「福井県越前市」で絞り込みました
個別教室のトライ武生校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いとはいえないためもう少し安ければもっといいと思います
講師 熱心に指導はしてくれていると思いますが、子供のやる気があまりなかったから
カリキュラム ほうふなカリキュラムがありいろいろ選べたのでそれなりによかった
塾の周りの環境 交通の便はとくに不満もなかったです。立地条件もよかったと思います
塾内の環境 コロナ対策もきちんとしていたので、安心して通わすことができた
良いところや要望 熱心に指導はしてくれるが個人個人でもっと違った指導をしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと とくに気がついたところは思い浮かびませんが料金が高いと思います
東進衛星予備校武生駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高く、保護者の負担はかなり大きい。もっと安くして欲しい。
講師 分かりやすい講義を行う講師陣であり、生徒の学習意欲が向上している。
カリキュラム 生徒が理解し易く、また、過去問も加えた充実したカリキュラムである。
塾の周りの環境 駅から自転車で2から3分の距離であり、とても通いやすい立地環境。
塾内の環境 生徒が単独で学習出来、また、友達共、分からない所を教えて会える環境。
良いところや要望 土日も関係なく、自学のため、通えるのでとても良いと思います。
個別指導の明光義塾武生教室 の評判・口コミ
料金 しっかりと、金額の内訳を説明してくれて、教材も必要な物を厳選してくれます。
講師 子供のやる気を出してくれる指導方法が、魅力で入会を決めました。
カリキュラム 教材や、夏期講習など必要な分をしっかり明示してくれ、強制的な事はしない所がいいです。
塾の周りの環境 車での送り迎えなので、近接した所に駐車場があるともっといいですが、今のところ不便は感じてません。
塾内の環境 自習スペースが、自由に使用できるのがとても助かります。塾内もとても明るく勉強に集中出来るようです。
良いところや要望 とても親身になって、指導してくれるので安心して子供を預けられます。
東進衛星予備校武生駅前校 の評判・口コミ
料金 料金的にはやはり少し高めの設定な気がする。その前に行っていた塾と比較するとだが、
講師 TVでも有名な講師の人がいて、その講師の授業が見れるので、とても良い。
カリキュラム は学校の教科書にそった内容だが、最後は受験に沿った内容のテキストになってくるのかな?
塾の周りの環境 駅の近くなので、電車が通るとやはり建物内とはいえ、やかましい。通過する電車の場合は特にうるさい。
塾内の環境 塾内では携帯電話はフロントで預けてから部屋に入るので、とても良い。
良いところや要望 録画映像を見るというスタイルで、わからない所は前に戻り、何度も見直すことが出来るので、周りに気を使わなくてすむ。
ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ
料金 やっぱり高いな、と感じてしまう。個別だから仕方ないと言えばそうですが、やっぱり高いかな…
学年が上がると教科も増えるので、また上がる…てなると厳しい。
講師 休憩時間に子供の好きなものの話をしてくれて、打ち解けれていた感じがする
カリキュラム 苦手分野、得意分野を解析してくれて、それに見合った内容をしてくれていた
塾の周りの環境 ちょっと遠い。待ち時間で帰ると何も出来ないし、その時間で買い物に行くようにしていたから、結果的にはよかったのかも。
塾内の環境 仲良くなった友達と同じ空間に居れることはうちの子供にしたら大きかったのですが、それがまちまち。
良いところや要望 コロナ禍でオンラインしていたのですが、毎回パスワード?が違うのが億劫でした
個別指導の明光義塾武生教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いました。本人のやる気があるなら仕方ないと思っていましたがやる気を感じないため、辞めることにしました。
講師 親身に相談を聞いてくれて一生懸命教えようとしてくれたが娘がついていけなかった
カリキュラム 復習の教材を用意してくれた。が、それは自宅用で確認をしないからと娘がしなくなった。
塾の周りの環境 駐車場が少ない。街中の為、車がスムーズに停めれない。少し離れた場所に停めていた。
塾内の環境 仕切りもあり、集中できる環境だと思います。先生が横に来てくれて勉強を教えてくれました。
良いところや要望 勉強したところを親が確認できるのはいいと思いました。塾長も気にかけてくれていた。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進武生府中校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学部・学科:生物
料金 受ける教科の本数で値段が違い、もっと受けさせたいが、受験期では無いので絞って受講しました。
1年間の料金を前払いするので、通わないと損です。
受験期は本数も増え国立大学の1年間の学費よりも高かったです。
講師 勉強面は通信制の為、講師は自分で選べ合わなければ変更も可能でした。教科を選ぶときに相談したチューターが適切に教えてくれ、学校の成績はなかなか上がりませんでしたが、長い目でみると目的の高3には力がついて志望校に受験出来るのうになりました。
カリキュラム チューターが3年計画で受講する科目を見極め、徐々に力がつきました。途中の小テストはゲーム感覚でやっており満点を出すまでトライしていたと聞きました。
塾の周りの環境 高校が遠く電車通学しており、駅横にあった塾は通いやすく部活後で体が疲れていても仲間と一緒に塾に行く流れになっていました。ビルの中にあったので、食事スペースもありお弁当を持っていっても、近くに平和堂があったので食べ物を買いに行く事も出来て一日中いられる環境でした。
塾内の環境 一人ひとりモニターがあり、イヤホンで聴きながら受講できました。相談室は別室があり勉強中に他の人の話し声は聞こえていない様子でした。
計算用の裏紙が使い放題だったと聞いています。
良いところや要望 塾を休んだ時は子ども宛に電話連絡があり、家庭の都合で休む時は必ず連絡を入れなければいけません。
チューターと講師とコミニケーションは取れているようでしたが、塾での様子は分かりずらく、卒塾してから気晴らしで塾から抜け出して2,3時間何処か行っていたなど聞きました。
サボっても分かりません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長との三者面談で的確な受講スケジュールを組んでくれ、ハッパをかけてくれたおかげで実力以上の結果を出せました。
学校の成績と塾の勉強は別で、受験に特化した受講の仕方でしたので、実力がなかなか出なくて1年経ってもこの成績かと、焦る時もありました。
個別指導の明光義塾武生教室 の評判・口コミ
料金 料金は他のところと比べてもあまり変わりはなく高くも安くもあまり感じない
講師 先生は熱心に指導してくれますが子供があまりやる気にならなかった
カリキュラム カリキュラムは子供にあった教材を使っていましたがあまり子供が興味を示さなかった
塾の周りの環境 立地条件は特に問題点もなく普通に送迎させていたので良かったです
塾内の環境 コロナ対策はきちんとしていたので良かったと思います。教室もきれいにだった
良いところや要望 熱心に指導してくださるところと子供にあったカリキュラムを組んでくれる
その他気づいたこと、感じたこと 休む時などもきちんと対応してくれたことはとても良かったと思います
武生ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては特に高くもなく安くもない印象で普通だと思いました
講師 先生は若い人もいてなかなか熱心に指導してくれたので良かったです
カリキュラム 教材は子供の苦手なところを中心にやってくれたので良かったです
塾の周りの環境 立地条件はまったく問題なかったので送迎の時もとても便利でした
塾内の環境 きちんとコロナ対策もされていてので安心して通わせることができました
良いところや要望 子供のスケジュールにあわせてカリキュラムを組んでくれるので良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の苦手な子供でも安心して通わせることができるとおもいます
個別教室のトライ武生校 の評判・口コミ
料金 料金は他のところよりも少し高いような気がするのでもう少し安ければいい
講師 熱心な先生が多く子供を勉強をやる気にさせるのがとても上手かった
カリキュラム 子供の苦手なところを重点的にやってくれるのでとても良かったです
塾の周りの環境 立地条件はまったく問題ありませんが、雪が降ったときは送迎が大変でした
塾内の環境 コロナ対策もきちんとしていて教室の中もわりときれいにされていました
良いところや要望 子供の苦手なところをしっかり教えてくれて、子供もやる気になったのが良かった
個別指導の明光義塾武生教室 の評判・口コミ
料金 入会金がないのがいいです。
週一回で、90分授業、月謝は相場だと思います。
講師 講師は優しくて、分かりやすい。
わからないところを丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 教材は一年分一冊にまとめられていた。
季節講習はまだ受けていない。
塾の周りの環境 駅前で少し混む。
駐車場がいっぱいだと少し歩く。
学校帰りに行きやすい。
塾内の環境 仕切られていて集中しやすい。
教室が整理されていてきれい。
静か。
良いところや要望 体験授業をして、とても分かりやすかったと帰ってきました。
優しくて良かったと言っていました。
能力開発センター武生校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので高いと感じましたが、子供が毎回良かった、わかりやすかったと言うので満足です
講師 教え方がわかりやすいと子供が言っていました
説明の仕方も他の塾より良かった
カリキュラム 教材、宿題など子供に合ったものでした
冬休みの集中講習も申し込みしました
塾の周りの環境 駅近くなので便利です
家からは電車で行くので親としても助かります
塾内の環境 静かで勉強環境は良いみたいです
私語もほとんどなく集中しやすい
良いところや要望 短期間の入塾ですが優しく教えてくれるので安心できます
希望の高校に合格できればいいなと思います
料金 授業や季節講習はとても分かりやすいので、高いお金を出す価値はあると思います。しかし、東進模試代は高いと思います。また、高速マスターと呼ばれるものをお勧めされますが、これに関しては学校の問題集や単語帳をしっかりとやった方が絶対に良いので、よく考えてから取るか取らないか決めましょう。
講師 ビデオ授業の先生は分かりやすい人もいれば、分かりにくい先生もいます。自分に合った先生を選ぶのがいいと思います。
カリキュラム 教材や季節講習はとてもいいと思います。大学別の東進模試があるので、自分が志望するのがあれば受けてみると良いと思います。
塾の周りの環境 武生駅や福鉄の駅が近くにあり、遠くに住んでる人でも通うことができると思います。また、平和堂やコンビニがあるので、昼食や夕食も食べることができます。治安は、交番が近くにあるので良いと思います。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で静かなので、とても集中できると思います。また、スマホも受付で没収されるので勉強中に使うことがなくなります。しかし、授業を見ているとパソコンが古いので周りが暑くなります。冷房をつければいい話ですが、受付に毎回言いに行かないとつけてくれません。注意しましょう。また、勉強する所の時計が常にズレており、電車に乗り遅れるといった事が時々起こります。本当に気をつけましょう。
良いところや要望 良いところは、授業や季節講習が分かりやすい所や塾の周りに武生駅や平和堂、コンビニがあるので通学やご飯に困らない所、塾内が綺麗で静かな所です。要望は、「パソコンを新しくして欲しい」「時計を電波時計にして欲しい」「冷房を最初からつけて欲しい」などです。
その他気づいたこと、感じたこと 1、2年前に受付をする人が代わり東進の雰囲気が変わりました。以前はアットホーム感があり、いつでも行きたいなと思える東進だったと思います。私はこの事を誇張しているつもりはありません。授業体験が一週間ぐらいあると思うので、その時に雰囲気だけでも感じられるといいのではないかと思います。
東進衛星予備校武生府中校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金はとても高いと思います。お金に余裕がある家ではないので苦労しました。
講師 自由に登校できてわからない所は個別に指導してもらえたのが良かったようだ
カリキュラム とにかく教材費が高いのでお金に余裕のないうちなどはすごく苦労する。
塾の周りの環境 家から近かったので下校してからや下校途中に行けたのが良かったと思う。
塾内の環境 設備は充実していて教材や参考書、パソコンなどで自由に使えていたみたいです。
良いところや要望 自分が探してきたところなので自分に合った勉強法が良かったのだと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とにかく自由に勉強できる環境があったのが良かったと思う。
ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ
料金 これまでの塾に比べると割高感はあったが、講習の中身の自由度はある程度確保されており、まあまあだった
講師 子供が望んでいる教え方と講師の教え方がが合わないため不満だった
カリキュラム 子供の苦手なところを重点的に選んでくれており点数アップに繋がった
塾の周りの環境 駐車場が少なく、塾の前の道幅も狭かったため、送り迎えに苦労した
塾内の環境 一クラスの定員が少人数のため、それなりに集中できる環境だった
良いところや要望 こちらからの要望はある程度汲んでくれたところは良かったが、講師との相性が問題
能力開発センター武生校 の評判・口コミ
料金 料金だけをみると高額と感じるかもしれないが、支払う金額以上にメリットがある
講師 やる気が出る声かけをしてくれる課題のノート評価を、評価だけでなく一言書いてくれていた楽しくチャレンジする工夫をしてくれていた
カリキュラム 受験で自信持って挑めるように、色んな知識や情報を教えてくれていたように思います
塾の周りの環境 駅付近で、場所がわかりやすい。有料ではあるが駐車場があるので、車での送迎ができる。
塾内の環境 教室までは見ていないが、集中してできるようで、よく塾へ行って勉強していた
良いところや要望 1日中いりびたって勉強ができる環境である。校舎も新しくなっている。
個別教室のトライ武生校 の評判・口コミ
料金 安いほうだと思うが、ほぼタブレットのみの受講メインだったので高すぎるかなと。
講師 タブレット授業だったため、講師とのやり取りはあまりなかったのだと思う。
カリキュラム 夏期講習冬期講習と習熟具合に合わせて予定を組み、専用のテキストを購入してやりすすめたため、抜けているところが補填出来たようだ。
塾の周りの環境 大通りに面しているため、寄りやすい。駐車スペースもあり待つことも出来た
塾内の環境 見せていただいた部屋は自習室かもしれないが、パーテーション挟んで面接したので聞こえてるのではないかと。
良いところや要望 学校行事で行けない時、せめて修学旅行くらいは授業の振替をして欲しかった
個別指導 スクールIE武生校 の評判・口コミ
料金 管理費とか含め、料金は高かったです。欠席した時の振替していただいたりするので、仕方ないとは思ってます。
講師 お会いしたことはないのですが、本日の授業の振り返りのコメントを毎回書いていただいており、それで取り組み姿勢などがわかるところが良かった。
カリキュラム テストや受験校に合わせ、臨機応変に対応していただいたりしていたようです。試験前に前振替で集中して授業を組んでいただいたりしていたようです。
塾の周りの環境 大通りに面していること。授業終了時間は道が混み合うので、近くのコンビニで、小さいお子さんはお迎えを待ったりしていたようでした。
良いところや要望 忘れていた際、授業開始から15分経って連絡いただけることです。ただし、その分遅く終わるわけではないので、その場合あっさり欠席にして振替したほうがよかったかも。予定は子供と先生で組んでいるのでメールなどで親に連絡くれるといいと思いました。
個別指導 スクールIE武生校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べやすいとは思うが、季節料金が取られるのでそこのところがわからない
講師 講師との接点が少なく、どこまで理解しているのかわからない。思ったほど成績が上がらない
塾の周りの環境 家から近く、こうつうのべん良いが駐車場が少なく不便だ また、道も細いので夜は危険
塾内の環境 一度、行ったことがあるが人数も多く雑然としていた。これで集中できるかしんぱい
良いところや要望 明確に成績が上がるのを示して欲しい。また、急に予定が変わるので送迎など困ることがある
ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ
料金 子供の為、将来の為と思い、親としてしてあげることは力になってあげようとの思いで通わせています。
講師 学校の先生より分かりやすいと言っている。個別指導の良いところだなと思う。
カリキュラム 週二回で英語と数学を毎回80分授業行ってます。個別といっても一対一ではないから、少し気持ちに余裕がもてて楽しく授業を受けている様子。
塾の周りの環境 駐車場がせまく、路駐する車が多いから出入りが混雑するところがちょっと不満。早めに迎えに行き専用駐車場に停めるようにしている。
塾内の環境 塾長が若いけど、しっかりしていて、説明も分かりやすかった。子供の名前ひとりひとりきちんと覚えているところも好感が持てた。子供達にはフレンドリーで好印象でした。
良いところや要望 子供達は楽しく学べているようで、下の子また受験の時期になったらお世話になりたいと思ってます。