「大分県中津市」で絞り込みました
全教研中津教室 の評判・口コミ
講師 最初から分かりやすく説明して下さり将来の事なども交えながら話してくれて子供との相性も良かったです
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが夏期講習は良かったと思います
塾内の環境 教室内もキレイだし、先生も多く集中できる自習室を自由に使えて良かった
その他気づいたこと、感じたこと 清潔感のある教室と、先生の数がとても多いので自習していても聞きたいことをすぐに聞きに行ける環境はいいと思います。
個別教室のトライ中津駅前校 の評判・口コミ
料金 あんまりハッキリと覚えてないけどかなり高いイメージが残っている
講師 娘がわかりやすかったと言っていた、途中から先生が変わったのでそれがなければもっと良かった。
カリキュラム 娘に聞いたら普通と答えていたので、そんなに良いものでは無かったと思う
塾の周りの環境 駅からは近かったが、周りもそれほど明るくないし家から少し遠かった。
塾内の環境 娘に聞いたらそんなに気にならないくらいで、勉強に集中できたとの事なので。
良いところや要望 個別指導なので高いのは仕方ないけど、もう少し安くて経済的だと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が変わったのはその先生が試験に受かったからとかって言う理由だったので、生徒が試験を受けるまでは最後まで変えないで欲しい。
個別教室のトライ中津駅前校 の評判・口コミ
講師 体験のみの受講でしたが、分かりやすい指導だった様です。子供にあった担当講師の方を選んで頂けるようですので、指導内容を期待してます。
一度、担当講師の方の体験指導があれば
より安心して入塾できる気は致します。
カリキュラム 執拗に色々なコースを勧めることもなく、子供にあった内容での提案は良いと思いました。
塾内の環境 室内はとても綺麗な雰囲気でした。
トイレの清掃が行き届いてないのが気になりました。そこに気がつかないのは、、、と細かいことかもしれませんが、大切なことだと思えます。
その他気づいたこと、感じたこと 短期間ですが、子供の能力を引き出して頂ける塾だと思えましたので、入塾決めることが出来ました。
塾代は少々お高いですが、結果に繋げて頂ける環境を提供して頂けると信じてます。
個別教室のトライ中津駅前校 の評判・口コミ
料金 個別授業なので安くはないと思いますがキャンペーン中だったのでお得でした
講師 個人指導なので丁寧に何度でも理解できるまで教えていただいたようです。
カリキュラム 前にも書きましたが個人指導なのでうちの子にあったやり方で指導していただきました。
塾の周りの環境 となりの市から通っていたので駅前ということがわかりやすいので良かった
塾内の環境 1人の先生が1人もしくは2人を担当している
良いところや要望 うちの子のように集団授業ではついていけない生徒には個別授業はいいと思います
個別教室のトライ中津駅前校 の評判・口コミ
講師 マンツーマンなので、子供との相性を考えてくれて、子供が質問しやすい先生にしてもらった点が良かったと思います。
カリキュラム 学校の授業に沿って、教えてくれているようなので、復習出来て良いと思う。
塾内の環境 綺麗だし、個別にきちんと勉強できるようにもなっているので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内の雰囲気は良いと思いますし、先生も丁寧に教えてくださっているようなので、苦手な教科の成績があがってくれることを期待しています。
慶應アカデミー中津本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 まあこんなものだとは思いますが、他のところと比べると少し高め。
講師 親身になってくれる感じで、丁寧に優しく教えてくれているよう。
カリキュラム 子供の興味をひく内容となっており、考えられてはいると思います。
塾の周りの環境 距離はまあ近い方ではあると思いますが駐車場が少ないのが難点です。
塾内の環境 設備自体は新しく綺麗で、子供が使いやすいように考えられている。
良いところや要望 楽しめることを前提とされており、子供たちは非常に楽しそうです。
トライ式医学部予備校中津駅前校 の評判・口コミ
料金 学校の先生が副業でされていたので料金はとても安くご指導していただきました
講師 先生が熱心に指導してくださいました。また、疑問点を解消してくださりました。
カリキュラム 無理のないペースでこなせるカリキュラムで良かったです。また、宿題も適量でした。
塾の周りの環境 家から自転車で15分でとても良い場所にありました。また静かな環境でした。
塾内の環境 机と椅子がブランドのものでとても居心地がよかったです。また照明の明るさも適当でした
良いところや要望 ライバルになりそうな人達と一緒に勉強できて、とても刺激を受けました
その他気づいたこと、感じたこと 指導される先生がとても熱心でとてもやる気スイッチが入っていました
全教研中津教室 の評判・口コミ
料金 正直に言うと少しだけ 高い感じがします。もっと安いとよいです
塾の周りの環境 素晴らしいです。駅やバスセンターもあり、田舎にしては申し分なし
塾内の環境 静かな環境で良いです。申し分ありませんよ。オープンな雰囲気がよい
良いところや要望 特に不満はありませんよ。駐車場が広いといいなとおもいます
ナビ個別指導学院中津校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。個別なのでしかたがないかと思っています。 今、週一ですが、週2になると倍になるのでいささか考えて欲しいです。
講師 成績は良くなっていいるようです。 先生もこちらの質問にはきちんと答えてくれます。
カリキュラム 個別に指導してくれます。 質問もしやすく指導も的確かと思います。
塾の周りの環境 学校帰りに歩いて通う事ができます。 帰りは迎えに行ってますが。
良いところや要望 無理強いはしません。こちらの要望に答えてくれます。ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しいほうが良いかもしれません。怒る事なんてあるのでしょうか? 子供に聞いた事はありません。
全教研中津教室 の評判・口コミ
料金 月謝はともかく、合宿などのイレギュラーにかかる費用が結構高価かったように思います。
講師 数学は東大出身の先生でしたが、子どもにとっては分かりにくいようで、最後は別の先生に個別指導をお願いしました。
カリキュラム 子どもにとっては集団授業はあまり向いていなかったようです。教材ももう少し分かりやすい方が良かったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、電車で通うこともありました。夜は終わる時間が遅いので、車で迎えに行っていました。
塾内の環境 塾内は、整理整頓され、受付の方も感じがよく、良かったとおもいます。
良いところや要望 通っていた小学校は受験する子もいないので、のんびりしていますが、塾にはみんな目的意識を持ってきているので、刺激になったようです。
慶應アカデミー中津本校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思うが・・・テストなど無料で行ってくれるので、助かります。
講師 優しい先生が多いので、ふざけているこの注意をあまりしないので、困ったことがあった。
カリキュラム その子その子にあった指導をしてくれるが、クラスでも少し習熟度に差が出ている。
塾の周りの環境 特にない。車で通っているので。ただ駐車場が狭いので、お迎えの時にかなり混雑する。
塾内の環境 比較的静かな場所にあるので、かなり勉強しやすい環境だと思う。
良いところや要望 学校とは違う環境で勉強ができ、自分の学力がどのくらいか比較もできるので、良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の入れ替わりが頻繁にあるように思える。年度の途中で変わったこともあり、そのことに対して特に説明もなかった。
ナビ個別指導学院中津校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですね。
講師 学校からの帰りに塾に行くので食事などの相談できた。乗ってくれた。
カリキュラム わかりやすいかもしれません。ただ一年分なので重そうな気がします。
塾の周りの環境 小学校から歩いて行ける距離にあります。塾が終わった後も迎えに行くのが楽です。
塾内の環境 みんなまじめにやっています。自習室も静かです。新しい建物のではありませんが室内は小奇麗です。
良いところや要望 もっと料金は安くても良い気がします。成績が遅れるようならちょっと黙ってられません。
その他気づいたこと、感じたこと 体験で4時間無料と言いつつ1ヶ月ではなく2回分。なんだかなあと思いました
個別教室のトライ中津駅前校 の評判・口コミ
料金 通い始めて1年半経つがまだ希望の学校内の順位に到達していないことが不満である
講師 担当教師が休みがちで別の先生に教えてもらった時にうまく引継ぎができていない
カリキュラム まだ結果が出ていないのでなんとも言い難い。定期試験前などは毎日塾に通ってもOKなところは良い
塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の車が混んだ時に困る。なので早めに迎えに行かなければならない
塾内の環境 教室は清潔でいつも学生が居て活気に溢れているのはモチベーションが上がる
良いところや要望 もう少し生徒の苦手な教科などをしっかりとコミュニケーションを取って対策してほしい
その他気づいたこと、感じたこと とにかく結果が全てだと思うのでこれからの追い込みなどを期待します
全教研中津教室 の評判・口コミ
講師 申込時の対応や説明がとても分かりやすくて話しやすかった。融通がきくことが多くて通いやすさを感じた。
カリキュラム 進路別でクラスわけをされており、的確な指導が出来ているようで安心出来た。慣れるまで質問するのに戸惑いを感じた。
塾内の環境 出入りしやすい空間と待合室も綺麗に整理されており、待ち時間も気持ちよく過ごせた。特に悪い点は気が付かなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して勉強する意欲を少しでも多く持つことが出来たことが1番の収穫で、周りの先生達とも出会えて良かったと思います。
全教研中津教室 の評判・口コミ
講師 講師の方達はとても優しくていねいでよかったです!教え方も良いと思います。
カリキュラム カリキュラムは、うけやすくあっという間に時間が過ぎてよかったです
塾内の環境 環境はとてもいいですが、クラスがごたごたしてて集中しにくいこともあります。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に先生やスタッフの人が話しやすいし良いと思います。先生の教え方もよいので満足です。
全教研中津教室 の評判・口コミ
講師 電話対応は丁寧でわかりやすく案内してくれた。授業については子供に優しく接していた。
カリキュラム 用事で行けない日もサポートデイがあるということで安心して申し込むことができた。
塾内の環境 塾に早くついたり、帰るまでの時間がある時も、自由に使えるスペースがありよいと思う。パンや飲み物の自販機もあり外に出なくてよいので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 習熟度、志望校別にクラスがわかれ、本人たちも順位が出てやる気が出ると思う。用事で行けない日も臨機応変に対応してくれるところが安心で助かります。
全教研中津教室 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金設定であった。一部別料金もあったが特別高いとも思わなかった。
講師 他の先生も丁寧に教えていただき続けることができた。
カリキュラム 難問ではなく基本をしっかり理解させてもらったノート志望校に合格できた。
塾の周りの環境 駅の近くであったので電車で通うには便利であったが、車の場合はお迎え用の駐車場がなく近隣住民から苦情もあった。
塾内の環境 教室は広く綺麗で明るさも十分あり特に不満もなかった。座席数は十分であった。
良いところや要望 生徒と先生がいかに信頼関係を維持して勉強できるかと思います。そのことには満足しています。
全教研中津教室 の評判・口コミ
料金 少し高めだと思います。もっと安くして欲しいです。教材費は別に取られます。
講師 一人一人の先生を把握することができないので、なんとも言えないです。
カリキュラム 季節講習が平日になりますので、困ります。教材は良さそうですけど。
塾の周りの環境 駅前でバスターミナルも近いので交通の便利な土地です。駐車場が狭い
塾内の環境 エアコンがあり、教室環境は良いと思います。雑音は少ないですね
良いところや要望 特になし。中学受験生の教育にkなり力を入れている感じがします
個別教室のトライ中津駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の良い点、悪い点をはっきり伝えてくれたし、ほかの塾との違いも明確で納得できた
カリキュラム 子供のレベルを考え、内容を変更したり進行してくれるの信頼できました
塾内の環境 清潔感もあり、教室内も明るかったです。ここなら自宅とは違い集中できる環境だと感じました
その他気づいたこと、感じたこと 子供がここに通いたいと言ったのが決めてです。
講師の方も信頼できる方だったので決めました
岩田塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当からやや安いほうだと思います。1教科いくらのシステムでわかりやすい
講師 友達の紹介で入塾しました。聞いていた通りの指導で、成績が上がり、無事に志望校に合格できました
カリキュラム 冬休みの期間、集中講義でやる気をひきだしてくれました。計画通りの進展で、志望校に合格できました
塾の周りの環境 夜遅い時間まで、やるので送迎が大変だった
塾内の環境 ただ、費用は徴収されるけど、冷暖房が完備してて、助かりました
良いところや要望 特にない。しいて言うなら、保護者と指導者の意思疎通がないところ