「高知県高知市」で絞り込みました
土佐アカデミー一宮教室 の評判・口コミ
料金 この地域近くの学習塾と比べると授業日数の割には比較的安価だと思う。
講師 熱心に指導してくださる。また、楽しく勉強出来る環境が整っている。
カリキュラム 週に1度、先週学習した範囲の確認テストがあり、月に1度のテストもある。
塾の周りの環境 自宅から遠く、子どもが徒歩や自転車で通える距離ではないので、車での送り迎えが必要。
塾内の環境 教室は少ないが、自学自習するスペースがあるようなので、休憩時間など活用出来る。
良いところや要望 なんと言っても、子どもの実力に沿った学習ができるのが一番良い。
高知進学サークル本校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと感じています。夏休みの強化授業など受講回数が増えるので仕方ない部分はあると感じています。
講師 年齢の近い講師が多く、勉強以外の私生活の面などでも相談に乗ってもらえますが、反面、友達のような間柄となってしまう事が良くもあり悪くもあると感じています。
カリキュラム 受験前のカリキュラムは娘の苦手な教科を中心に取り組んでいただけた為、最終的には苦手克服出来たと感じています。
塾の周りの環境 交通手段は電車やバスが多いです。学習塾が市内中心部にある為、交通網も発達しており、重荷になった事はありません。
塾内の環境 教室は人数の割に広くて快適だと思いました。設備も比較的新しく、勉強する環境としては優れているのではないかと思います。
良いところや要望 次回の受講スケジュールが直前なので、仕事の段取りが組みにくいのが難点です。極力、早く帰宅出来るように心掛けています。
その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩して休んだ時には周りのみんなに追い付くのに必死でしたが、マイペースで講義に取り組める為、安心しています。
個別教室のトライ鴨部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いなぁと感じたのですが、ほかの塾と比べてみると安いようでした。
講師 話しやすい先生ばかりだったようで勉強も嫌がらずにできていました。
カリキュラム 子どもに合わせた教材や教え方で分かりやすかったようです。わかるようになるまでしっかり教えてくれました。
塾の周りの環境 ケーキ屋さんなど店舗があり、入り口がわかりにくくて困りました。
塾内の環境 まわりの環境は、目の前が道路ですが、うるさいわけでもなく静かに集中できる環境だと思います。
良いところや要望 到着と帰る時に連絡が来るのがありがたいです。サボらずに行っていることや、何時に帰ったのかがわかるため安心します。
ビッグベン吉村学習教室 の評判・口コミ
料金 比較的高い印象もない。夏は合宿などもあり、塾生の懇親も図れるようなプログラムもあるところなど評価したい。
講師 伸び悩んでいる生徒にも気をかけてくれるので、遅れが少ない。厳しく生徒に接してくれるので自立して率先して勉強に取り組む姿勢ができた。
カリキュラム 四谷大塚の教材を基に勉強を進めており、適材適所の教材が目についた。プリント関係も親への理解力についても工夫をしている様子が伺えた
塾の周りの環境 家から塾までが遠く送り迎えが困難になってきたのと勉強がついていけていない状況にも受け取れたので塾を変えた
塾内の環境 閑静な住宅内のため騒音がなく、集中して勉強ができる環境だと思った。
良いところや要望 できる子もできない子もいると思われるが、できる子に合わせてしまうとできない子がわからないところをそのままにして次に進まなければいけないので、できない子のサポートを充実してほしい。
個別指導Axis(アクシス)万々校 の評判・口コミ
料金 学習塾としては平均並かもしれませんが、時間数に対して料金を考えた際、やはり高く感じる。
講師 生徒数が多いが、1人1人のレベルをきちんと把握してくれている。
カリキュラム 子どもが嫌々するのではなく、楽しんで勉強できるカリキュラムだと思う。
塾の周りの環境 駐車場がなく、大通りに面しているので送り迎えに少し難がある。
塾内の環境 いつも小綺麗に整頓してあり、すぐ勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 周りの子どもも皆進学を目標として通っているので良い刺激をもらえるところが良い。
個別指導Axis(アクシス)愛宕校 の評判・口コミ
料金 施設使用料も少し高めで、また個別指導なので料金は全体的に高いと思いました。
カリキュラム 教科書の内容に合ったカリキュラムを組んでくれて、授業のわからないところをフォローしてくれるから
塾の周りの環境 学校のすぐ近くにあり、学校帰りに寄れるから。通学路上にあるので、行き帰りも心配しなくていいから。
塾内の環境 周りの交通量もそれほど多くなく、教室も個室ではないけれど一人で勉強できる環境にあります。
良いところや要望 自習室もあり自由に使えるので、試験期間中は家でやるより集中できました
うえた英語教室高知教室 の評判・口コミ
料金 週に2回が原則でその料金を払ってますが、それ以外の日にも自由に通えて教えてもらえるから
講師 時間が自由で、自主学習もできるから。授業の曜日も決まっていますが、それ以外に行って学習でき、また時間の制限もあまりないから。
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムで、自分時間のある時に行って進めれるので、部活をしながらでも通いやすく自分のペースで学習できるから
塾の周りの環境 人通りの多いところから少し入ったところにあるので、夜遅くなると大通りに出てくるまでが少ししんぱいです。
塾内の環境 教室の周りは静かで、環境もいいのです。自主学習しつもあり自由に勉強できます。
良いところや要望 夏休み等には合宿も取り入れてくれて、楽しく勉強できる環境も作ってくれて子供をやる気にさせてくれるから。
土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ
料金 料金は少々高めではありますが、カリキュラムの内容や講師の方々のレベルの高さから見て適正であると思っています
講師 優しく丁寧に教えてくださる講師の方々が在籍しており、困ったことを相談に乗ってもらっています。
カリキュラム カリキュラムの種類は豊富で、個人個人に合ったものを組み合わせることが出来るので選択の幅が広く分かりやすくなっています
塾の周りの環境 大通りに面しているので交通の便が良いですが、駐輪するスペースはあっても駐車するスペースがないので送り届けをするという面では少々不便です
塾内の環境 教室は人数と広さのバランスが取れており、防音対策もされているので車の騒音などを気にすること無く勉強に集中できる環境です
良いところや要望 季期講習の時期が若干短く、講習を受けづらく感じるのでもう少しだけ長くやっていただきたいです
その他気づいたこと、感じたこと 個人個人に合わせてカリキュラムを組むので、スケジュールの管理が厳しくなってしまいがちになる点が少し気になります
川崎塾グループ律志舎 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。それは、もう少し安ければうれしいが、そうも行かないだろうし、あとは、子供に見合う成果をあげてほしい。
講師 可もなく不可もなくという感じ。家から近いし、他に適当な塾もないし、ほとんど惰性で通っている。タダ、真面目な子なので、地道に勉強はしているらしい。
カリキュラム 個別指導で、教材等は持ち込みなので、評価という点では、よくわからない。
塾の周りの環境 立地は、我が家の団地の隣の団地という感じの距離感で、自転車で、10分くらいで、そのてんは利用しやすい。
塾内の環境 設備は普通。とくに特徴はない。もう少しこうしたらという要望も、特に思い浮かばない。
良いところや要望 まあ、成績をあげて、志望校に合格させてほしい。これ以外の要望を塾に対して抱く親はいないと思う。
寺田英語英会話数学本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 個別は教科別とコマ数に応じた料金設定、グループはコマ数設定だった様に思います。
講師 テスト期間が同時期にかぶりました。ネイティブの英会話の先生だったのでとても良かったです
カリキュラム 本人の習熟度別の資料集を使用していたので 個人学習の仕方を学ぶ事が出来ました
塾の周りの環境 保護者の自家用での送迎と、高校生だと学校帰りの自転車が多かったです。
塾内の環境 夏休みの期間の利用に上手く対応できない部分があるように思いました。
良いところや要望 担当が替わりやすい。受ける生徒に人見知りがあると 難しいかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は 決められた日数前だと大丈夫の様でしたが、こちらからの変更よりも 塾側からの都合変更が多かったです。
土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ
料金 他に比べて料金ははっきり言って高いかと。相応の教え方をしているのでまあ納得
講師 教育熱意がありやる気を出させて受験勉強を進めてもらった。段階的に効率よく理解出来た模様
カリキュラム 過去の実績があるのでトータル的にカリキュラムが豊富に感じた。
塾の周りの環境 交通の面では全く問題ない。街の中心部に立地しているので良い。
塾内の環境 それなりと設備は整っていると思わる。冷暖房はこの時代当たり前
良いところや要望 再度同じようなことをいうがトータル的に指導、実績からみて良いのでは
その他気づいたこと、感じたこと もう少し柔軟に授業を休んでしまったときでも快く応対してもらいたい
土佐学舎本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とくらべて、とても安く満足している
講師 講師が一人しかいないが、学生の人数が少ないので子供には合っていると思う
カリキュラム 子供は特に不満はないようである、試験前には対策検討をしてくれている
塾の周りの環境 家から近くにあるが、周りが暗く女の子では一人で行かせる事ができない
塾内の環境 施設は古く、設備には満足していないが、料金は周りの塾と比べて安い
良いところや要望 塾を休む時等は電話をしている、講師から電話がかかってきたり勉強の事等で連絡がある事はない
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾がどのような勉強を教えているのか分からないでのなんとも言えないが、成績は上がっているので今のままでも満足している
個別教室のトライ小津校 の評判・口コミ
料金 他の個人指導の、塾に比べて、高いと思います。テレビでの、CMもしているので、 その分、料金は、上乗せしていると、思います。
講師 優しく教えて頂けているので、子供も嫌にならずに、通えています。
カリキュラム 分からないところから、しつかり、教えて頂け、質問もしやすいようです。
塾の周りの環境 学校の近くで、通いやすいのですが、車が、多く通るところなのは、マイナスです。
塾内の環境 明るくて、外からも、勉強している様子が、分かるので、いいです。
良いところや要望 先生が、優しく、分かりやすく教えてくださるところが、 良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の長期のお休みは先生が、帰省されて、 変わることがあるので、その時には、引き継ぎを、しっかりして頂けたら、安心です。
高知学研本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や長期休みの講習があるが、月謝とは別に必要なので、負担分が大きい
講師 親しみがあるし、本人にあった個別指導をしてくれる。
カリキュラム 今行っている授業の内容を復習し、分からない所や苦手な分野を明確にできる
塾の周りの環境 電車、バスなど、交通の便が良く、自宅からも5分かからないという事もあり、安心して通わせれる
塾内の環境 建物の前を電車が通っているので、電車の音が気になるのか少し心配である
良いところや要望 もう少し、料金を見直して欲しいところと、一回の授業を長くしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事やイベントなどで、スケジュールを変更できるのはとても良いところである。
歩塾【高知県】北金田教室 の評判・口コミ
料金 料金は高く負担は大きかった。しかし兄弟で入塾すると、割り引きがあって、助かった事もあった。
講師 講師が若く相談しやすかった。 生徒が多く目が届かない、できない子供たちは、おいていかれがちだった
カリキュラム 教材内容は分かりやすまとめられており、子供が勉強に取り込み易かった。しかし、難し部分もあり、勉強に苦戦することもあった。
塾内の環境 教室が狭く先生が、勉強状況を見易い状態だった。席が近すぎて私語が多い事があった。
良いところや要望 夏期講座や冬期講習の予定か、早めにわかり夜はが組みやすかった。しかし、塾代はなんとか考えてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも連絡がとりやすく、色々なことも相談しやすく、話しやすい環境だった。
土佐アカデミー潮見台教室 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないので、比較する事もありませんが、良心的な金額だとは思います。
講師 入塾して一度も直接お会いしたことはありませんが、入塾時に問い合わせの電話をした時の対応も割と良かったです。
カリキュラム 教材一式は子供が管理しているので、あまり見た事もありませんが 入塾して間もない我が子でも 応用問題などに興味を持ち始めたし、学校の授業内容は理解できるようになってきているようなので、教材がいいお陰ではないかと思います。
塾の周りの環境 自宅から毎回友達と自転車で塾に通ってます。小学校時代に通い慣れた小学校近くにあるので、安心です。
塾内の環境 少人数での学習のようなので、個々のレベルに合わせてもらっているように思います。
良いところや要望 ポイントカードがあり、ポイントが貯まるとお楽しみもあるようなので、子供も通う楽しみが増えていい取り組みだと思っています。休憩中にジュースやお菓子も出していただいてるようなので、有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に問い合わせの電話をした時に教室に先生も誰も居ないのか、繋がらない時があったので 急ぎで連絡したい時は大丈夫かな。と少し心配です。
佐々木理数塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は大手予備校と比べると若干ですが安価だったような気がします
講師 個人塾なので理数系はまずまずですが、塾長以外はさっぱりといった印象です
カリキュラム 特別な教材はなく塾が参考書を決めてやっている程度の教材レベル
塾の周りの環境 通学している高校から徒歩5分という通いやすさで、通うのには便利
塾内の環境 塾長がマイペースで進めていくので、結構理解不十分のまま授業が進む
良いところや要望 とにかく通学している高校から徒歩5分という通いやすさで選んだようなもの
その他気づいたこと、感じたこと 理解できていないまま進むことが多い
中学受験専門塾 ANSAS万々教室 の評判・口コミ
料金 料金は良心的。ただし長期休みの講習は授業の延長だが1日多くなるので別料金がかかる。しかしそれもあまり高くない。進学実績に対して料金は安めだと思う。
講師 算数は繰り返しの授業をしているので、最初に習って理解できなかったことが2回目で理解できるようになることもあった。うちの子供は嫌だと思う先生は一人もいないようだ。
カリキュラム 算数のテキストが5年生になって質が変わってしまうので、それに戸惑って出来ないものが更に出来なくなってしまった。後のフォローでどうにかなっている様子。
塾の周りの環境 家から近い。商店街の中にあってコンビニが目の前にあり周りは夜でも人通りが多い
塾内の環境 整理整頓はされている。電子黒板があるので、先生の板書に時間をとられることなく効率的に授業が進められている模様
良いところや要望 毎回授業後にメールが来て、授業内容や宿題、その日の学習ポイントなどが細かく書かれているので、親としても何をしなくてはいけないかがよくわかるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の算数の授業だけ休んだ場合に録画して繰り返し見られるが、他の先生のものは見られないのでどうにかして欲しい。
個別教室のトライ鴨部校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので比較的高めなのかなと思いました。途中から入ったので入塾金のキャンペーンをやっていませんでした。
講師 別の塾と併用で入試3ヶ月前から通わせていただきました。解らないところや苦手なところ別の塾では聞けなかったところを見てもらっていました。先生方も一生懸命やってくれてよかったと思います。3ヶ月しか通っていないので3にしてみました。
カリキュラム 志望校の過去問や、苦手な分野の問題を用意してくれていました。
塾の周りの環境 家から少し離れていたので送迎が大変でした。駐車場はあったので助かりました。
塾内の環境 教室はそんなに広くはなく、自習スペースに個別指導している声が聞こえてくるので、あまり集中できなかったようです。
良いところや要望 個別で指導してくれるのが子供にはすごく合っていたようです。自習スペースがもう少し静かな環境になればいいと思います。
土佐塾TS-APEX 横内校 の評判・口コミ
料金 1教科あたりの授業料がと少し高額。2教科、3教科と増やしていけば、その2倍、3倍とかかってくるので、あまり多くの教科数を選択できない。
講師 決められたカリキュラム以外の時間でも、その時に空いている講師が教えてくれるから
カリキュラム 1教科あたり、週1回80分の授業しかないので、もう少し多くやってほしい
塾の周りの環境 通り沿いにあるため安心して通わせることができる。
塾内の環境 1教科あたりの生徒数が1~2名であり、教室内が狭く感じることはないそうです。
良いところや要望 選択した教科以外にも、空いている講師がいれば自習室などで教えてくれるところは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業日に都合が悪くなったり休んでしまうと、振替日が設定できるところが良い。