「島根県松江市」で絞り込みました
京大進学会松江北会場 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 目標高校に入学ができたので満足しているが、高校入学あと通うと教材レベルなど問題点があり最終的にはやめた
講師 大部分の講師は許容範囲内の指導力があったようだが、一部大学生のバイトの講師がいて評判が悪いと聞いたことがある
カリキュラム 高校進学を目標に設定していたので十分それにみあう授業内容、教材、カリキュラムであったと思う。教材の用紙の質は良くないのでコストパフォーマンスは否定的
塾の周りの環境 自宅の近所にあったので、交通の便は問題なし。生活道路に面しているので、夕方は渋滞することが問題点であった、治安は送り迎えしていたので不明
塾内の環境 教室はせまく机椅子でいっぱいというスペース、簡素なつくりで整理整頓は問題なしと思われた、生活道路沿いにあるので騒音は聞こえるかも
良いところや要望 希望高校入学を果たしたから良かった、高校の授業内容に関しては、目標設定が当方と塾側に隔たりがあったためか不満であった
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校入試に関しては問題ないとは思うが、大学受験という全国レベルではどうであろうか?という点がある
京大進学会松江北会場 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 志望高校に合格できたなので、安い価格かなとおもいましたが、やはりまわりの塾と比べると少々高い感じに思いました
講師 非常に情熱を持った指導をされるので、こちらとしても頑張れる力をいただけます。子供もモチベーションがあがりよかったです。
カリキュラム わからないところ、納得出来ないところ等を徹底的に、わかるまでまたは、納得いくまで教えていただけました。
塾の周りの環境 交差点の通行量が多い場所で、歩行者、自転車等が夜まで通行する場所なので、いつも心配をして送り出していました。
塾内の環境 集中して学習が出来るように、講師の先生が一人一人に適切なアドバイスや声掛けをしてくださり子供達も黙々と学習に取り組んでいました
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は大変子供の気を引くお話や、行動で楽しく盛り上げながら、自然にやる気がでるような上手な感じでした