「福井県」で絞り込みました

今西数英教室日之出教室 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的だと思う。毎月の料金だけではなく、冬期講習、夏期講習、春期講習など5教科で講習時間も長いのに金額はとても安くてお得。

講師 わからないところを丁寧に教えてくれる。テストをして、悪かった場合、別の日に補習になることもある。

カリキュラム 教材は学校で使っている教科書に沿ったもので、間違えたところを何回か書けるようになっているものもある。

塾の周りの環境 駐車場が広いので、送迎しやすい。駅やバス停も近くにある。街灯もたくさんあるので安心。

塾内の環境 成績で暮らすわけがあるので、自分のレベルにあった授業を受けることができる。学校で授業を受けているような感覚。

良いところや要望 当日通塾が厳しいとき、ZOOMへの変更の連絡も、電話をかけるとすぐに誰かが出て対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 福井県の受験に沿った授業をしてくれるので、とても対策ができて有り難いと思います。

料金 料金は高めだと思います。
全てにおいてルーズな感じで、塾長と講師とのコミュニケーションも微妙で、不満だらけでした。高くてももっと内容と金額が合うと思えばそんな不満を感じなかったと思いますが。塾長の気分で決まり周りが振り回される、しっかりしてない塾でした。

講師 どの方もとても親切丁寧で、今までのどの塾よりもどんな問題でも答えてもらえ、教え方や考え方等のアドバイスも分かりやすく満足してます。

カリキュラム 入塾時に沢山買わされた教材は手をつけることなく意味のないものでした。ウチ自慢の教材ですとおっしゃってたのは一体何だったのでしょう。買わないことをオススメします。

塾の周りの環境 駅近なので公共交通機関を利用するには便利だと思います。車での送迎では駐車スペースがないので不便です。

塾内の環境 自習室も完備されていて塾内環境は良かったと思いますが、いつでもご自由にご使用くださいという割には、いつ行っても空いてるわけではなく、行っても空いてなければ周辺施設で時間を潰し、何回も空いてるか見に行くことも多々ありました。ちゃんと時間を決めて欲しいです。

良いところや要望 良いところはただ一つ。
講師陣が優秀であること。講師の方たちが普通であったら速攻で辞めていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の情報などなく、アドバイス等も無し。
面談等も無し。受験には不向きかもしれません。特に浪人生には向いてない気がします。学力向上を目指す学習塾かなと。

ミズマゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 他の塾を知らないため、比べることはできませんが、料金設定は妥当だと思います。

講師 小学校の時から通っていたこともあり、子供に合った指導をしていただいている。

カリキュラム 定期試験に合わせてくれたり、休んだ時には、別の日に指導をしていただけた。

塾の周りの環境 歩いて10分ほどの立地ですが、住宅街にあるため、車での迎えは混みます。

塾内の環境 余裕のある教室で、複数有ります。防音対策もされていて、良い環境です。

良いところや要望 子供の性格や都合などに合わせてくれたり、学校の授業に合わせてくれて良かったです。

ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて高いと思う。夏期講習や冬季講習は別料金となり、それも高額なので負担が大きい。

講師 具体的な指導内容については理解できてないため。
受講した教科については一定の成績の向上が見られた。

カリキュラム 季節講習などはあったが、価格に相応してその分成績が上がったかと言うと疑問が残る。

塾の周りの環境 公共交通機関があまりないため、車での送迎が必須となるが、駐車場が狭く、送り迎えの際は路駐が多く、周辺道路が混雑する。

塾内の環境 住宅街ということもあり、周辺は静かな場所なので、学習に集中するには適していると思われる。

良いところや要望 自習室があり、受講時間の前後の送迎時間待ちも学習できるのは良いと思う。

料金 料金は普通だが、いつきても勉強
場所を提供してくれて勉強できた。

講師 合う講師とそうでない講師 がいた。苦手な数学は教えてもらって良かったが、英語は問題を解くだけだった。

カリキュラム 進学予定の過去問題を中心に勉強していたが、たまに関係のない難しい問題をやることがあった。

塾の周りの環境 交通量が多く、駐車スペースが小さいため、非常に停めにくいこと

塾内の環境 教室は狭かったが、個別となっていたので集中して勉強できているようだった

良いところや要望 受験しようとしている高校に対して、ダメだとかいって子供に不安を抱かせるのはやめてほしい

フェニックス学習館藤島校 の評判・口コミ

料金 使わない教材を買わされたり、他の塾の人に聞いたりしても高額だと感じた。

カリキュラム 教材をあれこれ買わされたけどほとんど使用しなかったので意味があったのか疑問

塾の周りの環境 交通便は送迎以外手段がなかったし、冬場の雪の時も除雪されてなくおかしいと思った

塾内の環境 自習室等の設備や塾内環境は良かったと思います。
講師陣もとても優秀で申し分なかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対する情報はほぼ無で、アドバイス等もなし。受験向きではないと思います。

料金 相場的には普通なのだとは思うが、やはり継続して通い続けるには負担が大きい金額だった。

講師 個別指導なのでわからないところは質問しやすいが、淡々と教えている感じで、導く熱意は感じられない様子だった。

カリキュラム 苦手分野などに特化したような教材や指導の仕方を期待していたが、特にそのようなものは無かった。

塾の周りの環境 田舎なのでこれといってうるさいこともなく、バス停も近いので便利ではある。

塾内の環境 ビルの2階の広い部分を確保してあり、静かでキレイな環境だった。

良いところや要望 夏期講習などの長期休業の時だけでなく、年間とおしたプランや2、3年通して目的地が見える少し具体的なプランがあると通おうかなというきっかけになるかも。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での学習だけでなく、家庭での学習に取り組むきっかけが持てるような動機付けの話をしてくれるとありがたい。

ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ

料金 色々かかって高いと思ってしまいます。
講習も、苦手なところが多いと回数が増えて出費も増えます。

講師 あまり成績も伸びない気がします。
効率の良い勉強のやり方等教えて欲しいです。

カリキュラム 塾のテスト結果で苦手なところがわかり、必要な補習を受けるシステムですが、そこでの理解もイマイチな感じです

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、お迎えの時混み合います。
雪が降ると除雪もあまりされてないので、待っている場所もありません。

塾内の環境 個室ではないですが、区切られているので、集中できているように思います。

良いところや要望 先生は優しく、すぐ対応もしてくれるのでありがたいです。こどもの、担当先生も何かあれば変更もしてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の振替がなかなか取れないです。
夜も遅い時間だと空いてますが。その時間は子供が大変そうです。

ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかと思いますが、やっぱり高いです。
もう少し安くなればありがたいです。

講師 子供は特に不満もないようですが、理解がしっかりできているのか、不明です。

カリキュラム 教材は不満なしです。
季節の講習はまだ、小学生なので受けていません。

塾の周りの環境 駐車場が、すくないので、待っている場所がありません。雪が降ると除雪もしていないので、とってもたいへんです。

塾内の環境 特に不満はありません。
自習室の使い方が、いまいちんかりません。

良いところや要望 うちの子は自分から話すタイプではないので、積極的に話しかけてくれる先生だと嬉しいです。

東進衛星予備校福井駅前校 の評判・口コミ

料金 オンラインの授業を見るだけなのに、料金はとても高いと思った。

講師 オンラインで見るので、良い授業もあれば、実力に合わないものもある

カリキュラム カリキュラムがたくさんあるので、どれが合っているか、わかりにくい

塾の周りの環境 塾が高校からちかいので、かよいやすかった。治安も良いのが良かった。

塾内の環境 個別になっているので、集中できて、よかった。問題なく利用できていた。

良いところや要望 駅前なので、通いやすく、学校帰りに通いやすかった。時間も自由だった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じることはない。通いやすいところにあったので、良かった、

料金 相場があまりわかりませんが、料金は高いと思います。休暇中の講習も受けると出費がかなり厳しいです。

講師 塾長は親身で子どもの様子をよく見ていたが、塾のスタイルは本人にあまり合っていなかったかも知れない。

カリキュラム 中身が悪いわけではなく普通と思われます。ただし、本人のヤル気が足りなかったような気がします。

塾の周りの環境 送迎の車を停める場所が少なく、早めに行かないと場所が空いていない。また、駐車場は交差点すぐ横であり、出入りしにくい。

塾内の環境 教室はコンビニの居抜き物件でしたが、広さは充分でした。活気があり雰囲気は良いと感じました。

良いところや要望 出欠確認があるのは良い。やはり駐車場の狭さが送迎のネックで、停める場所がない時は困りました。

その他気づいたこと、感じたこと たびたび休むことがあったのですが、日程変更には親身に相談に乗っていただけましたのでそこは良かったです。

うえの塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金はやはり高めです。兄妹で通わせているが兄妹割引などはない

講師 講師が多く、分からない事などはすぐに聞きやすいみたいです。

カリキュラム 学校の長期休み期間中などに講習が充実していて、カリキュラムに合わせて進めやすくなっている

塾の周りの環境 自宅からも近いし、大通りに面しているため真ん前にバスがつくので通いやすい

塾内の環境 自習室が自由に使え、壁などがないので自習中も分からない事などはすぐに講習に聞ける環境が良い

良いところや要望 比較的自由で子供も嫌がらずに通えてる環境、アプリですぐに連絡が取れるのも良い

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替などもこちらで自由にとれるのも魅力です。

料金 これからも続けていきたいけれど値段がたかいのでなかなか難しいかなともおもう

講師 子供に着いてくれる先生は優しいひとで家でも子供は先生のことを大好きと言って塾に行くのをたのしみにしている

カリキュラム 学校の教科書にそった内容ですすめてくれるので分かりやすくいいとおもう

塾の周りの環境 家から割と近いところにあり車で10分ほどなのでべんりだとおもう。

塾内の環境 周りの音が結構ザワザワしていて気になると思うが本人は平気だとの事なのでまぁいいかと思う

良いところや要望 私が行くと周りの音が結構気になるのでそういう点を改善して貰えたらなと思う

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムについては教科書通りでいいとおもうので時間がある時に応用的なこともしてほしい

料金 少々高いなと思ったが、個別指導で丁寧に見てくれるので、妥当な金額なのだと思う。

講師 初めての授業で緊張していたが、話しやすく、集中して授業にのぞめてよかった。受験で大事なポイントを入れながら、説明が分かりやすくてよかった。

カリキュラム テストの結果から、苦手なところを分析して、そこを中心に一人一人に合わせた教材で進めてくれるのが良い。

塾の周りの環境 分かりやすい場所で、駐車場もあるので、送迎しやすくて良い。近くに電車の駅もあるので、今後、高校生になったとき、自分で通うことも考えられる。

塾内の環境 塾に入るとキレイに整えられていて、とても良かった。
静かな環境で勉強できるところも良かった。

良いところや要望 個に合った、ていねいな指導をしてくれて良かったです。今後ともお願いします。

料金 料金設定は、個別指導なので、妥当な値段なのだと思っています。

講師 分かりやすい指導で、やる気を出させてくれる指導である。勉強することから逃げないようになった。

カリキュラム 教材は、季節講習は、量が多い印象でした。塾に通ったことが無かったので、本来なら当たり前の量なのかもしれません。

塾の周りの環境 駐車場が無いのが不便です。
電車を乗り継いで行く時もありますが、乗り継ぎ、時間が合わない時が困りました。

塾内の環境 少し、日によって、周りの音が気になるようです。
勉強に取り組む姿勢は個人差があり、周囲を気にしないようにはしているのですが、声が響く時あります。

良いところや要望 塾の時間帯、曜日、変更の融通が効くところがありがたいです。
質問しやすい雰囲気が有難いです。

ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ

料金 基本的に料金は高め。講習や受験対策などあれこれ受けたいが、膨大な金額になるのであきらめている。

講師 凄く分かり易い講師も居れば、授業終了までまだ10分あるのに終わってしまう講師もいるようで、差がありすぎるようです。

カリキュラム 入塾したばかりでよく分かりませんが、講習やテスト対策、入試対策など色々と用意はされてるようですが、費用が高めだと思います。

塾の周りの環境 周りの道は街灯がなく暗いので少し心配。

塾内の環境 見た感じ整理整頓、感染対策はされているようです。集中できる環境かと言われたら、他の生徒との距離が近いし、姿も見えるのでそこまででもないかと思います。

良いところや要望 塾長、講師共に和やかな雰囲気で通い易いようです。挨拶や見送りもしっかりしてくれるので、勉強以外のお手本になって貰えていると思います。

料金 無駄なお金は、払わなくて済むように配慮されていていいと思う。

講師 本人の性格に合った講師をつけてもらえる。また、合わないと思ったら、違う講師は変更してもらえる点が良いと思う。

カリキュラム 入塾する時に、性格診断テストがあり、自分を客観的に見ることができる。教材は、途中からの入塾で、必要ないものは買わなくても良いと言われ良心的だと思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、駐車しづらい。場所は、明るいところにあるので安心できる。

塾内の環境 きれいに、整理整頓されている。自習場所は、面談などがあると、気が散る場所なのでイヤホンなど持って行くと良いと思った。

良いところや要望 塾の内容に納得して入れたので、今のところ特に要望はありません。

ナビ個別指導学院福井南校 の評判・口コミ

料金 個別なので少し高めです。その他テストが強制になり追加料金がかかるので、その点はこちらで選べるようにして欲しいです。

講師 良くない点は、教え方があまり上手くない講師もいます。
良い点は、楽しそうに学習しているように感じます。

カリキュラム 基本的に予習のみに復習を追加する感じなので、復習のみも扱って欲しいです。

塾の周りの環境 車通りが少ないので静かです。
家からは遠いので、送り迎えは必要なのですが、ほとんどの子が送り迎えが必要なので、自習に来る子はあまり多くないようです。

塾内の環境 周りが静かなので勉強には集中出来ると思います。
講師の方が見回っていて自習時間も声をかけると教えてくれるそうです。

良いところや要望 塾長さんが優しく、丁寧に対応して下さいます。
講師の皆さんも子供達と楽しそうに勉強を教えてくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の教え方がまちまちだと思います。統一されていないような感じがするので、その点は改善して欲しいです。

ナビ個別指導学院福井西校 の評判・口コミ

料金 長期休暇になると講習会といってお金が出てくのがキツかったです。普通、塾などは月謝で考えてるので、それ以外のお金は不安要素です。

講師 わからないことをわかるまで教えてくれ、親身に進学の相談にのってくださった

カリキュラム 次から次へと講習会と銘打ち、お金が出てくので、経済的に不安になった

塾の周りの環境 良くも悪くもないのでその答えになりました。強いて言えば、積雪地帯なので、大通り沿いは除雪も早く、車の送迎が楽でした。

塾内の環境 ちょうど良い感じの広さで、時間帯なのか車の騒音もなく、落ち着けて勉強できたようです

良いところや要望 指定された日でなくても、自習室で勉強できわからないところを教えてくれるのは良かったです

今西数英教室日之出教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 安いにこしたことはありませんが、料金体系は分かりやすかったです。

講師 スタッフの対応よく、生徒がリラックスして学習できる。相談にも親切である。

カリキュラム カリキュラムは充実していました。教材も充実していました。不満はないです。

塾の周りの環境 駅からは多少離れていますが、車での送迎を利用したので不便ではありませんでした。

塾内の環境 周りの騒音がない立地でした。新しい空気清浄もあり、室内は快適でした。

良いところや要望 スタッフの対応がよくて、保護者の質問に対して親切に対応してくれました。

「福井県」で絞り込みました