「愛知県名古屋市西区」「小学生」で絞り込みました

名進研名駅校 の評判・口コミ

料金 年間を通した料金と学習時間(自習は除く)を鑑みたときに最もいいと思いました。

講師 説明会での対応がとても丁寧で疑問点もしっかりとお答えいただきました。

カリキュラム 各教科のテキストが小分けにされているので普段の荷物が軽くなるように配慮しているのかと感じました。(親の書類・テキスト管理は大変になりますが。)

塾の周りの環境 駅近くで交通の便もいいですし、自転車での通学も可能なのでありがたいです。親も一緒に送迎しているので今のところ治安の悪い点は見当たりません。

塾内の環境 教室は完全に教室として独立しているので他に集中力を欠くような要素は極力なくすようにしていると思います。

入塾理由 塾の先生方の説明が丁寧であったことと通塾時間が子供の生活にあっていたこと。

良いところや要望 地元では有名で実績もしっかりしているところが親としては安心できます。クラス分けが完全に成績順なので今後子供にとっていい方向に転がるか気落ちする方向に転がるかわからないのがやや不安です。

総合評価 授業や宿題の質・量は満足しています。子供も大変ながらも楽しそうに取り組んでいるのでこの調子で成長していってほしくそのサポートをしていただきたいです。

PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと感じました。プログラミングを選択するかどうかでも変動します。科目と通う日数に応じて設定されていますが、週2日は通わせたいと思い負担は増すものの今のところ不満はありません。

講師 塾長が基本的に教えてくれますが、子供の人数が多い日にはヘルプの講師の方が教えてくださいます。また、英語の授業の一環としてzoomによるマイクラを使ったネイティブの方とのオンライン授業もあり楽しんでいる様子です。

カリキュラム ノートのとり方を覚えるためのノートを使って丁寧に教えてくれるので、綺麗にノートを使えるようになってきました。

塾の周りの環境 郵便局の真横なので周りは明るいのですが、自転車置き場が暗く注意が必要です。また、駐車場がなく信号交差点のすぐ近くなので路上駐車には注意が必要です。

塾内の環境 個別に仕切られているので隣をあまり気にする必要はないですが、基本的に静かな雰囲気ですので集中出来ているようです。

入塾理由 体験の際に丁寧な説明と優しい雰囲気で子供の緊張をほぐしてくれました。その後の入塾までの相談にも丁寧に乗ってくださり、個別の学力に合わせた対応をしていただけることが決め手になりました。ノートのとり方から教えてくれることも魅力を感じました。

家庭でのサポート 少し暗くなる時間帯なので、塾の送り迎えは必ずしています。分からないことは電話やメールで聞いて親切に教えてもらえました。

良いところや要望 個別指導なので子供のレベルにあわせて対応していただけるところが良いです。

総合評価 受験対策も行っていますが、私たちは基礎の学力アップを目標に通っており、その点ではとても良い塾だと思います。個別のレベルに合わせた指導で優しく接してくれるので、子供にとって安心して通える環境だと思います。

わくわくゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 週3日の月謝としては安いのかもしれません

講師 ひとりの先生で一度に複数の学年の指導する事はどうなのかと思いましたが、子どもは気にならないようでした

カリキュラム 学校の授業より早く予習ができたので、学校の授業かわかりやすかったようです。長期休暇には、復習していただきました

塾の周りの環境 駅からは遠いですが、近隣の学校からの生徒が多いようなので、それほど問題にはならないのではと思いました

塾内の環境 冷暖房完備されており、快適に勉強できていたのではと思いました

入塾理由 家から近かったことが1番の決め手です。
小規模ですが、生徒に寄り添って指導していただけるところに魅力を感じました

定期テスト 定期テスト前には週3日の授業を週6日まで増やして対策していただきました

宿題 量はそれほど多くなかったように感じます。
長期休暇の際には宿題が出ていました

良いところや要望 塾との連絡は主にLINEを使用していましたが、こまめに連絡をいただきました

総合評価 のんびりとしたうちの子にはあっていたと思います。
しかし難関進校に合格された子もいるとお聞きしてますので、やる気がある子にもそのように対応される塾なのかな?と思っています

PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ

料金 子供の考えや性格も考えて内容をある程度合わせてもらえるので、料金が高いと思った事はありません。個別指導なので、安くはないと思います。

講師 息子は、習い事で少しの壁にあたると、やる気をなくして適当にやったり、行きたくないって言ったり、辞めたいと言います。
そんな性格の子が一回も、行きたくない、辞めたいと言った事がありません。むしろ、勉強が楽しいと言います。
それでも家では勉強しませんが、、、

カリキュラム 個人に合わせて進めてくれるので、理解できている物は短い時間で、わからない分野は時間をかけて教えてくれる。
子供の性格を考慮してくれる。
復習もしてくれるので、家で勉強してくれない子の親としては、肩の荷が少し減ります。

塾の周りの環境 大通り沿いではないけれど、税務署と郵便局と警察署と高校が近くにあります。
警察署が近くにあるので、治安は悪くないと思います。

塾内の環境 大通りから少し離れているから、外の音はあまり気になりません。

入塾理由 体験授業を終えて、帰り道に本人がここが良い。と言ったから。

宿題 宿題はあります。
息子は火・水が塾で部活もあるので、火曜日だけ宿題を無くして欲しいと自分で先生に相談して、無くしてもらっています。

良いところや要望 年2~3回、親と面談をしてくれます。
ほぼ毎回、何をしたかどんな感じか簡単にですが、連絡簿を書いてくれます。質問などを連絡簿に書けば、返答を記入してくれます。

総合評価 息子の性格にあったシステムの塾が近所にあって良かったです。親も子も、塾と先生を気に入っています。

日能研[東海]浄心校 の評判・口コミ

料金 絶対額としては高いと思うが、費用対効果で見れば、ちょうどよいと感じる

講師 子供視線で接してくれる講師が多いから。
子供一人ひとりをしっかり把握し、親に対してこまめなフィードバックがある。

カリキュラム 前後のテーマがきちんとつながっているため、理解が得やすい。
割合と速さと比例が固まって登場していることなど

塾の周りの環境 地下鉄の駅からとおい。
周りは車の通りは多いが、人通りはあまり多くないため、子ども一人で通わせるのは抵抗あり

塾内の環境 ソフト面が充実している一方で、ハード面はあまり充実していない印象。
ホームページも使いにくいと感じる

入塾理由 詰め込み、スパルタではなく、自ら考える機会を与えるような指導をする塾がよかったから

定期テスト 基本的に定期テスト対策は推奨されていない。
が、漢字や計算は日頃からやっていないと、問題数についていけない

宿題 そこそこでるが、他の塾と比べると少ない。
各科目、毎週見開きで4~5ページくらいの量

家庭でのサポート 毎回基本的には送り迎えをしていた。
勉強も子ども一人では解けない問題も多いため、その解説などをサポート

良いところや要望 講義の質の高さや、合格実績などは良い点と考える。
一方で、クラス所属の講師が比較的短期間で変わっていく点は改善してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 週内のクラスのひんどがそこそこあるため、風邪などで休むと挽回が大変。親のサポートひっす。

総合評価 中学受験に対しては、実績もカリキュラムも講師も特化来ているだけあって、総合面では良い塾だと感じる。

野田塾浄心校 の評判・口コミ

料金 若干の料金の高さはあるが、内容も良いから納得のいく料金だと思う。

講師 講師の授業も解りやすく、解らないときには親切に教えてもらえる。

カリキュラム テスト前に対策の集中して実施してもらえたところ。子供に見合ったカリキュラムを作成してもらえた

塾の周りの環境 地下鉄の駅に近いし歩いて行ける距離。立地は良いのかも。治安は、よく解らないですが、歩道は明るいです。自転車も大丈夫です。

塾内の環境 前に車がたくさん走ってますが、気になる事は無いようです。使いやすい教室です。

入塾理由 近くにあり、友達と一緒に通える。高校受験対策を始めるにあたり、評価が良かったから。

良いところや要望 他の塾の事は解らないですが、講師の対応は良かった。引き続き対応を続けてもらいたい。

総合評価 地元の生徒が多いからか、人数も適度。成績も上がり評価は良いです。

大英個別指導学院庄内通校 の評判・口コミ

料金 講習分が予算外にかかるなとおもいました。
テストが年3回うけなきゃいけないこと。
月の塾代が安いので仕方ないかなと。

講師 勉強をまず楽しむ。

カリキュラム まだ通ったのは短いけど、子供にどうだった?と聞くと楽しかったと返答が返ってくること。
他の体験したとこは、ここは無いとか嫌とか返答があったなかマイナスなコメントは一度もない。

塾の周りの環境 自宅からどうしても、細い道を通らざるをえないので少し危ない。。。塾の前は良い。自宅からの便がただ悪いだけ。

塾内の環境 程よく仕切りが無く程よく仕切られてる。
他の子も真剣に取り組むのが目に見えるので自分もがんばれそう

入塾理由 何ヶ所か体験して先生との相性とシステムの良さ。
まず本人が楽しかったまた行きたいといっていた

良いところや要望 個別すぎず、でも目が行き届く感じの雰囲気。
自習室が別にあり集中できそうな感じがした

総合評価 まだ通ったばかりだから実際はわからないが、先生とのやりとりで違和感などなく腑におちること、
何より子供が行くという気持ちになっていること

野田塾浄心校 の評判・口コミ

料金 他の塾の金額をあまり知らないためよく分からないが、全科目での値段であればいいと感じていた。

講師 やはり個別と比べてしまうと本人のやる気次第となってしまい、そこがうまく家庭でも延ばせなかったが塾へ行ってもあまり変わらなかったように感じる。塾長と面談が何に数回あるのはよかった。

カリキュラム 課題が多く、学校の課題と合わせると課題をこなすことに精一杯で夜も遅くまであるので授業中に影響もあったように思う。またタブレットを購入し、アプリのようなものでの学習が多く親世代からすると学習になっているのか不安だった。

塾の周りの環境 お迎えの車のマナーが悪いようで頻回に喚起のメールが来ていた。交通量の多い場所なので仕方がないところもあるとは思うが。

塾内の環境 特に目立って使いにくいや、騒音については子どもからは聞いていない。

入塾理由 同級生が多く通っており、大手であるため安心感もあったため。また本人が希望したため。

定期テスト テスト2週間前から土日は午前、午後か、午後と夜間と長時間の拘束で平日も週3プラス自習の日もあり大変そうだった。課題も多くこなすことで精一杯で自分の苦手な科目をやりたくてもできないと言っていた。

良いところや要望 定期的に面接があるので先生に相談はしやすいですが、毎回返ってくる言葉が同じなので、通っていてもあまり変わっていないなと感じていた。子どものタイプにもよるが、課題が多く集団型で自主性を重視していてうちの子にはあまり合わなかったと感じる。元々成績も良く、主体的に勉強できる子が受験対策のような目的で行くととてもいいと思う。

総合評価 テスト前など土日含め、テスト対策や長期休みのそれぞれの講習は時間や日数もしっかりとってあり、行くだけでも勉強時間の確保になるためよかった。ただそこでどの程度学力に反映する勉強をするかは個人に任せられるので、特に自習はその子次第だった。その点では、個人の課題を明確にして声かけや対応等していただけるとありがたかった。

浜学園名古屋本部 の評判・口コミ

料金 中学受験専門の塾なので月謝は高かったと思います(他の塾に比べて)
高くて夫に怒られたこともあります

講師 この塾の先生方は生徒一人一人に寄り添ってくださりいつも子供の面倒をまたくれていましたとてもよかったです

カリキュラム 学習進度は他の塾に比べてとても早かったと思います子供もだいぶきつそうでした
教材はとても見やすく工夫されていてとてもよかったです。

塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩5分ぐらいで着きとてもよかったです。
しかし途中で校舎の場所が変わってしまい名古屋駅から徒歩15分くらいのところになってしまい、今日も重いので子供はきついと言っていました。

塾内の環境 新しい校舎だったのでトイレなどにはウォシュレットがついていたり便座に暖房がついていたりなど廊下や階段などはとても綺麗でした。
前の校舎はすごく汚かったので子供はすごく喜んでいました。

入塾理由 子供に中学受験をさせるために通わせていました。
最初いろんな塾を見た結果友達から勧められたので浜学園に入塾させました。

宿題 量は5年生くらいからすごく多くなってきて、難易度はクラスごとに違いました。

良いところや要望 この塾のおかげで息子が中学受験に受かったと思うのでとてもよかったです。

総合評価 総合的に先生の質も良く事務の人もとてもよく親切にしてくれていました。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 値段に見合った授業、そしてサポート
先生の質が良いと思っています。

講師 勉強で分からないところは本当に細かく教えてくれて
尚且つ経験からなる勉強法も教えてくれる、

カリキュラム 成果のある伝統的なカリキュラムで
学校のテストはもちろんのことレベルの高いことを教えてくれる。

塾の周りの環境 周りに交番もあり
電灯が明るく、夜帰る時には塾の前で先生が見送りをしてくれるので安心です。
また大通りに面しているので人目もあるので安心。

塾内の環境 この地域は治安がいいので騒音などはないです。
設備も子供達の為に作られているのでしっかりとしています。

また掃除もいきとどっているので
年数が経っている建物ですが綺麗です。

入塾理由 昔からの評判がよく。地元ならここに行くべきと思っていたから。

良いところや要望 佐鳴予備校の伝統がまず一つあるので間違いがないです。
先生の質も安心できます。
さらに指導もしっかりとしてくれてサポートまでしてくださるので安心です。

総合評価 最初はレベルが高いと聞いていたので
ついてかれるか心配でしたが先生方が細かく地道に指導を繰り返してくれてるので子供も安心して通っています。

料金 この4月に小学生1年生なので低学年の間はもう少し料金が安いといいなと思った。

講師 色んな教師がいるのと先生も選べるのでその子供にあった勉強スタイルでできる点が良いと思った。

カリキュラム 算数の文章問題に特化できる所。子供の理解度に合わせて宿題が出る所が良いと思った。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面してること。自転車置き場もあるしベビーカーも入れるので何かと便利が良い。交通の便も良いし駅から近いのも良いと思う。

塾内の環境 整理整頓されてるが少し広いので子供が低学年なのであっちこっちうろついてたのが気になる。親がいなくなって先生と2人きりになったらちゃんとやっていたのか気になる。

入塾理由 家から近いこと。90分間預かってもらえること。決めた目標に沿って個別に教えてもらうことができる点。

総合評価 算数に関しては総合的に学べると思ったから。科目についても自由に組み合わせることができるので良いと思った。

料金 あまり覚えていないのですが、季節ごとの講習で費用がかさんでいったという記憶です。結果は出たので概ね満足しています。

講師 非常に熱意のある講師もいらっしゃって息子のやる気も引き出されたようです。しかし、あまり成績のよろしくない層が伸びたという話は聞かないですね。

カリキュラム 宿題が多いため、勉強習慣をつけるのにはいいかもしれません。進度は早かったと思います。

塾の周りの環境 周辺から通う生徒がほとんどなので、交通は問題ないように思います。治安も良いです。ただ、夜は迎えに来る親の車で道が混み合います。

塾内の環境 良い環境で勉強できていたそうです。物も少なく、自習するのにも良い環境だと言っています。

入塾理由 地域で最も高校受験に強いイメージがあったからです。他塾から移ってくる生徒さんも多かったです。

良いところや要望 夏に10時間×3日間勉強するのが楽しかったそうです。熱意をもった講師のもとでやる気を引き出していただいたのではないかと思います。

総合評価 講師によりますが、塾に従って勉強を進めていけば目標は達成できます。

料金 何かと言ってお金がかかります。毎月の授業料が少しでも安いと助かりますます。

講師 どうすれば勉強が効率よく身につくかの姿勢の定着方法を教えてくれる事を望みます。

カリキュラム 塾生の目線ではなく、塾側の自己満足で成り立つシステムである以上、生徒は離れていく事に早く気づくといいです。

塾の周りの環境 太い道路沿いに面すているから、とても危険。登校、下校時、塾生が通路を雑談の為、塞ぐため通勤ラッシュ等、通行人に迷惑であり、塾の先生もみて見ぬふりで注意しらせず、残念。

塾内の環境 塾生の声が大きいことと、自転車で道を塞いでしまい、とても迷惑で地域住人が困っている。

入塾理由 最低限の基礎知識の習得および、学習習慣習得の目的で通わせ始め、徐々につきはじめた。

定期テスト ただ、塾生のわからないところを教えるだけ。塾側の考えた対策がなく、ただ、時間が流れただけで残念である。

宿題 ただ、出すだけで意味がないと感じる。宿題の出来具合による意味ある指導がない。

家庭でのサポート 学校の状態、塾での内容は本人が話したがらないため、あまり把握できない。その分、塾からのフィードバックもないため、わからない。

良いところや要望 いいところもあるとおもうがりかいできなう。透明性がない。

その他気づいたこと、感じたこと 貴重なお金と時間を使っていりだけに、十分意味あるものにしたいが、出来ていないのが現実で残念。

総合評価 塾側の自己満足による経営が大きな問題である。

秀英予備校浄心校 の評判・口コミ

講師 学校のテスト対策をしてくれたし、優しく教えてくれる。
テスト勉強できるように宿題も、出してくれた。

カリキュラム 学校に授業に合わせて教えてくれる。宿題も程よい量で、でしてくれた。

塾の周りの環境 大通りに面していて治安はよい。駅からも歩いて近いので交通の便はよいと思う。自転車で行っても雨に濡れないように停められる。

塾内の環境 キレイにしている方だと思う。整理整頓もされていて、雑音もなくいい環境で勉強できた。

入塾理由 通いやすい。月謝が手頃。先生の感じがよかった。1教室の人数がそれほど多くなくて良かった。

良いところや要望 学校の授業に合わせて進めてくれるのでテスト対策ができたことがよかったと思う。

総合評価 わからないことも丁寧に教えてくれた。

名進研庄内通校 の評判・口コミ

料金 値段が高すぎると思いました。プリントを大量にコピーで宿題。一日2コマだけなので、無駄に通塾日数が多い。

講師 キツキツにどの先生も授業が入っているので、結局質問出来ないし、忙しそうで聞きずらい

カリキュラム そこそこ見込みのある生徒には気にかけるけど、あとは授業に追いついてなくてももほったらかしで、結局宿題にして本人や親任せ

塾の周りの環境 バスも地下鉄もすぐそばで!ショッピングモールも近くなので、送迎で車が停めれたり、待ち時間にお買い物や用事を済ませることが出来た

塾内の環境 まぁまぁ狭かったです。大通りに面しているので、窓もあまり開けられない感じでした

入塾理由 別の塾にしたかったが、この塾で習い事をやっていたこともあり、本人が希望したため仕方がなく入塾しました

定期テスト 特に定期テスト対策はなかったです。小テストで追試をやらせる程度

宿題 量は普通だと思いますが、ほとんどの子が授業の後自習室で終わらせてました。

家庭でのサポート 送迎や、お弁当作り。わからないところを一緒に考えるなどしてました

良いところや要望 講師一人一人は楽しい授業が出来るように教育されている感じで、大人が聞いていてもすごくわかりやすく楽しい授業だと思いました。しかし、成績が落ちても何も連絡はなく、対策もなく、本当に塾を間違えたと後悔しかありません

総合評価 講師達の授業はとても内容がいいものだと思いますが、都合の悪い合格率とか色々と隠蔽体質だと思います。

料金 我が家の経済状況では、合計金額は高かったと感じた。本科に加えて季節講習は別料金だった。、

講師 塾長は、勉強だけでなく進路の相談もでき、とても信頼していたが、受験半年前に突然の退職(休職?)。交代要員の先生は、息子の志望校すら把握していなく、ガッカリさせられた。

カリキュラム 生徒は皆、切磋琢磨して競い合い協力し合い、勉強していて、良い環境だったと思う

塾の周りの環境 大きな通り沿いにある。夜10時まで授業があるが、大きな明るい道で帰って来ることができるので良かった。

塾内の環境 教室は充分な広さがある。ホワイトボードにはパソコンの画面を写したりすることがでることが、とてもいいと思う

入塾理由 自宅に近く、ひとりで通うことができる立地だったから。大手塾だったから。

定期テスト 定期テスト対策は毎回実施された。定期テスト直前に学校ごとに対策されていた

宿題 宿題はとてもたくさんあった。学校の宿題と塾の宿題で、大変そうだった

家庭でのサポート 雨の時は車で迎えに行っていた。保護者会も度々開催されていた。

良いところや要望 塾に電話をかけると、本部につながり、直接、塾講師と話すことができなかったことが不満だった

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時も、補講を受けることができないことが不満であった。

総合評価 この辺りでは、いちばん大きく、受験の情報も持っていたので、良い。

料金 料金は高いと思いますが、それに値する内容だと思います。長期休みの日程はやや多いので、送り迎えは、正直負担に感じる時もあります。

講師 教え方は悪くないと思います。課題などもちょうどいいと思います。

カリキュラム 長期休みの日程はたくさんやっていただいてありがたいが、送り迎えに少々負担を感じています。

塾の周りの環境 やや遠く、途中大通りを渡るので、自転車通学に不安があります。駐車スペースが十分でないので車の送り迎えに苦労しています。

塾内の環境 悪くはないと思いますが、コロナ禍を経るとやや教室に対し、人数が多い気がします。

入塾理由 当初は私立受験を考え入塾しました。公立中学校に行ってからは、毎日の学習習慣の維持を考え、通っています。

定期テスト 定期対策は早めにやってくれていると思います。課題や勉強法もいいです。

宿題 量は適度で、内容も合っていると思います。課題忘れに厳しいのはいいことだと思います。

家庭でのサポート 雨の日や夜遅い日の送り迎えを行なっています。説明会や懇談会も毎回参加しています。

良いところや要望 合理的で、分かりやすいところがいいと感じています。メールでのやり取りでいつでも連絡できるのもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休みの日程を組む際、ネットを使って希望日を入力するのですが、当初慣れなくて苦労しました。

総合評価 学習習慣をつけるにはいい塾だと思います。もう少し立地が良ければ、いうことないです。

エヌズゼミ庄内通駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。ただし夏季講習、冬季講習は高いと思われる。

講師 本人の習熟度、希望を考慮しながら進行していただいていることはよい。

カリキュラム 教材は学校の授業に添ったものを使用しているようで本人も納得している。

塾の周りの環境  地下鉄の駅から歩いて15分ほどかかるが、歩道かあり安全確保は出来ている。駐車スペースは無く送り迎えする時は大変。

塾内の環境 道路が近いため車などの騒音が少し気になる。冷暖房は良いが、換気が悪い。

入塾理由 学校の部活動との両立を考えてこの塾を選んだ。
通塾時間も考慮出来た。

定期テスト 定期テスト対策は本人の習熟度の悪い部分を分かりやすく説明してくれていた。

宿題 量は少なめで良く、難易度も平均的だと思うが、宿題は無くても良いと思う。

良いところや要望 勉強の仕方、本人のやる気を引き起こすような教え方がをしていただけるとありがたい。

総合評価 本人が学校の部活動との両立が出来ており、通う気になっているから良いと思う。

料金 個別指導の割には安いと思うが成績が上がらず講師にも多々不満を感じた為支払う金額にら対しての対価が得られず高いと感じる。

講師 成績が上がれば塾のおかげ、下がれば本人が悪いと言われる。事務作業が適当。模試の結果もこちらから催促しないと教えてもらえなかった。

塾の周りの環境 駅も近くコンビニもあり駐車場があり送迎もしやすい。夜でも明るく人通りも多い為環境はとても良いと思う。

塾内の環境 狭い。自習室があるが子供が利用した際は人数も多く質問もできず行きたくないと言っていた。

入塾理由 学校の授業についていけず塾に通おうと思った際、本人が個別指導の塾が良いと言ったから

定期テスト やっているとの事だが信用できない。成績が上がったところで塾の対策のおかげだとは思わない。

宿題 量は普通。内容は答えを写せば終わるようなプリントのみ。復習にも予習にもテスト対策にもならない。塾と講師側の自己満。

家庭でのサポート 送り迎えを行なっている。
定期的に面談がある為参加している。

総合評価 小学生の頃の見てもらっていた講師は子供も勉強をやる気になってくれたり成績も上がったりとても良かった。
その講師の方が辞められ別の講師に変わり質が落ちた。
結局は講師次第だと思った。

名進研名駅校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だと思います。共働きですが負担が大きく、学年があがるにつれて授業料も高くなってくるので、このまま通わせるかどうか考えているところです。

講師 講師が変更することがありますが、よく子供を観察していると思います。時々講師の方から連絡が入り、塾の様子等教えて下さるので、とても有難いと思います。

カリキュラム 子供も毎回塾が楽しいと言っているので、カリキュラムがあっていると思っています。保護者としてはこのまま続けさせたいという気持ちになります。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、近くにはコンビニや店が立ち並んでいて便利だと思います。交通量が多いですが、夜は講師の方が駅まで一緒に付き添って下さるので助かります。

塾内の環境 駅近なので、ビルが並んでいて交通量も多いので騒がしいですが、塾はビルの中に入っていて3階なので、外の騒音は気にならないです。

入塾理由 レベルアップするため塾に通わせました。将来、受験を考えた時でも本人が困らないようにと思い入塾を決めました。

宿題 量は少なすぎず、多すぎずという感じです。難易度はやや難しいので、わからない問題があると親と一緒に問題を解いています。

家庭でのサポート 今はできる時は帰りのみ迎えに行きます。保護者会には参加できる時は参加します。

良いところや要望 進学塾としては大手なので、安心して任せられると思っています。費用が高いので、もう少し費用を抑えてもらえると助かります。

総合評価 進学には適している塾だと思います。ただ費用は高いので、今後このまま通えるかどうかはわかりません。

「愛知県名古屋市西区」「小学生」で絞り込みました