「群馬県太田市」「小学生」で絞り込みました

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。土日祝日も授業してくれて追加料金がないのは良い。

講師 先生たちみんな子どもたちへの想いが熱く声が大きい。駐車場の交通誘導をしてくれるのは助かる。

カリキュラム テスト前は土日祝日も授業をやってくれて、きちんと対策してくれて良い。

塾の周りの環境 塾生が多いため駐車場がすぐにいっぱいになってしまい、早めに迎えに行かないと置けない事がある。

塾内の環境 教室は普通の大きさだと思う。

良いところや要望 1ヵ月単位で予定表が配られて予定を組みやすい。報連相が良くされている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生が多いため、一人一人をきちんと見てくれているのか不安になる。また宣伝広告費にたくさんお金をかけているように感じる。

料金 料金はまあ、自習等で無料で見て頂けることを考えれば、適正ではと思います。長期休み講習などのコマ数も面談できめるので、無理ない料金に出来ます。

講師 講師の方は、言い方は悪いですが当たり外れがあると思います。塾長に相談すれば、必ずサポートに入って頂けるので、次回からは相性の悪い講師にはまず当たらなくなります。自習等も無料で見ていただけるので、(もちろん、他の生徒さんの合間や手の空いている時ですが)時間があれば塾に行っていた時期もありました。それほど、子供の目線では塾長・講師の方々を信頼しているのではと思います。

カリキュラム 教材は成績・苦手科目に合わせ、塾長を交えての面談で選定する事がほとんどです。

塾の周りの環境 駐車場が目の前に無く、送り迎えの時は近くの駐車場で待ち合わせする感じになってしまいます。

塾内の環境 教室自体は広くないため、仕切りのある机が並んでいるだけなので、他の生徒さんへの指導等がそのまま聞こえてしまっています。

良いところや要望 塾長の対応・人柄の良さが目立ちます。指導方法など、色々な面で相談に乗ってもらえます。

赤門セミナー太田校 の評判・口コミ

料金 周辺に比べると高めの料金設定。ずっと通い続けて難関大学に合格する生徒も多数。そこを目的地にするのならば妥当か。

講師 それぞれに指導方針がしっかりとしており、教え方も丁寧である。

カリキュラム 教材は比較的難易度が高い。先取り学習で、出来る子はどんどん進んでいく。

塾の周りの環境 街中に立地している。治安的にはさほど悪くはない。公共交通はないため、自転車もしくは家族の送迎で通う

塾内の環境 新築であり防音は高い。環境的にも良いと思う。自習室もあり勉強の環境は整っている。

良いところや要望 教育は熱心でよいが、事務的な部分はそれと比べるとアバウトというか雑な面がある。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事と重なるときは無料で別の時間に移れる。生徒は比較的まじめで裕福なご家庭の子が多いように思う。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は他塾さんより、安価です。振替ができないし、補講もないのが残念です。

講師 めずらしく女性講師がいたので、親子共々、安心して通うことができました。

カリキュラム 独自の資料を、作成し、飽きないように、工夫されていたと思う。課題の提出が、いまいち甘かった気がします。

塾の周りの環境 大通りに面したところにあったので、送迎は行きやすかったです。生徒が増えてきたので近隣迷惑が、気になりました。、

塾内の環境 教室は広かったですが、増築されてるので、地震が、心配です。状況で教室が違うので、暗いとわかりにくい。

良いところや要望 正社員の講師なので、要望があれば、言いやすい。春夏冬の講習は、日中にしてほしい。夜だと疲れてしまって、頭に入りにくいし、やる気が出ない。

その他気づいたこと、感じたこと 行くだけの塾になってしまって、課題も疎かになってしまい、辞める結果となった。 学校とは違うので、もう少し魅力ある受講内容にしてほしいです

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 月額は普通だが、講習になると高い値段以上のことをしてくれているのか分からない

講師 熱心な先生が多いと言っている分かるまできちんと詳しく教えてくれる

カリキュラム プリントは多い教材も多めです。クラスにあった教材で進めてくれます

塾内の環境 席の後ろの方はおしゃべりばかりしてるとの事お菓子を食べてる子もいるらしい

良いところや要望 先生が熱心、きちんと分かるまで教えてくれるのが1番の魅力料金、その他は分からないが

その他気づいたこと、感じたこと 電話が多い家庭の様子など何故か逐一かかってくる時間も遅かったりが多い

No.1ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 多分地域で一番安いのではないかと思います。

塾の周りの環境 細い道もありましたが、自宅からも近く静かな環境で良かったと思います。

塾内の環境 静かな住宅地なので、それなりに集中出来るのではないかと思います。

良いところや要望 個人的には自宅から近く通いやすかったので送迎の面では良かったです。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べても妥当ではないかと思います。それなりの値段だと感じました。

講師 しっかり教えてもらいました。また進路相談に関しても、親身になって相談にのってくれた。

カリキュラム 教材は内容が分かりやすく感じました。季節講習も授業の仕方を工夫されているように思えました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないため、車の送迎には苦労しました。先生方は熱心に交通整理をしてくれました。

塾内の環境 自習室が設けてあるので、授業のない日でも塾で勉強しに行くことができました。

良いところや要望 いい意味で緩い感じがよかったです。無理やり多くの授業に申し込みをさせたりしないので。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近い塾を選択しました。毎回の送迎を考えると近い方が通いやすいとおもいます。

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 なん科目か取っても、最大料金が決まっていて、総合的にまてくれる。

講師 熱心な教師が多いが、行き過ぎな教師もいる。時間外も面倒みてくれる。

カリキュラム カリキュラム自体は適度な時間で、他の塾のように変な時間までやることはない。

塾の周りの環境 車に行くのに十分な駐車場が有る。

塾内の環境 周りも静かで、教室間の移動も楽。十分広い教室だが、少人数でも進めてくれる。

良いところや要望 予定変更のカリキュラムが決まるのがちょっと遅い。連絡が遅いと家庭の予定が立たない。

その他気づいたこと、感じたこと ある教科でも先生が選べると良い。やはり相性とかわかりやすさとかあるので。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 他の塾などと比べると、まあそれなりの妥当な価格だと思います。

講師 一生懸命な先生たちだった。三者面談のさいも親身になって志望校のはなしを聞いてくれてアドバイスしてくれた。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習などが始まると、授業を増やして分からないところを説明してくれた。

塾の周りの環境 駐車場が小さくて、車をおく場所がないとこがあった。探すのに苦労した。

塾内の環境 塾内には自習室が用意されているので、そこでも勉強ができるのは良い点だと思った。

良いところや要望 全体的に先生達が生徒に対して一生懸命対応したてくれるので安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒をやる気にさせるようにいろいろと工夫されているようです。

料金 こちらは、1教科いくらという料金システムだったので割と高くついた感じです。授業料以外にも施設管理費やテスト費用が毎月請求が来るのでトータルで結構な金額になりました。

講師 日によって先生が違うので、教え方もその都度代わり本人はやりづらかったみたいです。

カリキュラム 入塾時や進学時に新しい教材を全教科買わされますが、あまり使用しなかったので無駄に感じました。あと、絶対参加のテストが月一回ありますが、絶対参加ではなく希望者だけにしてほしかった。

塾の周りの環境 車通りも少なく駐車場も比較的広かったので送り迎えはしやすかった。

塾内の環境 自由なところでしたので、おしゃべりをしている子もおり、集中できる環境ではなかったかなと思います。

良いところや要望 自由すぎるので、もう少し厳しくても良かったのかなと思いました。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾よりは、多少安価なのではないかと思います。入塾金はなく、教材費も家計に優しいです。

講師 先生の教え方が子供たちにわかりずらいことが多く不安である。

カリキュラム 季節講習があるのか、よくわからない。また、あったとしてもわかりずらい。

塾の周りの環境 駐車場は広いので、かなりの車は停められる。ただ、第2駐車場はちょっと遠いので、最初の頃は考えてしまう。

塾内の環境 設備は古いですが、増築した教室で勉強出来れば綺麗。土足厳禁なのでスリッパに履き替えるのが面倒。

良いところや要望 受験対策コースは授業が終わると、先生が授業内容やこれからのことをお話ししてくれてるので安心します。

TOP進学教室太田校 の評判・口コミ

料金 料金については、妻が対応していたので、よくわかりませんでした。

講師 講師の方々はとても優しいです。また、熱心に教えてくれました。

カリキュラム 弱点の国語に関しては、補習をしてくれました。ありがとうございました。

塾の周りの環境 環境は、他のお店もあり、交通量が多い場所であったので、少し怖かったです。

塾内の環境 自習室があったので、よく試験勉強に行ってました。その意味ではよかったです。

良いところや要望 先生がやさしく、とても熱心に教えてくれました。ありがとうございました。

その他気づいたこと、感じたこと やはり場所と駐車場が、交通量がおおいので、そこがとても心配でした。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 やっぱり高いが、他の塾も同じ程度なのでしょうがないかなと思う。

講師 太田市内の中心部にあり、ある程度学力の高い生徒が多いのでとても刺激になる。中学受験をする児童も多く通っている。

カリキュラム 教材は洗練されていてよいが、通い始めは学校の学習内容に比べレベルが高く戸惑った。

塾の周りの環境 市の中心部にあり市内の様々な小学校の優秀な生徒が集まってくる。

塾内の環境 レベルの高い子や中学受験をする子が多いので、授業に集中している。遊んだり適当にやっている子がいない。

良いところや要望 家にいると学習時間と遊びの時間の切り替えが難しいのと、洗練された問題を与えるのが難しいので塾が便りになる。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザがはやると色々な学校の生徒がいるので菌を媒介してしまう結果になる。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 高すぎることはないが、不要な講習を強制的に受講させられるので、その分はどうしても高いと感じる。

講師 授業の内容にしても、合間の話題にしても、良くも悪くも印象に残る講師陣だったようだから

カリキュラム 塾の教材をベースに自宅で予習復習していた。季節講習は不要なのに、強制受講だった。

塾の周りの環境 自力で通える距離、場所ではなかったが、送迎用の駐車場はある程度確保されていた。

塾内の環境 あまり使っていないようだったが、自習室が完備されていたので。

良いところや要望 担任制であったり、定期的な面談など、面倒見は良いのだと思う。ただし、それを必要としているかは人それぞれだと思う。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は、近隣の他の学習塾に比べるとやすかった。それも一つの魅力。

講師 きびしくはないが、きちんとやらせることはやらせると思っていた。

塾の周りの環境 環境は、すこぶる良いと思う。きちんと駐車場もあるしはいいいりやすい。

塾内の環境 とくに雑音は感じなかったと思う。設備も、悪くなかったと思う。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは悪くなかったと思う。すごくよくもないが。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 3年になると一気に料金があがり、月に7万近く払っているので負担。

講師 細かい指導があり、子供をよく見ている。レベルに合わせて講座をわけている

カリキュラム クラスがレベル別になっているので成績を伸ばしやすい。学校に合わせた指導

塾の周りの環境 バスが廃止になり、自家用車での送迎しか手段がないのに駐車場が狭い。

塾内の環境 授業はレベル別になってあるので集中できるようだが自習室は違うので私語が多い人もあり、やりにくい

良いところや要望 定期テスト対策を組んでくれるので成績を下げずにあられている。

その他気づいたこと、感じたこと 先生達がみんな勢いがすごい。元気があるのでこちらも元気をもらえる。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだが、夏期講習などなどの何かと出費が多い。色々と授業を選ぶとかなり高額になる

講師 講師の先生によっては、教え方にばらつきがあるように思える。わかりやすい先生との差が激しい

カリキュラム 教材は購入するが、書き込みなどしていないので、綺麗なまま。なぜ買うのかがイマイチわからない

塾の周りの環境 塾生の人数に対して、圧倒的に駐車場が狭い。事故もたまにおきるので、待っていてもヒヤヒヤする

塾内の環境 人数が多くいつもざわざわしている感じ。先生方もいつも忙しそうで、質問があっても、話ずらい

良いところや要望 面倒見の良い先生にあたれば、色々教えてもらえ、その教科が好きになるようだ。

W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ

料金 最終学年に達するまでの授業料は他より安いと聞きましたので当塾に通うことを決定しました。

カリキュラム 受験ではなく基礎対策が主なようなので入塾当初の学力があまりよろしくない方はお勧めのような気がします。

塾の周りの環境 車での送迎がほぼなのですが、複数の授業終了が重なった時の駐車場が少ないのが難点かと思いました。

塾内の環境 周辺は住宅街なので気にならないと思います。木崎駅からすぐそばなのですが電車の本数が少ないのでこれも気にならないと思います。

良いところや要望 若い先生が多いので熱心さはよい方向に向かっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ子供が受験年齢に達していないのですが、成績上位校を受験するには不向きであると聞きました。ただし料金は他より安いようなので基礎学力つけるにはよいのではないかと感じています。

開倫個別太田鳥山校 の評判・口コミ

料金 料金は安くなかったと思うが高くはなかった。

講師 子供のレベルが低すぎて、ついていけなかった。個別なのに理解してもらえなかったので公文に変えた。

カリキュラム 個別指導なのにレベルが高すぎてカリキュラムが合わなかったのでやめた。

塾の周りの環境 駐車場が広くて家からも近いので通いやすかったが、 車の通りが少し多いので子供だけでは危険だった

塾内の環境 建物が狭過ぎる。靴が乱雑においてある。低学年には不向きだった。

良いところや要望 先生は悪いとは思わなかったが、目標を高く持つ生徒向けよようなきがする。

その他気づいたこと、感じたこと 小学低学年にはレベルが高くて難しいと思う。中学受験や高校受験に特化している。

料金 1教科単位だったと思うがそのシステムは悪くない

塾の周りの環境 立地は関係ないが良いとは言えない。駐車場がもう少し広いと良い

塾内の環境 外から見ると綺麗ではないが乱雑でもない

その他気づいたこと、感じたこと 週一の予定が合わない時は別の曜日にしてもらえるのでありがたい

「群馬県太田市」「小学生」で絞り込みました