「千葉県」「浪人」で絞り込みました

料金 一般的には妥当な料金なのだと思います。
しかし、息子は半分以上欠席してしまったので、高い授業料となってしまいました。

講師 とても熱い先生でしたが、息子の心は開かずサボってばかりでした。
欠席日数の方が
多かったのが現実でした。残念です。

カリキュラム 息子にヤル気を起こさせる物ではなかったようです。
家でも、教材を開くことはほとんど無かったです。

塾の周りの環境 家から徒歩でしたが、交通量が多かった上とばす車が多かったです。交通事故が心配でした。

塾内の環境 一席毎仕切ってあり、保護者としては集中出来て良いように見えましたが、息子にははまらなかったようです。

良いところや要望 息子の出来具合を良く見て頂き、いろいろカリキュラム等提案して下さり感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 散々サボってばかりでしたが、根気強く息子を見て頂き感謝しています。

料金 個別指導なので、仕方ないですがちょっと高かったです。
なので、季節講習はパスしました。
本人納得の上です。

講師 講師と生徒が2:1なので、じっくりとトコトン突き詰めて授業が出来たらしく、理解度が高かったようです。
なので、確実に成績が上がりました。

カリキュラム 志望大学に合わせたカリキュラムで、ヤル気に拍車がかかったようです。
教材は、面白いと言っていました。
わかり易かったのでしょうか。

塾の周りの環境 家から徒歩でしたが、駅近で繁華街でもあったので、治安はあまり良いとは言えませんでした。
迎えに行っていました。

塾内の環境 教室はとても綺麗でした。
講師と生徒が2:1なので、狭いですが窮屈ではなかったようです。
ちょっと、照明が明るめとか言っていました。

良いところや要望 お陰さまで、成績は上がりました。
期待以上でした。
入塾当初の志望校よりも上の大学に進学できました。

その他気づいたこと、感じたこと 欲を言えば、保護者とのコミュニケーションをもう少し取って欲しかったです。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 通年の授業料は他の予備校の授業料と比較して高くなかったが、夏期講習代は高価かった。

講師 ベテランの講師陣が多くて、わかりやすい教育指導をして頂き、苦手な科目が克服できた。

カリキュラム 難関大学向けの教材を使って、ベテランの講師の方がわかりやすい講義をしてくれた。

塾の周りの環境 最寄り駅から7分程度で、閑静な住宅街に立地していたので、静かな環境で勉強ができた。

塾内の環境 自習の席が生徒数の割におおかったので、自習室で十分な時間勉強ができた。

良いところや要望 定期的な保護者向けの説明会が開催されて、大学受験の情報提供があった。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習の授業の選択の期限が疾くて、キャンセルができないのが不便だった。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思ったが他社でも同じくらいかかってると思います。

講師 若い先生がおおく、気軽に質問できる環境にあったのが良かった。

カリキュラム レベルの高いカリキュラムで、大変難しかったが、力がついたので良かった。

塾の周りの環境 駅から歩いても5分以内にあり、治安も良かったので、安心して通えた。

塾内の環境 教室は、大変綺麗で、良かった。また自習室も完備されてて良かった。

良いところや要望 レベルの高い授業を受けられるので、少し自宅から遠かったが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 入院した時に先生達が心配してくれありがたかった。また対応が良かった。

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人

料金 料金は納得して通っていましたので何もありません子供も成績が上がりよかったです

講師 子供が根気よく通い続けたのでよかったと思います目標達成したので

カリキュラム コロナで学校もたいへんな時期でしたので厳しいなか予備校も子供もよかったです

塾の周りの環境 家から近い所でしたので夜も安心して通ってま
近い所を選びましたした

塾内の環境 もう少し空気清浄機のレベルの高い機械があればといっていました

良いところや要望 完璧な所は無いです人数がいればそれぞれ問題点はあるので行ったらそのなかで頑張る

武田塾千葉校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 講義的な授業をしない割には高く感じました。
教科書がわりの参考書や問題集を多く買わされたので、その子の成績次第だから仕方ないのですが、費用をかけずに済むと思っていたので残念でした

講師 娘にはあまり合わない授業方針や進め方だったので、上手くこなせずでした。

カリキュラム 教科書が要らないと聞いていたのですが、参考書や問題集など結構な量を買わされました。市販のものでしたが。

塾の周りの環境 駅前で近いのですが、その分飲食店が多く、特に夜遅いと酔っ払いが多かったです。

塾内の環境 狭くて、コロナ禍と言うのに、大した空気清浄機も無く、席も近く、パーテーションもほぼ無いのが不安でした、

良いところや要望 年齢が近い若い先生が多いからか、質問などはしやすかったみたいです

その他気づいたこと、感じたこと 自習室なども狭くて、対応できる人数以上にいるのは、どうかと思います

現論会柏校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾の料金と比較したが、高くは無かった。勉強はほとんど自分でするかたち。

講師 勉強のスケジュールを組む時の手伝いやサポート。相談などにも乗って貰えた。

カリキュラム 基本的に勉強をするスケジュールを一緒に考えてくれる。スケジュールを組んだら、自身でスケジュール通り勉強する。強制されないと出来ない子は難しいかも知れない。

塾の周りの環境 駅から1分程で、アクセスがとても良かった。遠隔での授業も、希望すればして貰えた。

塾内の環境 プリンターが使えないときがあったみたいだが、すぐに改善して貰えたようだ。

良いところや要望 勉強のスケジュールを一緒に考えてくれるので、息子にはあっていた。教わりたい人には合わない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題などなく、息子の勉強のリズムには合っていたと思う。合う合わないが有ると思う。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 仕方ないとは思いますが、コマ数を取っただけ料金がかかりますし、模試もそれぞれかかるので費用はだいぶかさみました。

講師 惹きつける授業内容で、勉強に対して意欲的になった気がします。自分で勉強方法を見つけ、それを予備校で実践できたと思います。

カリキュラム 苦手な部分をつぶしていけるようにカリキュラムを組めました。季節ごとに進捗がわかり良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前にあったので、予備校が早く閉まってしまう時でも他に勉強できる場所が近くにあり活用できました。本屋もあり、息抜きで使っていました。

塾内の環境 建物がきれいで、自習スペースがたくさんありました。個人ロッカー(有料)もあり、有効につかえました。

良いところや要望 本人がモチベーションを保てたのは予備校という環境で周りの人達からも刺激を受けながらできたからだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人期間中は予備校漬けで頑張りましたが、講師やスタッフの方にも支えられての結果だと思います。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 仕方ないのですが、コマ数ごとに料金がかかるので、年間でみると高いです。模試を受けるたびにもかかるので負担は大きかったです。

講師 惹きつける授業内容で、予備校に行くのが苦ではなかった。授業が楽しいと思いました。

カリキュラム 苦手な部分がわかり、克服するためのカリキュラムが充実していました。

塾の周りの環境 駅に近かったので、予備校が早く終わってしまう時でも他に自習できる場所をすぐに見つけられた。

塾内の環境 自習室がたくさんあり、集中して勉強できた。個人ロッカー(有料)もあり、よかった。

良いところや要望 周りの人からも刺激を受けて1年間よく勉強しました。講師やスタッフの方にも励まされて頑張れたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気を持って頑張れたのは予備校の環境が大きかったと思います。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 途中で大学を辞めて浪人したので、費用の面は仕方ないかな、と思います。

講師 本人は気に入っていましたが、結局結果がでなかったのでなんとも言えません。

カリキュラム カリキュラムは真剣に考えていただいていましたが、少し現状認識が甘いと思いました。

塾の周りの環境 別に遠くはないのですが、駅から若干歩くのが気になっていました。

塾内の環境 本人は楽しく通っていましたが、結果が出なかったのが全てです。

良いところや要望 子供のことはよく考えて接していただいてました。減点は全て結果が出なかったことです。

駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ

料金 やはり高いが、カリキュラム上は仕方がないレベルかと思いました。

講師 親切に対応してくれたが、もう少し厳しく接してくれてもよかった。

カリキュラム 教材とカリキュラムは普通かと思います。基礎的なことを徹底して繰り返し学習させるカリキュラムの方がよかったと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近くにある点はよかったが、誘惑も多く、その点がマイナスであった。

塾内の環境 自習室がいつでも席を確保できて、9時まで入られたのでよかった。

良いところや要望 担任が最後まで諦めずに指導してくれた点はよかった。親の負担も少なかった。結果的には、成績が上がらず、志望校へ行かなかったので、その点はマイナス。

その他気づいたこと、感じたこと 友達にも恵まれて、予備校に毎日通えたことはよかった。それが国立大学合格に繋がったと思う。

四谷学院千葉校 の評判・口コミ

料金 これは本人のやる気の問題なのだが、欠席が多く無駄にしてしまった。

講師 欠席が多く、あまり印象にない。教え方は悪くはなかったと思います。

カリキュラム しっかり勉強していれば、悪いものではなかったと思いますが、それ以前にあまり通ってなかったので

塾の周りの環境 駅から近く、目の前にコンビニエンスストアがあるので、不自由しなかった。他の商業施設は駅の反対側にあったので、誘惑されることはなかった。

塾内の環境 自習室が使えないことが多く、結局家に帰ってから勉強するしかなく、捗らなかった。

良いところや要望 ある頃から欠席が多くなったのだが、メールで出席状況が届くだけで、寄り添った対応がなかった。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な金額だと思います。個人差もあると思いますが、やり切れないほどの問題集などは無駄になってしまいました。

講師 志望校に合格できたのは、ご指導下さった講師の先生方のお陰げだと思っています。

カリキュラム コース選びの際、ある程度志望校でコース分けされているため、迷うことはなくわかりやすい点が良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く分かりやすい場所にありました。近くにはコンビニもあり便利で良いと思います。

塾内の環境 校内も広く清潔で教室以外にも自習室が完備され、充実した施設でした。

良いところや要望 大きい予備校のため、本人と先生方とのコミュニケーションが少ないような気がします。もう少し面談等があると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教科の成績にばらつきがあったので、教科別の細かいサポートがあると良いと思いました。

料金 なんだかんだと言い特別講義への追加費用が嵩んだ。結局トータルで幾らかかるのか不安になった。

講師 子供のやる気を引き出すのが上手く、試験当日までやり切れたこと。

カリキュラム 映像事業の品質が高いことが挙げられる。また、能動的にカリキュラムを決められること。

塾の周りの環境 駅からのアクセスもよく、毎日通っても苦にならない立地が良かった。

塾内の環境 集団講義の機会は少なく、殆どが映像授業なので塾内の環境は影響ない。

良いところや要望 1年間でかかる費用を事前に告知してほしい。ある程度の準備ができると精神的に安心するから。

四谷学院柏校 の評判・口コミ

料金 料金に対して、講師陣やコーチャーを指導が積極的ではなく、料金に見合わないと感じた

講師 あまり親切な進路指導してなかったため、レベルにあった大学を受験できなかったり

カリキュラム カリキュラムは良かったが、予定にあってない時とかの指導がいまいちしてもらえなかった

塾の周りの環境 柏市自体の治安はさほど悪くないため、特に問題無いと思うため、回答した

塾内の環境 自習室があり、自由に活用できていた。ただし、子供はあまり行きたがらなく、あまり活用できてなかっあ。

良いところや要望 あまり、良い、印象を持たなかった。塾とのコミュニケーションや、信頼関係ができなかったのが、ざんねん

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。塾はもっと生徒を第一に考えた活動をとってもらいたい

料金 料金はわかりやすく、メドがつけやすかった。これ以上増えないという安心感があった

講師 特徴があり、生徒の興味を引き出す授業が多かった。非常におもしろかった。

カリキュラム 目標がわかりやすく、取組に無理が無かったように思う。迷わずにすんだ。

塾の周りの環境 自転車で通うことが出来たのでよかった。雨天時は最寄り駅からの距離があったのでつらかったようだ。

塾内の環境 授業がないときにも自習する環境があり、勉強に集中できた。周囲に気が散るモノが無かったのもよかった。

良いところや要望 生徒本人にわかりやすく目標設定をしてくれた。任せられるという安心感があった

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 妥当な額なのかもしれないが,正直,出費は楽ではなかった.とくに休みの期間等にある別料金の講習をあわせると,負担感は小さくない.

講師 当人の学習意欲を持続させるような講義が多かったということです.

カリキュラム 練習問題等もよく選ばれていて,理解の強化と実践演習に有効であったようです.

塾の周りの環境 駅に近く,駅前に交番がある性か治安も悪くなく,大きな書店も近いため補助教材の購入もしやすかった.

塾内の環境 教室では空間がある程度確保されており,また自習室環境も机がやや手狭に感じることはあっても,勉強に集中できる環境ではあったとのこと.

良いところや要望 勉強に専念できる環境が用意されており,質問等への対応も十分だった点は,予備校として当然のことであるとはいえ,実際に利用した側としては素直によかった.

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 手頃なのもあればてが出しにくく断念したものもあり残念だった。

講師 特別良い講師がいなかったように思う
レベルをあげて欲しいと思います

カリキュラム 選んだものにたいしてレベルがみあっていなかったようにおむまう

塾の周りの環境 駅チカだったので通いやすかったか車での送り迎えは不便だった。

塾内の環境 少し狭いように思う。集中して受けるには他人との距離があるといい

良いところや要望 もう少しカリキュラムを増やしたり受講しやすい特典があるといい

その他気づいたこと、感じたこと 講師で選んだ授業が急に他の講師に代わり意味がなかった事があり残念

料金 料金は1科目ごと日数事に決まっていて負担は大きかった。受験の日程とかも自己管理だったので大手予備校に比べたら割高感があった

講師 年齢の近い講師が多い点は良かった。自分の学力目標に合わせて教材・学習内容を指導してもらえる点が良かった。

カリキュラム お勧めの教材を提示し合意の上で使用して行けた店が良かった。講習時間以外の自習室はあったがうるさくて集中できなかった。

塾の周りの環境 自宅から3駅ほどの距離にあったので少し遠かった。夏場は通うのがきつかった。

塾内の環境 自習室はあったが他の人の話し声でうるさくあまり集中できなかった。

良いところや要望 個別に指導は良かった。ただし、講師は当たりはずれはあった。

四谷学院千葉校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 毎月の料金は平均レベルと思われます。別途、夏期講習については料金が高く感じた。

講師 苦手な学科について詳しく教わった。進学について的確な大学を指定してくれなかった。

カリキュラム カリキュラムは個人レベルに合わせて指導して頂いた。苦手な学科について熱心に指導して頂いた。

塾の周りの環境 千葉駅から徒歩2分の立地。近くにコンビニもあり通いやすい環境である。

塾内の環境 教室は綺麗で自習室もあり良い環境で集中した環境で勉強ができた。

良いところや要望 保護者宛にメールで細かな連絡はきていた感はある。コロナ渦での環境であったが、感染対策がきっちりとなされていたのか?疑問点があった。

その他気づいたこと、感じたこと 個々のレベルに合わせた受験カリキュラムで指導していたので本人も納得して勉強することができた。

「千葉県」「浪人」で絞り込みました