「福井県」で絞り込みました

英伸会本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めの設定されているような気がします。でも、何より子どもが前向きな通ってくれていることがありがたいので通い続けるつもりでおります。

講師 先生は柔軟に対応してくださり、分からない点もわかりやすく、子どものできた!という達成感を大事に関わってくださっているような気がいたします。中学にもなれば親が関わる事も難しいなかで塾に前向きに通ってくれてる我が子・そして、塾の個別の対応にとても感謝しています。

カリキュラム カリキュラム・ワークは決して少ない方ではないように思うので、夏休み中学の課題もこなしながら夏期講習こやすのが親から見ていても大変そうに写りました。

塾の周りの環境 駅からも近く、街頭・人通りが多くて、治安面も比較的よい町なので安心していけてるようにお感じています。

塾内の環境 教室が人数のわりにせまいように思います。
塾の激戦区のような地域なので仕方ないんでしょうけど

その他気づいたこと、感じたこと 家庭の時 事情や体調不良でお教室お休みしなくならなくなった際に振り替えの作業がとても面倒です

個別教室のトライ武生校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安いとはいえないためもう少し安ければもっといいと思います

講師 熱心に指導はしてくれていると思いますが、子供のやる気があまりなかったから

カリキュラム ほうふなカリキュラムがありいろいろ選べたのでそれなりによかった

塾の周りの環境 交通の便はとくに不満もなかったです。立地条件もよかったと思います

塾内の環境 コロナ対策もきちんとしていたので、安心して通わすことができた

良いところや要望 熱心に指導はしてくれるが個人個人でもっと違った指導をしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと とくに気がついたところは思い浮かびませんが料金が高いと思います

フルカワ塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的なところより、わりと費用はかからなかったです。臨時で塾に行った時も、プラスのお金はあまりかかりませんでした。とても良心的的です。

講師 いつも丁寧に教えてくれて、引っ込み思案な子供でしたが、緊張を解きほぐしてくれている感じでした。塾の日に用事が出来て行けなかったときも、本人の都合のいい別の日にちに変えてくれたり、中学校のテストなどの前の期間は、余分に勉強をみてくれていました。

カリキュラム 先生が、本人の苦手なところを、個別に問題を作って教えてくれたりしていました。

塾の周りの環境 住宅街のところにあるので、静かですが、夜は暗いので、だいたい車で送っていました。ただ、迎えに行った時、待っている間、エンジンをかけておくと、音など周りの家に気を遣う事もありました。

塾内の環境 室内は広くて、冷暖房もよく効いていて、ゆったり勉強できているようでした。

良いところや要望 先生の都合で授業が変わる日も、前もって連絡をくれて、予定を組みやすかったです。
本人の体調が悪くなったときも、これが体に効きますよ、といって体調を治す方法などを教えてくれました。

料金 個別なので、料金は高いと思う。もう少し安いと通いやすいのではないか。

講師 若い講師で、経験不足を感じます。少し頼りない部分があると思います

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせたものを、塾で作ってもらえました。

塾の周りの環境 駐車場があるので、助かります。周りも夜でも明るく治安も良い。

塾内の環境 教室のなかはキレイで、コロナ対策もされている。生徒同士の距離も取れている

良いところや要望 電話がつながりにくい。コミュニケーションは取りにくいのが残念

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、別の日にかえれないのが残念です。そこを改善してほしい

個別指導WAM種池校 の評判・口コミ

料金 入学金キャンペーンがなかったのは残念だった。月費用は妥当の金額だと思う。

講師 年齢が子供と近いので話しやすいと思う。まだ入塾したばかりなので分からないです。

カリキュラム 季節講習はその人にあったカリキュラムと回数を提案して頂けるそうです。良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が広いので停めやすいです。車通り沿いですが、静かな環境です。

塾内の環境 整理整頓されている。教室も綺麗。勉強に集中できる環境だが、もう少し自習スペースを増やしてほしいかなと思いました。

良いところや要望 体験前に1時間くらい面談があったが、今までのテストを見て、解き方や字等で子供の性格を見抜いたのは驚きました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格を分かった上での指導をして下さるので、今後子供のやる気を期待したいです。

料金 他とあまり比較したことがないため高いのか安いのかよくわからない。

講師 自宅からも中学校からも近い位置にあるため無理なく通うことができるのがとても良いと思う。

カリキュラム 自習室を使うことができ集中して勉強することができているようなので良いと思う。

塾内の環境 自習室を使うこともでき、集中して勉強できるようで良いと思う。

良いところや要望 効率的に塾を使用できるのが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比較したことはないためよくわからないが、集中して勉強できるようで良いと思う。

料金 他塾と比べると、比較的良心的な料金ではないかと思います。夏期講習などの長期講習はコマ数によって変わります。

講師 勉強内容だけでなくプライベートな話もたまにして、飽きないようにしてくれる。

カリキュラム テスト前などは、受講していない科目も特別に教えてくれたりもしました。

塾の周りの環境 幹線道路に近いところにあります。ただ、駐車場が他店舗と共同のため、お迎え時には混む時もあります。

塾内の環境 そこまで広い教室ではないようです。授業中も携帯を触っていたりする子もいるようです。

良いところや要望 なかなか希望通りにならない時もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良で休んだときでも、きちんも振り替えをしてくれます。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 夏期講習など何かにつけて出費があり、負担がある。成績がいいから夏期講習までは良いのではと思うが
周りが参加するため、息子本人もやる気があり参加したいというので親としては仕方なく支払っている次第。

講師 クラス担当講師と面談機会が何度かあり、一度私が時間を作って面談しましたが、感じのいい方で安心感がありよかった。

塾の周りの環境 街中にあり、建物も新しく塾の環境設備はいいのだが、送り迎えの際に駐車場の問題でいつも苦労するため。

塾内の環境 息子から聞いた話での判断でしかないが、自習ブースはもちろん設備は充実していると思う。

良いところや要望 クラス担任の、各生徒に対するフォローがいいのではないかと思っている。

幼児~小学生 小学受験対策

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 他の学習塾の金額を知らないので何とも言えませんが。こんなもんだと思ってます。

講師 一人一人に合わせて教えて頂から、子供が飽きずに通えるところが良かったかと思いました。

カリキュラム カリキュラムに沿って授業されてるのかも知れませんが、コロナで教室に入れていない為、詳しい事が分かりません。

塾の周りの環境 家から車で5分程の立地なので、無理なく通えるから良かったです。

塾内の環境 6人一つのグループになっているので、先生も子供達にしっかり目が行き届くので、騒ぐ事は阻止出来るので良いと思います。

良いところや要望 特別、何かを求める事はありません。
子供が嫌がらず、飽きずに、楽しく通ってくれれば、それだけで十分だと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで、なかなか授業を開催する事も難しい中、プリントだったり色んな工夫をして頂けてるので良いと思います。

ナビ個別指導学院敦賀校 の評判・口コミ

料金 学力が上がっていたら平均的な金額だと思います。
教材は高いと思います。

講師 説明が分かりづらい。
高圧的な態度に感じる。

カリキュラム 夏期講習に参加してますが、
希望校の出題問題や傾向についてはあまり話を聞いていない。

塾の周りの環境 駐車場の出入りがしにくい。
白線も消えているし、もう少し整備するべき。

塾内の環境 トイレに鍵がないし、あまりにも建物が古すぎる。
内装位は綺麗にして頂きたいです。

良いところや要望 塾長が気さくで、色々と気にかけてくれます。
女性の教師は分かりやすく説明して頂ける。

東進衛星予備校武生駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高く、保護者の負担はかなり大きい。もっと安くして欲しい。

講師 分かりやすい講義を行う講師陣であり、生徒の学習意欲が向上している。

カリキュラム 生徒が理解し易く、また、過去問も加えた充実したカリキュラムである。

塾の周りの環境 駅から自転車で2から3分の距離であり、とても通いやすい立地環境。

塾内の環境 生徒が単独で学習出来、また、友達共、分からない所を教えて会える環境。

良いところや要望 土日も関係なく、自学のため、通えるのでとても良いと思います。

学校種別:私立専門学校

料金 正直、個別学習なので高額でした。夏期講習も別途受講したので相当な負担です。

講師 良く対応してくれたと思います。個別対応のメリットかもしれませんが。

カリキュラム 内容は私自身、まったく把握していないためわかりません。子供のレベルが低すぎたかもしれません。

塾の周りの環境 コインランドリーと駐車場が共用のため、送り迎えの時混みあうことがある。

塾内の環境 送り迎えしませんでしたし、子供と話しませんでしたのでわかりません。

良いところや要望 よく対応してくださったと認識しています。

東進衛星予備校福井駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立専門学校

料金 用件はやはり他の塾と比べてとても高いです その代わり質はいいです。

講師 講師は息子が分からない所を 丁寧に教えてくださりました。 何度も教えるのではなく 解ける方法を 教えていました。

カリキュラム 教材は息子のレベルに合わせた教材を選んでくれて大変助かっておりましたまる

塾の周りの環境 家からの 塾 までの距離は 遠くなく 車で15分 なのでとても便利でした。

塾内の環境 教室は立て替えたので広く とても聴きやすい曲だと感じました。

良いところや要望 コロナの 濃厚接触者 で休みの時は とても丁寧に対応してくれました

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の資料の送付等 担当の講師は とても丁寧な対応でした。

まなびやOCT本校 の評判・口コミ

料金 料金は相応だと思う。病気や学校の都合で振り替えてくれるのがありがたい。

講師 本人からなにも聞かないので詳しくはわからないが、少なくとも勉強のきっかけにはなっている様子。

カリキュラム 基本的には学校の教材を中心に使ってくれるようで、月謝以外の出費は基本的にはない。

塾の周りの環境 夜遅いので基本的には来るまで送迎するが、どうしても送れないときは徒歩で行ける。駐車スペースがかなり狭いため、他の車が停まっていると待つところがなく、あえて遅れて迎えに行く。

塾内の環境 教室は広くないが、詰めて座るようなことはない様子。子供の様子がいつでも見られるようになっているので安心。

良いところや要望 体調不良や自己都合でも振り替えやZoomで対応してもらえるのがありがたい。

今西数英教室日之出教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いように思うが継続割引などもありやや良心的であると思う

講師 個別にきめ細かい指導をしてくれる 課題もあるがきちんと点検や説明をしてくれる

カリキュラム しっかりとカリキュラムが立てられるいると思うし 夏期講習などは計画性が感じられる

塾の周りの環境 静かな住宅街であり落ち着いている 治安も悪くない ただ交通が不便

塾内の環境 自習室も整備されているし 教室の環境も良い オンラインも設備も充実

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 料金は、とても高く感じる。料金設定はコマ数に応じたものとなるので仕方ないが高い。

講師 子どもの状況をよく把握しフォローされているように感じるから。

カリキュラム 実績に裏打ちされたカリキュラムと認識しています。特に問題はないと思っています。

塾の周りの環境 塾が市街地にあるため、送迎時の車の駐車がしにくい。これにつきる。

塾内の環境 テナントビル自体が立て直され、すべて新品、申し分のない環境である。

良いところや要望 設備環境が改善されたため学習環境は問題ないが、生き帰りの駐車に関しては、不便のひとこと。

料金 何かにつけて料金が上乗せのイメージ。相対的に高いとの印象が強い。

講師 ビデオ学習であり、本人との相性もあるため、どちらとも言い難い。

カリキュラム 教材自体はいいものだと思うが、子供にとって理解しやすかったかは?

塾の周りの環境 学校帰りには、自転車で、自宅からは自動車での送り迎え、駐車しにくさがネック。

塾内の環境 建て替え前のテナントビルにあったため、環境としては、普通レベル。

良いところや要望 自分のペースで学習できるところがいいところであり、さぼることもできるので短所でもある。

うえの塾本校 の評判・口コミ

料金 もう少し安くなると助かりますが、運営には最低限の費用は必要なので仕方がないです。

講師 悪くもなく良くもなくインパクトは少なくもの足りない感じはしました。

カリキュラム 特別にインパクトがあるわけでなく良くも悪くもなくインパクトがなかったです。

塾の周りの環境 駐車場は十分にありました。送迎は楽にできました、待っている時が楽でした。

塾内の環境 特に問題点はありませんでした。しかし、特別に良かったこともありませんでした。

良いところや要望 スタッフがフレンドリーで話しがしやすく、相談しやすいです。特別にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、生徒ねレベルアップには生徒のカウンセリングも必要だと思いました。

料金 料金は週1回か週2回で大幅に変わってきますが、先生との予定が合わなくてもしっかり消化してもらえているのでいいです

講師 子供が教え方が分かりやすいと言っていて、褒め方も上手で本人のやる気がアップしたため

カリキュラム 教材は買わされることなく、学校の教科書重視で教材費がかからないのがいいです

塾の周りの環境 駐車場スペースがないため迎えに行ったときは少し待っていなければならないのが難点です。交通量は少ないので支障はありませんが

塾内の環境 完全個別なので子供も先生に分からない箇所を聞きやすいだろうと思います

良いところや要望 先生とはショートメールやLINEでやり取りできるため速やかに予定がくめます。ただ人気の曜日はやはり予約が取りにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更しても先生が変わらないところはいいと思います。

料金 やはりお高め。講座をとればとるほどかさむので、とても精査する必要がある。

講師 映像授業を、塾でも家でも視聴できるので、コロナの現在ではフレキシブルにできていい。建物正面にコンビニ・駅があるので便利。

カリキュラム 自分で取捨選択して講座をとるので、先生に進められたり考えたりしながら選べた。

塾の周りの環境 福井城址大名町駅を降りて徒歩30秒で建物に入れるので、女子にも安心です。

塾内の環境 最近、建物が建て直しになったのですごくキレイ。雑居ビルなので他の人も出入りするのもよい。

良いところや要望 もう少しサポートがあればいい。自宅視聴しているので、先生に会うことは希薄。

その他気づいたこと、感じたこと 全国区なので、田舎にいながら世間のレベルを知れていい。通いやすい立地はやはりよい。

「福井県」で絞り込みました