「青森県八戸市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾類家教室 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的なのかな?と思いますが、教室維持費が毎月掛かる為、当初の予定よりも高く掛かってああます。
講師 生徒3人に対して1人の先生が付くため、1人の1人に集中してしまうと、あとの生徒が時間を持て余すことがあるようだ。又、わからないところをとことん教えてもらえてない。
カリキュラム 基本を重点的に指導しているので良かったと思う。定期テスト前には、範囲をわかりやすく教えているようだった。
塾の周りの環境 近くにドラックストアがあり、そこの駐車場が広いので送り迎えの際はとても便利です。又、交通量が多いものの、歩道が広いので徒歩の際も安全だと思います。
塾内の環境 教室内はきちんと整理整頓されていて、清潔に保たれていると思います。席数も十分な数があるようです。
東北大進学会八戸本部 の評判・口コミ
料金 特に家計を圧迫するような料金ではなかったので、概ね満足している。
講師 1年後に入試を控えた中で、本人のやる気を引き出してくれたことが良かった点である。
カリキュラム 直接教材等は見ていないが、第一志望の高校へ合格できた以上、「良かった」としか言いようがない。
塾の周りの環境 自宅からほど近い場所にあり送迎が楽だった。また、市の中心街に位置していたため夜でも明るいこと、さらには、飲み屋街とは離れていたため安心であった。
塾内の環境 これも直接見たわけではないが、塾内の環境について子どもから一切ネガティブな情報は聞いていない。よって、良かったのではないかと類推できる。
良いところや要望 とにもかくにも子どものやる気を引き出してくれ、入試に向かわせてくれたことに感謝している。
新教育センター本校 の評判・口コミ
料金 料金はあまりやすいとは言えませんが、受講費に見合った教材や指導をしてくれるので仕方がないと思います。
講師 生徒思いの先生がたくさんいます。どの先生も夜遅くまで頑張っているのでとても大変そうですがやりがいがあるそうです。丁寧にわかりやすく指導してくれます!
カリキュラム 志望校別にカリキュラムが設定されているので無理なく自分に合った勉強ができます。
塾の周りの環境 中心街のど真ん中に建っているので周りの環境は良いとは言えません。駐車場もとても狭いので送り迎えにとても苦労しますが先生方が整備をしてくれるので安心です。
塾内の環境 7階建ということもあり、階段の上り下りが大変ですが、自習室や授業教室がしっかりと分かれてます。
全ての教室に冷暖房完備があるので快適に勉強できると思います。
良いところや要望 渡された教材や指導をしっかり受ければ成績はきちんと上がると思います。受験に関する情報をたくさん教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 勧誘がとてもすごいです。大手の塾なのでそこらへんは仕方ないのかもしれません。勧誘に関しては良いイメージがありません。
パルサー数理教室本校 の評判・口コミ
料金 料金体系はわかりやすく、かつお手頃で、大変助かってます。余計な教材費がかからないのがとても魅力的です。
講師 理数系が苦手だったのですが弱点を丁寧に教えていただきましたし、学校のテスト対策もしていただきました。
カリキュラム 入試前はもちろんですが、定期テスト前には苦手科目を中心に計画的に指導してもらいました。
塾の周りの環境 自宅から車で10分弱のところにあって便利でした。主に自家用車で送迎していましたが対応できない時もバスで通えるのでいいです。
塾内の環境 建物は決して新しくなく、大きなものではないですが、特に不満はありません。周辺は住宅街でとても静かです。
良いところや要望 自習の時間などもあるようですし、テスト前はある程度好きな時間に行けるときもあったようでよかったです。要望は特にありません。
早稲田教育ゼミナール八戸青葉校 の評判・口コミ
中学生~浪人 補習
- 中学生~浪人
- 学校種別:公立大学
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:文化・教養
料金 塾ですから高いものだとは思ったいましたが、ちょっとずっと行くには大変です。
講師 例えがおもしろかった わからなかったところがわかるようになった
カリキュラム 普通のものだったので特に思う事はありませんでした。よかったです。
塾の周りの環境 八戸市内なので仕方ないですが道路が混んでいました。時間帯によっては少ないですが。
塾内の環境 ほとんどの人が真面目で自分も頑張ろうと思えました。環境は良かったです。
良いところや要望 特にありません。強いて言うのなら宿題がもっとあった方がいいです。
公文式妙教室 の評判・口コミ
講師 いつも笑顔でとても優しく接してくださり、わかりやすく教えてくださるので子供も嫌がる事無く通っていました。
塾の周りの環境 学校から少し遠いのと歩道が狭いとの、車通りが激しく横断歩道を渡るときも気を付けなければいけないと思います。
良いところや要望 小学校に入り、あまり授業についていけなかったのですが、公文に通うようになり計算が早くなり、国語では文章問題が苦手でしたが、公文で何回も繰り返しやづていたら、文章問題も得意になってきたので、通わせて本当に良かったです。
小学生 英検受験
英検受験
講師 英会話は日本語を話せない外国人講師とマンツーマンで出来るので良い。
カリキュラム 理解出来ていない子供に分かっているつもりの説明で教えるので理解出来ていなかった。
塾の周りの環境 国道沿いでわかりやすい場所にあるが、レストラン等あり、駐車場が少ないので不便。
塾内の環境 個別に勉強が出来るように仕切られているので集中して勉強できる。
良いところや要望 ハロウィンやクリスマスなどイベントがあり楽しいです。事前にその子の性格等がわかるテストを受けて、結果を見て合う講師を選んでくれるので良いと思う。
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は、安いとは思え無かったです。特別高いのではなくて、費用対効果の面でですが。身になる英語のためには、子供の姿勢も大事だと感じました。
講師 途中で講師が変わったのですが、それまでの教え方も変わりました。子供にとっては、より接しやすくなったのですが、教える部分が薄くなったというか、子供に教えてもらった物があまり記憶に残っていない、というか。
カリキュラム 飽きないように遊びを交えての教え方なのですが、少し講師の態度が粗くなりました(講師が変わったから)
塾の周りの環境 国道沿いの立地なので、アクセスは良いです。東西南北から入りやすく、駐車場もそれなりにあります。
塾内の環境 子供に対しての接し方で言えば問題ないと思います。あとは、講師の質のばらつきを如何に無くしてくれるかであると考えます。
良いところや要望 ハロウィンのレクなど、楽しい企画はあるので、参加することで子供には新しい刺激となり、プラスだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンに近かったので、他の子との交流が少しほしいと思いました。ただ、それがこの教室の特徴でもあると考えれば、親の立場で教室の選択をする必要があるのだな、と感じました。
幼児~小学生 語学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
語学力向上
料金 教育内容に比べていると、少し割高な感じがしました。教育ととらえるより、もっと英語に慣れ親しむような軽い感じで取り組むのが良いかも。
講師 講師ごとに個性というか、教え方に偏りがあったので、当たりはずれを感じました。
カリキュラム 子供にとっては楽しかったようですが、語学としてはあまり見についていないように見えます。
塾の周りの環境 交通量の多い交差点ですので、送り迎えが必要でした。駐車スペースはそれなりに確保されています。
塾内の環境 設備はしっかりしていると思います。ほかの点で多少問題があったようです。
良いところや要望 子供の先生に対する評価は良かったです。ただ、楽しいという点が高すぎて、教育面では普通でした。
その他気づいたこと、感じたこと 教師の水準にムラがあるので、講師への教育がもっとなされていいれば良い思います。