「青森県八戸市」で絞り込みました

ふなこし学習塾本校 の評判・口コミ

料金 高額な料金設定にはなっていない

講師 周りの評判では怖い先生という評価。そのため宿題、課題をきちんとこなすことができた

カリキュラム 部活と同時に通っていたため、カリキュラム時間の変更などもあわせていただいて良かった。

塾の周りの環境 交通手段は日中は徒歩、夜は街灯も少ないので自家用車での送迎がメインとなってくる。

塾内の環境 教室も適度な広さが確保されていた。

良いところや要望 部活と両立していたため大会等で練習などにより塾の時間をずらしていただいて助かった

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 料金設定は高いと思いました。

講師 質問に対して、わかりやすく丁寧に教えていただきました。また、自習の際も必ず同席して、面倒を見ていただいた。

カリキュラム 希望進路に合わせたクラス編成であり、学習のレベルもクラスにあっていた。

塾の周りの環境 街の中心部にあり、送り迎えがしやすい場所にあったのです助かりました

塾内の環境 教室は広いので、隣とも距離があり、集中しやすい環境であったと思います。

良いところや要望 とても対応が親切でした。また、学習方法分析が非常に素晴らしいと思います。

料金 個別授業なので、料金は高めに感じました。他に比べれば安いのですか…。長期の休みになると講習が入るので、不足分を補えると分かってはいても支払いを予定しなければならなくなる。

講師 年齢の近い講師の先生たちと楽しんで自習していました。回数を重ねるごとに親密度も増して相談に乗ってくれていたようでした。大学に入ってからの情報も良い事もまだ知らないでいて欲しい事も教えてもらったようです!大学にいく励みになったようでした!

カリキュラム 購入した教材は、原本への記入をしていなかったため、繰り返して学習する際真っ新な問題として取り組めていたようです。 反復学習に役立ったようでした!

塾の周りの環境 自宅から近い事だったり、通学途中に会ったことで利用しやすかった!

塾内の環境 自習ができる環境として、一人ずつの机が準備されており、学校終了後親が働いていても大丈夫なように食べ物持ち込みokなのが子供には好評のようでした。親が働いていてもコンビニなどで小腹を満たしてから勉強できたのは良かったです。

良いところや要望 先生方も話しやすく、子供の性格などしっかりと理解したうえでの話し合いが回数とれ対策がされたので安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 入校した時期が割とギリギリだったので、受験のみのフォローとなったようでしたが、内申より実力点をあげなけれらならない状態の子には良かったです。

料金 夏期講習、冬期講習のコマを増やすと料金が高くなりすぎるのが負担でした。

講師 個別指導だったので、ピンポイントで指導をもらえる点がとてもよかったです。

カリキュラム 受験前の重点項目の学習はとてもためになりました。受講料の問題もありコマがちょっと少なめでした。

塾の周りの環境 回りは住宅街ですが、夜は人通りも少ないところですので少々不安な面もありました。 が、通いやすい場所でしたので長く続けることができました。

塾内の環境 教室がすこし狭かったように思います。ですが、皆集中して学習していたので雑音とかはありませんでした。

良いところや要望 予定は組みやすかったです。勘違いで時間を間違えてる時もすぐに連絡をくれましたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 在学中だけでなく合格後のアフターケアもとても良かったと思います。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 意外と高い印象。 小部屋代など込だと普通の価格かもしれません

カリキュラム てすとや時々集中講義などで追い込みする時あり。 短期のカリキュラム場合は。長時間勉強など集中力高めていました

塾の周りの環境 送迎を基本としているが中心街に場所があり。 利便性好いのに送迎だと校外の塾でも良いと思った

塾内の環境 入らないのて、どのようなレイアウトか不明。 集団で講義、自習の時は小部屋提供可能のようです

その他気づいたこと、感じたこと 受験結果よりも塾で頑張った思い出か強いかもしれない 本人努力した証

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 料金に関して、他と変わらないであろうと思うが、本人の成績ぐ上がらないと、高く感じてしまうかもしれない。

講師 交通の便もゆいが、時間的に通うのがむずかしいため、自宅にて個別指導のため、集中しやすい。

カリキュラム 学校での授業、テストを中心とした指導のため、教材費等の別途負担がない。

塾の周りの環境 バス通りに面しているため、交通の便も大変良いが、送迎の際駐車場がないのが不便だった。

良いところや要望 変更等の連絡も不備なく取れている。子供のスケジュールも踏まえて曜日、時間を決めてくれるので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に、進行状況等話してくださるので、特に問題なく取り組める。

料金 予定外の家計の出費となるため、あまりおかねはかけたくはなかったが、将来的にはいたしかたないと思った

講師 一年ほどのお付き合いでしたが、子供と向き合う講師の方との意思疎通ができていたと思う

カリキュラム 通う場所てきにもあまりとうすぎず、子供のやる気もじょじょにあがっていったようにおもう

塾の周りの環境 公共交通機関をりようすることができ、送迎しなくとも自分で通えたのもよかったとおもう

良いところや要望 同じ学校の生徒だけでなく他の学校の方と知り合いになれて、視野がひろがったのではとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績はさして変わらないようだったが、色々な方と知り合えて良い経験になったのでは

東北大進学会八戸本部 の評判・口コミ

学校種別:公立高専
学校種別:国立高専(難関校)

料金 学校の定期テスト毎にあの教材、あの授業と費用が重なりました。

講師 うちの子供は、おだてに弱いことを上手くついていたと思います。テスト本番にあわせて力を発揮できました。

カリキュラム 効果はあったのかなと思いますが、教材費が高く、開催回数も比較的多かったように思います。

塾の周りの環境 繁華街に近かった為、送りに行けない時には公共交通機関を使うことが出来ました。

塾内の環境 学力毎に部屋分けされていたように記憶しています。出来るだけ良いクラスで勉強したいと思うようにと励ましたと記憶しています。また、テスト成績上位に名前があると喜んで帰ってきました。

良いところや要望 親も交えた面談、親だけの講演等、そのタイミングで知ることができ安心した事も多かったように思います。 良かったです。

料金 料金つまり月謝に関しては安価とは言えなく支払っている料金に対して成績向上につながっていないことを考えた時、正直、割高だと思います。

講師 個別指導というくらいですからワンツーマンで教えてくださるのは有り難いことや責任を持って指導にあたってもらえる安心感は、はなまるです。

カリキュラム 時期を見計らい受験合格に向けた指導や、ある程度、カリキュラム通りに進めていけるのか見える塾を心掛けてほしいです。透明感です。

塾の周りの環境 やはり市街地に立地しているだけに飲み屋さんあるので不安は大きいので極力は送り迎えで対応しています。

塾内の環境 平穏な学習環境は整っていると見ていました。もう少し気軽に質問しやすい雰囲気もありますと子供たちも安心して理解した上で学べると思います。

良いところや要望 講師陣も若手が多いようで年代も近く生徒とのコミュニケーションは取れているのかなと話を聞いて印象を抱いておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 机に向かう学習はもちろん大事なことですが、それ以上に人付き合いや人と人とのコミュニケーションや協調性も身に付けることも学ぶ機会を与えてほしい。

ユークリッド本校 の評判・口コミ

料金 「数学」1科目ですから塾の月謝は安価だと思います。せっかく数学に特化している塾に通学しているわけなので雑談もコミュニケーションを図る上で必要不可欠ですが勉強のほうも新幹線並に進めてほしいのが本音です。

講師 数学専門塾だけに講師陣の対応が柔軟性に欠いているので保護者の意見や要望等を聞き入れてくれない・耳を傾けて頂けない点に不安を感じています。

カリキュラム 数学専門塾だけに「数学」に特化しており数学を苦手としている本人にとって良い刺激になるとともに理数系の県立高等学校の進学を目指しているので非常にためにはなっている様子です。

塾の周りの環境 市内の市街地に位置している塾ですが夕方以降から治安が悪く、塾が終わるのも21時近くなのでメリット・デメリットが大きいと言える環境だと思います。

塾内の環境 雑居ビルのような場所に塾があり落ち着いて学習に取り組めることや数学専門塾で少人数制数学専門塾と歌っているので講師の方も目の届く学習指導が出来ているようで安心しています。

良いところや要望 本人がモチベーションを持ち、合格し楽しい高校生活を描けるような助言や指導を取り入れ遂行していってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと どんなカリキュラムを用いて、講師の方々は、どのような計画を立てて、ここまでは進めていきたいという目安を保護者にも伝えてほしいことや連携をして進めていけたら幸いです。

創学館本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

料金 今現在は料金的には高いとは思わないので気にしていません。成績向上というよりは学ぶ楽しさや喜びを知ってもらえるだけで十分だと考えています。

講師 分かりやすく一生懸命に教えてくれようとする講師陣の姿勢には感謝しています。

カリキュラム もう少し堅苦しくない雰囲気や分かりやすい教材を用いて学習してほしいと思います。

塾の周りの環境 予備校(塾)の立地に関しては市街地ではないので平穏であり落ち着いて学習に取り組める環境であると思います。

塾内の環境 教室は広いとは言えませんが広くない分、講師の方々も一人一人の受講生に目を配れるメリットはあるのではないかと感じています。

良いところや要望 塾(予備校)に通うことにより性格的にも明るくなったように思いますし、講師の方々が非常に良くしてくださり「行きたくない」と発言することもなく自発的に通えてることに対して感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムをもっと噛み砕いて分かりやすさを重視・追求した学習方法を採用し机に向かう勉強は固よりですが道徳心も養う場も設けてほしいです。学ぶ楽しさ喜びを通して日々、成長していけたら嬉しいです。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金についてですが今現在、支払っています月謝に対して成績向上具合には、やや不満はあります。最低限、支払っている料金に見合う成果を出してもらいたいとは思っていますがますが無理の無い範囲で継続して通ってもらいたいことを考えたら妥当であると言えるのかなと。

講師 子供の同級生もおり心細さは解消されているようだが立地は市街地(中心街)に位置しており周辺は渋滞することも多々あり治安も良いとは言えない。無理の無い範囲で成績向上に結びついてくれたら満足である。講師陣に関しては親身さや塾生に寄り添いも見せてほしいと思うことがある。

カリキュラム 良かった点は、こちらの予備校は褒めて伸ばす手法を用いており問題を解き、達成した時の喜びも大切にしているところは評価できる。その一方、講師陣は塾生を好き嫌いで対応を変えているとの情報もあり分け隔てなく平等なや接してほしいものです。

塾の周りの環境 交通手段に関しては仕事の都合上、行きは公共交通機関(路線バス)を利用しており帰りは自家用車で迎えに行っています。予備校と保護者も連携しているところです。

塾内の環境 市街地であることからバス停留所も近く通いやすいメリットはありますが、やはり中心街に位置しているだけに多少の騒音はあると聞いています。でも集中力に欠けるくらいの悪影響は無いようです。その辺は講師陣も細心の注意を払い配慮していると感じています。

良いところや要望 講師陣はもっと受講生と積極的にコミュニケーションを計り、何が得意で何を苦手としているのかを把握し、モチベーションをもって学習に取り組める環境作りも熟知してほしいとおもいます。あとは季節に応じて健康にも配慮した空間にも気配りして頂けたら有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣の考えがあってカリキュラムを変える時は保護者にも分かりやすく教えて頂きたいです。学習については、ただただ暗記させるのではなく根拠も教え理解した上で次に進むような形を取ってほしいです。担当制で受講生に教えるのは良いことであると思う。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 冬季講習を受けてからその先も続けるか検討をしようと思ってました。ほかの塾よりも少し高めなのでは?と感じました。

講師 同じ中学校出身の先輩の活躍を教えてくれました。すごく身近に感じ、子供にも刺激になったようでした。子供の勉強の仕方やこれからの対策に親身になっていただき、感謝しています。

カリキュラム 子供に合った教材だったようで、学校の授業プラス塾での講習で点数も上がり、何より本人の自信につながったことが大きかったです。

塾の周りの環境 八戸市の繁華街にあるので、騒音は少なからずあったと思います。駐車場が少なく不便さが少しありました。

塾内の環境 インフルエンザ流行時期の受講だったので、自習室などの密集が心配でした。

良いところや要望 実績のある塾です。確実に成績も少なからず上がります。人気のある塾なので密集は避けられませんが、経済的に余裕のある家庭にはおすすめしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を続けるかどうかを子供本人に意思表示させていました。子供は続けないという選択をしましたが、その後ゴリ押ししてくるわけでもなく、最後までしっかりと指導していただきました。

英智学館八戸白山台校 の評判・口コミ

料金 料金は中学3年だと高い料金体系。受験生だからなのかわからないが。

講師 子供のことを理解し疑問点が解消出来るまで熱心に教えてくれた。

カリキュラム 講師によって合う合わないがあり生徒が選択できるのが良かった。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車で子供を送迎か徒歩で通学。駐車場も広いので助かる。

塾内の環境 子供が通学しているか親の携帯電話に通知が来るので安心出来る。

良いところや要望 講師と生徒のコミュニケーションが上手くとれていた気がする。

東北大進学会八戸本部 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 通常料金のほかに追加料金になるものがかなり多かったです。また、支払期日が短く大変でした。

講師 たまたま高専に情報をお持ちになった先生がいらっしゃったので、相談しやすかったです。

カリキュラム 教材自体は公立の難関校向けのものだったので、高専受験にはあまり向かなかった

塾の周りの環境 繁華街の中にあったため交通の便はよかったのですが、送迎の時間になると送迎される父兄の車が路上駐車となってしまい、いい感じはしませんでした。

塾内の環境 かなり密集した教室で、実際に教室で座っていると窮屈を感じました。

良いところや要望 繁華街のビルの中の教室なので、中々教室の広さは変えられないとは思いますがもう少しゆったりしてほしかったです。また、県立難関校向けの授業だけではなく高専専門の授業もあったら良かったです。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 個別指導なので妥当な料金だとは納得していたが、できればもう少し安かったら嬉しく思う

講師 先生方がフレンドリーだった。 気軽に質問でき良かったと思う

カリキュラム 一人一人の苦手に対応してくれ、問題のプリントなどを用意してくれた。 日曜日が休みだったが、開けて頂ければありがたいと思った

塾の周りの環境 隣が交番で、賑やかな道路沿いだったので、怖くはなかった。バス停も近く交通の便は良かったと思う

塾内の環境 塾は雑然としておらず、整理整頓されていて、生徒も私語がなく静かな環境で勉強ができた

その他気づいたこと、感じたこと 部活等で行けない時、振り替えができるが、そのスケジュールを調整するのに困った

中学生 英検受験

講師 年齢が近いので解らないところが聞きやすい。

カリキュラム 現在の能力にあった内容で丁寧に進めてくれている点は良いと思う。

塾内の環境 教室がわりと狭い環境なので生徒の取り組みが視界内で確認してもらえるところ。
交通量の多いメイン通りに面した場所にあるので、車の騒音が少し気になります。駐車場が無いので送迎に不便だなと。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になって指導してくれる方が担当になったようで、今のところ楽しく通えてるようで安心しています。あとは、成績が伴ってくれれば。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金が分からないので何とも言えない。ただ、夏季冬季には長く勉強したい人には嬉しい割引がある。

講師 真面目に取り組めば真摯に対応してくれる。勉強しないと、という意識が有るなら(塾に来る以上当たり前と言えば当たり前だが)自分から努力する筈。その為のやる気を支えてくれる。

カリキュラム 自分の弱点を克服するのも良し、学校の授業の予習復習に費やすのも良し。生徒の要望に合わせて柔軟に時間を使える。

塾の周りの環境 コンビニ、食事処多数。塾の外にも勉強出来る場所があり、講習が終わった後の復習にも使える。

塾内の環境 季節に合わせてちょうど良い気温に調節されている。たまに外が煩くなる時は有るが、あまり気にする事は無かった。

英智学館八戸白山台校 の評判・口コミ

-.-点

料金 個人だったせいか高く感じました。その割にさがりはしないけど、あがらないのは先生の力足りないのかなと金額で判断します。

講師 成績のよい子にのびを感じる塾でした。我が子には甘かったのか響くものなかったです。料金高め

カリキュラム 子供の成長。見られず物足りなさを感じました。その子によって個性違いでいいのかもしれませんが、大金を払っている以上、変わらずじゃなく上に伸ばして欲しかったです。

塾の周りの環境 送り迎えの駐車場もひろく、比較的明るい場所にあるので不安ではなかったです。出入りの子供のわかるものがあったらと思います。入室退室

塾内の環境 小学生から高校生までごちゃっとしてもう少しわけてくれたらと思いました。せまいのか

良いところや要望 先生自体はとてもよい先生ですが、塾にいってたらもっとあがるものと思うので徹底的に弱いとこをわかるまでおしえていただきたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 自習時間も軽くでもいいので、弱いとこを対策していただけたらよかったと思います。力足りない

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

講師 情報量が学校よりも多いので、カリキュラムの立て方が信頼でき、お任せしようと思いました。

カリキュラム 子供は納得して勉強を進めています。

塾内の環境 自習室が自由に使えて、その時手が空いている先生がいらっしゃったら、質問できることがよかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の気持ちが焦りばかりだったのが、しっかりと目指す方向が見えてきたようなので、残り少ない期間ですが、精一杯頑張ってほしいです。

「青森県八戸市」で絞り込みました