「千葉県」「浪人」で絞り込みました

四谷学院千葉校 の評判・口コミ

料金 普通だと思います。希望校に受かれば安いものだと思っています。

講師 大学を選ぶに当たり今までとは全く希望していなかった学部に進むことになったので、それなりの指導や学びがあったのだと思います。

カリキュラム 希望する大学に入学できたのでヨシだと思っています。

塾の周りの環境 駅近で便利屋だと思います。まわりにも塾、通信制高校などあり環境は良いと思います、

塾内の環境 ザ予備校と言う雰囲気でした。教室も大きからず小さからず、勉学に励みやすそうでした。

良いところや要望 トラブルなかったのでヨシだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 進路も大きく変わり、未来を考える良い機会になったと思います、

料金 年間の料金が確定しており、高額ではあったがはらってしまえば追加料金は全くない。お盆年末年始料金もない。

講師 専門の講師はアルバイトではなく正社員であり本人のすべてを把握しているのですべてお任せできた

カリキュラム 季節講習などはなく目標に対して毎日通塾する。インプットアウトプットを繰り返し定着させる

塾の周りの環境 駅から近いので安心である。周りも
大手をはじめ塾だらけ、大学のキャンパスもあるので学生が多く安心である

塾内の環境 教室は二つに分かれており、授業ようと自習室になっている。少し狭いようには感じるが開校してまだ2年だったのできれいだった

良いところや要望 パソコンで親に子供の成績の状態などを知らせてくれるのでどんな状態、成績なのか把握できた

その他気づいたこと、感じたこと 講師が正社員だったので安心だったが、ひとりですべてをまかなっていて安心しながらも完璧に把握できていたのか少し不安でした

武田塾千葉校 の評判・口コミ

料金 季節講習がない分、他所の大手予備校より良心的な値段であると感じた。余計な教材を買わされない点も良い。

講師 自分の足りない部分をハッキリと言ってもらえた。
悪かった点はありません。

カリキュラム 良い点は使い慣れた参考書も使って勉強できる点。
悪かった点は特に感じませんが、もう少し宿題を多くしてもらった方が良かった。

塾の周りの環境 繁華街で、夜遅くなると治安についての不安はあるが、駅からとても近いので、比較的通いやすいと思う。

塾内の環境 塾内は静かで整理整頓され、席も沢山あり、勉強にとても集中できると感じた。

良いところや要望 これから一年しっかり通うので、厳しくしてもらえればと思います。

四谷学院千葉校 の評判・口コミ

料金 少し高い?講習は取ることもとらないこともできる。(少なくとも、押し売り?みたいなのはない)

講師 コンサルについて、前期のコンサルは、第一志望を応援してくれていないように感じてかなりショックだった。しかし他の受付の人に相談したら後期からは別のコンサルに変えてもらえた。後期のコンサルの先生は語り口が穏やかで、すごく相談しやすかった。自分が第一志望を諦めそうになった時も背中を押してくれた。
授業では、どの先生も質問に行けば快く教えてくれた。早めに来て質問対応をしてくれたり、授業中にわからなかったところも休み時間を使って教えてくれたりする先生もいた。
55段階について、わかりやすい先生もわかりづらい先生もいる。ただ、そういったところは55では見てもらう先生を選べるので問題にならないと思う。

カリキュラム 国立理系志望だった。高3の時は私立理系志望で、数学1A2Bのみ、英語、化学を勉強していた。これを考慮した上で読んでほしい。
55のシステムがとてもいいと思う。演習がかなり積めるし、記述の練習にもなる。55テキストに関して、物理は初学には難しめだと思う。数学は解説が少ない分、理解するまでに時間がかかり、苦労することがあった。授業のテキストに関してはHクラスのテキストはレベルが高めだった。得意科目でも予習に時間がかかる。55で基礎固め、クラス授業で発展という感じだと思うが、かなり容量のいい人じゃないと正直こなせないかなと思う。(自分には予習復習がとにかく追いつかなかった)時間の使い方を工夫しようとしたが、難しかった。なので未履修またはかなり不安な科目は3月中にある程度固めておくのをお勧めします。

塾の周りの環境 駅から近く、勉強の誘惑になるような場所からはちょうど離れていて、立地はとても良いと思う。

塾内の環境 警備員さんが見回りをしていて、態度の悪い生徒には注意をしていたので、自習室の環境は良かった。つい自習室でスマホをいじったり、長い時間席を離れる癖がある人は、注意されるのでできないと思う。自分は多校舎の自習室を利用したことがあるが、千葉校の自習室はピカイチだと思う。(四谷学院では他校舎の自習室も使える。)

良いところや要望 1年間通ってみて、四谷学院は生徒1人1人に目を向けて最後まで面倒を見てくれるところだなと感じた。ただ、それでももっと相談しておけば良かったと思うこともある。例えば、私大の受験の仕方とか。面談等で聞いてくれるが、全部が全部コンサルタントの先生や他のスタッフの方が自分の悩みを言い当ててくれるということはないと思うので、ちょっとしたことでも聞いてみるのがいいと思う。合わない人はどうしてもいるかもしれないが、授業の先生、55の先生、受付の人、コンサルの誰かしらは必ず相談に乗ってくれると思う。こういう相談のしやすさみたいなのは四谷学院のいいところだと思う。また、コンサルをかえた事についてもかなり早く柔軟な対応をしてくれて、良心的だなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 成績は伸び、精神的に辛くなって予備校に来られなくなるということもなく、一年をおえられました。受験自体はうまくいかなかったですが四谷学院にはとても良くしてもらったと思っています。予備校は生かすも失敗するも自分次第なところがあると思います。この口コミの全てを鵜呑みにするのではなく、あくまでも一意見だと考えてほしいです。少しでも新しく浪人する人の参考になると嬉しいです。

学部・学科:歯

料金 浪人生として入ると、大手予備校よりやや費用がかかった。事務の人が合宿に行かせようとしてくることもある、行けない事情がある人はキッパリと断ったほうが良い。

講師 先生はフレンドリーな方が多く、職員室もオープンなので気軽に分からないことを聞ける環境が整っている。

カリキュラム 英語は予習復習量が多く、授業について行ければかなり実力はつく。

塾の周りの環境 駅からは歩いて近い。治安も近くに交番があるのでそれほど悪くない。

塾内の環境 自習室は、窓を開けると電車の音など雑音が結構入ってくるのであまり集中できないのでおすすめはしない。少人数の塾なので、友達を作りやすいが、それが勉強の妨げになるという人にはおすすめしない。

良いところや要望 アシスタントの方が多数おり、勉強のアドバイスなどを沢山してくれる所がいいです。ただ、理系の人はほとんどいないので、理系科目のことを聞ける機会は少ないかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと
文系の受験生が多いので、理系科目は全体的に力を入れていないのかなという印象を受けた。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 年間の授業料金プラス講習の授業料もかかるのでここは改善して欲しいと思います。

講師 説明も親切で、浪人した時すぐに河合塾に決めていたので本人もやり易いと思います。

カリキュラム 年間のカリキュラムプラス講習のカリキュラムは、無駄なような気がします。

塾の周りの環境 食べ物屋が、たくさんあるので毎日通う分には昼食にはいいと思います

塾内の環境 本人にも良く自習室を使っているので環境的には問題ないと思います。

良いところや要望 情報まもたくさんあり、生徒数も多くも無いので、やりやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先程の質問で書いたこと以外は別段とくにありません。いい予備校だと思います。

みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ

料金 高価でした。再度、やり直せるなら他の選択肢を選びたいと思います。

講師 本人がもっと意欲をもって授業に望めばよかったとお思います。すべては本人の気持ちです。

カリキュラム 本人がもっと頑張れば成果が出たと思います。本人のやる気が一番です。

塾の周りの環境 駅から近く便利な環境でしたが、逆に周辺施設でサボることもあったようです。

塾内の環境 宝の持ち腐れでした。

良いところや要望 本人がもっとやる気を維持できれば良い環境だと思います。勿体ないことでした。

Sアカデミー海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 大手の予備校と比べてもかなり安いと思います。にもかかわらず、講師は大手予備校の講師もしていてお得です。

講師 生徒に分け隔てなく平等に接してくれます。また、授業以外にも質問等に対して対応してくれます。

カリキュラム 徹底的に基礎を教えてくれました。生徒にあった参考書も教えてくれました。

塾の周りの環境 塾は住宅街の中ですが、人通りも多く一人でも安心して通える場所です。

塾内の環境 浪人生は専用の机が与えられるので席の心配もなく安心して自習できます。

良いところや要望 もう少し保護者に対して生徒の状況を知らせて欲しかったです。また、受験校についてもアドバイスが欲しかったです。

河合塾柏校 の評判・口コミ

料金 通常はどの程度の料金なのかは不明ですので、特に高くも低くも感じませんでした。

講師 有名塾ということもあり、学校の先生と違い教え方がさすがに上手と話していました。

カリキュラム 大学受験の目標に向けたカリキュラムが精緻にくんであると思われたようです。

塾の周りの環境 人が多く、繁華街も近くに在し、意思の弱い受験生は誘惑に負けてしまうのではないか。

塾内の環境 新しい校舎であり、そういったを考慮して作られている感じがした。

良いところや要望 やはり受験生のやる気に負うところが大きいと思われますので、やる気を奮起させていくにはどうすればいいかのレクチャーが欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での勉強ははかどるようで、自習室の解放時間を延長できないかと思います。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 料金は授業の内容に相応とは思いますが、やはり負担感はありました。

講師 授業も配布されるプリントも大変わかりやすく、毎日登校するのが楽しかったようです。

カリキュラム このテキストだけ信じてやり遂げれば必ずレベルアップするという評判どおりの内容だったようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で、夜まで自習をしたとしても安全面では何の問題もありませんでした。

塾内の環境 自習室がいろいろなタイプがあり、気に入っていたようで、ほぼ在籍して中は毎日こもっていました。

良いところや要望 チューターの方も親身に相談に乗っていただき、総合的には不満はありません。

みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ

料金 料金については、どうしても結果から考えてしまい、本人の第一希望に合格すれば納得できれが、そうでないため3点とした。

講師 特別なえぴあはないが、本人が楽しそうに授業を受けに行っている印象があるため。

カリキュラム 教材はわかりやすく構成されており、また飽きない工夫が見られため。

塾の周りの環境 千葉駅から近く、電車を利用して通学するには便利が良く、周囲の環境も悪くない。

塾内の環境 あくまでも子供の意見ですが、勉強に集中出来る環境と聞いていたため。

良いところや要望 既に末っ子が社会人となり、自分の子供が利用する事がないので、特に希望はない。

Sアカデミー海浜幕張教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習まで含めるとかなり高いが、パフォーマンスを考えれば妥当。

講師 熱心で解りやすい。常に確認をしながら進めるので、弱点が明確になる。

カリキュラム 独自の教材は実践形式で、それを通じての確認テストで自身のレベルが良く解る。

塾の周りの環境 マンション街の中で落ち着いて勉強が可能。近くにコンビニもあり便利。

塾内の環境 自習室が土日も夜まで使えるので、とても良い。コピーもただで使える。

良いところや要望 優秀な生徒が集まるので切磋琢磨できるところが良い。コロナ化で、もう少し広い自習室があるとなお良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特段不満はありません。子供中心で親との連絡は多くありませんが、それも意図してやっていると思われるので理解します。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 学費自体は他とあまり変わらないかもしれないが通学定期とか使えない分、不便化も

講師 特に教師にあったこと無いので子供が通ってたので可もなく不可もなく

カリキュラム 特に大手ではないので特別な教材や受験のために参考になるものも少ない

塾の周りの環境 ターミナル駅のそばであるが商業施設内のため教室自体が小さい。

塾内の環境 先ほども書いたが教室自体のスペースが狭いので自習目的とかの使用は制限される

その他気づいたこと、感じたこと 普通の授業以外に夏とか冬とか別料金の講習も多くて役に立っているかどうかわからない。

駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ

料金 料金は進学塾はどこも同じように安くはない。オンラインだと本当に良いかわからない。

講師 気に入っててここに入った目標としていた講師が途中でいなくなった。

カリキュラム 通塾でもオンラインでも構わないので時間的にうまくコントロールできていない

塾の周りの環境 少し電車に乗っている時間はあるけど通学するうえで特別に問題はない

塾内の環境 教室は見たこともないし塾の見学にも行っていないので特にわからない

良いところや要望 特に問題はない。塾はこんなもんだと思ってみているので取り立てて要望もない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わってしまうとやはり興味が変わるようなのでできればしっかりと固定して欲しい

駿台高校部津田沼校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 授業数や教材の量などと料金を比較すると高いように感じたから。

講師 わかりやすく、しかもおもしろく、授業をうけることができたから。

カリキュラム 教材は子供の能力にあっていたか疑問におもうところがあったから。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からもそんなに遠くなく、塾のまわりも治安がよいから。

塾内の環境 自習室はあって勉強できるのはよかったが、うるさい生徒がいて勉強できないことがあった。

良いところや要望 子供に聞くと、自分にあった良い先生とあわない先生がいるとのこと。 先生の質に差があるみたいだ。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの時なので仕方がないことだが、対面の授業がもう少し多めにあると良かった。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 ここ以外見学にも行かなかったので払うしかなかったので、そういう意味で高いかどうか判断できない

講師 経験豊富な講師が多く、講義内容は的確だった。その他に担任の社員がおり、講義以外の事を担当していて、保護者も相談できる環境だったようだ

カリキュラム 季節講習はおそらく、塾側のおすすめを受講すればひと安心なのだろうが、その子によっては受講するだけで手いっぱいになることも考えられる。その場合は厳選してじっくりこなしていく方が近道で力がつくだろう

塾の周りの環境 大きな駅の目の前なので人通りがあり、治安も良い。そのぶんいろんな種類の店があり、誘惑も多い

塾内の環境 とにかく掃除も行き届いているし、大声の人もいない。最後は自分の集中次第なので十分

良いところや要望 浪人で通い始めたので、本人に任せてあった。ケアが必要な状態に陥ったら、何か保護者に連絡が来るのかもしれないが、そうじゃなければ順調ということであまり連絡はなかった。必要に応じて連絡するのが良いだろう

その他気づいたこと、感じたこと 特にそういったことはなかったようだ。とにかく合格させることを第一に考えているのを感じた。他のでも思い当たることはなかった

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 授業料は高めでしたが、内容は濃いものでした。

講師 英語の講師がネイティブで英会話の授業では生の英語を学ぶことが出来ました。

カリキュラム 教材は通っているリーダーを使用していましたが、主に講師が作成するプリントを使用していました。

塾の周りの環境 家から徒歩5分のところにある塾で通学の環境も問題ありませんでした。

塾内の環境 クラスが幾つかに、分かれていて、自分が受けたいクラスを選択することが出来ました。

良いところや要望 英文法は講師が苦手なようで、子供が講師に教えるようなら場面がらありました。

その他気づいたこと、感じたこと クラスを休んだときは代替えのクラスを臨機応変に対応してくれました。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 料金はもう少しリーズナブルだと助かる。具体的なエピソードは特にない。

講師 子供の何とかなるだろうという考えを厳しく、そして温かく正してくれた。

塾の周りの環境 設問のないようについてはよくわからない。交通の便は、電車で通うことになるのは仕方ないと思っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 料金の負担がやはりおおきい。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 このくらいが妥当だと思っているので。大学な入るためには、仕方がないかと。

講師 親身に相談にのっていただきとても感謝しております。丁寧な教え方、分かりやすかった。

カリキュラム よくまとめられ、解りやすい教材だと思います。個人個人にあったカリキュラムで、勉強がはかどった

塾の周りの環境 少し駅から離れているため、雨の日など天候不順なときが不便だった

塾内の環境 駅から少し離れた住宅地なので、静かな環境でよかった。コンビニが近くにあり便利

その他気づいたこと、感じたこと 校舎も新築で快適でした。

四谷学院柏校 の評判・口コミ

料金 予備校の相場がよくわかりませんが、とにかく高すぎると言うイメージです。
これで第一志望に合格すれば、安かったと思えるかもしれませんが。

講師 うちの息子は人見知りがひどいが、気さくな講師が多く話しやすくて安心しました。
悪い点特にありません。

カリキュラム 教材もわかり易く、無理のない時間割で浪人の息子も規則正しい生活が出来、ホッとしています。

塾の周りの環境 駅から、少し遠い
全体的に狭くて、
車が通る度に揺れる

塾内の環境 前面が県道の為、車の通りが多く雑音が気になる。
建物はかなり古いが、整理整頓はされている

良いところや要望 自習室が集中しやすい
もっと広いビルへ移転してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 建物が古く、天井が低い為とにかく狭くて仕方ない。

「千葉県」「浪人」で絞り込みました