「愛知県みよし市」「小学生」で絞り込みました

料金 他の塾ではなるべく長い時間きてほしいと営業?を受けることが多かったのに比べて、まずは少ない時間から始めてみて、宿題と併用してやっていけるように提案してもらえたことはとても良心的で良かったと思います

講師 いいことばかり言うのではなく、中学受験に向けてどれくらいの勉強量が必要でどれくらいの覚悟が必要なのかこどもの前でもしっかり伝えてくださり、こどものやる気をしっかり確認できたのはとても良かったと思います

カリキュラム 季節講習については月謝に比べて少し高いと思いました。ですが、無理な勧誘もなく強制ではないので問題ないかと。

塾の周りの環境 田舎なので夜は暗く人気も少ないためどうしてもお迎えが必要になるが、明るいうちは人通りもそれなりにあり自転車で通える距離なので良い

塾内の環境 建物が古いので綺麗とはとても言えません。飲食店が同じ建物内にあるからか、わたしは臭いも気になりましたが通う本人は気にならないようなので問題ない。

良いところや要望 始めたばかりなのでなんとも言えませんが、よく見て寄り添った指導をして頂けたら嬉しく思います。宜しくお願い致します。

野田塾三好丘校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。教材等も他の塾と同じくらいかと思いますが,対面というだけあって高いと思います。

講師 子どもの考えや思いに寄り添ってくれる先生がいますが,個別最適な指導をあまりしてもらえなかったと思います。

カリキュラム 学力がよく伸びるシステマティックなカリキュラムが導入されています。

塾の周りの環境 駅からとても近く、車での送迎もとてもしやすいと思いました。自転車で通いやすい場所にあるとも思います。

塾内の環境 教室もとても綺麗で、勉強するにはとても良い環境だと思いました。

入塾理由 高校受験をするにあたり,基礎を大切にしながら発展的な問題に対応できる学力をつけてほしかった。

良いところや要望 自修室をもうちょっと広くして、誰もが勉強しやすい環境を作って欲しいと思いました。

総合評価 地域に根ざした、生徒思いの先生がとても多い塾だと思いました。

料金 この塾の、教育費については、他の一般的な塾とあまり変わらないんじゃないかなと思います。

講師 生徒思いの先生が多く、進路の相談によく乗ってくれる印象を持っています。

カリキュラム 地域に合った、志望校別の教材を用意してもらうので、効果的に学力が上がると思います。

塾の周りの環境 名鉄の三好ヶ丘駅からとても近いので、生徒たちも通いやすいんじゃないかなと思います。また自転車通学なんかもしやすい場所にあると思います。

塾内の環境 とてもきれいな環境で勉強させてもらっているんじゃないかなと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、基礎を大切にしながら、発展的な問題に取り組める力をつけたいと思った。

良いところや要望 特に要望はありませんが、とてもよくお世話になったなぁと考えています。

総合評価 地域に中学生たちにはとても適している塾だと考えています。たくさんの生徒たちが通っています。

昇輝塾本校 の評判・口コミ

料金 あまり他所は知らないが、有名な塾よりかは安いと思うけど負担は大きい

講師 1人1人に寄り添いながら教えてくれてるみたいなので親としては有難い

カリキュラム 教材はよくわからないがテスト前になると、特別な勉強時間をよういしてくれるところはいいと思います

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎は苦労するが、回りには止めれる所もあり使用してもいいと許可がでていたので、苦痛にはならなかった

塾内の環境 教室は特に広くはなく、少人数しか入れないが少人数しかいれないので個別に聞きやすい環境とは、思う

入塾理由 上の子が通っており、先生の評判も悪くなかったのと、近所の為、親としては楽だった

定期テスト 定期テスト対策をどのように行ったかは知らないが、それなりに、勉強できる時間を作ってくれるのでいいと思う

宿題 塾の宿題は、基本なかったです。
その為それがいいのか悪いのかよくわからないです

良いところや要望 翌月の日程が、直前なので色々とけいかくをたてることが困難です

総合評価 子供が行きたい大学にも行けたので、結果としてはいい塾だったと思います

料金 複雑でしたが、丁寧に説明していただきました。

講師 子どもに合った先生を選んでいただきました。安心して通わせます。

カリキュラム こちらのリクエストに答えていただき、ありがたいです。通塾が楽しみです。

塾の周りの環境 近くて便利。治安はいいです。車での送迎になります。
周りには塾がたくさんあります。

塾内の環境 個別塾をいくつか回った中で、開放的に感じました。
どこも個別塾はそれほど広くないんだなーと思いました。

良いところや要望 少し先の入塾を考えていたのですが、講師の確保が必要とのことで、結局、数日後に入塾となりました。早く検討するのもどうだろうかと思いました。

料金 料金は高めだと思います。なので、本当に必要な教科を選んで始めました。

講師 子供にも親にも親身になり、一生懸命な先生だと思います。
分かりやすく教えてくれるみたいです。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを考えてくれるので有り難いです。進め方も子供に合わせてくれます。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、一見分かりにくいため、初めて体験に行った時に通りすぎてしまいました。

塾内の環境 静かすぎるという訳でもないですが、ちゃんと集中出来るようです。

良いところや要望 その子のペースで進めてくれるので、分からないところはとことん付き合ってくれる。

料金 料金はかなり高いと思います。講習などもかなり高くつくので、負担はかなり大きいです。

講師 個別で話ができるため話しやすいが、失敗などをしたときに言いづらい雰囲気になることが多く、自分にはあっていなかった。

カリキュラム 季節講習では予定を立ててやっていましたが、値段が高く中々気軽にいけなかった。

塾の周りの環境 駅やバスがあるため遠くから来やすいが、人通りが多いため、音が気になったりすることがある。

塾内の環境 人通りの多い環境なので音が気になりはするが、ウイルス対策などはされているので安心できる部分はある。

良いところや要望 駅やバス停が近くにあるので、遠くからでも通いやすく、交番も近くにあるので安心して行けます。

その他気づいたこと、感じたこと 人によって合う合わないはあると思いますので、体験してみて決めると良いと思います。

明倫ゼミナール三好校 の評判・口コミ

料金 やっぱり週2で時間も短いのでこの料金はちょっと高めだと思う。

講師 特に厳しい事もなく、なあなあな感じになって行ってる感じもしたため
集団学習だったけど結局1人しかいないため個人で教えてもらえて良かった事もあると思う。

カリキュラム 授業的な事は合わせてやってもらってたみたいで苦手部分も教えてもらえると言っていたのでとても良かったです。
しかし…テストの時とタイミングが合わず…日にちをずらして1人で受けなきゃいけなくなると授業もその日に出来なくなるのがちょっとと思いました。

塾の周りの環境 家から近く車で2.3分くらいで直ぐなので近くて良かったです。でも駐車場がいっぱいになることもあるため出入りは大変でした。

塾内の環境 そんなに広い教室ではないので高学年との教室と反対側でやってたみたいなので聞きやすいかといったら分からないと思いました。

良いところや要望 集団だったが1人で教えてもらえて特にはなってたと思います。
ただ授業時間も短くちゃんとやれる時間はあるのかと不安はありました。
テストも日にちが決められてて行けない日だとちょっと迷惑をかけてしまうのでこちらも心配しかなかったです。なのでテストはやれる日をこちらで決めれれば良かったかなとはおもうしもう少し料金も安くなればと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと メールでのやりとりが出来たので電話じゃなくて良かったかなと思いました。

料金 料金は高かったと思います。また夏期講習などは別料金となりため家計の負担にはなりました。

講師 授業が分かりやすかったようで、その日学んだことをよく教えてくれていました。

カリキュラム 学校の宿題や他の習い事もあり負担間が増したため、最終的にはやりきれなくてやめてしまった。

塾の周りの環境 駅前のため交通の便はよいが、我が家からは離れていたため、毎回送迎をしていた。

塾内の環境 こどもに聞いたところによれば、室内環境はよく、集中しやすかったようです。

良いところや要望 保護者が多数送迎していたため、授業終了時には塾の前に長蛇の列ができていました。

料金 料金は最初は個別にしては安く思えたが、学年が上がる事に値段も上がるので高く感じる。

講師 個別にしては成績が上がらない。補習であるなら言いと思う。こちらの要望を先生がよく聞いてくれる。

カリキュラム 出れない週などは、違う日に変えてくれたり、融通が聞く。振り替えり補習をしっかりしてくれる。

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えが楽な所がいい。駐車場が狭いので止めにくい。

塾内の環境 スリッパにはきかえるシステムがいらない気がする。スペースは狭いかなぁーとは思う。

良いところや要望 先生が親身になって聞いてくれる。子供の話を聞いてくれる。面談など体調の関係で電話対応にしてほしい旨を頼むと対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合でお休みしても、日にち変更を素早くしてくれてありがたい。

料金 他の近隣の塾と比較して、やや高めに感じた。毎月の塾代とは別で、模試や講習費もかかった。

講師 話が巧みで子どもを飽きさせない。自分達はやれるんだと自信をつけてくれる声かけ。

カリキュラム 学校の定期テストの対応というよりも受験を見越してオリジナルのテキストを使用している点。夏の合宿などもあり、普段と違う環境で集中して勉強した経験もできた。

塾の周りの環境 家から車の通らない遊歩道(自転車通行可)を使って通えたので、安全性が高かった。雨の日は車で送迎したが、近くの医療機関の駐車場を使えたりした。それでも渋滞していた。

塾内の環境 駅から近いため騒音は仕方なかった。自習室は生徒数に対して小さくほとんど使わなかった。

良いところや要望 子どもが塾に到着するとカードを通すので、その連絡が親宛のメールで受け取れるのは安心できた。

料金 他と比較していませんので、なんともいえません。ただ季節毎の講習が別料金なのは、痛かったです。

講師 講義を担当されていた方とは問題なかったようですが、個別指導を担当されていた方とは合わなかったようです。電話や対面で学習の進め方について話し合いましたが、残念ながら続けられませんでした。

カリキュラム 集団から個別に変わる際、冊子の教材を買い替える必要がありました。インターネットを利用した教材については、単調で続けて取り組むのが大変そうでした。

塾の周りの環境 車で送迎していました。近所迷惑にならないよう、渋滞の緩和に取り組まれていたようです。

塾内の環境 幹線道路から離れているので騒音もなく、室内は広々としており、明るくきれいな教室でした。

良いところや要望 通いだしてから、確実に成績が伸びました。テストの順位が分かる冊子に名前が乗ることが、モチベーションのアップにつながったようです。ただ、平日しか授業がないことが残念です。土日にコマがあれば、続けられたかもしれません。

料金 一見、月謝が高いと思われますが、2時間じっくり1人の先生が見てくれるということ、やりたい教科をその時その時に教えて貰えるというフレキシブルな点を考えると、他の塾と変わらないと思います。

講師 まだ、定まった先生ではないのですが、体験の際、解いたプリントのワークの方の答えが間違っていたようなのですが、それを鵜呑みにせず、子供の答えを間違いとしてバツをつけるのではなく、きちんと答えを先生自身が確認して判断してくれたことが嬉しかったようです。

カリキュラム やりたい教科のやりたいところを希望して教えて貰える自由なところがいいと思いました。通い始めでまだわかりません。

塾の周りの環境 駅近で遊歩道沿いなので、1人で通っても安全なので、立地はとてもいいと思います。
敢えて欠点を探すなら、車で迎えに行くとなると、駐車場が2台分しかないので、お迎えが被ると、足りないかな、というところです。

塾内の環境 まだ新しい教室なので、教室はとても綺麗です。パーテーションで仕切りは先生と生徒がじっくり話せる距離であり、周りの雑音も適度だということです。

良いところや要望 教室長さんは、入塾の説明もわかりやすく丁寧に教えてくださり、とても明るい方でした。生徒たちからも話しかけやすい雰囲気を教室全体に感じました。要望としては、欲を言えば、初回の様子など報告して貰えるとより安心できるなぁと思いました。

料金 特別講習代が割高なので、もう少し安いと良かったです。エアコン代代も必要なので季節ごとに料金がかかります。

講師 体験で少しの時間ですが、馴染みやすく先生も分かりやすくて良かったとのこと

カリキュラム これからなので、よく分かりませんが季節講習がやっぱり割高でした。

塾の周りの環境 専用駐車場がもう少しあると良かったです。

塾内の環境 初めて受講した日は、中学生がテスト前で人数が多く、隣の子がうるさかったと言っていました。

良いところや要望 振替など、時間に融通が効くところがありがたいです。土曜日も午前中に受講できる塾は少ないので良いです。

料金 中々成績が上がらないので、料金かわ学年が上がる事に上がるので悩んでいる。

講師 中2になると塾代も高くなるけれど、成績には反映されていないのでこのまま通わせるか迷っている。

カリキュラム 先生が教科書に沿って教えてくれたり、試験の過去問題で教えてくれている。

塾の周りの環境 家から近い。送り迎えしやすい。大通りなので、待たせても心配ない。

塾内の環境 塾の中は狭いが整っており、個人塾なので距離を保ち接してくれている。

良いところや要望 先生が子供の性格を重視してくれ、通いやすく会話も趣味の話を混ぜながら教えてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾なので、どうしても料金が高く、それに見合った成果はないので、やめるか悩んでいる。

料金 コマ数に応じた妥当な金額設定だと思います。都合の悪い場合にはコマ変更も出来たと思います。

講師 基本的なカリキュラムは問題なく通い続けることは出来ていたが、子供のやる気を引き出すことがあまり出来なかった。

カリキュラム 子供の学力レベルに応じて、読書課題などが設定されており、普通。

塾の周りの環境 クルマでの送り迎えであったので、交通の便はとくに問題なかった。

塾内の環境 建物も新しくキレイ。周囲も基本的に住宅街で静かな環境だった。

良いところや要望 もう少し子供のやる気を引き出す工夫があっても良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

講師 理解などは興味を持てるように楽しい指導らしい。
また熱心な指導である。

カリキュラム パットを一人ひとつ与えられ、時代に合った勉強ほうほうをとりいれている。

塾の周りの環境 駅前で便利。夜だけど人通りもあるのであんしんである。駐車場がないのでじゅうたいするのは不便である。

塾内の環境 無駄口もなく良い。

良いところや要望 先生が熱心であるのがいちばんよい。生徒もみんなやる気をもってじゅぎょうをうけているのがよい。

料金 通っている時は良いがリモートで実施をしたり教材が多すぎて料金がかさんでる

講師 面談があったり悩み相談をしたらすぐに電話がかかってきたりしたから

カリキュラム テスト前に集中した授業があるから、あとはテキストや教材が多すぎる

塾の周りの環境 駅から近いから車で送り迎えをしているが明るくて、治安は良さそうです

塾内の環境 教室も間隔をとったり自習室もあったりと空き時間があっても勉強できる環境です

良いところや要望 生徒に課題を出すなら全ての生徒が課題をやってきたかの確認がほしいです落ちこぼれた子に対してはどうかなぁと

野田塾三好丘校 の評判・口コミ

料金 やはり学校以外の勉強なので、料金がきかるのはわかっているが、高いと思った。

講師 子供がわからない所は熱心に教えてくれる。ただ、先生にもよります。全員ではなかった。

カリキュラム 学校の授業の先を塾で教えてくれるので、学校でわからない。という事がすくなかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、迎えは大変だったけど、先生が生徒の親が来るまで、だいたい一緒に待っていてくれた。

塾内の環境 人数は多いけど、実力に応じてクラスを組んでいたので、そのクラスに合った授業進み具合でスムーズだった。

良いところや要望 家から近いので、遅くまで授業はあるが、送り迎えが楽だった。先生によって違うが、生徒と向き合ってくれる先生が多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の入れ替わりの度に、ちょっと生徒が困ってしまう事があったので、ある程度同じ先生でいて欲しかった。

料金 中学3年生になると、講座が増えるので月あたりの料金が高くなります。

講師 進学指導がとても的確。中学の進路指導より頼りになる。子供も相談しやすかったようだ。

カリキュラム 塾が提供するカリキュラム、教材、季節講習以外に、勉強することがなかったが、上位校に合格した。

塾の周りの環境 三好ヶ丘駅前に立地しており、交通の便がよい。駅前のロータリーが使えたので、雨の日でも送り迎えが楽だった。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く感じられたが、子供達は不満がないようだった。

良いところや要望 2番目だけでなく、4人の子供すべてがお世話になりました。まだ4番目は通塾中ですが、ほかは全員満足いく結果を獲得することができました。

「愛知県みよし市」「小学生」で絞り込みました