「愛知県名古屋市西区」「小学生」で絞り込みました

料金 個別なので料金は高いです。
2教科進められましたが、1教科にしました。

講師 優しく親切に教えて下さり、子供も安心して受講できています。
今のところ先生は固定ではないようです。

カリキュラム 教材の購入は必須ではないので良かったです。
塾の教材をプリントアウトして学習しています。

塾の周りの環境 大通りに面していて、治安はいいです。
通いやすい環境です。

塾内の環境 新しい塾なので綺麗で、子供も喜んでいます。
雑音もないので、集中できます。

良いところや要望 子供のレベルに合わせて指導して下さるのが良いです。
教材もレベルに合わせて、塾にある教材をプリントアウトして学習させてもらえるのが良いです。

料金 料金は普通。高くもなく安くもない感じ。ただ、費用対効果はよいと感じる。

講師 生徒に対してフレンドリーな講師が多く、進路の相談にも気軽に乗っていただいた。受験に神経質になった、息子に自信を与えてくれたように思う。

カリキュラム 同塾の過去の歴史を踏まえ、教材は洗練されたものであったと感じる。

塾の周りの環境 駅から近く、他の通学・通勤する人が多く歩く賑やかな通路を通っての通塾だったので、安心感があった。

塾内の環境 教室はどちらかというと手狭。コロナ対策には苦労したようである。

良いところや要望 関西の名門塾で、灘中学などの有名校に多数の塾生を送り出しており、成績上位なら名古屋の有名中学はほとんど大丈夫という安心感がある半面、成績を維持するには相当の努力が求められる。

その他気づいたこと、感じたこと 正直、塾任せのところがあったが、勉強方法などを講師と連携しながら研究すれば、成績を伸ばせると思う。

料金 学年が上がると料金も上がり、特別講習なども別途料金が発生します。

講師 親としては、もう少し厳しくしてもらえると良かった。親切に教えて頂けます。

カリキュラム 四谷大塚のテキストと問題集を購入しますが、問題集は取り組めていない箇所も多かったです。これはクラスに色々なレベルの子がいるから仕方ないのかもしれません。

塾の周りの環境 5台ほど停められる広い駐車場もあるので、ワンボックスタイプでも停めやすいです。

塾内の環境 子供がトイレが汚れていた事があったと言っていました。本棚も散らかっている時もあるそうです。これは家庭での子供のしつけによるところが大きいとは思います。

良いところや要望 自習はいつでも出来るのが良い。夏期講習のスケジュールも学校の出校日に配慮して組んでもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでは、コロナ禍では本当に息がつまるので、たまに息抜きのイベントがあって良かったです。ビンゴ大会、ハロウィンには仮装オッケーだったり、楽しそうでした。

野田塾小田井校 の評判・口コミ

料金 やや割高の感じをもってはいるが、教材、設備などを考えると妥当かもしれない

講師 生徒との距離感が近く、好感が持て、講師の事を信頼している感じがある

カリキュラム 新型コロナウィルスのまん延が原因なので致し方ないが、リモート授業はあまり良いとは思えない

塾の周りの環境 実際に居住している地域なので、特段困っているようなことはあまりない

塾内の環境 実際に授業を受けているところを見たことはないが、子供から特段悪いようにも聞いていない

良いところや要望 時に生徒個人の能力・脂質別での個別指導を行ってくれるところはいい

創才学院鳥見校 の評判・口コミ

料金 他の塾をしらないのでなんともいえない。ただ夏季、冬季はやや高いようにかんじふ

講師 子供一人一人に合わせてくれる。子供の事を良く見てくれているので、理解が得れるし一緒に共感してくれる

カリキュラム 子供の好きなようにやらせすぎてるような気もする。 夏季、冬季もほとんど当たり前に受講することになっていふ

塾の周りの環境 駐車場がなく送迎は不便だが、祖母の自宅から近いので通わせやすい

塾内の環境 数年前にエアコンの故障があり、暑くて集中できなかったとがあったや

良いところや要望 比較的ら子供たちの意見、親の意見を聞き入れてくれるので、子供も質問などしやすいと思う。細かい相談にものってくれるのでらありがたいです。 ただ、講習などは先に希望を、きいてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望などはないができるなら、予習をもう少ししてほしいかなと思います。学校より、少し進めてくれたがらありがたい

浜学園名古屋本部 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないですが、問題や教材も多く仕方ないのかと思います。

講師 能力の高い講師が多く、レベルの高い問題も分かりやすく教えてくれていると思います。

カリキュラム 難易度が高く、ボリュームも多いため、こなすのが大変になっています。

塾の周りの環境 駅から多少距離がありますが、遅い時間の場合は先生が駅の近くまで引率してくれます。

塾内の環境 新しい教室なので、使いやすいとは思います。もう少し自習室が確保されていると、なお良いと思います。

良いところや要望 新しい校舎で、気持ちよく授業を受けることが出来ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだ際に、WEB講義を受けることが出来るのは良いのですが、更新がもう少し早いとより良いと思います。

料金 特に高いとも安いとも印象は無かった。

講師 結果には結び付かなかったものの、中学受験の際、かなり親身になって指導してくれたと感じたことは事実として評価する。

塾の周りの環境 特に良いとも悪いとも思わないが、あえて懸念を挙げれば、建物の1階がコンビニなので道草の可能性。

塾内の環境 比較的新しい建物であり、室内に入って見ても、特に問題は感じなかった。

良いところや要望 中学受験自体は、本人の能力による結果論であるし、親身に指導してくれたことも感謝しているが、合格間違いない的なことを言って、有言不実行となってしまったのはいかがなものか。

日能研[東海]浄心校 の評判・口コミ

料金 他の塾の方達と話すと料金は他の塾に比べると高いと言われていたから

講師 子供にとっても合う合わないがあるから。教え方が好きな先生もいたし、すきではないせんせいもいたから

塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通える距離なので便利だった。雨の日もバスがあったので便利だった。

塾内の環境 夏休み等には自習室をよく利用していたので使いやすかったのだと思うけれど、実際にはみたことがないので3にしました。

良いところや要望 先生たちも親切で雰囲気は良いと感じました。ただ通っている途中で塾長先生が変わってしまったのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないです。

名進研名駅校 の評判・口コミ

料金 やっぱり相場と言えば相場なのかも知れないが、もう少し安くして欲しいと思う。もっとテキストもまとめた感じでの割引プランを出して欲しい。

講師 教え方が上手で家でいろいろ教えていた時と比べると行ってから分かるが増えてきた感じがする。

カリキュラム 途中から入ったためかわからないことが多いが、フォローをしてくれてるのはありがたいが、みなさん忙しいためか100%ではなく気づいて欲しいと思う。

塾の周りの環境 駅そばで立地はいいと思う、遅くなっても駅まで先生がしっかり送ってくれてありがたい。

塾内の環境 自習室が別にあり静かに集中して学習できる環境は整っていると思う。駅近ではあるが雑音はない。

良いところや要望 先生が全般的に若いのにしっかりしていると思うけれども、わからないことを言わない生徒もいるのでその辺りは気を配っていただけたら嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 一階に喫茶店があり、子供が終わるのをゆっくり待てる環境があっていいと思う。

巧塾又穂進学教室 の評判・口コミ

料金 通っている時は、月謝の他に、春期、夏期、冬期講習の料金が大変かかると思っていましたが、今通っている個別指導塾の方がもっとお金がかかるので、集団指導塾なら、普通の料金だと思います。

講師 昔ながらの塾だったので、子供自身は、楽しんで通っていました。集団指導塾だったので、多少がやがやしていたようです。

塾の周りの環境 近くだったし、治安もバス停の裏側なので、そんなに悪くなかったです。

塾内の環境 自習室で勉強出来るという制度はありませんでした。どういう感じの内装なのかわかりません。

良いところや要望 和気あいあいとしている。楽しんで通える。小学生には良いと思う。

料金 安ければ安いほどよいです。決して安いわけではなかったが、対価としてはちょうどよかったかと。

講師 話も面白楽しく、授業も分かりやすかったと子供は言っていた。相談ものってくれる良い先生だったとのこと。

カリキュラム 子供に合わせてはもちろん、学校の授業についていけるように合わせてくれていました。

塾の周りの環境 近いので良いとは思いました。特に悪いことはなかったですが、近い以外によいことがなかった

塾内の環境 完全に集中ってわけではないと思いますが、大きな問題はなかったそうです。

良いところや要望 他の子供たちと仲良くもなれる。知識をもった講師にしっかり教えてもらえる。

料金 料金は高いと思います。うちは、WEB講座にしているので、必要な講義や講習のみ受講しています。

講師 説明が分かりやすく、WEBでも受講することが出来て良いです。

カリキュラム 教材は、あまり改定されず、古いテキストもあるようです。最高レベル特訓のテキストは、簡易版です。

塾の周りの環境 名古屋教室は、駅裏の繁華街ですが、ひとけはあるので、それほど危なくはないかもしれません。

塾内の環境 古い雑居ビルなので、設備は古いです。災害時は、迅速に避難できるのか心配です。

良いところや要望 現在は、最高レベル特訓までの講座しか開講していないので、灘のWEB講座を開講してほしいです。

名進研名駅校 の評判・口コミ

料金 安くはない金額ですが、時間数にしてみたら、納得できます。その都度かかる、別途の講習費用もありますが、成果が見えてこれば理解できます。

講師 通い始めて間もないのですが、不明な点、忙しい時間を割いて親身に話をしてくれます。

塾の周りの環境 駅から少し遠いのが心配になりますが、先生が駅まで送りをしてくださるので安全面は安心します。

塾内の環境 目的に合っていて、皆静かで集中できそう。子供の目標が明確になるような紙が貼ってあり、良いと思います。
また、自習室を有効に使ってみたいと思います。

良いところや要望 入塾3週目ですが、徐々になれてきました。宿題も進んで出来る様になり、感触は良いです。
プリントや宿題を何分で解くようにする等のアドバイスが欲しいです。

名進研名駅校 の評判・口コミ

料金 オプションも色々とあり選択出来るのは良いが、基本的には高いと思う

講師 相談はしやすく話しやすい雰囲気があると思う。子どものこれからの伸びに期待して通塾を誘ってくれた

カリキュラム 別の塾の教え方の方が良さを感じ通わせたかったが、こちらの塾も今年度から新しいカリキュラムになるので、期待したい

塾の周りの環境 駅近くだが、駐車場の1時間無料券があること、名古屋駅まで講師の引率があることが、送り迎えの際にも助かると思った

塾内の環境 建物はやや古く、教室はやや狭いと感じた。他の教室の声も聞こえるので、子ども自身もうるさいと感じると言っていた

良いところや要望 講師が導くばかりでなく、自ら考えて行動できる、考えていける力を付けてもらいたい

料金 料金を、明確にして下さるところが良い。
夏期講習などの料金について、説明が欲しかった。

講師 はっきりと、伝えてくださるところ。
先生によっては、怖い先生がいた。

塾の周りの環境 駅も近く、人通りも多いので夜が安心。自転車が止めれるところも安心

塾内の環境 挨拶をしっかり行うところが良い。
しっかりと、生徒に伝わるように申し送りをするところが良い。

良いところや要望 質問すると、はっきりした、答えが返ってくるところ。どの先生に質問しても一貫性をもって返事をしてくださるとありがたい。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 集団授業と違って、個別はその子のレベルに合わせてもらえるが、値段も高いので、回数を減らした。

講師 個別だったので、その日によって講師が変わる。少し心配だった。

カリキュラム 映像授業があったが、眠くなって大変だったと子供に言われた。熱心じゃない子供には不向きだなと感じた。

塾の周りの環境 駅前で、自宅から近かったので通い安かった。駐輪場もちゃんと設けてあってのでよかった。

塾内の環境 個別だったので、各部屋仕切られてあったか、隣の声も少し聴こえてきたと思うが、不便は感じなかったので、良かったと思う。

良いところや要望 その子に合わせて、大学受験の為に通ったが、国語、小論文と必要な所をみてもらえたのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前だったからか、セキュリティーがしっかりしていて、部外者が入って来ないいよえになっていたのが、安心だった。

料金 他の学習塾と比較しても、特に差がないように感じたので3点とした

講師 可もなく不可もなく、特に成績が落ちるといったこともないので3点とした

カリキュラム 可もなく不可もなく、標準的なテキストだと思うので3点とした。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離で、雨が降っても送り迎えの必要がなく、特に問題もないので3点とした

塾内の環境 若干、生徒の質に問題があり、授業中の私語も多いそうで集中できないときがあるので、2点とした

良いところや要望 もう少し授業に集中できる環境作りに尽力して頂きたく思います。

料金 この内容でこの金額と考えると、他の塾に行かせた方が良いと考えた

講師 やる気を引き出す事ができない講師が多い気がした。あと、教え方も悪いのではと感じた

カリキュラム 紙ベースの教材で、特にこれといった特徴も見られない教材だった

塾の周りの環境 自転車で通える距離であったが、大きな道路の交差点を越える必要があり事故も多い交差点だったので心配だった

塾内の環境 生徒の質の問題もあると思うが、時間通りに始まらなかったり、休む子も多く、私語も多いため環境としては良くなかったと感じた

良いところや要望 特にこれといった要望もないが、強いて言うなら、教室の環境を改善して欲しい

浜学園名古屋本部 の評判・口コミ

料金 料金は少し高額と思われる講師の対応は良いが事務の対応は悪いし

講師 講師の数が多く、生徒一人一人に対して対応がしっかりしている、

カリキュラム 講師の数が多く、生徒一人一人について質問に対して対応がしっかりできている

塾の周りの環境 駅前にあり交通の弁のがよく、帰りも講師が改札口まで、引率してくれる

塾内の環境 校内の環境は良く、コロナ対策がしっかりされており、安心して通わすことができる

良いところや要望 講師の対応は良いが、事務の対応をもう少ししっかりとして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、休んだ時のバックアップをもう少し心がけて欲しい、

料金 教材や教師のグレードから考えると、この料金は致し方ないかなと思います。ただし、他塾と比べると割高感は否めない。

講師 わかりやすく、テクニックだけでなく、考えさせる授業をしてくれるから

カリキュラム 基礎から、受験テクニックまで、段階を追って理解できる様にカリキュラムされている。繰り返し真面目についていけば、将来の学力の礎となるから

塾の周りの環境 名古屋駅前(駅西)すぐにあり、公共交通機関を使用して通える便利さがある。ただ、名古屋駅西という少し治安の悪い場所にあるため、夜遅くは車で送迎する必要があるものの、近くに車を止める簡易駐車場が少なく、この点は不便である。

塾内の環境 S2クラス以上は生徒たちも私語を交わす者も少なく、静かに勉強できる環境にある。半面H1クラス以下は私語を交わす生徒もおり、学習環境に難がある場合がある。

良いところや要望 教材や講義のグレードは高いものの、質問をしたい場合に、生徒が直接質問がしにくいようでこの辺りを改善していただきたい

その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒は、選りすぐりの学力を持っている集まりであり、その中で切磋琢磨できるのは子供にとってもよい機会と思われます。

「愛知県名古屋市西区」「小学生」で絞り込みました