「愛知県豊橋市」「小学生」で絞り込みました

開拓塾三本木校 の評判・口コミ

料金 月の授業料は安めだが、春期、夏期、冬期講習が入ると結局、他大手塾と変わらない料金になるかも。

講師 授業が面白い。まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないです。

塾の周りの環境 明るい所にはある。前の道は交通量は多いので、横断歩道で車が止まってくれなくて危ない。専用駐車場は無いが、近くのお店に駐車許可はもらってくれてある。

塾内の環境 静かな環境。設備は新しくはないが綺麗に整っている。スリッパは置いたままにしておける。

入塾理由 自宅から近く、送り迎えの手間が少ないため。体験授業が面白かったため子供が行きたいと言った。熱心に教えてくれそうだった為。

良いところや要望 先生が熱心に教えてくれそう。小規模なので個人に目が届く。まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないです。

総合評価 全体的には良さそうだが、夏期講習などはいると料金がそれなりの金額になる。

開拓塾鷹丘校 の評判・口コミ

料金 他の塾とそんな変わらないので、なんとも思わないが少し安め?でいいとおもう

講師 分からないところはしっかり、わかるまで教えてくれ丁寧でわかりやすい。

カリキュラム 授業よりも先の事をやってて、授業中、理解しながら解ける。教材もよかった。

塾の周りの環境 交通の便もよく、治安も立地もとても良かったから悪い点は無いと思う。子供を1人で行かせた時も明るい道が多くあり不安な気持ちにならず送れた。

塾内の環境 雑音等はなく静かで集中しやすい環境だった。でも、たまにうるさいときもあった。

入塾理由 周りの人が大勢行っており、先生や雰囲気がとても良いと聞いていたため。

定期テスト プリントで対策し分からないところはわかるまで教えてくれ助かった。そのおかげて成績伸びた。

良いところや要望 雰囲気、先生、全てがとてもよく塾の時楽しそうだったのでいいと思う。

総合評価 他の塾と変わりえることは無いが、特に悪い所もなく子供にとってもいわなことはないとおもう

PICL学習教室新栄教室 の評判・口コミ

料金 他の個人塾に通っていたが1教科いくらだったが五教科でいくらだったので比べて安い。

講師 あいさつや礼儀も教えてくれる。子供を預かる責任感があり子供がわかりやすいと言ってた。

カリキュラム 教科書も置いてあるし、色々な教材費もいらないし、書く練習にもなりノートを使うから良い。

塾の周りの環境 大きな道路に面していてわかりやすい場所でよい。人通りが多く明るいので安心。駐車場もとなりの施設と連携がとれているので心配ない。

塾内の環境 色んな学年が一緒にやるのでよい。教室は静かに自分の内容に取り組んでいる。寒くも暑くもない。

入塾理由 集団塾が嫌だったので個人学習塾で時間が自由に選べて
家から通えるし金額も安めだから。

良いところや要望 個別なのでできなくても出来るところから進めてくれるところ。個人なのに割安で教材費がない。

総合評価 一時間半あるのでしっかりできる。ノートを使うから中学生の準備になる。子供が嫌がらない。

料金 週2で通っているので妥当だと思います。ただ夏期講習や冬季講習が別料金なので若干高いかもしれない。

講師 学校の宿題を持っていっても的確に教えてもらえるし、学校より先取りするので学校の授業がわからないことはないから。

カリキュラム 受験をする訳ではないので難しすぎない所が良かったです。学校の教科書より少しレベルが高いのも魅力です。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので通学に心配しなくていい。近くにコンビニもあるので中学生になってからもいいと思う。

塾内の環境 あまり教室をみないのではっきりわからないが、整理整頓はしっかりしてあると思う。

入塾理由 本人が学校の授業が理解できないと言い出し、塾に通いたいと言ったから。

定期テスト 小学校なので特に定期テスト対策はありませんが、それを求めていないので問題ないです。

宿題 宿題は毎回あるし自分で考えながら解いている。わからないことは親に聞いているが、宿題を忘れることはない。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習の日程が取りずらい。あまり日にちがないので他の習い事とかぶることがある。

総合評価 自宅から徒歩圏内だし先生もわかりやすく教えてもらえるから基本的に満足。

料金 模試や夏期講習、冬期講習その他諸々テキスト代に受講がとても高い。中3のときは模試が多くその復習セミナーなどもあり高かった。

講師 非常に愛想がよく相談事にも真摯に受け止め考えてくれるので、とても良い先生が多いなという印象です。

カリキュラム 進度は、中学のテストに合わせてやってくれていたので対策がしやすかったと思います。IOT授業も効率的でいいと思います。

塾の周りの環境 送り迎えの車が非常に多く住宅地にあるため、近隣住民からの苦情が多くあったのではないかと思います。先生方が交通整備してくださっていました。

塾内の環境 駅前にあるので多少の雑音はあるかと思いますが、塾内はみんな静かに利用していてとても集中出来る環境らしいです。

入塾理由 周りの友達が佐鳴予備校に誘ってくれて、仲が良い子がいたので入ることにしました。

良いところや要望 セミナーや講話など話を聞けるのは嬉しいのですが、時々内容が被っていたりしています。強制参加のものも多いので時間をとるのが大変です。

総合評価 高校受験のとき志望校を迷っていた時、先生方に背中をおされて偏差値の高い高校を受験しました。結果は残念でしたが本人は後悔はしてないそうなので、相談をして良かったなと思います。

ジーワンアカデミー本校 の評判・口コミ

料金 特に要望などはなく基礎学力向上としては十分な値段設定だったとおもいます

講師 講師の方も丁寧に教えてくださっていたため、良かったと思います

カリキュラム 授業内容はよく、学校の進度にそって進めてくれていて十分な内容でした

塾の周りの環境 近くにあって簡単に塾へと通うことが出来ていたので良かったです。治安が特に悪いということもないと思うので良かったと思います

塾内の環境 環境も悪くなく、特に雑音などはなく、集中してできていたと思います

入塾理由 家の近くにあったことが一番の理由でここの塾への入塾をきめました。

良いところや要望 この塾に対して特に要望などはなく、授業内容も十分な内容だったと思います

総合評価 講師の方も丁寧に指導してくださっていたので基礎学力向上としたは良かったと思います

料金 高いとも安いとも思わなかったまあこんなもんでしょというところ。

講師 全体の授業進行ばかり気にして、一人ひとりを若干軽視しているような印象を持った。

カリキュラム カリキュラム事態はある程度良いものに感じた。応用問題も勉強できていた。

塾の周りの環境 周りの子のレベルが高いため、ついて行けないと孤立してしまい塾に通う意欲が下がってしまう。駅前なので夜は迎えが必要。

塾内の環境 至って普通だと思う。ある程度綺麗になっている。駅前のため車などの雑音は少々あるかな。

入塾理由 有名な塾だから。息子の学校の友達も通っていて、成績がある程度上がっていたため。

良いところや要望 全体主義も大事だと思うが、せっかくいいカリキュラムがあるのだから、一人ひとりに親身になって接してほしい。

総合評価 一長一短といった感じで良くもなく悪くもなくといった印象。少し先生方が杓子定規な感じがしたので注意が必要。

数トレ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定は平均だと思うし、子供への投資はいくらお金をかけてもいいと思っています。

講師 わかりやすい指導と解説があるので5点です。とても良いと思います。

カリキュラム 教材は子供の学習状況に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも息子にあったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 車で通学しておるので詳しくはわかりませんが、バス停も近くにあってすごく便利ですし、自宅から市電を使うこともできます。

塾内の環境 雑音は少しありますが、気になるほどではありません。ですが、埃が溜まっています。

入塾理由 口コミで決めました。あと友人からの仲介もあり入塾を検討した結果入塾することになりました、

宿題 量が多くて困る時もありますけれども教授に依頼すれば量を変更してもらえます。

良いところや要望 電話で連絡なのですごく不便です。また、塾とのコミュニケーションが良くない時があります

総合評価 受験への追い込みには適している塾だと思います。ですがそれが原因で勉強が嫌いになる可能性があるためそこは少し我慢が必要。

料金 個人塾なので、一つの単元で料金がかかります。
他の教科を学ばせたいと思うと、倍になるので
一つしか通わせられない。

講師 講師の先生方が、優しく教え方が分かりやすいと
子供が、学習が楽しくなり、塾に行く日を楽しみにしてます。

カリキュラム ひとりひとりにあった学習をしてくれるので助かります。苦手な所を指摘して頂けるので、子供が、自分から学習するようになりました。

塾の周りの環境 家から近いので、通いやすいです。
周りにお店が沢山あるので、暗くなっても明るいです。
自転車や徒歩でも通える近さが便利だと思います。

塾内の環境 教室は、広くはないですが、個別に区切った机に向き合って 指導の先生に教えてもらえるので、とても良いと思います。

入塾理由 無料体験をして、子供が 楽しかった。と
学習に前向きになってくれたので決めました。

定期テスト 学習について、ひとりひとりに向き合ってくれます。

宿題 宿題は、特にないです。苦手な所を教えて頂き
家で、子供が学習してます。

家庭でのサポート 塾に通うにあたり、まず 説明会に参加しました。
とても丁寧にお話をして頂き、子供が苦手な科目を聞いてくれて、先を据えた学習を教えて頂きました。
また、友人のお子さんも同じ塾に通ってたと聞いたので
良いなぁと思いました。

良いところや要望 塾のアプリがあるので、予定が立てやすいです。
学習した範囲がわかるので、これからの勉強に役立つと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 質問したことは、ちゃんと答えて頂けるので
助かります。きめ細やかな対応をしてくれるので
気に入ってます。子供が、勉強を楽しい!と言う用になった事がありがたいです。

総合評価 講師の先生も塾長さんも、皆さん とても良いです。
子供が、塾の日は、喜んで行くので嬉しいです。

開拓塾鷹丘校 の評判・口コミ

料金 小学生は安いです。中学生も他の塾と比較してみても安いと思います。

講師 冗談などを言ってくれて親しみやすい先生もいれば、少しとっつきにくい先生もいるようです。

カリキュラム 学校によって授業の進む範囲が違うのですが、メインの学区ではないので少しズレも生じます。

塾の周りの環境 車の通りもそれなりにあり明るい場所で、とくに事件、事故などもおこることは無く安全、安心に通えてます。

入塾理由 小学生時代の授業料が安いのと、当時自習教室を利用できていたから。

定期テスト 定期テストがあると、オンライン、自習教室を開いてくれます。

宿題 宿題の量はほぼ無いかと思います。少しは出してくれたほうがいいかな。

家庭でのサポート 塾への送り迎えはしています。オンライン授業のプリントなどを用意しました。

良いところや要望 その日の授業、オンライ授業の日程が当日きまったり時間も予定変更される事がよくあったので急すで対応し辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 一度退塾すると再度入塾する事が出来ないという謎の決まりがあります。

総合評価 なんだかんだ言っても何年も通えているのでどちらかといえば良い方だと思います。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

講師 もちろんですが、講師には当たり外れもあります。明るく面白い先生も多いですが、たまにタバコ臭く急に怒ってくるような先生もいます。

カリキュラム でっかいファイルをもらってそこの中にノートを貯めていきます。ルーズリーフのノートです。
個人的には見やすかったので良かったと思います。

塾の周りの環境 他の駅前の塾などに比べたら交通の便はよくないかもしれませんが、少し歩くということろにメリットを感じれば逆にいい立地デス。

塾内の環境 塾自体そこまで綺麗なわけではないですが、学校に来たような感じで勉強に集中できる環境ではあると思います。

入塾理由 家から近くできるだけ安く済ましたいと考えていたところとてもいい案件があったのでここにしました。内容については知りませんでした。

良いところや要望 まず面白い先生が多いところです。塾自体めちゃめちゃ綺麗なわけでもないですが、そこに美学を感じる人はいるはずです。

総合評価 全体的にはよかったが、しかし結局のところ他の生徒との熱量が一致していないとモチベーションに繋がることはないとと思いました。

料金 成果が上がれば安いと感じたと思いますが、うちはあんまりだったので

講師 上位の生徒には良いと思いますが下位の生徒にはあまり熱心さはなかったので

カリキュラム 集団というところもありましたがクラスの生徒の成績に幅があり、下位の生徒にはあまりよくないと感じたので。

塾の周りの環境 駐車場は多くある方でしたが生徒に対しての数としては足りていなかったです。先生たちが誘導してくれていたのでその点はよかったです

塾内の環境 あまり覚えていませんが、教室スタイルで一応、無駄話は厳禁となっていましたが常に先生の目があるわけではなかったです

入塾理由 友達と一緒に行から事と、集団で学べ、個別もプラスできたのでいいと思って

定期テスト テスト対策はありました。学校毎にプリントの中身は変えていました

宿題 適度だったと思います。やらない量ではなかったですが部活との両立は難しかったと記憶してます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回やりました。説明会の参加やリモートもあったので接続もサポートしてました。

良いところや要望 科目によって先生が違い、それぞれの個性があり、合う合わないはあったと思います

総合評価 うちは結果が伴わなかったですが、合う子は成績が伸びたと聞いてるので良いのでは

PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ

料金 テスト週間はいつもの時間プラス他の日にテスト対策を無料でしてもらえる

講師 ベテランの講師のようで任せられるが、何人も講師がいるので、その都度連絡帳で連絡してもらえる。

カリキュラム オリジナルの教材が込みになっているのと、学校の教科書に沿って授業をしてもらえれ

塾の周りの環境 信号のところにあるので、車だと入りにくいが、自転車だと大通りで歩道もあるし、安心して通わせられる

塾内の環境 入り口から中が見えなくて集中できる環境だと思う。大通りに面しているけど、雑音とかは気にならない

良いところや要望 個別指導に近いので個人のペースで勉強できるし、いつでも質問できる環境なのでいいと思う

料金 本来は週2回通わせたかったが料金が高かったので週1回にした。料金がもう少し安ければ良かったと思う。

講師 子供が質問しやすいと言っていた。今まで通っていた所だとわからなくても先生に聞けずに終わっていたのでよかったと思う。

カリキュラム 苦手な項目はさかのぼって教えてくれる。一覧表があり、これが苦手だとこの基礎に戻りましょうと教えてくれる。

塾の周りの環境 自宅から近い。割合大きな道路に沿っているので治安はいいかなと思います。塾がビルの2Fで、駐車場が共用になっていて車の出入りがあるので心配かなと思います。

塾内の環境 仕切があり勉強に集中できる。外の音があまり聞こえないので集中できる。

良いところや要望 清潔にされている印象がよかったです。入口から生徒の姿が見えないのがいいなと思いました。

講師 進路な勉強の相談に乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまい先生のように思います。

カリキュラム 教材は進路に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも成績に合ったもので納得感がありました。しかし答えのチェックなどでっていされていませんでした。

塾の周りの環境 地下鉄のえきから徒歩2時間ほどでまたビルのとなりにはコンビニがあるのでさいこうでした。

開拓塾鷹丘校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高かった印象です。長期休みの講習も数が多いためかなりの痛手でした。

講師 大人しめな私にも話しかけてくれる明るい教師が多い印象でした。とても良くしてもらいました。

カリキュラム 講習の数が多くあまりやる気が起きませんでした。指導はとても良かったです。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり車沿いなので行きと帰りはとても混雑していました。

塾内の環境 壁が薄いのか他の教室の生徒の話し声がうるさくあまり集中出来ませんでした。

良いところや要望 来月の予定が口語での連絡なので聞き取れなかった時や休んでいた時は予定が分からないため少し困りました。

PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校
学部・学科:スポーツ・調理・ブライダル・ペット

料金 料金はまぁまぁ高い方だと思います。ですが、成績は上がっているので、いいと思います。

カリキュラム カリキュラムや教材はやってるだけで実感できます。星5つけました、良かったです。

塾の周りの環境 治安はいいですよ、多分、でも小学生が毎日キックボードで走り回っていて危ないです、以前注意しましたが、いまだに辞めません

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際、また予定を埋められるので、お金は無駄になりません、でも子供のやる気が出ないです。

なかざわ・塾本校 の評判・口コミ

料金 いろんな塾をみてきましたが、値段はそれほど高くは無いと思います。

講師 人が少ない時間帯なら良いけど、中学生が多い時間帯になるとサボりがでる。コツコツタイプなら良い塾だと思います。

カリキュラム 使っている教材は悪くないとおもいま。キーワークだったと思います。

塾の周りの環境 交通については不便ではないですが、車での送り迎えをしてました。

塾内の環境 自習室はあります。騒ぐような子は来てなかったので、集中しやすいと思います。

良いところや要望 基本的に自分でコツコツと課題をこなしながらわからないとこを教えてもらいますが、もう少し質問しやすい声かけをして欲しいから。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第なので、勉強時間も日数も本人と話しをして決めると良い。

料金 料金は高めです。夏期講習などの長期休みの講習も、強制なので負担は多いと思います。

講師 ハキハキした先生が多く、楽しく授業を受けています。特別問題に正解するとシールをくれる先生もおり、やる気が上がります。

カリキュラム 中学受験対策の為、難易度はかなり高めですが、力がつくように感じます。

塾の周りの環境 駅近で駐車場はないですが、幅が広めの一方通行があり、乗り降りは可能です。

塾内の環境 一つの教室内の人数は少なめで、集中してできそうです。交通量は多い立地ですが、騒音は少なそうです。

良いところや要望 出席の連絡がメールで来るので安心です。月のスケジュールはわりと直前に届くので、予定が組みにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと はじめは先生方のやる気に圧倒されていましたが、今では楽しく通っています。

なかざわ・塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めかもしれませんが、授業の枠は個人に合わせて調整していただけたので、ある程度満足してます。

講師 個人のペースに合わせて調整していただけますが、一方では、子どものやる気に左右される傾向にあります。

カリキュラム それぞれのペースやレベルに合わせて調整していただけたので、無理なく進めていけたと思います。

塾の周りの環境 駅から数分で、近くにコンビニもあるので、お昼のお弁当が作れない時でも心配なく、便利でした。

塾内の環境 自習室は自由に使えましたが、周りの子どもたちがうるさい時もあったりして、毎回いい環境とは限らなかったように思います。

良いところや要望 悩み事や困ったことについて、色々相談にのっていただけたり、コミュニケーションが取りやすいです。

「愛知県豊橋市」「小学生」で絞り込みました