「高知県」で絞り込みました
土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ
料金 夏と冬は講習会代が別途請求額あるので高額になってしまった。
講師 若い即戦力な教師が多かったので、子供もすぐに慣れ、行くことが楽しくなった。
カリキュラム 週テストの度にランクがわかり、お直しは最後まで見てくれるので、復習はよく身に付いた。
塾の周りの環境 大きな道路に近いので送迎しやすかった。コンビニも近くあり便利だった。
塾内の環境 広くて学習環境が整っていると感じた。職員室も生徒が訪れやすい感じだった。入退室のメール連絡、今日の勉強の欠席者のためにページ数やタイトルをその日のうちにメールしてくれるので良かったです。
良いところや要望 大騒ぎする子達がいない。しっかりと学ぶことができる。受験に向けての対策もあり頼りにできた。
R進学塾本校 の評判・口コミ
料金 コマ数が増えるにつれてかなり高額になってしまった。大学受験費用、これからかかる学費や仕送りを前倒しして使うようにオーバーしてしまった。
カリキュラム 勉強の内容については志望校に向けてしっかりと学べるようになっていたと思う。しかし難しすぎてついていけなくなってきた。苦手科目、受験に必須の科目など習う科目が増えるにつれて料金が上がり高すぎると思った。
塾の周りの環境 大きな道路沿いで車の送り迎えはしやすかった。コンビニが一軒あるだけで近くには店舗が何もないのでやや淋しい立地にあった。
塾内の環境 自習室も広く、授業時間以外にも学べるようになって便利だった。
良いところや要望 大学受験浪人生も見える場所で勉強していたので発破をかけられたようで、塾に行くと真面目に勉強していたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コマ数が増えると料金が予定以上になることがわかった。高くて驚いた。
個別指導の明光義塾のいち教室 の評判・口コミ
料金 料金はたかい。講習の時は割引があればいいと思う。月例テストも 真面目にうけないので必須じゃなくて、選択できたらいい
カリキュラム 結局は本人のやる気しだいなので、いい教材だと思う
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで明るいし、コンビニやスーパーもあって、待ち合わせもしやすい。 子供一人で通うことかできる
塾内の環境 自主しつを使ってないのでわからない。個別にしきられてるけど席でおしは近くて狭い印象
良いところや要望 直前でも時間変更やふりかえ、追加など、ある程度こちらの要望がとおる。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人やる気しだい。やる気がないと個別にやってくれるでも意味ない。
個別指導Axis(アクシス)愛宕校 の評判・口コミ
料金 料金が高いので二コマしか取ってませんでしたが夏季冬季春季と更に追加料金で大変でした
講師 本人は積極的塾を利用しましたが塾側は積極的に希望校に合格出来るような指導等が無かった様に感じている
塾の周りの環境 家の近くでは無かったので遅い時間に迎えに行かなくてはならなかった
塾内の環境 塾内環境についても通った本人しかわからないので何とも言えない
良いところや要望 塾側に任せてましたが結果本人の希望校には叶わなかった事が残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回その日の授業の理解度等が「よく理解出来ている」と記されていましたが今となっては甘かったのかと感じている
土佐塾瀬戸教室 の評判・口コミ
料金 安いとは言えないが、納得できる金額ではあったと思います。入塾料などは紹介製で無料になるキャンペーンは良かったです
講師 個人的にわからないところ質問すればなんでも協力してくれたが、授業はあまり必要なかったかもしれません。
カリキュラム カリキュラムが良かったとは言えないが、個人の弱点について個別に対応してくれた
塾の周りの環境 自宅から微妙な距離で夜遅いと送り迎えが必要だったため、出張などで送り迎えができないときは休ませていた
塾内の環境 人数が多いように見えました。自習室など個人が自分のタイミングで学習できる環境があればありがたかったです
その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立が難しいところが難点です。曜日の選択肢がないため大会など部活に集中したい時期には休むことになります。 その辺りが面倒になり自宅で学習するようになりました。
塾ミシガン高知桟橋教室 の評判・口コミ
料金 そんなに高くないと思う。週2回でも週3回でもそんなに変わらない。
講師 講師は1人で多くの生徒を見ています。メールで学習報告を送ってくれます。
カリキュラム 教材は学校に合わせたものを用意してくれました。カリキュラムは自分で選べて好きな学習ができます。
塾の周りの環境 交通手段は電動自転車、結構距離があり、交通量が多い経路をとることがあるので事故が心配です。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、また自習室はありません。静かな環境で雑談もなく集中できる。
良いところや要望 週3回ですが曜日は自由に選べまた事前に連絡をすれば変更が出来るので便利です。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは特に決まっておらず苦手科目を重点的にやることもできる。
土佐アカデミー山田教室 の評判・口コミ
料金 成績が料金に見合わない。 高い。
講師 教室がざわついている。 成績につながらない。 先生の質がいまいち。
カリキュラム 普段払っている月謝とは別料金を取り、時間も増えるが、増えた時間は自習だったり。意味わかりません。
塾の周りの環境 悪くはないが、歩いていける範囲なコンビニがあり、そこへ授業中に行っている子がおり、影響される子もいる
塾内の環境 建物が古いので、地震があればとても心配。 窓を開けると虫が入ってくる
良いところや要望 わかりやすく教えてほしい。 そのために、時間もお金も費やしている
三谷塾本校 の評判・口コミ
料金 高価ではなかったと思うが、費用対効果は低かったかもしれない。
講師 あまり成果が期待できなかったし、成果がみられなかった
カリキュラム 弱点の強化はあまりなかったように思う。
塾の周りの環境 道が狭い。送り迎えの車で道路が塞がれる。静かな場所ではあった。
塾内の環境 不真面目な生徒も多く、集中できなかったり、騒がしいときもあったようだ。
良いところや要望 目指すレベルによってはいいとおもうが、上のレベルは望めない。
その他気づいたこと、感じたこと 建物は狭い。他の学年も多い。
個別指導塾 トライプラスやえもん校 の評判・口コミ
料金 すごくお高い。ただそれだけです。かなり悩みました。
講師 面談でビシビシ言われた事が他の人は嫌かもしれないけど私には逆に信用できたのでお高いけど決めた。
カリキュラム 一定の教育の目的に合わせて教育内容、学習支援を総合的に計画。とゆうことであれば、良いと思う。
塾の周りの環境 周りにたくさん飲食店やコンビニがあって明るいし、買い物もできてすごく便利。
塾内の環境 清潔にしていると思う。みんな静かで真剣に勉強していたので勉強しやすい環境と思う。
良いところや要望 塾のある日以外でも、自由に勉強させてもらえるのがすごくありがたい。やる気になっているのがわかる。
個別指導Axis(アクシス)はりまや橋校 の評判・口コミ
講師 先生の年齢が近いせいで、親しみやすい、質問をしやすい、と言っていました。
本人の性格を把握した上で、指導していただけていると思いました。
カリキュラム 良かった点
集団塾ではない塾を探していたので、
1対2という個別授業、1コマ80分というのも、
短すぎず長すぎず良かったと思います。
悪かった点
特にありません。
塾内の環境 開校して1年ということで、塾内は大変キレイです。
整理整頓もきちんとされていました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い初めたばかりなのでわかりませんが、
自分から学習する習慣がついてきてきたように思います。
授業の進め方や、講師の方が(たまたまかもしれませんが)
子どもの性格に合っていると感じました。
塾に入った時に、メールでお知らせがくるのも、
保護者にとっては安心できます。
公文式五台山教室 の評判・口コミ
幼児~中学生 基礎学力向上
- 幼児~中学生
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 うちは複数の科目を受けているので、ややかかる印象だか、受験対策で塾へ行くことを考えたら、妥当かなと思います。
講師 地域柄、生徒の数は少数だが、先生方は皆さん優しくて、子供の自主性も大事にしつつ、子供と良い距離感で、細やかな指導もして頂いた。保護者の疑問にも丁寧に対応して下さり、英語検定を受ける時も親身になって参考書やアドバイスを頂き、本当にありがたかったです。
カリキュラム 無理に進めず、子供が苦手なところは繰り返し勉強ができるよう、宿題を考慮して出して頂けた。
先生と子供が話しをして、意見も聞いてもらえていたので、一方的に出される宿題とは違い、子供も目的意識を持って、勉強に取り組めたと思われる。
塾の周りの環境 教室の周りは静かで良いが、自宅からは少し距離があり、放課後教室に行って勉強すると、帰る頃は 外は暗くなっている。車が通る道は 歩道は無くて危ないし、人気がないので 子供だけで帰るのは不安なので迎えは必要だった。
塾内の環境 教室内は適度に机と椅子が配置され、整頓もされており、静かに勉強できるようになっている。
良いところや要望 おかげさまで 子供は、自発的に勉強する習慣がつきました。
公文も学校の勉強も、また他の事でも、努力をすれば必ず身につき、それが自分の助けになることを理解して進んでもらえたら良いなぁと思います。
三谷塾本校 の評判・口コミ
料金 私が聞いたことがある塾の中では一番安価だった気がします。
講師 塾を経営しているご夫婦の知識が深く、子供はそのことを尊敬しているようで、勉強は素直に取り組んでいました。
カリキュラム カリキュラムについては塾に一任でした。高校入試はそれで問題なくクリアしました。大学受験に関しては、高校でできない分を補う形でしたので、本人は十分なものだと思います。
塾の周りの環境 家に近く、通うのに便利であったこと。。大通りに近く、道路が明るいこと。
塾内の環境 自習の時に部屋を借りたことがありました。助かりました。
良いところや要望 いつでも気軽に電話できますし、塾からも電話がかかってきます。フレンドリーな感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすかったし、子供も気に入っており、結局ずっと通っています。
タッチ進学教室横浜教室 の評判・口コミ
料金 料金は難関校受験専門なので、妥当だと思います。料金に見合った結果は出ています。
講師 難関校受験に対する指導方法は、長年の経験もあり、良かったです。
カリキュラム 教材は志望校に合わせたもので、実力がつき、合格することができ、良かったです。
塾の周りの環境 駐車場が無いことは不便でした。夜、人通りがなく、不用心でした。
塾内の環境 教室は道路に面している為に、雑音はあったようです。バイクの騒音がうるさかったようです。
良いところや要望 塾との懇談が年に数回しかないので、塾と親との連携があまり取れていないと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時、他の教室が遠く、代替えで授業を受けることが難しかったです。
個別指導の明光義塾のいち教室 の評判・口コミ
料金 高い。夏季とか冬季とか、一人一人に応じてコマ数が多いとその分いるので高いと感じた
講師 経験の話は聞けたと想うのですが、とびぬけてこの人がよかった、ということはなかった。
カリキュラム 一人一人に合わせてカリキュラムを組めるのはよかったが、あまり成果がでなかった
塾の周りの環境 送り迎えしていたので、駐車場があることと、大きい道路について面していたので、行きやすかった
塾内の環境 個別といっても、簡易的な仕切りだったので、人の気配は常にあったと思う
良いところや要望 塾日じゃなくても、自習として行けたり、相談しやすかったり、辞めたあとでも顔出せるような良い雰囲気のところです。
個別指導Axis(アクシス)はりまや橋校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。これで苦手な分野を克服できるのではあれば、高くは無いと感じています。
講師 年齢の近い効果が多く、子供の苦手な分野を克服する為の勉強術を教えて頂けた為、良かったです。
カリキュラム 教材は自分の子供たちの苦手分野を中心に分かりやすく合ったものを選んで頂けたと感じています。
塾の周りの環境 交通手段は普段、車での送迎ですが、送迎が困難な時は近くに公共交通機関があるため、バスで向かわせています。
塾内の環境 部屋は狭すぎることもなく、勉強する感情としては良いと思います。
良いところや要望 空調も完備されており、勉強に集中できる環境が整っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽、学校の行事などで塾に行けなくなったときも、その間の進行内容を再度御教示頂けました。
土佐塾高須教室 の評判・口コミ
料金 個別でもなく、テスト前も自習をさすような塾なのに月謝が高い。
カリキュラム 良くもないし悪くもない。普通。テスト前は授業を増やすけれど自習なのであまり意味がない。
塾の周りの環境 電停が近いので良いが、少し暗い道を歩かないといけないので危ない。送り迎えは駐車場もなく、道端も狭いのでごったがえしている。
塾内の環境 プレハブ!夏は暑く冬は寒い。そして個別ではないのでギャーギャーうるさい子供がいる。
良いところや要望 塾生が多いので合格者も多い
うえた英語教室高知教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 他教科専門の塾などよりも高いので、3点にしましたが、よかったです
講師 専門教室だけあって、プロフェッショナルな講師でしたので、安心して通えました
塾の周りの環境 交通の便がよく、ひとりで通わせることができたのが、良かったです。
塾内の環境 整理整頓が行き届いているとは、私は思いませんが、悪い環境ではないです
良いところや要望 やはり専門教室なので、しつもんもしやすいですし、個別の相談も可能で良かったです
土佐塾一ツ橋教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は高いと感じましたが、合格率が高いので仕方がないのかなとおもった
講師 実績にある講師が多く、合格に直結する指導がなされていたようなので、よかった
カリキュラム 希望受験校にあわせた、カリキュラム、教材になっていたので、よかった
塾の周りの環境 静かな住宅街ではあるが、道幅が狭く、周囲に迷惑を掛けそうな気はしたが、総合的にはよかった
塾内の環境 教室は、あたらしいわけではないので、いわゆる普通の環境と評価しました
良いところや要望 入退室連絡があるので、子供の安全面に配慮されているとおもいました
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、スケジュール変更などは少なかったと記憶しています
東進衛星予備校高知はりまや橋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 キャンペーン期間で通うことができたのでリーズナブルであった。
カリキュラム あまり長く利用していないが、わかりやすい教材を使用していた。
塾の周りの環境 交通の便はよく、通常の通学の延長で行くことができたのでよかった。
良いところや要望 事務の方もよく連絡をくれていたので、非常に積極的な感じがした。
その他気づいたこと、感じたこと 事務の方がよく連絡をくれていたので、非常に積極的だと感じられた。
個別指導の明光義塾南国教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
- 学部・学科:看護
料金 ある程度妥当な金額だと思うが、中間、期末テストに合わせて振り替えることができた。
講師 友達感覚の講師が多かったこともあり、積極的に通うことができた。
カリキュラム 学校の教科書、教材を中心に復習ができていた。ただしっかりとこなしていたかは疑問。
塾の周りの環境 徒歩圏内であり、自転車でも通うことができ、夜が遅くなるときは車でも迎えに行ける。
塾内の環境 自習室が完備されており、ある程度時間をみつけて利用することができた。
良いところや要望 やはり最後は本人次第であるので、やる気を引き出す工夫が必要である。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の際には、自己推薦文の添削等もしてくれたのはよかったと思う。