「愛知県名古屋市昭和区」「小学生」で絞り込みました

野田塾川原通校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)
学部・学科:情報系
学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 予備校の料金については、値段の割にしっかり学べます。
そう思っております。

講師 生徒一人一人に対してまっすぐに指導をおこなっていて、好感が持てました。

カリキュラム この塾の授業内容、進度、教材などのカリキュラムについてはしっかり組まれていた

塾の周りの環境 車で行ってもしっかり駐車場が空いているのでおおよその場合は車を停められます。その他は特に不便が感じられないです

塾内の環境 教室のなかはしっかりと清掃がいきとどいていて、しっかりとした勉強環境だと思った

入塾理由 値段の安さの割にカリキュラムがしっかり組まれていると話題になっていたから

良いところや要望 この予備校のいいところについては、生徒の成績がしっかりと伸びていくところにあると思います

総合評価 値段の安さの割に、しっかりとしたカリキュラムが組まれていて、学力が伸びやすい

日能研[東海]御器所校 の評判・口コミ

料金 長期休みだと料金は高くなるが、どこの塾でも同じでその程度のものだと感じている。

講師 質問などがあり電話をしてもいい対応をしてくれていた。子供のことを考えてくれる先生ばかりである。

カリキュラム 長期休みには小テストなどを実施してくれた。教材も分かりやすい。

塾の周りの環境 駅の出口と駐輪場が目の前にあり凄く通わせやすかった。子供が自転車で通っていた。自転車で来る子供も多かつた。

塾内の環境 整理整頓されていて綺麗な塾だった。本や、参考書なども自由に読める環境だったそうだ。

入塾理由 小3の時に全国テストに申し込んだのがきっかけ。雰囲気もよく子供が通塾を希望したのが決め手。

良いところや要望 和やかな雰囲気で通わせて受験させてよかったと感じている。お世話になりました。

総合評価 雰囲気もよく親身に話を聞いてくれて凄く助かった。質問などにも沢山対応してくれている。

料金 本人も無理無く通えましたし、費用もそこまで高くなかったので良かったと思っています。

講師 優しく教え方がとても上手な先生でしたので毎回楽しみに通っていました。

カリキュラム 個人に合わせたプログラムで進行していたので、苦手克服、基礎の見直し等きっちり出来て満足とのことでした。

塾の周りの環境 駅前でしたので、通いやすい場所でしたし、周りの治安も悪いと感じませんでした。帰りはまだ小学生でしたので、毎回迎えに行っていました。

塾内の環境 清潔な室内で、勉強に集中出来る環境との事でした。自宅でもきちんと机の上の整理整頓も出来るようになっていました。

入塾理由 友達の誘いで体験学習に行き手応えがあったそうなので、入塾を決意したようです。

良いところや要望 基本伸び伸び学べる環境でしたので、楽しく勉強していたようです。厳しく追い詰められるような環境では絶対させたくありませんでしたので…。

総合評価 3年間保護者、子どももなんの不満も無く通う事が出来ました。本人も効率の良い勉強の方法を習得したみたいで、それも現在とても役に立っているようです。自主学習のコツも掴めたみたいなので本当に良かったです。

個人指導専門塾檀渓通教室 の評判・口コミ

料金 少し平均的に安いかなくらいなので以前通っていた塾よりかは安いので安めだと感じました

講師 講師さんは当たり外れがあると子供は言ってましたですが比較的に当たりの先生のほうが多いと言っていました

カリキュラム 教え方がとても良かったと言っていました。分からないとこはしっかり教えてもらって進むスピードもよかったと言ってましたですが少し授業内容が難しかったと言ってました。

塾の周りの環境 立地的に都会でも田舎でもない所なので、バスで行っていましたが少し遅延などで遅れるということがありましたがそれくらいは許了していました。

塾内の環境 環境は良かったですが住宅街なので少し雑音がすると感じましたそして設備も良く、環境もよくとくに気にしませんでした

入塾理由 お友達のお母さんからここの塾をおすすめされ実際に行ってみて子供からも先生や教え方がよかったと言われ実際に体験しここに決めました

定期テスト テスト対策についてはやっている時としていない時の差があると思いました。テスト対策は苦手な教科は少し多めに対策し得意な教科もしっかりしていました。

宿題 宿題は出されていました。量は平均的くらいで難易度も子供にあっていました。

良いところや要望 先生や塾内も良くとてもいい所でした。室内も綺麗で御手洗もあり清潔でよかったです。あと先生もよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 少し気になったことがありました。それは塾の準備物です。初回でありながら自費でノートなどを買ってください。と言われ買いましたがわがままだとおもいまが塾側で負担してもられたらもっとよかったです。

総合評価 総合的に良かったと思った点は先生、環境、勉強内容、まあほとんどよかったです子供が分からないとこ言った点をしっかり教えて分かっている様子でした。

料金 集団指導の塾と比較して、講師ひとり当たりの生徒の人数が少ないため、割高になるのは仕方がないとは思うが、年額で比較すると高いと思えてしまう。

講師 生徒の理解度を把握しており、それに基づいて指導してもらえているから。

カリキュラム 先生により指導内容に差があり、生徒の理解度にあわせた指導ができていないように見受けられる。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩1分という好立地にあり、自宅からも歩いていける距離なので、夜遅くや雨の日以外は、送迎する手間が省けそうで、ありがたい。

塾内の環境 部屋は広くはないが、効率よく区切られている。
自習室はまだ利用していない。

入塾理由 幼少期よりピアノを習っており、集団指導の学習塾では日程的にピアノを習うことを中断しなければならなくなったため、両立したかったので、日程の調整ができる個別指導塾に通うことにした。

定期テスト はじめたばかりで、まだ定期テストの時期でないので明確にはわからないが、対策はしてくれるようである。

宿題 あまり負担になりすぎない程度の宿題を出されており、難易度も丁度よかった。

家庭でのサポート 自宅での復習をきちんとこなして理解を深めないと先へ進まないので、親がフォローを必要がある。

良いところや要望 手抜きすることなく、真剣に指導にあたってもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅での復習をこなしていることを前提にして進行しているため、本人が進行してもらいたいと思って頑張るようになり、学習の習慣づけになった。

総合評価 子供の理解度に合わせて指導してくれ、日程もかなり自由に組めるため、学費を投じる余裕があれば、おすすめだと思う。

名進研御器所校 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 教材費、レッスン料共に割高感はないですが、特別安いわけでもないと思います。

講師 我が子にとっては、少し怖いという印象を持ったようですが、普通に指示に従うことができればむしろ優しい部類だと思います。

カリキュラム 我が子にとっては少し進むペースが早かったようで、作った物でじっくり遊ぶ時間が欲しかったようです。

塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩3分ほどで、歩道も広く見通しの良い道路なので安全です。
自転車置場も十分なスペースがあるので、自転車通学も可能です。

塾内の環境 教室は広すぎず狭すぎず丁度良いと思います。
設備も一般的な物が揃っていて特に不自由はないと思います。

入塾理由 レゴでプログラミングを学ぶクラスがあり、息子本人がやりたいと言っため。

定期テスト プログラミング教室のみ利用のため、テスト対策は特にありませんでした。

宿題 プログラミング教室では、教材を使う必要があるので特に宿題はなかったです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、入校前の体験教室に参加しました。また、どこの教室で何曜日にプログラミング教室があるかを確認し、通える時間帯のクラスを探したりしました。

良いところや要望 我が子のやりたいことと少し違ってしまいましたが、プログラミング教室自体はカリキュラムに沿って問題なく運営されていました。
また別の教室や短期講習で利用したいと思います。

総合評価 受験対策だけでなく、プログラミング等のクラスも充実しているので、小学低学年から通わせるのもありだと思います。

料金 コマ数を多くこなさないといけないので比例して料金がかさんでいきます。

講師 わからないところを飛ばさず丁寧に教えていただいてくれるところ。

カリキュラム 内容は娘の苦手な分野を中心にやっていただいていますので成果は出やすいです。

塾の周りの環境 明るい場所にあるので安全上安心できる。駐車場所がないことが難点。待ち時間が長くなることがありそこを計算するのが大変。

塾内の環境 明るくきれいに整頓されています。隣との距離が近いのが気になります。

入塾理由 通いやすい場所にあったこと。個別で指導していただけること。が主な理由です。

定期テスト 定期テスト関係なく確実に受験に合格できる確率が上がるように指導されています。

宿題 できる範囲で出してくれるのでやりやすいです。達成感がでるのでありがたい。

家庭でのサポート 特に何もしていません。動きやすい環境を作るよう心掛けています。

良いところや要望 コミュニケーションはうまくとれていると思います。電話がよる遅くあるときは困ります。

総合評価 順調に推移しているのでよいと思います。

講師 本人が継続して通えている時点でまあむあかなと思います。それが一番。

カリキュラム そこまで干渉してません。やるやらないは本人次第だと思ってます。

塾の周りの環境 駅近で比較的人通りもあるようなところで夜でも安心できるところが良いと思います。それ以外はありません。

塾内の環境 悪い環境でなければ本人次第かと。

入塾理由 同じ学校のなかのよい友達が通っていた為、本人の意向を尊重した

良いところや要望 特にありません

料金 キャンペーンでいくらかが割引になるのもありがたいと思いました。

講師 個別指導だけあって、1人の講師に対して2~3人の生徒を対応してくれる実施体制がよかったです。

カリキュラム 通っている小学校の授業に沿った内容で進めてくださることが良かったです。

塾の周りの環境 立地は不満はないですが、強いていうなら建物の一階だと良かった(現在は2階)。あとは靴の履き替えが必要なのか疑問です。

塾内の環境 少人数単位で仕切りが立ててあり、気が散らない環境であるのがよかった。

良いところや要望 自宅から近いところ。振替がフレキシブルなところ。

料金 個別指導とはいえ1対5想定なので、お値打ち価格になっていると思う。
本人には、先生5人見ているから、先生がジロジロずっとみることはないから緊張しないよねと説明されていた。

講師 体験授業でやる気になる声掛け、本人のためを思った説明をしてくれた。

カリキュラム 苦手な部分について、個別対応で教えて頂けると言って頂けた。とはいえ、頂いたテキストは教科書準拠で、順番にやっていたので、本当に個別対応なのか少し様子を見たい。

塾の周りの環境 まず第一に家から一番近くの立地で、通学時間が短いことで夜通っても安心して送り出すことができると思ったので選びました。

塾内の環境 15人位、着席できそうな感じの教室で、高校生、中学生の方がイヤホンなどして自習していたが、静かな感じだった。大通りに面して、ガラスドア一枚ではあったが車の音などは入ってこなかった。

良いところや要望 保護者と先生で学びの状況などがLINEで問い合わせできる点がよいと思った。

料金 納得できる料金だった。特別講習も選択できたので
料金も納得して受講できました。

講師 生徒数が多かった為、質問の順番待ちがありその日に質問できないこともあった。

カリキュラム 教材は充実していた。夏期講習などとても充実していた。定期テストがあり現在の成績が分かりやすかった。、

塾の周りの環境 立地は便利だった。駅からも近く、駅までの引率なども,対応してくれた。

塾内の環境 静かな環境だった。できたばかりだったので設備は充実していた。

良いところや要望 塾からの保護者への連絡や保護者からの連絡が取りづらいことが多かった。校長しかわからない事が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数をもう少し絞って個別の対応を充実してもらえるとよかったと思う。

料金 平均的な料金設定だと思います。最初の3ヶ月は振り込みだったのが少し面倒くさかったです。

講師 まだ日が浅いので何とも言えませんが、入塾の時の印象は個別にしっかりと対応していただけるそうなので、良かったと思います。悪い点はこれからしっかり見て行き、気になったら直接伝えたいと思います。

カリキュラム 予習が基本のカリキュラムでしたので、良かったと思います。悪い点は今のところは無いです。

塾の周りの環境 治安、立地、交通の便良いです。悪いと言うほどでも無いですが、もう少し教室が広いといいなと感じました。

塾内の環境 成績順に席が決まっているので、やる気が出る様です。塾内も綺麗でした。スクリーンで行う授業は席によっては少し見にくい様なので改善が必要かも。

良いところや要望 今のところ問題なく通っているので、良いと思います。最初だけでなく、贔屓は無しで個人個人対応していただけると嬉しいです。

名進研八事校 の評判・口コミ

料金 高いが、仕方がない。成績が上がってくれれば、その料金にも意味があると感じられるでしょう。

塾の周りの環境 普通です。大通りに面しており、地下鉄の駅にまあまあ近いので、悪くはないが、大学が近くにあり、学生が多く治安は良いとは言えない。

塾内の環境 普通です。まだ始めたばかりなため、良い悪いの判断はつきません。

個別指導秀英PAS桜山校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金は高めですが、子供の適正に合わせてくれるのでいいと思ってます。

講師 娘にあわせて講義内容を考えてくれ、楽しかったと話してました。

カリキュラム まだわかりませんが、6年の内容をする前に5年の内容から復習してくれ助かります。

塾の周りの環境 車通りの多い交差点角にありますが、人通りも多いため安心感が有ります。

塾内の環境 まだ1回しかかよってないためわかりません。
整理整頓はされていたとおもいます。
教室も静かでした。

良いところや要望 通塾時に先生が出迎えてくれ、初めての時も安心感がありました。

料金 料金は、可もなく不可もなく。。
取り立てて高いとも思わないですが、もう少し安いとありがたいと思います。
なかなか五教科は厳しいです。

講師 塾長さんはいいかたですが、講師にはお会いしていないのでわかりません
通っている本人は、いいよーと言ってましたので、それを信じてます

カリキュラム 塾長さんの人柄で決めた
教材などは普通ではないでしょうか。本人は普通に通っています。
季節講習も強制ではないのでいいと思います。

塾の周りの環境 治安、立地はいいと思います。
通学から距離的にとてもいいと思い選びました。
お迎え時の駐車場はないですが、そんなに気にならないです

塾内の環境 整理整頓はされていますが、少々うるさいかな。
受付で雑談されている声が気になる気がします。
親目線ですが。

良いところや要望 子供に寄り添ってやっていただければ、それだけで十分かと。
あとは本人のやる気と、先生との相性だと思います。

日能研[東海]御器所校 の評判・口コミ

料金 一般的なもの少し高いですが、内容に見合った金額だと思います。

講師 熱心でわかりやすいです。子供に合わせた指導をしていただき感謝しています。

カリキュラム クラスが成績ごとに分けられていたり、席順が成績で決まったりするので、勉強意欲が高まったと思います。

塾の周りの環境 先生方が駅まで送って下さるので安心です。治安立地も良いと思います。

塾内の環境 自習室も利用でき、集中できる環境だと思います。自習室は私語厳禁としっかりしています。

良いところや要望 駅近で交通の便が良いです。教室の窓が少なく閉鎖的な感じがする所が少し気になりますがその他はとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 親身に相談に乗ってくれます。子供のこともよく見て下さり、この塾にして良かったと感じます。

料金 今他の塾に通っていますが、高くもなく安くもなくいたって普通かなと思います

講師 人数もさほど多くなく先生が近い感じでよかったのですが、淡々と授業ぐ進む感じでうちの子供にはちょっと集中力が続きませんでした。

カリキュラム カリキュラムも教材も他塾とさほどかわりはなく普通だと思います。

塾の周りの環境 駅前で他の塾もたくさんある場所なので明るくて通いやすいところです。

塾内の環境 生徒数も多くないので先生の目が行き届いていいと思います。静かな環境でした。

良いところや要望 せっかく先生との距離が近いのでもう少し子供にとって面白い授業だといいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 立地はすごくいいです。先生方も穏やかな気がしますが、おもしろさがあったらいいと思います。

料金 安くはないが高すぎでもないと思う。必要に応じて受講出来るのは良いと思う。

講師 真摯な取組み姿勢で高い指導力が期待できると思ったのでこの塾を選んだ。

カリキュラム 教材もしっかりしており、適切なカリキュラムになっていると思う

塾の周りの環境 交通の便は良く治安も良いので安心して子供を通わす事が出来ると思った。

塾内の環境 整理整頓され集中できる環境であり、周りの頑張りが刺激になると思った。

良いところや要望 通塾している周りの子供達から刺激を受けられるので学力向上に期待できる

料金 塾の料金については他と比べても高くはなく適切な料金だと思っています

講師 個別指導もしてくれたり子供を大事に扱ってくれていますが全体の講義の進め方に子供が付いていけない時がある

カリキュラム 個別指導してくれますか全体講座の時には個人差があり分からない箇所をそのままにしているみたいです

塾の周りの環境 交通の便は良くなくて自転車で通っていましたが雨の日は車で送り迎えして大変でした

塾内の環境 校舎は独立した環境で教室も広くて良い状況です。騒音も気にならずに勉強しやすいです

良いところや要望 塾の講師ね先生が個別に熱心に指導してくれて子供も喜んでいました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが始まる時間が少し遅くて終わる時間も夜の10時頃だから食事をどうしたら良いか迷いました

料金 教室の広さや設備を必要最低限な内容にしているのか、その分料金は良心的で助かる。

講師 講師はベテランの方が多く、厳しく接してくれて、時間制限を設けたり、競争を取り入れて、テストを多く行うのが家庭ではできない内容で良かった。

カリキュラム 教材は独自のもので、算数や読み書きの基礎的な内容の繰り返しで、単調な内容を繰り返し行うことにより身につくカリキュラムは小学校進学前にとても自信につながったと思います。

塾の周りの環境 駐車場はあるが離れていて、少し利用しにくい。
送迎は大通りに面しているので、路上駐車で対応できる。

塾内の環境 教室は必要なものを揃えて、区切った簡易的なものだが、集中できる環境は整っている。

良いところや要望 体を使ったり、礼儀を教えてくれて、緊張感がある雰囲気はいいと感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 振替の対応は利用しやすく、スケジュールを計画したり修正しやすいです。

「愛知県名古屋市昭和区」「小学生」で絞り込みました