「愛知県刈谷市」「小学生」で絞り込みました

料金 一般の通信教育と比較すると高いのでは?
年間金額を見せられてビックリした。
でもそれに見合った価値はあると信じて入塾しました。

講師 熱血指導。テレビでよく見る林修先生等あんな感じの授業が実際に見られてビックリ。子ども以上に保護者が釘付けとなった。

カリキュラム 閃きコースという、通常小学校に通ってるだけでは絶対に習わないことを教えてくれ、中高一貫校受検のための対策がしっかりなされていると感じた

塾の周りの環境 駅は近いが、我が家は車で送迎するため駐車場がなく苦難する。道も駅近ということで人が行き交い車を走らせるのが怖い。大手スーパーの隣なので買い物がついでにできるメリットはあるが…

塾内の環境 強風が吹くと玄関からの風切音が凄くて授業に集中できない。道行く人から丸見えなのも落ち着かない

入塾理由 他の塾にはない中高一貫校コースがあるため。
先生方の教える姿勢も個別塾のとは熱が違った。子どもが集団塾の方が面白いと言ったため。

良いところや要望 成績優秀者は大体この塾の出身。我が子もそれになれるよう精一杯頑張って欲しい

総合評価 金額が高いがそれに見合ったものはあるので真ん中の点数としました

料金 他の塾に比べて料金は比較的安いと思う。
夏季、冬季講習もそこまで高くなく通わせやすいと思う。

講師 聞きやすい。わかりやすい。成績が上がった。
子供の参考になる話をよくしてくれるそう。

カリキュラム 教材は他の塾を見たことがないのでわからない。
授業内容はわかりやすく、理解できるように教えてくれるそう。

塾の周りの環境 駐車場が狭く車での送迎が難しい。
周りは夜でも比較的明るく安心して通わせられる。
授業が終わると時間が遅いので講師が外でお見送りをしてくれるので安心。

塾内の環境 教室は狭く、隣の教室とも近いので
隣の教室の授業内容が聞こえてくることがある。
整理整頓はされており、清潔感がある。

入塾理由 塾が家から1番近く通いやすかったから。
また、評判も良かったので。

良いところや要望 いいところはわからないところを理解できるようにならまで教えてくれるので、克服ができる。

総合評価 一人一人に向き合ってくれて理解度が上がる。
少しずつわかるようになってきたと喜んでいた。

料金 毎月の料金は適正だと思います。しかし集中講義や名物講師による特別講義など、参加せざるを得ない雰囲気なので、結果、沢山の講義に参加させてしまいました、

講師 講師の方が、自身の受験勉強からの体験談を、具体的に話してくれたそうで、子どもかとても参考になったと言っていました。

カリキュラム 夏期講習に名物講師が来ることがあり、普段の講師の方とは違う授業が刺激になったそうです。

塾の周りの環境 この塾の駐車スペースが少なく、わたしを含めてほとんどの人が、路上駐車しながら子どもを待っていました。

塾内の環境 建物の中に入ると、とても静かで、勉強に集中出来そうな環境でした。

入塾理由 親戚に頭のいい子がいた。歳が3歳しか
離れておらず、家の子とよく似た感じの子が通学していたから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。出題されやすい問題をテスト前に復習してくれたそうです。

宿題 宿題の量は過不足なかったと思います。ときどき私にアドバイスを求めてきていたので、難易度は高かったのかもしれません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えです。あと分からない問題があったら答えを教えるのではなく、アドバイスを与えていました

良いところや要望 クラスの生徒が似たり寄ったの学習レベルらしく、ライバル意識を持って、緊張しながら受講できました。

総合評価 一流大学を目指すほどカリカリしていないけれど、仲良しクラブみたいなことはなく、緊張感を持って受講することが続けられました。

日能研[東海]刈谷校 の評判・口コミ

料金 料金は非常に高いですが、講師の面倒見が良いので、信頼して通塾させています。

講師 講師の質も高く、様々な質問にも真摯に回答して頂けるので、信頼しています。

カリキュラム カリキュラム、教材は信頼性が高く、有益なものを選んでいると認識しています。

塾の周りの環境 刈谷駅から徒歩5分以内で、通塾しやすい場所にありますが、駐車スペースが周りに少なく、不便な点はあります。

塾内の環境 塾内の環境は良く、自習室も利用しやすいので、環境的には問題ないです。

入塾理由 中学受験の過去の合格実績をもとに、本人の希望する進学先に向けた指導が個別になされていることが理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでしたが、質問には真摯に回答いただいております。

宿題 宿題の量や難易度は適切だと感じています。もう少し多くても良いと感じています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会などにも参加し、将来に向けた話し合いをしながら、通塾しました。

良いところや要望 費用は高かったですが、講師の方の面倒見が良い点が良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方のレベルが高い点が良かったと思います。

料金 結構設備もとてもよくさらに、勉強用具も多いのに安くてとてもいい

講師 教え方もうまくて面白い先生もいるが、少しわかりにくい先生もにて何とも言えない

カリキュラム タブレットが使えて勉強がやりやすいようになっているし、ゲームをでくなくしてありよかった

塾の周りの環境 近くにパチンコがあり少しポイ捨ては多いが、近所のひとや塾の場所はいいし交番も近くとても安全で、交通費きかんもととのってる。

入塾理由 いえの近くにあり知り合いも沢山いたため入塾を決めたあと、いいうわさがあったからきめた、!

宿題 難しさはちょうどいいが、量が結構多く学校とのもふくめるとけっこうきつい

良いところや要望 生徒全員が仲良くさらにやさしいからいごこちがいいし、先生たちもまぁまぁおもしろい

総合評価 悪いとこをなくせばさらによりより塾になるのではないかと思いますが、もう少し宿題を減らしてもいいと思う

料金 高いけど本人のためになれば値段は気にしない
先生たちも熱心

講師 先生は若い人たちが多かったが熱心だった
家では勉強しないので塾に行って良かった

カリキュラム 全教科まんべんなく勉強ができたと思う
楽しくやれている様子だった

塾の周りの環境 車で通うにことは容易にできたと思う
渋滞をたまにしていたが気にならない
できればもっと田舎にできればいいなと思った

塾内の環境 設備は新しい様子だった
普通の教室といった雰囲気があったと思う

入塾理由 評判が良かったから
中の良い友達と一緒に始めた
夏期講習の体験があったから

定期テスト テストの点数は上がっていたという
サイシュウテキには高校も入学できた

宿題 宿題は特になかった
家では勉強しているようすはなかったからた

家庭でのサポート 家では特にサポートはしていない
本人が進んでいっていたので任せた

良いところや要望 設備は整っていた
先生たちはとても熱心だった
本人にも伝わったと追う

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くになるから大変だった
帰ってから風呂に入ってが大変だった

総合評価 最終的にはとても良かったと思う
本人の自主性も上がったんではないかも思う

MAX進学教室本校 の評判・口コミ

料金 宿題の量が多いのに安いと思った!!
先生の対応が良いのに安いと思った!

講師 みなさん、親切で話しやすくおしえ上手でとても良かった。困っている子にしっかり対応してた。

カリキュラム 教材は2科目がちょうどよかった。
早い気もしたけど、子供にはちょうどいい速さだったと思います。

塾の周りの環境 人通りがおおく、学生もよく通っていたから安心できるところです。電線がこわれていたり、電柱も倒れてこないような安全性をしっかりしたところ。

塾内の環境 バイクの音がすごいけどそれ以外は全然問題ないです。
道を通る人が多いから安心できました。

入塾理由 友達がたくさんいてて、宿題の量がちょうど良かったから。家から近く通いやすかったから。

定期テスト 定期的テスト対策があった。テストの範囲を詳しく教えてくれた。

宿題 量はちょうどよく、出されていました。
難易度は難しいところもあったけどすぐ慣れていました

良いところや要望 先生の対応がとてもいい。先生も本気で対応してくれる。
みんな楽しそうに通っている。

総合評価 先生と生徒の仲の良さがいちばん良かった!
楽しそうな塾だった

名進研刈谷校 の評判・口コミ

料金 月謝は特に他の塾と遜色ないように思うが、季節ごとの講座や、郊外模試などで月謝外の費用が発生するため。

講師 電話対応がよい。明るく元気な先生方。子供も楽しく通えている。

カリキュラム 効率よく進めてくれている印象。毎月テストがあるので、復習ができて良いと思う。

塾の周りの環境 駅前なので通校にするのに立地はとても良いが、夜には繁華街になるので酔っ払いなどが多い。先生は付き添ってくれるが、雰囲気が受験生に適しているとは言い難い。

塾内の環境 塾内はシンプルで無駄のない内装だが、机が狭いように感じた。椅子も座り心地が悪そう。

入塾理由 私立中学の合格実績も高かったので、新たに開設する対策講座に期待が持てたため。

定期テスト 定期テスト対策は小学生なのでありません。授業に沿ってはいないので、あくまで受験対策です。

宿題 社会、理科は隔週なので多く感じるが、コツコツやれば、たいした量では無い。

家庭でのサポート とにかく宿題が多いので、宿題、塾の定期テスト対策、普段の勉強、宿題を毎日スケジューリングした。

良いところや要望 先生方がやる気で、向き合ってくれているように感じる。講座も少人数を徹底してくれているので、目が行き届く範囲で指導してくれている。

総合評価 まだ結果が出ていないので、なんともいえないが、本人が楽しく通えていて、徐々に成績が上がっているので、向いていると思う。

料金 まぁそこそこの平均的な額だと思ったので。他の塾と比べていないのでよくわからない。

講師 先生間のばらつきや能力の差が大きかったので

カリキュラム 昔からその塾で使用されているノウハウを集めた問題週なので良い内容だと思う。

塾の周りの環境 主要駅の近くで人通りも多く、交番も近くにあり、飲み会帰りの酔っぱらいたちが多く出現する時間帯からずれていれば特に治安の問題はない。

塾内の環境 主要駅の周辺で飲食店も多いので外に出たらうるさいと思われる。

入塾理由 これまでそこの集団授業を受けていたが、なじめずに個別のコースへ移った

定期テスト 特に定期テスト対策というものはなかった。本人も希望しなかったので受けていない。

宿題 毎回。授業でやりきれなかった部分が宿題。普通の人に対しては少ないぐらいかもしれないが、息子には多かったかも。

良いところや要望 先生といっても、スキルが人によって異なるので当たり外れがあった。

総合評価 私の息子の場合は、先生と本人との相性が悪い場合も多く、あまり良くなかったと思う。

小学生 語学力向上

料金 他の学習塾と比較して、割安です。夏季、冬季の短期講習も安価であり、特別授業もさほど気になる価格ではありません。

講師 個人個人の進度に応じて、授業の進め方を柔軟に対応してくれる点がとても良かったと感じています。

カリキュラム 複数メーカーの教材を活用して、講義を展開されており、様々な角度の課題に取り組むことができた。

塾の周りの環境 自宅からほど近く、通いやすかった。夕方は交通量が多い場所ではあるが、講師の方の配慮もあって、安心して通学させることができました。

塾内の環境 塾の中は、4Sが行き届いており、とても良い環境で勉強に取り組むことができたと感じております。

入塾理由 自宅から近くて通いやすく、同級生も多くの方が在籍しているため学習内容が共有できると考えたため。

良いところや要望 宿題、課題がもっと多くても良いのでは、と感じました。各個人の処理スピードによって変化させることが最適かと思います。

総合評価 総合的にはまあまあ良かったと考えています。学校の成績も上昇させることができそれなりに満足しています。

料金 良心的な価格で家計にも優しい点は結構有難く、かなり良いと前々から感じていた。

講師 授業のことについては少し話しにくそうではあった。だが、きさくな先生たちが多いため楽しく通えてはいるようだった。

カリキュラム 個別指導をうたっている通り少人数で授業をしているから根気強く教えてくれたりした。

塾の周りの環境 大きい道沿いにあってかなり便利だと感じた。夜遅くなっても問題ないと思う。安心して子供達を塾に行かせられる環境なのはありがたく感じる。

塾内の環境 車の音がうるさく、外から丸見えの状態の勉強環境なのは気も散っちゃうしかなり気になるところ。

入塾理由 娘の成績が落ちたため通うことにした際、家から近い位置にあるここを見つけたため。

良いところや要望 個別指導で生徒一人一人に根気強く指導してくれる点はすごく有難い。

総合評価 個別指導塾を語っているだけあってわかりやすく教えてもらえる。ただ、質の高い授業かと言われるとそうでもない。

日能研[東海]刈谷校 の評判・口コミ

料金 結果も出ており、最初は高いと思いましたが、適正レベルではないかと思います。

講師 各講師の皆さんが、しっかりと授業をやってくれており、信頼しています。

カリキュラム カリキュラムについては、国語、算数、理科、社会を満遍なく対応してくれており、良いと思います。

塾の周りの環境 刈谷駅から徒歩3分ほどで交通の便は非常に良いと思います。問題ありません。但し雨が降ってしまうと、駅まで屋根がないので、それだけが気になります、

塾内の環境 教室は人数に応じて適切だと思います。
自習室もあり、塾の環境は良いと思います。

入塾理由 中学受験を実施することを決めたので、
評判の良かった当該塾に息子を入れることを決めました。

定期テスト 中学受験に特化しているため、学校の定期てすとの対策はしていません。

宿題 基本的には復習に特化しています。
ちゃんとやらないと塾の定期テストの成績が落ちるようになっています。

家庭でのサポート 母親が塾の復習の宿題をみっちりと見ています。
母親が関与しないと成り立たないと思っています。

良いところや要望 特に改善点等はありません。とても良い塾だと思っていますので、推薦できます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾は、どうしても各先生の能力によって子供の成績が左右されると思いますので、塾経営のか肝と思います。

総合評価 塾のカリキュラム、交通の便、先生の質も含めても良い塾だと思います。

小学生 語学力向上

料金 料金は、妥当だと思うし、勉強も楽しそうに行っているのでいいと思う

講師 子供が楽しそうに勉強を行っているので覚えが早くなってきたと思う

カリキュラム カリキュラムは、あまり確認してないのでよくわからないですが楽しくやっているのでよいと思う

塾の周りの環境 子供を待つのもスペースがあるので安心して待っていられる 車で安心して迎えに行けるのでとても環境がいい

塾内の環境 基本的中をあまり見ていないので、状況がわからない 勉強には、集中できる環境そう

入塾理由 まわりの友達が通っていたので続けやすかったため本人にもやる気が出てくる

定期テスト 何事も楽しくやってくれれば、勉強も覚えが速くなるので今まで道理で問題ない

宿題 量もほどよく、やる気がなくなることもない、勉強もほどよい 量である

家庭でのサポート 塾の送り迎えを行い 宿題を一緒の環境で見てあげた わからないことはヒントをあげた

良いところや要望 今まで道理楽しく勉強できれば問題ないのでそのまま続けてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 色々なことがちゃんとできてきてるので その調子でしっかり教えていってほしい

総合評価 総合的に他のところに比べても終え方も丁寧に分かりやすくなっているのでよいと思う

料金 休んでしまった分の振替日がないのに、少し高い気がします。振替日があっての料金だと、納得ができますが...,

講師 体験時終わった後に、本人から『わかりやすいから頑張って塾行きたい』と言ったので、そこに決めました。

カリキュラム 本人がわからないところがきちんと教材に記載してあるところ。なので、わからない所が講師の方にすぐ聞ける点がよかったです。季節講習も、特に春休みに講習があるところがよかったと思います。

塾の周りの環境 家の近くにバス停が近くにあるので、塾に近いバス停まで行ける点がよかったです。
悪かった点は、線路を渡らなければならないので少し心配です。

塾内の環境 塾内の環境はとても綺麗でした。雑音もないので、しっかりできる環境だと思います。

良いところや要望 本人が真剣に取り組める場所だと思います。あとは、自分でバスに乗って行くということも本人に自信をつける部分がいいと思いました。

名進研刈谷校 の評判・口コミ

料金 他とあまり比較していないので、どちらともいえないにしました。

講師 説明会などで、直接これからの授業ないようや、勉強方法などを説明してくれたが、熱量がすごかった。

カリキュラム 教材は大手塾のものを使っているが、説明、解説がわかりやすい。

塾の周りの環境 刈谷駅からすぐの立地にあり、車での送り迎えも便利。

塾内の環境 教室は、大人には狭いが子供なら充分なスペースではと思います。また、自習室もありエアコンと効きすぎているくらいと聞いています。

入塾理由 基礎学力を向上するために、指導方法や欠席時はビデオで振り返ることができることが、決め手となった

定期テスト 塾の定期テストの対策は、説明会で少しあるが、毎回あるわけでわない。

宿題 難易度はさほどでもないが、量は結構あるときもあり、学校の宿題と重なると大変になる。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや定期説明会への参加、夏季、春季などの休みのときは問題を作ったりして、一緒に勉強した。

良いところや要望 連絡事項やその他情報は、アプリを通して入手できて各種申込みもアプリですぐ出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 家の近くにできるとうれしい。やはり、一人で行き帰りできることが望ましい。

総合評価 授業料はするが、熱意のある先生がみえるので、しっかり教えている印象。

料金 比較的どこ塾と変わらない値段であると思います。プラスで個別のようなやつがあるのですがそれを選択すると高くなります。

講師 分からないところを聞くと丁寧に教えてくれます。でも、自分から聞かないと遅れをとるので分からないところはすぐに聞くようにした方が良かった所が難点

カリキュラム 学校の授業よりも早いので予習ができます。また、教材はオリジナル教材で応用編とか乗ってるのでいいと思います

塾の周りの環境 駅から徒歩3分位で着くのでとっても立地はいいです。車は停めれないのでお迎えが大変だとは思います。塾の前に止めると怒られるのですぐに乗り込むか違うところで待ち合わせかでした

塾内の環境 古い校舎なので設備としてはほかの校舎よりボロいです。でも他の施設と変わらないものを使ってるのでそんなに気にしなくてもいいかなと思います

入塾理由 家から近く、近所では有名な塾だったので選びました。また、入塾テストも合格したのではいりました

良いところや要望 立地がいいので通いやすいとこがいい所です。でも、駐車場など無いのでお迎えが大変です

総合評価 集団の塾が無理な人はオススメしないです。
テストがありそのテストで頭いいクラス悪いクラスに振り分けられ先生の態度が変わるのでそういうのが苦手なのでこの評価です

料金 他の塾に通う方と話したところ、特別高い訳ではないようです。国英数理社は基本料金に含まれるので、中等部まではむしろ安いかもしれません。

講師 とにかく先生がアツいです。特に学長がとても熱心で話し上手でうちの子とは相性がとても良く、知識欲を刺激され、嬉々として勉強に励んでいました。中3の夏期講習で全員お揃いのTシャツとハチマキ着用には親子で引いていましたが、熱意は伝わります。
体育会系のようなノリもあるので、控えめな子はついていけない面もあるかもしれません。

カリキュラム 長期休みの講習会は毎回全員参加になっていますが、うちは遠方に帰省の為、冬は参加しない講習会もありました。事前に相談したところ、基本的に集金されるものの、後日返金してもらえました。

塾の周りの環境 駅に近く、駐輪場には困らないと思います。サナル所有以外にも、駅やアピタの駐輪場に停められます。
ただ、駐車場は大体2~3台分空いていればいい方です。
目の前のアピタから駐車場の使用許可が出ているので、営業終了後も、一定時間はアピタ駐車場で待つことができます。

塾内の環境 うちの子は自習室は使いませんでしたが、休日に昼食持参でずっと使用している子もいるようです。
図書館の学習室は試験時期はすぐ埋まるので利便性は高いと思います。

良いところや要望 連絡が細やかで、メールでの問い合わせでの返信は早いです。
電話は時間によって繋がらない場合もありますが、初等部・中等部の先生方はみなさん応対がとても丁寧です。

料金 いろいろ選択すると、お値段が高くなるので、負担は大きいです。

講師 きめ細かく、子どもにあった指導が良い。授業が面白いと子どもが言ってます。

カリキュラム あまりよくわからないが、子どもが楽しそうに取り組んでいたので。

塾の周りの環境 スーパーや駅チカなので、送迎時に買い物などできて便利。
駐車場にも困らない。

塾内の環境 賑やかな場所にあるので、静かではないと思います。
市会議員の人が演説しているのがうるさいと子どもが言ってます。

良いところや要望 聞かないと様子がわからない。連絡は直前でわかりにくいこともある。

講師 特になし。具体的に中を見たわけではなく子供が嫌がってなかったから。

カリキュラム 教材は保護者が見てもよくわからないので、子供が苦痛でないため。

塾の周りの環境 駅から近いが、交通量が多いため少し危ないときもあるかもしれない。

塾内の環境 子供と関係ないが、外から見えるのをよいか否か人により判断が異なる。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡が電話でない分楽かと思います。基本的に特になしです。

野田塾刈谷校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思います。成績が抜群に伸びればそんなに気にならないと思いますがさほど成績が伸びなければどうしても高く感じます。

講師 わかりやすく教えてくれるので理解がしやすいといつも言っています。

カリキュラム 学校の授業にそくしたテキストでありテストの時にも困らない進め方をしてくれます。

塾の周りの環境 駅からも近く便利がよく通いやすいのがとてもいいと思います。駅から近いのが一番。

塾内の環境 設備は抜群によく勉強を集中してできる環境にあると思います。暑い、寒いと感じてしまうようでははかどりません。

良いところや要望 成績は徐々に上がっていくのを感じることができとてもよかったと思います。楽しく通っている姿を見てよかったです。

「愛知県刈谷市」「小学生」で絞り込みました