「千葉県柏市」「浪人」で絞り込みました

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人
学校種別:私立高専

料金 正直高い、夏季、冬季、春季の休みが多く、講座を買わないと授業が受けられない

講師 個別塾だったにもかかわらず弱点を克服するプログラムを提示しない

カリキュラム カリキュラムが少ない。大学のレベルに合わせて細分化した講義が必要と感じた。

塾の周りの環境 駅からは離れていたが繁華街から離れていて誘惑は少なかったと思う

塾内の環境 自習室の環境は良かった、年間だほぼ使用することができていた

良いところや要望 立地条件は良い、講師のレベルはわからないが個別指導で成績が上がらないのは複雑。連絡をメールするだけの担任は必要ない

その他気づいたこと、感じたこと 建物は狭い、担任制ならもっと受講生に絡むべきと思う、大学の選択方法など

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 夏期講習や冬季講習、直前講習等、が別料金のためかなり負担感はあった。

講師 授業である程度分かりやすく教えてくれて、個別に質問した際も丁寧に教えてくれたから。

カリキュラム 伝統ある予備校らしく過去の経験・ノウハウに元付いたカリキュラム、教材であり、授業にしっかり出席して予習・復習を継続して出来れば成果が出ると思います。

塾の周りの環境 駅に近く、夜でも人通りが多いため、安心して予備校に通うことが出来ると思います。

塾内の環境 塾の環境は、自習室もふんだんにあり、綺麗に整理整頓されており、静かな環境でした。

良いところや要望 真面目に予備校に通っていれば結果はある程度ついてくるので信頼出来るが、もう少し料金が安い方がいい

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 コース料金で設定されていたため、必要のない授業料まで払うのには疑問がありました。また優秀な生徒さんには料金的優遇があり、決して平等ではありません。

講師 子どもから特に聞いていないので、わかりません。子どもから特に聞いていないので、わかりません。

カリキュラム 浪人生向けのカリキュラムはコースで決められていたのですが、すでに理解している分野は時間の無駄だと思い利用しませんでした。予備校は季節講習のみで補助的に利用しました。

塾の周りの環境 交通の便は良いほうが通いやすいです。駅から近いのは必須条件になりました。

塾内の環境 浪人生でしたので、自習室が利用できるのがありがたかったです。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金はとても高いです。が、教材費込みだったので、仕方ないと思います。目的の大学へ合格出来たので、大変でしたが、仕方ないと思います。

講師 個別レベルに合わせたカリキュラムなので、マイペースで学習出来たと思う。講師のバラツキもカリキュラムが整っていたので、少なかった様です。

カリキュラム 55段階のカリキュラムなので、カリキュラムの消化が、理解可能レベルから段秋的に出来たようです。

塾の周りの環境 交通は家から近い所を選んだので、通学時間をセーブできた。また、予備校は駅に近い町中であった為、便利だった。

塾内の環境 教室は少し狭いが、整理されており清掃も行き届いていた。また、コンビニで買った食品を食べる場所があったので良かった。

良いところや要望 具体的な教え方のノウハウがあるので、良いです。長く塾で学習出来るようより環境は整えて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 進路指導で成績に応じた目標設定などのアドバイスをしてくれたので、励みになった。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は高いです。ただし、厳選されたテキストでしたので、合格に直結出来たと思う。

講師 毎日学習出来るよう習慣が出来ていた。質問もしやすく、理解を深めたと思います。

カリキュラム カリキュラは厳選した問題で、まとを得ていた。補修は幅広く選べるカリキュラムが充実していた。

塾の周りの環境 駅の近くで、環境も良かったと思う。飲食店やコンビニも有り、昼食には困らなかった。

塾内の環境 整備されており、環境も良かった。自習室も充実しており、学習習慣が付くよう進められた。

良いところや要望 定期的な保護者との面談があり、目標設定が具体的に出来た点がよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 大学合格にフォローしていくノウハウがこの学校には有ると思います。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 現役ならかからない費用でありこれは厳しい。

塾の周りの環境 自習室等清潔で明るく、元気ずけらる。

塾内の環境 整理整頓されており、元気づけられる。

良いところや要望 教師の励まし、設備の清潔さで元気付けられる。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 それなりに高いとは思っていたが、予想以上に高かったので、驚いている。

講師 まだ通い始めて、時間が経っていないので、評価はできない。ただ、大学受験対策のプロとして期待している

カリキュラム 成績アップを期待する。

塾の周りの環境 駅から多少歩くため、便という点ではそこまで良い環境とは言えない。

塾内の環境 同じ境遇の生徒達のはずなので、切磋琢磨を期待する。

良いところや要望 自分が希望する学校へ導いてくれることを、とにかく期待している。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室などもあり、授業がない時でも、勉強できる環境が整っていることは魅力に感じる。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 やや高めに感じるが、どこも同じぐらいの値段の予備校が多いので、致し方ないとも思う

講師 興味のある項目を、自身の経験を踏まえて、説明してくれるのでわかりやすい

カリキュラム 教材は、すべての項目を網羅しているので、一通り覚えておけば、済むと感じている

塾の周りの環境 勉強する環境と食事する場が一緒なので、なかなか勉強に集中できない

塾内の環境 食事する場が、勉強スペースなので、食事をとりにくいし、勉強もしにくい

良いところや要望 時間割が決まっているので、一週間の時間の使い方を、きちんとキープしてできる

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 他社と比較していませんが、本人選んだところと思い、特に不満はありませんでした。

講師 子供との相性が良かった。 迷ったり希望があったりすると先生に相談していたようなので、親としても安心して通わせていました。

カリキュラム 詳しいことは分かりませんが、様々なデータに基づいてカリキュラムを組んでいるようでした。

塾の周りの環境 電車通学は不便だったと思いますが、駅周辺には飲食の店が沢山あり、食事が楽しみだったようです。

塾内の環境 元々規模が大きく、施設や設備は充実していたように感じました。

良いところや要望 年に数回あった保護者会では、様々なデータを紹介して分かりやすかった。 先生方の説明が上手く感心しました。これなら授業も分かりやすいのでは、と感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 詳しいことは分かりませんが、子供自身が勉強しやすい環境だったのが良かったです。

市進学院柏教室 の評判・口コミ

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 支払いは任せていたので金額はわかりませんがかなり高かったと聞いています。

講師 レベルが高く、目指している高校に受かるためのノウハウがある。

カリキュラム レベルによりクラス分けしており、集中ややる気になる環境がある。

塾の周りの環境 駅の近くにあり通いやすかったが、治安が悪い印象。

塾内の環境 中に入ったことがないので、具体的なことはわかりません。人数はちょうど良いと聴いています。

良いところや要望 勉強する環境があり、集中できる。また、周りには優秀な生徒がいるため影響される。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は負担が大きいが、合格するためにはやむを得ない。自分が教えるには限界があり。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。大学に行かせるのとほぼ同じでした。予備校に限らず、こんなにお金をかけないと大学に行けないのかと、日本の教育制度に疑問を感じました。

講師 浪人生だったので、あまり詳しい話はしませんが、授業はわかりやすく質問も良く受け付けてくれると言っていました。

カリキュラム 浪人生なので、詳しい話はしてくれないのですが、完成度が高いと言っていました。

塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすかったです。近くに飲食店も多いので、気分転換に外で食事をすることもできました。

塾内の環境 浪人生だったので、周りも皆一生懸命だったので、大変静かだったようです。個人ロッカーもあるので、荷物も置けて便利だったそうです。

良いところや要望 先生や教材、カリキュラムには満足しています。料金は高いですが、仕方ないのかなぁとも思います。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 既に成人している状況で塾に行ったので任せていたから料金面についてわからない。

講師 subetekodomonimakaseteitanode kousinituitegutaitekinanaiyouhawakaranai

カリキュラム 全て子供に任せていたので具体的なカリキュラムについて判断できる立場にない。

塾の周りの環境 違う都市に住んでいるので塾がある年のm割の環境等についてはわからない。

塾内の環境 子供に任せていたので塾内の環境などについてはわからないし聞いてもいない。

良いところや要望 子供に任せていたので良いところや要望については具体的に書けない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に任せていたので築いたことや感じたことについてかける立場ではない。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 全体的にやや高めの設定だったと思う。特に講習期間は高かった。

講師 レベルが高い授業を展開してくれる。また、質問に行っても懇切丁寧に対応してくれて、大変頼りになった。

カリキュラム 講習期間も目一杯授業が入っていたため、中だるみすることがなかった。全体的に料金は高かったと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分でつくため、大変通学しやすかった。周囲には娯楽施設があるため、そちらへ引きづられる人もいた。

塾内の環境 自習室もかなり広いスペースが確保されていて、大変良かったと思う。

良いところや要望 講師の質が他とは一味違うため、そこが駿台の大きな強みだと思う。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 私立大学に4年通うよりは浪人1年と公立大学4年の方が安く済んだが、浪人した上に私立大学に進学することを考えると高いように感じられる。

講師 授業内容だけでなく、自習のやり方までアドバイスをくれたのがよかった

カリキュラム 講習は、必須のものではなく、自分の不得意に合わせてとることができ、無駄がなくよかった

塾の周りの環境 駅が比較的近く、天候が悪くても通いやすかった。寄り道するような場所もあまりなく、勉強に集中できる環境だった。

塾内の環境 自習室が2種類あり、片方はオープンな普通の教室、もう片方は1人ずつ仕切りのある自習専用の部屋だった。私は周りが見えた方が集中できるタイプだったので、前者をよく利用していた。

良いところや要望 駿台と言うと大手なイメージが強いが、私が通っていた校舎はあまり大きな校舎ではないため、先生や担任との距離が近く アットホームな感じがあってよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 私は駿台で1年間勉強でき、よい環境だと感じたが、生徒全員がまじめに勉強していたかというとやはり個人差はあったので、前提として本人のやる気が必要ではあると思う。あまり先生から強制される場面はないように感じたので、自主的に勉強する人向きだと思う。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 授業もハイレベルな為、この値段で通えた事はありがたいです。

講師 子供が息詰まった時に、プレッシャーを与える事なく、子供を信じて応援して下さった事がよかったです。逆に「お母さんが息子さんを信じてあげて下さい」とアドバイスされました。

カリキュラム コース別の授業を受けられた点が良かったです。現役時に学べなかった内容を授業で学べる機会が多々ありました。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分で、とても良い立地条件でした。予備校中は家と塾の往復のみでしたが、通うのが苦がなく出来ました。

塾内の環境 息子は自習室が好きでした。静かに集中して出来る環境があり、分からない事はすぐに先生に聞ける点がよかったです。

良いところや要望 定期的に先生からのご連絡があり、息子の様子をタイムリーに知る事が出来たのてま、安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、さすが大手だけあって、予備校としては申し分なかったです。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 通年でかかる料金はあまり気にならないが、季節講習は取る数にもよるが、かなり高く感じられる。

講師 高校の先生よりも大学受験に特化しており、高校の授業では得られなかった新しい知識を効率的に学ぶことができた。しかし、都内の校舎の方がより高いレベルの授業が行われているように感じた。

カリキュラム 大学受験に焦点を置いていて、検定教科書ではあまり大きくは取り上げられていないが、大学受験では必要な知識が詰め込まれていた。また、大学受験用の難しい問題ばかりではなく、基礎的な事項も十分に盛り込まれていて、基礎から応用の流れがしっかりしていた。

塾の周りの環境 柏駅から徒歩数分のところにあるので、駅から出てからもしばらく歩くというようなことはなく、非常によい。また、コンビニやスーパー、飲食店などが周りに数多くあるので、勉強道具を揃えたり、ご飯を食べに行くのも容易である。

塾内の環境 自習室は生徒数に比べて十分多くあるので、自習するところが確保でいないということはまずない。むしろ、教室を開放した自習室では2席くらい1人で使える。また、休憩室も、充実していて、息抜きに友達と談話したり、勉強を教えあったりすることができる。

良いところや要望 駿台全体としては、充実した教材と素晴らしい講師が魅力であると思う。また、柏校は他の校舎に比べて、自習室にゆとりがあるのが非常によい点だと思う。

四谷学院柏校 の評判・口コミ

料金 通常授業の他に季節講習ごとに別料金がかかったので、トータルはかなり高額になりましたが、大手予備校はどこもその程度はかかるでしょうから仕方ないかとは思います。

講師 沢山の先生がいらっしゃるのでそれぞれですが、折に触れ生徒にアンケート評価の機会をくださったので、メリハリある授業をしていただけていたように思います。

カリキュラム 定期的な実力テストで、適正なクラスを設定してくださるので良かったと思います。また55段階クラスは苦手なところをしっかり埋められて力が付いたと思います。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける範囲だったので便利でした。
駅からも歩いて5分程と近く、治安が良くコンビニなども沢山あり良い場所だったと思います。

塾内の環境 教室があまり大きくないので、マイクを使わなくて声が届く環境。
また生徒の名前も覚えてくださり、アットホームな雰囲気で授業が行われていたようです。

東進ハイスクール柏校 の評判・口コミ

料金 料金はとにかく高かった。それ以外に、別途夏期講習代が必要になったりします。

講師 生授業ではなく、全てパソコンなので子供は理解したようなしてないような…という感じだったらしい。

カリキュラム 受講したカリキュラムだけで良いのかと思っていたら、夏期講習は受けて下さい、でも別料金です、という感じで、何だかな~という感想です。

塾の周りの環境 交通の便も良く、駅近で良いと思っていたら、すぐ近くは夜治安があまり良くなかった。

塾内の環境 教室は新しくはないが、普通だったようです。ただ、子供はあまり居心地が良くないと言っていた。雰囲気は明るく、活気があった。

良いところや要望 子供は途中から行かなくなってしまったが、特に親に連絡も無く、もっと親身になって欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のグループには、最初から行かなくなった生徒もいたと聴きました。もっと、チューターのような役割を担う人にちゃんとして欲しい。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 基本料金は安かったが、長期休暇中の講習料金が高いため結局高くついた。

講師 丁寧で勉強の仕方まで教えて貰えた。また、知識が定着しやすい授業だった。

カリキュラム 志望校のテストの傾向と対策を丁寧に教えて貰えたので志望校に特化した勉強がしやすかった。

塾の周りの環境 人相の悪い客引きや、ビラ配りの人が多く、勧誘も強引なため歩くのが怖かった。

塾内の環境 自習室は完備されていたが席数が少なく、ひらけた教室はあまり集中できなかった。

良いところや要望 担任が親身になってくれるため、メンタルが弱いわたしにはとても良かった。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 パッケージになっているので、必要ない科目や、講師のレベルが低くて受けても仕方がない科目の分までお金を取られるので、コストパフォーマンスは最低だった。

カリキュラム 一括で全ての科目を受講しなくてはならないため、時間的に拘束されてしまい、自分に合った勉強ができず成績が伸びない。

塾の周りの環境 駅から近いのは便利だが、その分環境があまりよくないので、勉強に向いているとは言えない。

塾内の環境 学習室が建前の上では自由に使えることになっていたが、実際には混んでいて座席も限られており、勉強しにくい環境だった。

良いところや要望 大手なので仕方がないと思うが、全面的にもう少し考え直したほうがいいと思う。それぞれの生徒、一人一人に目を向けた細やかなサービスを考え直す時期ではないかと思う。

「千葉県柏市」「浪人」で絞り込みました