひやひやした(運よく合格した)
塾をやめると言ったら引き留めがすごかった(子供が体調を崩しているのに、家庭に連絡もせずに塾の後に1時間も引き留められた)

カリキュラム 塾専用のプリントはたくさん使っていたようですが教材費が高かった

塾の周りの環境 特に問題はなかったと思う 住宅地にあり、静かな環境であった。

塾内の環境 毎日自由に通塾できるといううたい文句であったが席がない時があった

良いところや要望 月に何度言っても料金が変わらないので家庭学習より勉強に取り組みやすかった

東予進学弐番館教室 の評判・口コミ

料金 月謝はたかかったとおもいます。 テストも多かったとおもいます

講師 最終的に子供が辞めたいと言い出したから。塾代も高かったかと思います。

カリキュラム 子供が最終的に辞めたいと、言い出したから。 子供に任せていました。

塾の周りの環境 家から遠かったため、 送迎が必須だったのは デメリットだと思う

塾内の環境 良い環境だったと思います。机もたくさんあったようで良かったかと。

良いところや要望 特にありませんでした。 最終的には子供の意見にまかせていたので

料金 個別指導なので料金は少し高いと思うが、どこも同じくらいの料金で他のところと比べて高いとは思わない

講師 年齢が若く、話しやすい わからないところは理解するまで根気よく教えてくれる

カリキュラム 子供のレベルにあったカリキュラムで入会して良かったと思う
今のところ悪い点はない

塾の周りの環境 駅の近く、治安もよい
駐車場もあり、車での送り迎えに便利

塾内の環境 塾内は私語もなく、みんな真面目に学習しているので静かで勉強に集中できる

良いところや要望 若い先生が多く、話しやすいのがいい
休まず続けているので子供には合っていると思う

「愛媛県西条市」「中学生」で絞り込みました