「愛知県あま市」「小学生」で絞り込みました

名古屋ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通くらいだと思います。この塾はコマ数などに応じたものではなく、月額で払うものなので必要な授業だけ受けるとかはできません。

講師 ベテランの教師がおり、高校の事だけでなく人生相談などものってくれる先生が多数おり生き方などもかんがえてくれる。ただ、少し先生とのコミュニケーションが多く話が盛り上がると授業が止まったりする。

カリキュラム この付近の学校に合わせて教えてくれるカリキュラムでした。受験前や定期テスト前では自分の学校に合わせた内容などを教えてくれます。

塾の周りの環境 この近くの学校の事などて自転車で十分通える距離です。
ですが、駐輪スペースはあっても駐車スペースがないので車での登校は向きません。

塾内の環境 環境じたいはいいですが、その時の周りの友達によっては少しうるさかったりします。また、自習室がないので1人で勉強したい人には向きません。学校のように集団で勉強したい人におすすめの塾です。

良いところや要望 クーラーなどは全ての部屋に着いているので、気温などは気にせずに勉強出来ます。また、塾の中に人が居ない日中などは電話をかけても出ません。

野田塾甚目寺校 の評判・口コミ

料金 塾といえば料金は高いイメージですが、やっぱり高いと思いました。それなりに成果が出れば納得かもしれませんが…

講師 どちらにしても個人差があるので良し悪しは個人の見解だと思う。

カリキュラム うちの子にしつみたらレベルなら高い問題が多かったし、宿題の量も多くついていけなかった。

塾の周りの環境 目の前にコンビニがあり、近くに駅や踏切があるので人の行き来があるの。駐車場が少ないし狭いので送迎が大変だった。

塾内の環境 一階も二階のどの教室もきれいで明るく、勉強に集中できる環境でした。

良いところや要望 その当時の塾長は、個人個人に合わせた対応をしてくれて子どもに対しても熱心、親切に接してくださって感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の合う合わないがあるので、先生を選べたりしたら良かったかも…

料金 安くはないが他塾に比べて高くもないので
中学3年になると授業が増えて高額になるので少々不安もある

講師 父兄の相談にも真摯に対応してくれる
集団塾ではあるが個々の学習レベルに合わせた提案も随時してくれる

塾生一人一人の個性をきちんと把握して家庭学習のやり方を提案してくれる

カリキュラム 学校の教科書よりレベルの高い問題が用意されており
先取り授業なので学校の授業はとても簡単に思えるそうです

塾の周りの環境 専用の駐車場はないが近くの公民館の許可を得て送迎の際の短時間駐車が許されており送迎がしやすい

塾内の環境 正直なところ私には分かりかねますが子供に聞いたところ良いと言っていたので

良いところや要望 夏期講習や冬季講習の日程が決まるのがちょっと遅い。
ひと月前には教えてもらえると予定が組みやすい

個人指導専門塾七宝教室 の評判・口コミ

料金 塾オリジナルの教材なので、
似たような教材を沢山購入させられました。
また、夏季などの特別講習の際も、それに合わせて教材を買わされた。

講師 講師の異動などで、知らないうちに先生が変わっていることが多かった。面談のたびに、我が子の性格などを説明しなくてはならなくて、信頼できる先生がいまいち見つからなかった。

カリキュラム 夏季、冬季の特別なカリキュラムには
参加しなくてはならない。
教材費も含めてかなりの出費。
ほぼ毎日通っていたが、とくに成果はみられなかった。

塾の周りの環境 自宅から近いので送迎は楽でした。
駐車スペースがほぼない。

塾内の環境 夏休みなどほぼ毎日行く期間は、
生徒がいっぱいだったので、座る場所がなかったと言っていたときもありました。

良いところや要望 学習報告として、やった内容や様子など
電話で報告してくれました。
ありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替授業は助かりました。
個人指導といっても一対一ではないので、
90分の間にどれだけ指導いただけたのかよくわかりません。

料金 やや高めではありますが、個別に色々と対応くださることを考えると妥当な金額かと思います。施設の諸経費が意外とかかります。

講師 子供のことをよくみていてくださって、子供に合わせた勉強の仕方や教え方をしていただけるのでとてもありがたいです。子供も楽しく通っています。

カリキュラム オリジナルテキストも作成していただけるようですが、今のところ子供の苦手なところを中心としたテキストを選んでくださって学習しています。

塾の周りの環境 夕方は交通量も多いので、駐車場から出るのに苦労することもありますが、塾の前に駐車場があるのはとても助かります。

塾内の環境 とても綺麗で室内も明るいです。
自習スペースも隣との仕切りがあるので、なかなか集中するのが難しい子ですが頑張ることができています。

良いところや要望 性格診断テストで子供に合った講師の方にしていただけるところはなかなか無いかと思います。塾長もとても親身になってくださいますし、講師の方から授業の内容や様子などを毎回教えていただけるのもありがたいです。

個人指導専門塾七宝教室 の評判・口コミ

料金 月の月謝はやすいですが季節講習が高そうな感じがします。

塾の周りの環境 信号の角にあり、車の出し入れがしにくいのと、狭くてとめにくい。交通量か多いから子供だけで通うのも危ない。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりでよくわからない。ただ少人数な感じで、集中しやすい印象です。

良いところや要望 やさしい先生で子供は好印象なかんじです。
振替もしやすく、用事ができても安心です

その他気づいたこと、感じたこと 今のところテストも100点ばかりなので安心してます。

料金 他の塾よりは比較的、良心的だと思います。
教材費、設備費が高い気がします。

講師 勉強を分かりやすく教えてくれる。
計算の仕方が間違っていたのに、そのままの時がありました。

カリキュラム 春休みの間に分からないところが勉強できたのでよかった。
教材費が高い気がします。

塾の周りの環境 車通りが多い。駐車場が少ない。

塾内の環境 比較的人数が少ないので、集中しやすい。
施設内もきれいです。
常にアルコールも置いてあります。

良いところや要望 勉強の教え方が分かりやすい。
先生が優しい。
一人の先生が指導して下さるので、子どものことも把握していてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場は2台分しかない。入り口が狭くて入りづらい。もう少し駐車スペースがほしい。

料金 やや高めかなと思いますが結果にコミットすれば問題ないと思います

講師 息子の性格を知った上で上手に指導してくださいます
また集中力のない息子でも90分勉強に向き合うことができるので指導力のお陰だと思います
これからの成長が楽しみです

カリキュラム 今、オリジナルテキストを作成中で完成が楽しみです
またカリキュラムも満足しています

塾の周りの環境 通い易い場所ではあるものの夕方交通量が多いので駐車場から出にくい時がよくある

塾内の環境 まだ開校したばかりなので綺麗で明るく空調もしっかりしていて安心です
また自習スペースもあるので有り難いです

良いところや要望 まだ通い出したばかりですがやる気スイッチを入れて頂けることを期待しています

遊comm甚目寺教室 の評判・口コミ

料金 5教科でお値打ち料金だと思います。
下の子が入塾する時も免除される所があるので、助かります。

講師 丁寧な面談でムダがなく、こちらの意思を尊重して下さる感じが良かったです!6月から入塾したい!と電話をしたところ、今月も来ていいですよ!と言って下さり、慣れるのに時間がかかる長男には、とても良いスタートとなり、私も得した気分でした。

カリキュラム 教材については、まだよく把握していませんが、タブレットを上手く使って問題を解く達成感を味わえてる様です。

塾の周りの環境 夕方混みますが、近くのスーパーなどで時間潰すか、一度帰宅する事も可能な距離感なので、よい環境です!

塾内の環境 少人数制で、敢えて学区外を選択しているので、静かに集中して出来る様です。
蚊が多いので、虫除けをもう少しして欲しいです。
塾内に入ると、気になってしまうみたいです。

良いところや要望 講師が、大学生のバイトじゃなく専任講師の為、対応に一貫性を感じます。
近からず遠からずの先生方で丁度良いと思います。

料金 料金は、コマ数に応じた物だか、夏期講習など、長期休みなどは高すぎる。料金にみあっているのか?

講師 講師が子供に突然怒り出したりしたことは、嫌でした。友達が多く通っている為たのしんで通えてるのは良い

カリキュラム 教材は合わせて選定して下さっているとは思うが、身になっているのか正直不安がある。

塾の周りの環境 家から比較的近くて通いやすいが、帰り道街頭が少なく不安はある。

塾内の環境 こども同士が話していたりする、講師もみていないことがあり、ちゃんとみていてほしい

良いところや要望 勉強しなかった子供が自ら勉強をするようになったことは、良いと思う

講師 こまめに連絡をして下さったり、
親身になって相談にのってくれる。

カリキュラム 宿題は多めではあるが、映像授業の教え方がうまく、わかりやすい!

その他気づいたこと、感じたこと 3月に初回納入して、さらに
4月分の支払いで全国実力テスト(4回分)請求と最初は支払いが多いのか玉に瑕。

教え方がうまくわかりやすい。
先生にわからないことなど、すぐ相談にのってくれ対応も早い。
トータル入れてよかったと思っている

講師 良かった点
子どもの苦手な部分をすぐに分析して弱点を教えてくれました。
特になし

カリキュラム 良かった点
佐鳴オリジナルテキストの内容と中学校に合わせた問題の答え方の注意点を教師は理解していたところ。
悪かった点
タブレット端末の支給日と使用説明が後日になったところ。

塾内の環境 良かった点
送り迎えは校舎裏にある市の施設駐車場が利用できます。
悪かった点
市の施設駐車場の門が閉まっていると道路に10台以上の列ができている。市の施設駐車場の門の反対側は常時空いているので利用する様に保護者に連絡した方がいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内はとてもメリハリのある雰囲気でした。
仲間たちがみんな切磋琢磨して頑張っているなと感じ、先生方は流石プロだなぁと感じました。

名古屋ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 こんなものかもしれないが、短期講習会等々の参加費が高かった。。

講師 少しふざけている講師もいると思うが、悪くはないと思う。問題ない。

カリキュラム もう少し、課題を多く与えて欲しい、そして更なる上を目指してやってほしい

塾の周りの環境 車で迎えに行くさいの待機場所が、欲しい。生徒と混在して、危ない

塾内の環境 静かな環境ではあると思う。ただエアコンが寒いといっていた

良いところや要望 生徒の自主性を重んじるである感じ、かと重くが、悪く言えば放任

その他気づいたこと、感じたこと 真面目には、取り組んでいてくれているとは思う

遊comm甚目寺教室 の評判・口コミ

講師 優しい雰囲気です。
連絡ノートで習った内容を教えてくれます。
今のところ、二人ぐらいが担当しているイメージです。

カリキュラム 自分でノートに書き、ノートの取り方や勉強の仕方が分かるようになる所がよいと感じました。
また連絡ノートでその日習った事が分かります。

塾内の環境 中が見えにくい所。
好きな日時を選べる為、日によって人数に差があり、どの程度教えてもらえるかわからない所。

料金 週のコマ数の割には、料金は高いと思う。追加の料金体系についても高い。

講師 親身になって指導をしてくれた。相談にものってくれるくれることも多い

カリキュラム カリキュラムは、充実しているように感じるがコマ数がすくない。

塾の周りの環境 交通量が多く交通事故の心配もある。送り迎えの車で渋滞もする。

塾内の環境 公共交通道路に面していたので、騒音問題がある。防音設備があるとよい。

良いところや要望 周りの知人が通っているので、孤立感はなく、みな均等に対応してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 比べる塾もあまりないので比較はできないが、結果から考えれば、その塾に入れてよかったかと思われます。

野田塾甚目寺校 の評判・口コミ

料金 少し値段設定が他の塾より高いので、個別や選択教科などの授業はなかなか追加して受けれない。

講師 授業は分かりやすく、子供達が興味を持って聞けるように話してくれるので楽しいと言っている。

カリキュラム テキストがあり、テスト前などは問題などを何度もやり直したり出来る。

塾の周りの環境 駅や交差点の近くということもあり、塾内に車を駐車すると信号の関係でなかなか道路に出れない時がある。

塾内の環境 とても勉強がしやすい環境のようです。雑音などもないようです。

良いところや要望 よく見てもらい子供達も楽しく通っているので、安心しておくりだせます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の時でも分からない事があればすぐに対応してもらえます。

料金 料金は今はまだ妥当な金額であると思います。 それなりにはやってくださっているので。

講師 大きな声ではっきりと話す先生だったのでいいなと思いました。授業も黒板だけでなくタブレットを使い、映像で立体を平面的に見れたりと算数の苦手な子にはわかりやすいです。

カリキュラム 志望校に向けての取り組みをしていただき何をどうしたら良いかという相談にものってくださいます。 ただ本人のやる気が出るかといえば出ないので言われた事をやるという感じです。

塾の周りの環境 立地は不便です。 駐車場が狭く、遅い時間の中学生には送迎が必須なので厳しいです。

塾内の環境 雰囲気はみんなで頑張ろうという感じは見られますが、おたがいに高めようとした感じは見れないので馴れ合いが気になります

良いところや要望 映像を使った授業はわかりやすい。先生によっては眠くなる事もあるので統一してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に質問出来る子は出来るけど話しかける事が苦手な子供は何も聞けないので伸びないです。

料金 キャンペーン期間中だったので日帰り旅行も行けて、お値打ちでした。 個別指導なので料金は高いですが満足な授業です。

講師 男性の先生なので最初は緊張していましたが、ゲームの話等、興味のある会話から打ち解けることができました。 授業も分かりやすい説明をしてくれたので嫌がることなく通うことができました。

カリキュラム 個人のレベルにあった教材を使用してくださるので 、苦手な所に重点をおいて取り組むことができました。

塾の周りの環境 駅の前にあり通いやすい。 また、スーパーも近所にあり、人通りも多く治安的にも安心でした 。

塾内の環境 個々に机があり、パーティションで仕切られているので集中てまきる環境にあると思います

良いところや要望 教室長も講師のの先生も生徒おもいでいつも気にかけてくださる点が嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと 整理整頓された方がよいと思います。部屋がすごく汚く感じます

野田塾甚目寺校 の評判・口コミ

料金 季節講習も含めての値段だから、お値打ちだと思います。 受講する教科によっても

講師 質問にはしっかり答えてくれて授業も子供達が興味を持てるように分かりやすく説明してくれる。

カリキュラム 学校の教科書に沿って授業をしてくれる。 季節講習も復習をしっかりしてもらえる。

塾の周りの環境 交差点の近くなので車で迎えに行くと出にくい。 車通りが多い場所なので危ない。

塾内の環境 塾はとても綺麗。 車通りが多いが塾内は静かで勉強に集中できる。

良いところや要望 分からないところがあればすぐに教えてもらえます。 自習時間も設けてもらえるので分からないところを聞きがてら塾へ行くこともできます。

料金 料金が高いとは感じていないが、やはり費用対効果がどうなのか気になります。効果測定テストをして、点数に応じて授業料を考えてもいいと思う。

講師 前向きな姿勢と感じる。生徒の満足感が伝わってくる。生徒のやる気を上手に引き出してくれる。

カリキュラム 予習に繋がるように塾の授業を配慮してほしい。苦手分野の克服に注意してほしい。やらせるだけの宿題にならないよう工夫してほしい。

塾の周りの環境 駐車場の確保が課題、通うという点でストレスを感じる。交通量の多い場所なので、生徒の安全確保も重要。

塾内の環境 清潔な感じで整っている、交通量の多さ、鉄道の通過音が教室にどの程度影響を与えているかが課題。

良いところや要望 生徒の現状や今後の展望など話し合う機会を増やしてはどうか。授業参観の日を設けてはどうか。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、詰め込むだけの授業は避け、クイズ番組のように、夢中になる出題、授業もいいかなと思う。

「愛知県あま市」「小学生」で絞り込みました