「群馬県太田市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は高くもなく安くもないが、内容にしては安い料金ではないかと感じた。

講師 良かった点:評価を明確に伝える
悪かった点:申し込み時の説明が不足

カリキュラム 良かった点:読解力講座があったこと
悪かった点:手作り感が強い

塾の周りの環境 良かった点:駐車場が広い。周りの道が広い。
悪かった点:なし

塾内の環境 良かった点:設備、施設がきれい
悪かった点:入り口から教室までオープンスペース

良いところや要望 教室の雰囲気、通っている生徒が明るく、通わせても大丈夫そうだと感じた。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金はややお高めだったように思います。特に、3年生になると、毎月かなりかかっていました。毎月の料金の他に、特別な講習代などがありました。

講師 トップの生徒にとっては、物足りないと思います。多くの生徒を対象にしているため、個別指導が十分ではないように思いました。

カリキュラム 多くの生徒をたいしょうにしているため、または、難関校を目指している生徒がいないため、ややレベルが十分ではないように思いました。

塾の周りの環境 住宅地の静かな環境に中にあります。ただ、建物の前には大通りがありますが、すごくうるさいということもないと思います。

塾内の環境 塾内の環境についてはよくわかりません。ただ、子どもも特に不平不満は言っていませんでしたので、よかったと思っています。

良いところや要望 他の塾のことがわかりませんので、とくにはありません。他の塾もそれなりに頑張っているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子どもや保護者の方が納得をして選ぶのが一番よいと思います。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて少々高かったようです。特別講習があるごとに費用がかかっていたので、「料金が高いので通わせられない。」とおっしゃっていた保護者もおりました。

講師 子どもから具体的な話は聞いていませんが、面談などの印象ではとても熱心に指導してくださると感じました。

カリキュラム 長期な休みごとに特別講習があったり、中間や期末テストの前には中学校ごとに対策がとられたりしていました。

塾の周りの環境 住宅地の静かな環境にあり、また、交通の便は駅からは遠いですが、皆さん車での送迎ですので問題はありませんでした。交通整備もしてくれるので、事故などの心配もありませんでした。

塾内の環境 塾内の様子については、あまりわかりません。ただ、子どももないも行っていなかったので、特に問題もなかったと思います。

良いところや要望 保護者の要望もわりと聞き入れてくれたように思います。何かあると、電話で連絡もしてくれていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾の先生も実力がないとやっていけないという話も聞きました。

講師 明るく、子供に寄り添ってくださる。お言葉遣いがとても丁寧で、保護者目線でも好感が持てる。

カリキュラム 教材はオリジナル。見やすいフォントで家庭学習の際も助かる。季節講習はこれからですが、楽しみです。

塾の周りの環境 駐車場が広く、車で送り迎えする身としては大変ありがたいです。

塾内の環境 あたたかみのある照明が工夫されており、とてもいいと思う。病院、民家の周辺なため静か。裏手に公園があり、塾の前後に妹や弟を遊ばせることができるのも地味にありがたいポイントです。

良いところや要望 チラシや学校案内のスペースがやや乱雑。整理整頓をするとより清潔感があって良いかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生にはいつもありがとうございますの気持ちです。おかげで楽しく通えています。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 塾の中では安い方かとは思います。英検のクラスに入ると急に値段が上がる。内容はそんなに変わらないのに。

講師 しょうがないこととは思いますがクラスが変わる度に先生も変わって、子供のことを一人一人理解してくれてないように思います。

カリキュラム 少人数のクラスなのに一人一人見られていないのが残念です。答え合わせとかは子供任せで置いていかれてることがよくあります。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて送り迎えが大変な時間帯があります。部屋はたくさんあるのはいいと思いますが。

塾内の環境 全部の部屋を見たわけではないので、なんとも言えませんが、少人数のクラスなので問題はないかと思います。

良いところや要望 子供と先生のコミュニケーションがとれていないようです。少人数なのだから、もう少しお互いに個々に会話があってもよいかと。

その他気づいたこと、感じたこと まだ1つの塾しか経験させてないので、とりあえず英検を受けての結果次第で、ほかの塾などもみてみたいなと思います。

料金 教室維持費が毎月取られるので、少し高い印象。複数教科を受ける場合、割引制度が有れば良いのに。

講師 質問等しやすい環境で良い印象ですが、子供本人のやる気次第ですが、成績が目に見えて上がる訳でもなかったので4点。

カリキュラム テスト対策に強いワークを教材にしていました。あとはどのように取り組めば高成績が取れるのかを具体的に指導してもらいたい。

塾の周りの環境 塾の場所が自転車でも通えるぐらい学校から近くてよかった。車での送迎でも、駐車場に余裕があるので良かった。

塾内の環境 2対1でほぼ個別授業なので、やる気学校ある子なら集中出来ると思うが、集中力が無い子は難しいかもしれません。

良いところや要望 2教科以上なら少し割り引きしてもらえると、もっと何教科もお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室維持費は毎月必要なのか、夏と冬で年に2回集金するのでは足りないのか。

W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ

料金 少し高い気がします。休んだ日は別の日で補習もできますが、全く行かない月もあり、なかなか止められない所が負担に感じます。

講師 若くて熱心な講師が多く、保護者との面談の時も、本人を細かく見ているという印象でした。褒めて伸ばすとこやろが良いと思います。

カリキュラム 勉強ばかりではなく、季節に合わせたお楽しみイベントが多くあり、子供にとってはモチベーションが上がったのではと思います。

塾の周りの環境 大通りから少し入った所にあり、学校からも近く自分でも行き来できる距離なのが良いです。

塾内の環境 塾内を拝見した時に、学校のような机と椅子で間隔もゆったり取ってありました。話がよく聞こえそうで良いです

良いところや要望 講師は元気で子供にも評判があり良いですが、料金面でもう少し融通がきくと良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々はとても良いし、子供も楽しいと通ってくれていたので何よりです。料金が安いわけではないので、回/料金の方が精神的にも金銭的にも気が楽です。

料金 基本料金は普通だったが、その他○○講習などの費用が中3になるといくつも重なりかなり高額になる。

講師 良い講師も居るが、声が小さく聴き取りづらい講師もいる。よって当たり外れが生じる。

カリキュラム 最後の3ヶ月間は毎日通塾だった。過去問と予想問題中心で鍛えた。

塾の周りの環境 車で通う人が多かった。狭い道路に面しているわけではないので立地は良い。

塾内の環境 うるさくしていると注意されるが、何度も繰り返すと親呼び出しで注意される。集中出来る環境

良いところや要望 引き落とし金額の通知がたまに来なかったりするので困る時がある。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも同月中なら振替出来る。頭の良い子が多かった。学力の低い子は入塾後成績が向上していた。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金についてはかなり高額だった気がします。かなり無理して支払いをして今したが、受験に合格できるならと思っていました。

講師 講師はとても親切で熱心な方々て助かりました。ただ 高いお金を払っていたので本人のやる気をもう少し早く出せるような力がほしかったです。後一歩でした。

カリキュラム プリントがあまりにも多すぎてほぼ白紙のものがあった。必ずやるとしてもう少し減らして濃い内容にしてほしかった

塾の周りの環境 交通手段は車でしたので、なんの不便もなく送迎できました。帰りの時間帯は塾の渋滞があり少し不便でした。

塾内の環境 教室は適度な広さで落ち着いた雰囲気でとても安心してお願いできました。

良いところや要望 塾長が特に親切で熱心な方でした。とても頼りになるかたでした。勉強の仕方やどんな時も電話連絡をしてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 二年生の時に歴史や地理だけでも暗記するぐらい力を入れてスケジュールをつくってほしかった

赤門セミナー太田校 の評判・口コミ

料金 算数と国語二科目セットの割に、リーズナブルだと思います。授業時間も丁度良いと思います。

講師 楽しい雰囲気を作りつつ、しっかりと学習内容を身につけさせてくださいます。

カリキュラム 四谷大塚のジュニア予習シリーズを使っているので安心感があります。

塾の周りの環境 駐車場も完備されていて、新しく建てられた校舎で、とても綺麗です。

塾内の環境 新しく綺麗な教室で、雑音も気にならず、集中できているようです。

良いところや要望 講師の先生が、元気でハキハキとしているので、小さな子供に人気で、教え方もとても分かりやすいようです。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 週に一回2教科です。その他、年に一度雑費がかかりました。思っていたより安いと思いました。夏期講習は受けていないのでわかりません。

講師 活気があり来て良かったと思える対応でした。他の塾も見学しましたが、そこはどこか面倒そうな感じを受けました。

カリキュラム 先生方が元気よく授業をしてくれるし、話も面白いようです。教材は学校の物よりやや難しいといった感じです。問題慣れに、とても良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、早めに行かないと止められません。始業、終業に先生方が生徒の道案内をしてくれますので安心です。

塾内の環境 建物は新しい物ではありませんが、綺麗に掃除されています。余計な物はないといった感じです。雑音は気になりませんでした。

良いところや要望 こちらの話を丁寧に聞いてくれました。大概、塾の方の話で終わりますが、こちらはまず、要望や思っていることを聞いてくれます。

星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ

料金 近くにある塾と比較して最終学年までの拠出金額と講師の質を比較して星野進学ゼミのコストパフォーマンスが良く感じました。支払う金額としては安くないもののコスパを考えるとよいと感じています。

講師 勤務期間が長い先生が多いのでコツを理解したうえで授業を受けていたと思います。多種の相談にも経験則からわかりやすく教えていただきました。

カリキュラム 小規模な塾ではありましたが細部にまで理解するためにはの努力が見えた教材でした。またカリキュラムも各小学校や受験校に合わせた対応ができたいたと思います。

塾の周りの環境 駅から近いもののほぼ保護者の送迎で賄っていると思います。そのため一部の時間帯で駐車場が満車になることもあるのでぎりぎりに言ったときに苦労することもあります。

塾内の環境 席が満席で密になるようなことは少なく感じました。コロナ対策で換気をしながらの授業でしたが授業の最後で保護者も一緒に聞く時間がありましたが外部の音は気になりませんでした。

良いところや要望 講師の経験年数が長いのが良い。大手は若手や流れ者が多いので指導受けるのに不安があるので。要望は駐車場です。敷地を広げるのは無理だと思うので、決まりごとをした対策(例:時間指定による駐車依頼・授業終了時間を各部屋ごとでずらす)をとってほしいと思います。

W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通。ただ、中学生になると学年ごとに値段が高くなり続けて通うのをやめた。

講師 教室内が授業中常にうるさくお説教の時間があった。講習などは曜日時間が変わってしまい通いづらかった。

カリキュラム 講習がまとめて4日間であとはずっと休み。時間が変わるので通いづらかった。

塾の周りの環境 小さい校舎で終了時刻近くなると校舎前の狭い道路に何台も縦列駐車をしなければならない。

塾内の環境 教室の割に人数が多く狭いと感じた。線路、踏切が近いので音や振動がダイレクトに伝わる。

良いところや要望 講師からは個別に連絡をしてくれ親身になってくれたが何も要望には応えてくれなかった。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。そこがネックにはなっている。いかに安くして教えるかが鍵

講師 基本的にみんな良い講師ばかりなので文句はありません。教え方上手

カリキュラム カリキュラムはその年代にあったものをがっちりやってくれるのでたすかりました

塾の周りの環境 交通の便は問題ない。

塾内の環境 環境は申し分なし。設備も充実しており集中して取り組めることが出くる。

良いところや要望 特に要望はないが、とにかく料金をもっと安くしてほしい。そこにつきる

開倫塾太田東校 の評判・口コミ

料金 学年が上がる事に、夏期講習などの他に講習が増えるので、金額が上がっていきます。 仕方無いのかもしれませんが少し割引して頂けると助かります。

講師 子供が飽きないよう、時々雑学なども入れて授業をして頂きました。楽しく通っています。

カリキュラム テスト前になると多くなるので、子供の体力的に少し大変です。こちらの塾にしか通った事がないので、教材などは比べられません。

塾の周りの環境 駐車場がほぼないので、テスト前など人数が多いと送迎車がたくさん来て、置く場所を探すようです。

塾内の環境 人数が少ないのでのびのびと勉強できています。これから増えて来た時にどうなるかなと思います。

良いところや要望 月間予定が分かりやすく良いと思います。もし予定が変わった際は保護者も分かるようにして頂きたいです。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 高い。その一言につきる。 基本授業が比較的少なく、別料金での季節講習なとが頻繁で、別料金での受講が多く、大変だった。

講師 基本的に教えてくださっていた講師の方は良かったのですが、時々変わる講師の方が、元々の講師の方とやり方があまりにも違い、子供が戸惑っていました。

カリキュラム とにかく料金が高い。 通常授業無しの、あの回数、あの時間であの金額は、他と比べてもかなりの高額だと思います。

塾の周りの環境 送迎時の混雑は本当に凄かった。 駐車場も、早い者勝ちで、少し遅れると、路駐しなくては場所がなくて、嫌だった。

塾内の環境 大きな通りのすぐそばということや、集団ということもあり、いつもざわついていて、集中できるのか心配でした。

良いところや要望 あまり、いい記憶がありません。お金だけかかって、何か得たものがあったのかな?と思ってしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 合う合わないは人によるのはもちろんなので、良かったというひ人もいるとおもいますが、うちは合いませんでした。

中学生~小学生 苦手克服

中学生~小学生

料金 以前は集団塾に通っていたので、個別指導は料金が高めと感じてしまいました。

講師 生徒2人につき1人の先生なので、質問したいときにしづらかったそうです。

カリキュラム 春期講習はお得意なプランで受講でき、経済面でありがたいです。

塾の周りの環境 自分で通える立地なので、親に頼らず通学できるので助かっています。

良いところや要望 先生が若いので、子どもが相談しやすいと感じました。息子は部活や習い事で多忙なので、勉強の進め方、ノートのまとめ方など、効率の良い勉強法などアドバイスしていただき、次回の定期テストの成績アップに期待したいです。よろしくお願い申し上げます。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 大手としては良心的な価格かと最初は思いましたがオプション講座を受けて完結という雰囲気もありトータルは普通

講師 熱心に指導しているとは思うがやや気合いが入りすぎ、中学受験のテクニック的なことに特化しすぎ

カリキュラム 内容が充実しているが、夏期講習の回数が多すぎ、共働き家庭にはつらい

塾の周りの環境 街中で基本車での送迎駐車場が少なく大変、第2第3駐車場もあるが使いづらい

塾内の環境 人数が増えるにつれて教室も増やしてきたものと思われあたり外れがある感じ

良いところや要望 保護者に対して過剰に干渉する感じがありちょっとやり過ぎに思えます。もっと気楽に通わせたい

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良、家庭都合などで休んだ際にも振り替え授業を対応してもらえるのは助かる

料金 80分コースだと2教科。160分コースだと5教科。160分コースだとお値段も高い。しかし2教科の組み合わせが希望通りではなかったので残念でした。

講師 曜日によって先生が変わり、基本的には自学だとは聞いていたけど、もう少し先生に教えてもらえると良いと思う。

カリキュラム 塾独自の教材は無く、毎回プリントが用意されているみたいです。

塾の周りの環境 自転車で来ているお子さんも多いです。近くのスーパーの駐車場も使えるので、とても助かります。

塾内の環境 テスト前2週間は毎日通えるので、もっと席に余裕があるといいと思います。

良いところや要望 集団授業と違い、自分のペースて勉強出来るので、うちの子には合っていると思う。学校によって内容も進みも違うので、先生がその子の学校の進み具合に合わせて教えてくれるのでとても助かります。

料金 授業料以外に結構な集金がある。どのじゅくも同じだと思う

カリキュラム テスト対策の甘さがある。過去問をあまりやらないので意味があまりない

塾の周りの環境 家から車で5分程度にあり、大通り沿いなので送迎するのに困らない

塾内の環境 静かな感じらしいが、自分が授業を受けているわけではないのでわからない

良いところや要望 現状は良い所がない。他の塾を探している状況。なんともならなさそう

その他気づいたこと、感じたこと 講師に活気がなく、やる気があるのかないのか分からないし伝わって来ない

「群馬県太田市」「小学生」で絞り込みました