「愛知県」「浪人」で絞り込みました

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

料金 学校も非営利団体ではないので仕方がないが、オプションが高くて多すぎる。もう少し在学するメリットがあってほしかった。オプションを取らないと不安なので受けざるを得ないので、料金総額は想定よりもかなり高くなる。

講師 授業内容はいいとして、担任があまり関与してこないので、担任がいる意味はよくわからない。オプションが多く、結局料金は高くなる。弁当を、食べるスペースが少なく、長時間占拠する受講生もいるらしく、おなじ料金を払っているのに不公平感がある。

カリキュラム レベルアップはしているので基本的に問題はない。ただ、前年におなじコースで受講していた知人が良い結果がだせなかったことを知っているので、正直いいとは言い難い。

塾の周りの環境 名古屋駅から近く、コンビニや飲食店も近くにたくさんある。駅からのルートに屋根のあるところが多く、傘が必要となる距離が短い。

塾内の環境 校舎がわりと新しく、校舎内もきれいだった。しいて言えば、トイレが少し狭いぐらい。

良いところや要望 問い合わせがタブレットからできるのは便利だが、三者面談のスケジュールがわかりにくく、具体的に何時から何時まで面談可能なのか不明。実際にはかなりフレキシブルな対応ができたようだが、面談可能な時間の範囲等は具体的に示してほしかった。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 料金は高いと思った。講師がきちんと指導する環境がよかったと感じた。

講師 ネットでの学習で効果があまりなかったと思う。自分自身のやる気が大事である。

カリキュラム 内容をよく把握していないが、フェイストゥフェイスでないため、指導が望めなかった。

塾の周りの環境 家からも駅からも近かったが、学習に適した環境ではないと思った。

塾内の環境 教室は狭いと感じた。建物も古くて教室の環境はイマイチと感じた。

良いところや要望 特にありません。塾に良いと感じたことはありません。他の方が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 従来方の塾の方が安心で効果もあると感じた。今後は機会があっても選ばない。

学校種別:国立大学

料金 正直、高い。個人指導なので仕方がないが、高い。一年で、授業時間は少ない。

講師 一対一の指導なので、講師と生徒との相性が一番大事だと思う。ありがたいことに、うちは良い先生に出会い、分かりやすく、本人のやる気を一年間キープさせてくれる指導をしていただけた。

カリキュラム 高い教材を買わされることがなかった。教室にも、無料で利用できる教材があった。

塾の周りの環境 駅からとても近いので、電車通学の生徒には、とても便が良いと思う。

塾内の環境 自習室というものが、完全に用意されているわけではないので、時に、他の人の雑談が気になることがある。ただ静かすぎるのも良いというわけではなく、常に人の目があるのも、ある意味良い。

良いところや要望 個人指導なので、先生との相性が一番重要。伸びる、伸びないが、はっきり分かれると思う。うちは、良い先生に出会い、目標が達成できたので、感謝している。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 なんにしろお金を請求されていた。
教材もかなりの料金を払ったが使わずに白紙の
ままの物もある。
夏期講習冬季講習などなどかなり負担はある。

講師 3者面談が年に2回程あり親身に相談にものってくれ本人にも共色々と気にかけてくれたようで良かったです。

カリキュラム 本人が興味のあるカリキュラムは進んでやっていたがその他の物は白紙のままの教材もあった

塾の周りの環境 駅に近くてとてめ便利な場所にあったので通いやすかったと思います

塾内の環境 駅に近いため繁華街が近くにあったりして誘惑は多いので寄り道はしていた

良いところや要望 結果希望の大学進学げできたのでよかったがやはり塾代は親にはかなりの負担になるので考えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 講師から気にかけてもらえるくらい目立つ方がいいのかと思いました。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとは思いますが、決して安くはないのでどちらとも言えないの評価にしました。

講師 モチベーション高く指導をしてもらい、各科目の理解度が向上した。

カリキュラム 志望校の難易度、個人の理解度にに合わせた教材で確実に自信がつくようになった。

塾の周りの環境 自宅から若干離れていた。また環境もあまり良くなかった。本人は気にせずに通学した。

塾内の環境 私が見た範囲では、清潔で集中できる環境でした。本人も同様の感想です。

良いところや要望 夏、冬、直前と集中講座もあり、本人のモチベーションを高めてくれるよい塾だと思います。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、必要ではなくなった講習などは申請をすると即座に返金され、その点は親切だとは思いました。

講師 チューターの方たちが自身の経験など様々なお話しをしてくださったり、親身になって進路の相談わわ臨機応変に対応してくださいました。

塾の周りの環境 周りにコンビニもたくさんあり、駅からも歩いて5分くらいで立地としては良いところだとは思いますが、少し治安が良くない地域でしたので、心配はありました。あまり遅い時間にひとりで帰らないようには伝えておりました。

塾内の環境 自習室が充実しており、個々に集中できる環境で自習できるような工夫ができていました。
講師の方たちも個別の質問にも答えてくださっていたようでした。

良いところや要望 急に休講になることが何回かあり、予備校生の親としては不安になることがありました。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり相場的に高いなと感じましたが仕方ないのかなと思います。もう少し安価だと助かります。

講師 学習に集中出来る環境で自習室も利用しやすく、カリキュラムもしっかりとしていて、清潔な環境でコロナ対策も万全だったこと。

カリキュラム 教材も個人にあったカリキュラム設定でしっかりとサポートしていただいたところ。

塾の周りの環境 駅周辺で天気が良くない日でも通いやすい立地だったところと周辺に食事を購入したり飲食出来るお店もたくさんあったところ。

塾内の環境 建物も新しいビルで清潔な室内であり、自習室も利用しやすく、個々のスペースが確保出来学習に集中しやすいところ。

良いところや要望 ほとんど本人にお任せ状態で通わせていたのでこんな感じなのかなと思うしかなかった。

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人

料金 下の子の公文と比べると、教科数も多く模試もあるのに年額が安いことに驚きました。また、講師の教え方も公文より良く、コスパが良いと感じています。

講師 講師の教え方がうまく楽しく学習が出来ている様子です。模試で受験の予行練習も出来るし、順位がでるので競争心も出るし、成績が良いと自信もつきます。

カリキュラム 講師の教え方もあるとおもいますが、塾で学習した内容の後に宿題ページがあるので、復習しながら宿題をすることが出来て便利です。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので何かあっても大声を出せば誰かが助けてくれそう。欲を言うと、お迎えの駐車場がもう少し広いと良いかも。

塾内の環境 トイレが汚いと我慢してしまう我が子ですが、とても清潔にされているので安心して使えるのが良いと言っています。

良いところや要望 お迎えの駐車場が広いとですね。模試や定期テスト前だと、たくさんの生徒が来てとまれないですね。でも、路駐はダメですし、送迎が億劫です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、小学生の部でも夏期講座と冬期講習の内容をもっと難しい内容にシフトして応用問題が解けるなど、同級生にグッと差がつけられるようになるといいですね。

四谷学院名古屋校 の評判・口コミ

料金 交通費は学割がきかないので、大人料金の定期代になるので高いです。

講師 先生の教え方がとても上手で、分からないところは、その子に合わせたレベルでとことん教えてくれる。大学生のバイトはおらず、講師は全員社員。

カリキュラム 教材はデジタルではなく紙なので、荷物が重たくなる。でも、書く習慣が身につくので(当日の試験も紙だし)よかった。

塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩5分ほど、コンビニも近くにあり夜でもとても明るいので帰りも怖くない。駅近ですが外の音がうるさいと思った事はないです。

塾内の環境 自習室は、きちんと仕切りがされているので勉強しやすかった。でも私語厳禁という訳ではないので、友達同士の会話などうるさいと思った事は多々あった。

良いところや要望 基本、電話をしても繋がらない。ネットからの連絡になるので面倒だと感じる事はありました。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 やはり大手塾なので、設備、講師、一人一人に時間をかけて対応している、情報量が多い。
高額だなぁと思うけど、仕方ないのかもと思う部分もある

講師 総合的に相談に乗ってもらえて、苦手な教科もとことん教えてもらえた

カリキュラム カリキュラムは一日中授業が入り、教材は全大学に対応できるだけの教材を用いて、季節講習は選択制で苦手教科対策に利用できる
カリキュラムがしっかりしているので浪人中も間延びする事がない

塾の周りの環境 立地はさほど良くはないが、大通りに面しているので人の目はある。駅近なので通学が楽だし、高島屋などが近くにあるので昼ご飯の調達にも困らない。

塾内の環境 教室はゆったりスペースが取られている。
自習室は個別ブースが確保できるような感じで部外者が入らないようセキュリティもしっかりしている。
家で勉強しているより塾の方がはかどると言っている。

良いところや要望 要望はない。
子供に対するフォローもしっかりしてて、任せて安心できる塾だと思う

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 料金は正直にいうと、あまり気にしていなかったが、払いすぎだったかもしれない。

講師 友達のように仲良くしてもらい、やる気を出させてくれたと思う。

カリキュラム 個人別ではなく決まったカリキュラムを与えられていた気がする。

塾の周りの環境 バス停から近い。ほとんどの生徒はは自転車で通っていたと思います。

塾内の環境 余裕のある広々したスペースはなかったが、一人一人のスペースはあった。

良いところや要望 塾長が優しく、休みの日に子供とラジコンで遊ぶなど、友達のような関係で、塾に通う気が出たようです。もう少し厳しくしてもらってもよかったかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を信じて、優しく、自分に任せるという感じでした。子供は気楽に通い易かったようですが、もう少し厳しくてもよかったかと思います。

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

カリキュラム 子供が詳しい情報を伝えてくれず模試の結果などで知るしか術がなかった

塾の周りの環境 自宅から自転車で30分以内、公共交通機関の弁もよく書店や飲食店も充実していた

塾内の環境 コロナ禍のため、学校へ行く事ができなかったため、この評価とさせて頂きました

良いところや要望 受講が終えたあとも、講師の方が個人的な相談に乗ってくれ息子の心の支えとなったから

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

料金 夏季講習代など別途支払う料金が多いので良くないと言わざるをえない。

講師 目標大学に届かなかったという結果しか残らなかったので、良いとは判断できない。

カリキュラム 季節が変わるたびに、講習代がかかるので良いとは言えない。通年でやって欲しい

塾の周りの環境 都心部にあるので、治安は問題ないと思うが、もう少し自宅から近いとよかった。

塾内の環境 特に環境的な問題を聞いたことがないので、良くも悪くもなかったと思う。

良いところや要望 保護者会を定期的に開いて、受験動向などを教えてくれたことは評価するが、
受験校の選択では色んな提案をしてくれたら良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学部を絞り過ぎていたため、共通テストの結果での国公立大学の選択で色んな提案をしてもらえたらよかったと思う。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いでしそ、また、夏期講習、冬期講習でも相当な費用がかかり大変

講師 立地が駅に近く、通学に便利て、自習室も完備され勉強する環境によい、

カリキュラム 夏期講習、冬期講習ではチューターが各人にあったカリキュラムを提案してくれる

塾の周りの環境 駅からあるいて10分ほどで、コンビニや飲食店も多くとても便利、

塾内の環境 自習室もスペースでは結構余裕があり、満席で勉強できないことはないのでよい、

良いところや要望 専任のチューターでなく、他のチューターが対応するときもあり、家庭での状況説明を改めておこなうときあり

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習は、別途料金が発生することにおどろきました。

講師 私にはわからないですが、名古屋ということもあり、関西からも関東からも先生がいらしている様です

塾の周りの環境 名古屋市で、駅近く。周りはデパートなどから少し離れた位置にあり、どちらかといえば静かな環境かと

塾内の環境 一度訪問しただけですが、整理整頓され静かな環境かとおもいます。

良いところや要望 冬季講習、夏期講習も含めての金額にしてもらえるとありがたいです。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 料金は感覚での回答です。適正だとは思いますが、決して安くはないので。

講師 志望校の出題傾向にあわせた個別の課題を提案してもらうなど丁寧に指導していただきました。

カリキュラム カリキュラムはこなした上で、個別の学習を集中してしていたと聞いていますので、感覚で回答しました。

塾の周りの環境 少し学校周りの環境に不安がありましたが本人は学習に集中していたようです。

塾内の環境 他の校舎を知りませんが、清潔で集中できる環境だったと記憶しています。

良いところや要望 特にありませんが、これからも塾生に寄り添った指導をお願いします。

河合塾名駅校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。
特に夏期講習や冬期講習、特に直前対策の講習などがたくさんありまとまった金額が必要になって驚いた。

講師 教科ごとに受験問題の傾向や解き方などのアドバイスが具体的だったと言っていた。

カリキュラム 目標の大学ごとに講習を選択でき、目指す大学の傾向と対策に役に立っていたようだか、費用がとにかく高い

塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩10分ぐらい。回りにはコンビニやファストフードもあるので時々気分転換で利用していた。

塾内の環境 自習室がたくさんあるので、混雑していれば別の階の教室を利用することができるので良かったようだ。

良いところや要望 チューターとの面談があり、親と三者面談できたことはとても良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 担当のチューターが3人いたが、相談しやすい人し辛い人がいて、こちらで面談する相手を選べなかったのが残念だった。

駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ

料金 料金はどこの学校も同じくらいだと思います。
夏期、冬季休暇中の講義が高い。

講師 講師はどこの塾でも同じだと思います。
どこの学校も一生懸命やってくれる。

カリキュラム 志望する大学に沿った教材を与えてくださったと思います。
特に問題ない。

塾の周りの環境 駅から近いのでよかった。
基本的にはどこの学校も駅に近いので安心して通わせれました。

塾内の環境 予備校のため、みんな同じ目的で通っているので環境は良い。
どこの学校も同じだと思います。

良いところや要望 実績もあり、子供も希望していた大学ではないが、それなりの大学に入学することができたので良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 最終的には大学に入ることができたので良かったと思います。通わせただめ良い学校に行けたと思います。

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 いくら払っていたかはわかりませんが
高かったと思う
仕方がないが
もう少し安いと良い

講師 子供をやる気にさせてくれていたと思う。
私自身も予備校に行っていたが
面白い先生だとやる気が出る

カリキュラム 特にこれと言ってないが
予備校は信じてついていけば受かる
カリキュラムがそうできている

塾の周りの環境 遊ぶところはあったが遊ばず勉強に集中していた。
たまには息抜きしていてもよかったと思う

塾内の環境 中までは入ったことがないが
安心して通っていたように見えた
環境はよかったと思う

良いところや要望 特に要望はありません。
頑張れば受かる
そう信じて勉強に専念できるところが良い

河合塾千種校 の評判・口コミ

料金 なにかといちいち費用がかかりました。はじめに一括で払い込めたほうがよかった。

講師 こどもが進路に迷ったとき、親子ともども親身になってアドバイスいただきました。

カリキュラム カリキュラム、教材、講座はとても良さそうでしたが、とにかくなにかと費用がかさみました。

塾の周りの環境 家から近く、土地勘があるので通いやすかったようです。治安も悪くないと思います。

塾内の環境 少し神経質なこどもですが、集中して勉強しやすい環境だったようです。

良いところや要望 こどもが嫌がらすに出かけて行っていたので、とてもよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 環境も講師の方々もとても安心して通わせることができてよかったです。

「愛知県」「浪人」で絞り込みました