「島根県出雲市」で絞り込みました

京大進学会出雲本部 の評判・口コミ

料金 何かと高い。担当の先生がよかったからいいけど、他の先生だとやる気がなくなる。

講師 担当してくれた先生ととても相性がよかった。わからないところはしっかりと教えてくれて、やる気が出た

カリキュラム 教材はあまりなかったが、他の先生とはあわず、伝達がきちんとなってないので残念だった。

塾の周りの環境 建物が古く、大きい道沿いで駐車場はすくなくて良くなかった。交通量が多い

塾内の環境 建物は古い。駐車場がすくないのでそうげいがたいへん。担当の先生はよかった

良いところや要望 子供のレベルにあわせて、教えてほしい。賢い子ばかりではない。メンタルもみてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 頭の偉い子に力を入れすぎ。もっと子供達をみてほしい。もっと保護者の意見を聞いてあげてほしい

学習塾ジョイスタ本校 の評判・口コミ

料金 料金は適当だと思います。休んだ時も曜日を振り替えてもらえました

講師 友達感覚の講師だったので遊びに行っている感覚だった。講師はあまりよくない

カリキュラム 定期テスト対策はよくやってもらったと思います。あまり入試向けではない気がします

塾の周りの環境 立地はよく、送迎にも問題はありません。夜でも人通りがあります

塾内の環境 子供たちが集まっておしゃべりをしていても注意もしない。

良いところや要望 みんなが行っているから行くという感じ。特に魅力は感じませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 講師はあまり熱心ではありませんでした。成績が伸びる子には優しいというか声がけが多い気がしました。

料金 カリキュラムごとの単価設定だったので、高いのか安いのかは判断できない

講師 分からないことを教えてくれるが、いつもというわけではない

カリキュラム カリキュラムごとの料金だったので受講しやすかったし、目標が立てやすかったと思う

塾の周りの環境 学校の近くだったので通いやすかった。車の送迎時も駐車場所があったので良かった

塾内の環境 教室は狭かったが騒ぐような生徒もおらず勉強に集中できたので良かった

良いところや要望 自分でパソコンを使って進めていくので本人次第。暖房は効きすぎている感じだった

その他気づいたこと、感じたこと どちらかというと受験向きだと思う。定期テスト対策は別の方法をとっていた

京大進学会出雲本部 の評判・口コミ

料金 模試も別料金なのでどうしても高くなってしまう

講師 全ての生徒に平等に接しているとは思えなかった。やはり成績の良い子にはえこひいきしていた

カリキュラム 期末テスト対策とか夏季集中、冬季集中は別料金となってしまうので高くなってしまう

塾の周りの環境 車で送迎しても待つ場所が少なくて困る。自転車置き場が少なくて子供も困っていた

塾内の環境 教室の人数が多いのでついていけない子がいたが、フォローはなかった

良いところや要望 塾に行けるかどうかは家庭が裕福で十分な教育費がかけられる子とそうでない子の差となってしまう

その他気づいたこと、感じたこと 進学校を希望し、かつ能力がある子が行くところ。学校の勉強についていけないような子は通えない

料金 やはり1ヵ月の料金は高額で負担でした。さらにテストを受けたり夏休み冬休みは別料金で出費がかさみました。

講師 映像授業だったので、個別に講師と接する事はなかった。周りを見る限り社員も数名いて常に見てくれているので良かったと思う。

カリキュラム 個別、集団、映像と自分に合った講義内容が決められるし、季節ごとにテストや夏休み冬休み講習等考えられたプログラムもあったので良かったと思う。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、家からそれほど遠くなかったのでよかった。

塾内の環境 教室内も清潔で良かったのですが、人気がある塾だっただけに人数が多くおしゃべりが多くてうるさかったです。

良いところや要望 年配の大人の講師や社員も数名居られて安心でした。でも私語が多くうるさかったので、もう少し静かに勉強する意欲のある雰囲気を作って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 通常授業だけでなく、長期休み中の特別授業、テストなどもあり費用がかさみました。

料金 他の塾に比べて高め。家計にかなり負担あり。もう少し安いとよかったのだが。

講師 教え方がよく話しやすい先生が多かったです。室長も親身になって話を聞いてくれました。

カリキュラム たくさんの教材は買わなくてよく テストなどを教室でプリントしてくれました。

塾の周りの環境 都市部にはあるけど 静かな所で 車で送迎していたのでなんの問題もなく通えた。

塾内の環境 自由に勉強するスペースがありテスト期間中はよく利用したが 静かに集中して自習できた。

良いところや要望 保護者と連帯をとって 予定も組んでくるて 親身になって話を聞いてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が安ければもっとよかったが 塾事態には問題なく。本人も通えてよかった。と言っている。

東西ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 教室利用と、添削指導の2項目で利用か設定は丁度よいです。オンラインゼミは自主学習以外でもう少し余裕がでたら受けさせたいですが、セット割引はありがたいです。

講師 質問に対するアドバイスは的確で
質問への対応が早くて良いです。

カリキュラム 志望校を決定してから入塾したため志望校の過去問の添削中心にしてもらっており、自主性を持って臨むことができています。

塾の周りの環境 電車が通っても特に気になることはなく、学校と駅の中間にあり、利用しやすいです。

塾内の環境 個別の環境で、集中できて良い、照明も騒音も問題なく安心して臨むことができています。

良いところや要望 毎日開塾していて利用しやすいです。塾利用者の進学校名や進学率、学生のおすすめのゼミ名など広く宣伝してほしいてす。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際、問い合わせに直ちに対応してもらえてよかったです。先生も真面目で気さくな感じで良かったです。

料金 少々高いかなとも思いますが、色ご指導いただけるので妥当だと思う

講師 とても分かりやすく丁寧に教えてもらっています。
わからないところが聞きやすく落ち着いてできてます

カリキュラム 自分にあった内容で進めてもらっているのでわからないところも丁寧に教えてくださるので安心してます

塾の周りの環境 静かな環境で落ち着いて勉強出来るのでいいと思う。近くに行きたい高校があるので希望を持って出来る

塾内の環境 学習教材もたくさん揃えられていていいと思う

良いところや要望 メールでの入退室が確認できて安心です。コロナ対策もきちんとしているので素晴らしい

料金 価格が高いと兄弟で行かせることは難しくなりますが、他の塾に比べて親切価格だと思っています。

講師 子どものペースに合わせて、優しく教えていただいています。質問しやすく、わかりやすいと言っています。

カリキュラム 子どもにあった内容のカリキュラムです。数学を教えてもらっていますが、わかりやすいようです。

塾の周りの環境 市役所近くで治安は良いと思う。コンビニが近くて気分転換に利用できるところが便利。駐車場も広い。

塾内の環境 全体的に静かで、集中できる環境を提供できる熟です。自習室も高校生のスペースは小中学と別れていていい環境です。

良いところや要望 先生方が親身に相談にのってくださいます。やる気を引き出すためにこまめに声がけをしてもらっています。

料金 最初少しわかりづらかったが、一教科に縛られずできて、あの金額なら良いと思います

講師 口調も優しく笑顔がとても素敵で、子供も警戒心なく馴染めそうです

カリキュラム まだ日が浅い為わからないですが、今のところ現在やってる所を教えてもらい、そこは克服できたようです

塾の周りの環境 学校からも近く、周りも静かで通いやすい場所です
駐車場も広くて良いです

塾内の環境 清潔感があり良いと思います
何箇所か他の塾も行ってみましたが、一番環境が良かったです

良いところや要望 1回で苦手だったところを克服しました
わかるようになる事で、勉強を少しでも楽しんでやれるようになるといいです

講師 とても丁寧に分かりやすく教えてもらっているので本人もやる気になっていると思う

カリキュラム 学校の授業にあった教え方なので確実に為になって身に付いていると思う

塾内の環境 塾内は綺麗で、自習のスペースもわりと広く、静かに集中出来るのでいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方との相性も良く本人もやる気になっているので良かったと思う

講師 先生の方から色々質問され教え方も分かり易かった。わからない所を丁寧に教えてくれて喜んでいました。

カリキュラム 受験対策なので、分かりにくい所を集中して聞けるところ。
きまった教材がなく、自分の持っている教科書やテキストなどをつかっていますので塾の方でも何か教材があるといいかもしれません。

塾内の環境 教室長さんの対応がテキパキされ良い。教室内が清潔でした。

その他気づいたこと、感じたこと 娘が続けて行きたいと言っているので、結果に結びつけばいいと思う。
高校受験までに苦手な科目や問題を解く力がつくといいと思います。

学習塾ジョイスタ本校 の評判・口コミ

料金 受験対策で5教科見てもらえるのがとても良いと思った。

講師 個人懇談の先生が慣れていないのか話がまとまらなかった。子供の話ではだいたいは分かりやすい先生が多いとの事です。

カリキュラム 教材が受験勉強に役立った。また5教科全て教えてもらえたのが良い。その為スケジュールはハードです。

塾の周りの環境 駅の近くで明るい。駐車場は送迎時間になると満車になります。

塾内の環境 志望校や学力によってクラス分けされています。フリードリンクで、自習も子供にとっては行きやすかった。

良いところや要望 特定の学校の生徒が多く、雰囲気が決まっていたので子供は入りにくいと言って嫌がり、夏期講習のみで辞めました。それ以外はとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 時間が決まっていて変えられない。部活がある子のため遅くに授業があるので送迎が大変でした。

料金 料金は普通だと思います。カリキュラムにより違いがあります。それなりでしょう。

講師 親身にご指導いただきました。あまり勉強が好きではなく、特に理数系が苦手で心配しておりましたが、無事に合格出来ました。

カリキュラム ついていけるか、心配でしたが、教材も豊富だったかと思います。子供なりに一生懸命努力したとおもいます。先生も大変だったとう思います。

塾の周りの環境 車で10分ぐらいかかりました。市役所が近くにあり、夕方は、人と車が多かったです。事故がなくてよかっです。

良いところや要望 学校と違いコミニケーションがとりっらい。本人にあった指導をしてくれたと思います。

中学生 その他

料金 映像授業を見るだけなのにものすごく料金が高いが、自習室をいつでも使えるのが良い。

講師 映像授業を見に行っていただけだが、たまに質問したいと思っても大学に入りたてのような若い講師だったので、頼りなかった。

カリキュラム 映像授業を見ていただけなので、料金が高いと思っていたが自習室を借りるつもりで通っていた。夏休みや春休みの特別授業やテストなど勧められ、料金が高くなっていくのが嫌だった。

塾の周りの環境 新しく改装されているので、トイレや自習室がきれいだったので良かった。学校から少し離れていたので、もう少し学校に近いほうがよかった。

塾内の環境 改装されたばっかりなので、トイレや自習室はきれいだった。もう少し学校から近いと良い。

良いところや要望 自習室が綺麗でいつでも行けるので、自分で勉強する時間を多く取れます。ただおしゃべりをしている人をもう少し注意して欲しかったです。

講師 今のところ毎回違う講師のようですが、どの方の授業も解りやすく不満はないようです。

カリキュラム 基礎学力を上げたいので今までの復習から始めたかったのですが、初回の授業が中学の予習的な内容だったので、少し不安を感じました。

塾内の環境 広さ、明るさなどもちょうど良く、学習しやすい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体験入学の時にもっとこちらの希望(まずはとにかく復習をしたい)を強く伝えれば良かったと思いますが、本人は集中してしっかり学習に取り組めているようなので、ひとまず安心しています。

講師 丁寧で分かりやすい説明ができている。担任制で回されており、人見知りの息子はこの点がよかったようです。
わからないこともすぐに解き方を教えることなく、粘り強く本人から回答を引き出そうしていることにも魅力を感じました。

カリキュラム わかるとできるの違いを理解して指導している。
生徒に成功体験を積ませ、生徒のモチベーションアップを考慮した取り組みを考えている。

塾内の環境 少し音が気になりますが、うちの息子は静かよりざわざわしていたほうが弁筐に集中できるようです。
古いビルなので非常階段がなく、火災や地震の発生時、どのように避難させてくれるのか心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 何社か体験学習に回りましたが、本当の意味で生徒に力をつけさせようという熱意が感じられました。学力は本人次第の部分が大きいと思いますが、少しでも点数UPという結果に結びついてくれることを期待しています。

講師 分かりやすい講師の方がいて良かったと言っています。(女性の講師の方)

カリキュラム 学校の授業にへいこうして講習をすすめてもらっていて 復習に力が 入っていいと思います。

塾内の環境 自習スペースで 集中して 勉強に取り組めていると聞いてます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にテスト前には 自分から積極的に
自学にも行って頑張る姿がみれて
入って良かったと思います。

講師 とても分かりやすく、優しく、わからないところも教えていただきました。

カリキュラム テスト前など、対策を教えてもらえたので、良かったです。

塾内の環境 教室長さんの対応も、とてもよく、教室の環境も集中しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の行きやすい環境で、続けて通うことが出来そう、なので、良かったです。

講師 こちらの希望を可能な限り快く聞いてくれました。質問するとすぐに的確な解答を頂きました。

カリキュラム その日の内容をプリントで報告してくれるので、何を学んだかをこちらも知ることができるところがいいです。

塾内の環境 教室が少し狭い気がしました。先生と一対一ではないので、理解度が少し心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心に教えてくれていて、質問も気軽にできるところがいいと思います。

「島根県出雲市」で絞り込みました