「愛知県知多市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院知多校 の評判・口コミ

料金 他校と比べると若干高いと感じました。予算オーバーですが、子どもがここならと言ったので、そこは仕方なく入塾を決めました。

講師 先生がとても優しく褒めて声かけしてもらえるところや、塾長の先生もとても気さくで子どもの意思を尊重してくださるところが良かったです。

カリキュラム 予習型なので学校の授業の前に学べるところが良かったのと、子どものペースで教えてもらえるところが良かったです。

塾の周りの環境 裏通りではないので夜でも比較的明るく、子ども1人でも通わせやすいです。自転車で通える範囲内なのが良かったです。

塾内の環境 特に雑音は感じませんでした。うるさくする子もいなかったけど、その時によるのかも…

入塾理由 子どもがここなら行ってもいいと言ったのと、塾長の先生とお話してここならお任せできると感じたので。

良いところや要望 子どものペースで教えてもらえ、褒めて伸ばすという感じなので、子ども自身楽しく学べるようです。

総合評価 金額が高いことだけがマイナス評価ですが、今の所他の問題点は感じません。まだ入塾したばかりなので、良き悪きはこれから分かるのかと思います。

星煌学院巽が丘校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べて安かったと思う。自習室を自由に利用でき、先生にも質問ができたので有意義に使えたとおもう

講師 気軽に聞くことができた点では生徒にとっては良かったと思うが先生となかなか連絡を取ることが出来なかった

カリキュラム 学校の授業に合わせた形になっていた。ですが中々成績が上がらなかったので子供には合っていなかった

塾の周りの環境 名鉄巽が丘駅から徒歩5分の位置にあり、立派条件は良かったと思う。駐車スペースも5台程度は止めれるので良かった

塾内の環境 大きな道路に面し、交通量も多いので車の音は気になるかもしれない。

入塾理由 家から近いことで自転車など親の支援がなくても通うことができた。また塾日以外でも自習学習で塾を利用することができた

定期テスト 講師はよく出る問題を中心に解説してくれていた。またが外れることもあり、点数はあまり取れていなかった

宿題 量は普通で簡単なレベルだった。復習の意味では良かったと思います

家庭でのサポート 家庭ではほとんどサポートはしておらず、子供に任せていました。

良いところや要望 自習室があった点が良かった。早い時間に行かないと席が埋まってしまうので早いもの勝ちみたいなのは辞めてほしい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は容易に出来るが、レベルに合わせた授業ではなくなります。

総合評価 自習室が使える点、早く行ければ毎日通うことが出来るなど宿題を塾で行える。うまく活用できれば有意義な塾と思う

料金 入会料のキャンペーンがあれば尚よかった。
カード払いできるようにして欲しい。

講師 子供本人は分かりやすかったようです。
悪かった点などはまだ分かりません。

カリキュラム 教科書準拠の教材なので良いと思う。
まだ始めたばかりなので季節講習については不明。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、待つ場所がないのと
交通量も多いので出入りの時に少し困る。

塾内の環境 明るく整頓されていて集中できると思う。
ただ、パテーションがあるわけではないので、
人が多く集まる時間帯だと周りの声が筒抜けなのかな?とは思う。

良いところや要望 毎回の学習内容を教えてもらえるとありがたい。

星乃塾新舞子校 の評判・口コミ

講師 入塾し、基礎学力が上がると思われたが変わらず、
最終的に本人のやる気次第なので、どちらとも言えない。

カリキュラム カリキュラムや教材など、よくわからないので、どちらとも言えない。

塾の周りの環境 自宅からは近いが、交通量が多いので、クルマの騒音が気になる。

塾内の環境 人数に対して、教室の広さが適切かはわかりませんが、仕切りが少ないように思える

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、変更などスムーズにできるところはいいと思います。

秀英予備校知多校 の評判・口コミ

料金 地元密着の小さな塾に比べれば高いと思いますが、それなりにいい学習方法を提案してくれているのと、毎月のテストでだいたいのレベルがわかるのでよい。

講師 まだ数回しか通っていませんが、先生方が熱心。
授業は教科によって先生が変わるので、子供には合わない先生もいるようです。

カリキュラム まだ使用していませんが、休んでも、映像学習システムで補習可能なようなので、その点はよい。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、駐車して待つのが難しいため、帰りにゆっくり先生に質問するのは難しそうです。
早く帰るよう言われるようです。

塾内の環境 集中できると思いますが、子供が言うには教室が狭いようである。

山王学院知多校 の評判・口コミ

料金 でも教師の質も薄い。

講師 先生方の情報共有ができていない。ワークの塾でやっていない部分を先生と答え合わせをする様に頼んでも答えを渡すのみ。先生が定着せず若い先生がメインだからか情報伝達ができておらず、3年弱答えを見る習慣をつけただけの塾通いになってしまった。上層部にも数回電話でお願いしてきたが通じなかったと思うと残念で仕方がない。

カリキュラム 教材、10分の1も使わない教科もある。違う塾も使っている教材だった。

塾の周りの環境 大きな道に面しているから防犯的には保護者から見て安心できる立地。

良いところや要望 答えを渡すことは母親でも簡単に出来ます。分からないところを教えて欲しかった。

小学生~中学生 補習

料金 適正な料金かとは思いますが、安ければ安いほど保護者としては有りがたいので満点はあえてつけませんでした。

講師 非常にマメでコロナの環境にもすぐ適応した学習を、してくださり助かりました。もう少し講師の数が多くて開講師数が多いと良かったです。

カリキュラム 上野の子供と同じシステムだったので、不安なく通わせられた。受験目前の講義は特に子供にとって良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、近所の友達と一緒に通えました。送迎を両家の、親で交代してできたのも利点の一つです。

塾内の環境 参観したことがないので想像の域を越えませんが、住宅地にあり、静かな環境で勉強できたと思います。自習室の数がもう少し多くて自習している学生の質問に即答できる講師が常駐してくれると言うことなしです。

良いところや要望 きょうだい2人が通って望む高校に入学できたのは塾のおかげと思っています。

ナビ個別指導学院知多校 の評判・口コミ

料金 高い気はしますが、個別塾なので、相応な値段なのかと思います。

講師 しっかり教えてくださる方もいたようですが 他の生徒のおしゃべりに参加して 授業が進まないなどもあった

カリキュラム まだ小学生だったので テスト前対策などはよくわからないまま退塾してしまったため、なんとも評価できません

塾の周りの環境 近くにスーパーもあり待ち時間蛾潰せたり 駐車場も広く有るため 安心して送迎できました

塾内の環境 低学年の生徒さんのおしゃべりがうるさく集中出来なかったようです。まだ小さいのでおしゃべりするのは仕方がないですが それを上手に、指導していただけるとよかったです

良いところや要望 もう少し集中出来ない子を指導していただけるとよかったです。周りのこの影響だけでなく 集中できていない子のためにもならないと思うので

その他気づいたこと、感じたこと 一番気になったのがやはり雑談で授業に、集中てきなかったということなので それ以外は特にありません

星煌学院知多西校 の評判・口コミ

料金 高いのか安いのかの判断もできない状況であった。田舎ゆえの悩みである。

講師 田舎の学習塾という印象である。可もなく不可もないが、希望校に進学できた。

カリキュラム いくつかの中学校の生徒が通っている田舎の学習塾であるため、よくわからない。

塾の周りの環境 交通手段は、自動車での送迎以外行く方法がない田舎である。しょうがない。

塾内の環境 塾の周りにはコンビニくらいしかなく、田舎である。学習する環境とは言えない。

良いところや要望 特に要望等もないが、塾の駐車場が狭く、送迎の時に車を置くことができない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。田舎の塾で、勉強のできる子からできない子までごちゃまぜである。

料金 料金は高いと思いますが、個別に比べると5教科みてもらえるのがありがたいです。

講師 合同説明会のときに、子どもと一緒に数学の体験授業を受けることができましたが、先生の声がとても大きくパワフルで分かりやすかったです。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 予習スタイルなのが良いと思います。
定期テスト対策もあるようなので、助かります。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く、送迎の際、渋滞しやすいので不便だと思います。

塾内の環境 周りみんなが勉強しているのと、誘惑するものがないので、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 成績上位の子どもが、佐鳴予備校に通っていることが多いようなので、佐鳴にしました。子どもが楽しく学べたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方が分かりやすいと言っています。中学生活、勉強でつまずくことがないように、3月に入塾して良かったです。

料金 少し高い、夏期講習とか料金高い、休講した時に払わなくていい、

講師 親切に教えてくれる。とても雰囲気ご楽しい、家から近い、学校の帰りによらる

カリキュラム 丁寧なきょういく、カリキャラムがしっかりしている。自分の子供に合っている

塾の周りの環境 家から近い、学校の帰りによれる、夜でも人通りがある、周りにいってる人がいる

塾内の環境 集中している、集中できる環境にある。人あたりがいい、雰囲気がいい

良いところや要望 学校ではカバー出来ないところを教えて暮れる、ひとつひとつ丁寧に教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 比較的、料金高い、個別指導の方がしっかり教えてくれる。先生と合うか

秀英予備校知多校 の評判・口コミ

料金 料金については、高くもなく安くもないといったところ。ただ家計を圧迫されるくらい

講師 生徒にやさしくて印象が良いです。出来る子と出来ない子の区別なくやってくれる

カリキュラム 他と比べてどうかはよく分からないけど、一般的なカリキュラム、教材だと思う

塾の周りの環境 交通手段としては市営のバスがあるが、本数が少ないので、自家用車で送迎していた

塾内の環境 環境は悪くないです。整理整頓されていて、雑音も少ないのでいいと思う

良いところや要望 子どもが行くのを嫌がらず楽しそうに通っていたので、いいところだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 勉強はやっぱり本人がやる気になるかが一番大事だと思うので、それをどうするか

料金 安くはないですが、払えない額ではないです。内容に見合っていると思います。

講師 講師が固定ではないので、子供のレベルにあっているかどうかわからない。

カリキュラム 教材等は充実していると思います。最近、家庭でも勉強できるよう問題集を購入しました。

塾の周りの環境 コンビニが隣にあるので駐車に困らない。人通りが多く周辺が明るいいので多少安心できる。

塾内の環境 雑居ビルの2,3階にあり、はじめは入りずらかったですが、意外と生徒さんが多いので今は慣れました。

良いところや要望 要望は、科目ごとに固定の講師がよいと思います。毎回、講師が変わるので進捗状況や子供のレベルの把握をしてもらえているのか心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 急きょ、休んだときには、後日 振替をしてくれるので良心的です。

講師 嫌がらずに通えているので、このまま様子を見たいと思います。

カリキュラム 個人に合ったペースで進めてもらえる事はありがたいです。学校とは進みが合っていないのは気になりますが、本人が理解したうえで次に進んでいるのだと思います。
自習時間があるのもいいなと思いました。

塾の周りの環境 駐車場はありますが、台数は少ないです。車の通りの多いところなので、駐車しにくい時があります。

塾内の環境 コロナの関係で少し手狭に感じますが、特に問題ないと思います。

良いところや要望 まだ勉強の仕方を知らない小学生なので、自分で勉強する力がついたらいいな!と思います。

ナビ個別指導学院知多校 の評判・口コミ

料金 基本料は妥当かと思いましたけど、休みごとなどに補習があり、それは負担に感じました。効果が得られないため、塾をやめました。

講師 子供達に近い感覚で話をしてくれてたように思いました。

カリキュラム 科目毎に、子供達にとって分かりやすくまとめていたように思いました。

塾の周りの環境 車で送り迎えをする人がほとんどでした。交通機関で行くことは、難しいかと思います。

塾内の環境 生徒2人対1人の講師でデスクを一つ使用していました。狭い印象は受けませんでした。

良いところや要望 科目毎に細かく見てくれていたと思いますが、結果的に成績は上がりませんでした。

料金 1対2なので、高額なのはしょうがないが… やっぱり高い。また、特別講習は別料金なのもツライ

講師 子どものレベルに合わせて教えてくれる。途中で飽きないような工夫をしてくれた。

カリキュラム 学校の内容に合わせた物で進めてくれる。また、夏休みは宿題を見てくれた。

塾の周りの環境 駐車場があり、送り迎えが楽に出来る。自転車で通う事ができる。

塾内の環境 夏休み中は授業時間前に行き、自習する事が出来た。また常に講師がいて質問出来るようだ。

良いところや要望 講師がみんなフレンドリーなので、学校と違い楽しく行けている。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分はキチンと振替してもらえるし、こちらの要望もしっかり聞いてもらえる。

山王学院知多校 の評判・口コミ

料金 他と比べて安い気はするが、講師の質からすると割高。所詮は人による。

カリキュラム 問題を見たが出題の意図がわからないものが多かった。今のカリキュラムを知らないが回答する意義がわからないものをやらせる必要がない

塾の周りの環境 送り迎えするのに周辺に車を停めるところがない。車通りの多いところ

塾内の環境 子供から聞く限り寒いし、椅子もあまり座り心地が良くないとのこと

良いところや要望 頻繁に自宅に電話をしてくるなど熱意は伝わるが、力を入れるべきところは講義の質、そこに力を入れて欲しい

星煌学院知多西校 の評判・口コミ

講師 評判はそこそこよい。子供を車で送迎する必要があるため、総合評価を3とした。

カリキュラム カリキュラムに問題なし。送迎の必要があるため、評価3とした。

塾の周りの環境 田舎で夜は、真っ暗であるため車で送迎の必要がある。自力では行けない。

塾内の環境 特に問題なし。名古屋の進学校と比べればゆったりしていると考える。

良いところや要望 スクールバスをやってくれるとありがたいが、料金がはねあがるため、現状のままでよい。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休み。冬休みの特別講習は良い企画だが、朝から夜までは長い。

料金 2対1なので料金は高いです。
夏季講習や冬季講習等は受講回数が増えるので毎月の料金が高いなとは思います。

講師 今の講師の先生の授業がとても分かりやすい様で、先生の授業は楽しい!塾に行くのが楽しみ!と言っています。

カリキュラム テストと性格診断で本人に合ったカリキュラムで進んでくれます。苦手な単元を克服できる様にしてくれます。

塾の周りの環境 駅の近くで明るく送りやすい場所ですが、駐車場が狭いのが気になります。

塾内の環境 塾長を筆頭に雰囲気は良いです。
自習スペースで宿題も終わらせてくるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入る前に比べて学力は向上しています。前は算数が苦手科目でしたが、今は得意科目に変わりました。入塾させて良かったと思います!

星煌学院知多西校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は少しでも安いほうがよい、という一般的な理由で2点をつけただけであって、決して塾のカリキュラムが悪いということではない。

講師 学校のように、生徒の学習態度で内心をつけるようなことはなく、あくまで試験の成績を重視しているところが、非常に好感がもてる。

カリキュラム 学校の試験の前には、勉強会として塾を開放するなど、土日に講師も休息したいところ付き合ってくれている。

塾の周りの環境 交通の便は少し悪い。公共交通機関はなく遠いため車での送迎が必要となるため。

塾内の環境 勉強にとても集中できる環境であり、周りに娯楽施設もない環境である。

良いところや要望 公共交通機関のない地域性のため、車での送迎が主である。したがって送迎時に旧射場が非常に混雑するため、改善を希望する。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が進んで塾に行きたくなる環境が整っているようで、非常に好感が持てる。

「愛知県知多市」「小学生」で絞り込みました