「千葉県」「浪人」で絞り込みました

料金 入塾してから日が浅いため、判断しかねます。ただし、模試費用や検定費用は全て別料金なのでお気をつけください

講師 全員明るい
壁を感じないから質問しやすい
親身になってくれる

カリキュラム 教材によっては古いものがある
毎週個人で面談することができる
日々のやるべき勉強が明確に指示された状態で日程表が配られるため、自分から勉強出来ない人にもおすすめ

塾の周りの環境 駅近である
飲食店や商業施設がたくさんあるため、昼休みの気分転換も一年中飽きない

塾内の環境 窓が開いていると電車の音がする
自習室の机はパーテーションで分かれているため周りが気にならない

良いところや要望 空調の効きが早いので空調を入れさえすれば夏や冬でも快適です。暑かったり寒かったりしたら、先生に伝えましょう

武田塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 高いと思います 授業をしないでこの金額には疑問を感じますが とにかくやってみるしかありません

講師 まだよくわかりませんが 志望校の卒業生なので 学校のことを話してくれることがある。

カリキュラム 参考書を大量に購入することになりました。

塾の周りの環境 津田沼なので近くてよい 治安は悪くないし 交通の便もいいと思います。

塾内の環境 自習室が落ち着いてよい 個別の席に分かれている 軽食なら食べていいところがありがたい

良いところや要望 まだよくわかりませんが 参考書を必死に取り組む日々が続いています

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません 教務の方が 忙しいようで 連絡があまりとれません

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 思っていたより高額です。プラス季節講習代がかかります。最初に大きい金額を支払ったのに更に費用がかかるのは大変です。

講師 講師の方々の授業がとてもわかりやすく親切丁寧です。
スピードがはやい授業の時はついて行くのに必死です。

カリキュラム 予習復習する時間があまりないです。受験コンサルタントの方がいらっしゃるので何でも相談しやすいです。

塾の周りの環境 駅近で雨の日は傘をささずに教室まで行けます。商業施設が入ってるビルなので気分転換にお店に入ったりしてます。

塾内の環境 静かで集中して勉強できます。みんな真面目に勉強に集中してます。

良いところや要望 講師から有料講座を受けなさいとしつこく言われます。断ってもまた言われます。

料金 この規模にしては、少し高いのかなとも思いますが、追加料金など取られないので。

講師 始まったばかりなので、よくわからないですが、
体験等はわかりやすかったそうです

カリキュラム 季節講習などなく、一年のスケジュールで進むのがいいのではないでしょうか

塾の周りの環境 駅近くで、コンビニなどもありお昼ご飯を買いに行きやすいが、隣りがセレモニーホール(葬儀場)なので通るたび気分が落ちるそうです

塾内の環境 スッキリした感じにみうけられました。
スッキリしすぎてオフィスみたいかな。

良いところや要望 基礎からじっくりやってくれるので、
学力があがってくれれば。
来年本人が笑えますように

料金 半期分毎の支払いでしたので助かりました。
授業は映像が多いため、もう少し安くしていただけるとうれしいですが、こまめに先生方がフォローして下さっているので、この金額は妥当なのかもしれません。

講師 入塾して間もないためよくわかりませんが、相談しやすいです。今のところ特に悪い点はありません。

カリキュラム 高校時代使っていた教材と重なる物も多く、我が家としては、同じ教材を徹底して勉強できてありがたいです。反面、持っている教材でも全員配布されるため、その分は配布か値引きの選択があるとよかったです。

塾の周りの環境 駅から近くて助かります。
塾の前の通りは人通りが少な目なので、夜が少し怖いかもしれません。

塾内の環境 勉強に集中できる環境です。出入りも自由なので、気分転換に昼に外に出ることもできます。

良いところや要望 通塾必須は週3日なので、他の日は、気分に合わせて自宅学習したり図書館を利用したりと、自由にできるところがとても良いです。
また、何か相談したいことがあればいつでも相談できる環境が整っていることもとてもありがたいです。

武田塾千葉校 の評判・口コミ

料金 料金は安くない。分割払いと一括払いを選択できる。学習進度のマネジメント値段をどう評価するかの問題

講師 自学自習を基本とした塾だが、不安の有る科目は授業を受けられる

カリキュラム 目標点とスケジュール感を共有できるところが良い。季節講習会等はあえて用意しないことが良い

塾の周りの環境 自習室が朝から使えるところが良い。駅が近くに立地していることで、やや遠い場所だが選ぶ決め手になった

塾内の環境 各個人に自習用ブースがあるところが良い。特に雑音などなく。快適に使えている

良いところや要望 学校法人でないところが最大の弱点と考える。定期券に学割が効かない。その他は特に無い。

四谷学院柏校 の評判・口コミ

料金 料金などはやはり高いですが、どこの予備校でも同じくらいかかるんだろうなという認識です。

講師 何人かの講師の方にご指導いただきました。私は教科により点数がかわるので平均して3.5くらいです。私には合わなかった講師の方がいましたが、友達はその講師の方の授業が好きだと言っていたので合う合わないは人によると思います。

カリキュラム 浪人生のクラスは55段階と授業を並行してやるのですが、とても良かったです。しかし、55段階と授業の予習復習に追われてしまいなかなか自分の勉強がしにくかったのが難点だと思います。

塾内の環境 自習室が埋まることはほぼなく、教室も空き教室を解放してくれるのでとても自習はしやすかったのですが、前の通りが救急車の通り道なので時折救急車の音が大きく聞こえたりしました。

良いところや要望 ネット上で欠席の連絡が出来たのはとても良かったと思います。要望としては55段階の解答を級に合格したら見れるようにしてほしいです。先生の方により解答を書いて下さらない方もいて苦労しました。

その他気づいたこと、感じたこと 受付に相談すれば講師の変更などもしてくれるので受付を積極的に活用するとよいと思います。

四谷学院千葉校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 料金はやや高めだと思います。どこの塾でも長期休暇の講習はあると思いますが、やや強制的に受講させられることがありました。

講師 授業の規模が大きくないので一人一人に寄り添ってれ、相談もしやすかったです。

カリキュラム 教材は、55段階と言って基礎である部分から応用までの問題が揃っており、どこで躓くのか分かりやすく指導してもらい安かった。

塾の周りの環境 千葉駅から近く、交通の便もよく飲食店、本屋も充実していたので良かった。カフェが近くにあるので息抜きに良いかも。

塾内の環境 自習室が豊富な為、自習を行う際とても役立つ。解放される教室もあるため、教室で自習することも出来る。

良いところや要望 講師の方がとても優しく、チューターの方が学生では無いため、経験豊富で的確な進路相談を行ってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のような偏差値が低い生徒にとても良心的であると思う。基礎から丁寧に教わることが出来て良かった。

河合塾柏校 の評判・口コミ

料金 どの予備校もあまり変わらないので仕方ないのかもしれませんが高く感じます…

講師 どの講師の授業もわかりやすいです。質問対応も丁寧にしてくださる方が多いです。

カリキュラム テストの結果に応じて自分の学力に合ったテキストが選べます。授業もある程度は変更できます。

塾の周りの環境 駅からすぐでコンビニもすぐ隣に2つあります。雨の日で傘を忘れてもあまり濡れずに行けます。

塾内の環境 新しめの校舎で、とても綺麗です。ただ駅近の道路沿いのため駅前の騒音や電車、バスの音が少し気になります。

良いところや要望 校舎がとても綺麗なところと講師もチューターも質問や相談に丁寧に応じてくださるところが良いです。

東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ

料金 ほんとに教えてもらう塾ではないのに、
他の塾より高い。講師もなんもしない。

講師 結局自分でやらなきゃ伸びない。
塾はあくまでサポートなので。頑張って下さい。

塾の周りの環境 新松戸なので治安が悪い。近くに居酒屋があるので
酔っぱらったサラリーマンが多数。

塾内の環境 電車が近いため凄く五月蝿い。
勉強する際はイヤホンや耳栓なので対策するのが基本。

良いところや要望 いい所は東進だけあって、頭のいい生徒が集まる。
その人と情報共有できるのはいい所ではあった。

その他気づいたこと、感じたこと 合宿があるのですが、費用も高いし、The昔の塾って感じで箱ずめに近い教育をされる。

河合塾柏校 の評判・口コミ

料金 現役のときにこっち来てれば浪人しなかったかもとか考えたらコスパいいかもです。

講師 講師はかなり質がいいです。授業の担当以外にも、曜日ごとに記述系の添削に来てくださる先生方もいらっしゃり、予約制なので確実に個別指導がもらえる時間がとれます。
チューターさんもバイトではなく社員なのでしっかりしていて、何年も生徒を見ている方達なので頼りになります。

カリキュラム 教材や配布プリントはとても良かったです。テキストの問題を事前に解いて解説+知識補充のような形式の授業が多かったので、予復習もしやすいですし、授業+予復習だけでもだいぶ英文の読解力が上がったと思います。

塾の周りの環境 駅からかなり近いです。柏なので周りにコンビニも飲食店も豊富です。

塾内の環境 音読室という個別の部屋(予約制)があります。自習室は仕切りがあって集中でき、現役と浪人の階が分かれていて席数も十分でした。わりと最近の建物なのでトイレやロッカーなどもめちゃくちゃきれいです。清掃の方が毎日清掃してくれています。ラウンジはしゃべれるところみたいですが、最上階にあるのでわざわざ行かなければ特にうるさいとかはありませんでした。

良いところや要望 集団授業で固定の時間割なので授業動画をためちゃうとかがないです。チューターさんは親切な人ばかりです。
あとはどこの予備校でもそうですけど、夏の冷房寒すぎです。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 あまり安い印象は受けませんでした。また、パックでおすすめされるので、いらない授業も受けなければいけません。教材も使えるものと使えないものがある割にはお金が高いです。

講師 定期的に相談に乗ってくれるチャーターがいたので、モチベーションになりました。

カリキュラム 教材は問題だけがずらっと並んでいる感じで、授業ありかのもののように感じておりました。書き込みなどしないと見返してもわかりにくいです。私は別で参考書を購入しておりました。

塾の周りの環境 駅が非常に近く通いやすいと思います。また、コンビニやスーパー、本屋さん、文房具屋さんなど、お勉強に必要な環境が揃っているので立地は良いです。

塾内の環境 自習室が非常に充実しているイメージがあります。気分に合わせてどの自習室にするか選べるので勉強が捗ります。また、過去問コーナーの隣にはコピー機があり、過去問研究しやすいです。

良いところや要望 一度休むとフォローアップのようなものがなかったので、出席しなければなりませんでした。夏期講習なども受けろ受けろと毎日のように説得され、自習室があること、友達ができることは大切ですが、それ以外では意味ありません。

その他気づいたこと、感じたこと この塾に通って私はたくさんお友達ができました。友達を作ることは良くないと思っていましたが、同じ目標を目指す人々に出会えたことは本当に大きなことだと思っております。

四谷学院船橋校 の評判・口コミ

料金 他塾よりもやや高いと思います。兄弟割引があるとよかったと思います。

講師 休んだ時のフォローや、通塾を促す働きかけが良いと思います。それ以外は普通だと思います。

カリキュラム 特別な点はなく、普通だと思います。要は、本人がやるかどうかなので。

塾の周りの環境 普通だと思います。駅からのアクセスがよく、治安が良いと思います。

塾内の環境 普通だと思います。勉強に支障がない程度に整頓されていると思います。

良いところや要望 普通の塾だと思います。やる気がある子には、適した塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。普通だと思います。要は、本人がやるかどうかなので。

河合塾柏校 の評判・口コミ

料金 他の塾とくらべていないので料金の適当不適当は不明です。夏期講習など特別授業は普通ではないか。

講師 チューター制度を利用して受験校の検討と大学生活のイメージづくりができたようでした。

カリキュラム 自分のレベルよりも上を狙う前提で講座選択ができたようでした。

塾の周りの環境 駅からは近くて通塾時間は短かったが、しゅういに居酒屋が多く、こうこうせい帰宅時の環境としてはいかがか?

塾内の環境 内外ともきれいな建物で自習時衆スペースも確保されていた模様。

四谷学院柏校 の評判・口コミ

料金 料金は他塾に比べると少し割高だったように感じます。しかし、本人なりに塾を活用して学習のリズムを作れたようなので、適正料金だと思います。

講師 少人数でしたので、講習との距離が近かったように感じます。良くも悪くも塾の話をしてくれることが多かったので、本人なりに塾と向き合えたのではないかと感じます。

カリキュラム 教材は55段階の細かな設定のもと、基礎力をしつかり固められるものでした。少しずつステップアップしていけるので、達成感があったようです。

塾の周りの環境 駅から程好く歩くので、よい気分転換になったようです。近くにコンビニもあり、小腹がすいた際には食料調達も手軽にできます。

塾内の環境 少人数クラスだったのは、本人にとってよかったようです。講習とのコミュニケーションもとれていました。コロナで換気をしていたようで、教室が寒いと言っていました。

良いところや要望 面談をこまめにやってくださったのが良かったです。塾の先生と話しながら、受験の方向性を決めることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数だったことが、我が子にとっては良かったようです。自分からあまり相談にいくタイプではありませんが、面談をこまめにしてもらえるので、良かったです。

河合塾津田沼校 の評判・口コミ

料金 よく覚えていませんが、相場としてはそんなものかなとおもいました。

講師 成績もそれなりに伸びたのでよかったと思います。

カリキュラム 塾の教材しか使っていなかったけれども、成績は伸びたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駅からは近かったのでよかったです。徒歩で10分くらいでした。

塾内の環境 自習室で毎日しっかりと勉強をしていました。よかったと思います。

良いところや要望 コロナでしたが、なんとか授業をやってくれてました。よかったです。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 他がわからないが、思っていたよりもかかったと思う。もう少し安くなるといい

講師 あまり熱心ではない感じがした。もう少し個別の対応に力を入れて欲しかった

塾の周りの環境 目の前にスーパーがあるので、とても便利。駅からも近いのも便利。

塾内の環境 自習室があるので、かなりの時間をそこで勉強できた様子だった。

良いところや要望 入塾のときはとても熱心だったが、入ってからは熱心さが伝わらなかった

河合塾柏校 の評判・口コミ

料金 他と比べてはいないのでなんとも言えないところはありますが、夏期講習、冬季講習で追加料金が発生したため。

講師 授業の内容も良く、親身になってくださる先生が多いです。授業時間外での勉強に関する質問はもちろん、進学や勉強方法に関する相談にも快く乗ってくださり、浪人生活ではありましたが、楽しく予備校に通っていたと思います。

カリキュラム 同じコースでも教材はレベル別になっており、余らせることなく充分に活用していました。

塾の周りの環境 駅近くで通いやすく、コンビニも近くて便利でしたが、繁華街ということもあり、警察が取り締まっている場面に何度か遭遇しました。

塾内の環境 自習等に使える教室、使って良い教室が決められており、充分な広さも確保されているため。

良いところや要望 クラス担任のが決まっていて、親世代より若い方だった為に色々と相談しやすかった様です。電話だけでなく、メール?の様な連絡手段もあり何かと助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校に望んだことは、志望校への合格・学力向上だったので、達成できたことに感謝しています。

河合塾柏校 の評判・口コミ

料金 料金は他の予備校と比べても同じくらいです。
高くも安くもありません。
結果対比で言うと高い気がしますが!

講師 担当のチューターが付きますが殆ど管理されていない感じがします。
最終面談になって急に、この程度の学校しか無理なような事を言われ、本人の手抜き癖が悪いみたいな事を言われました。
慌てて、個別で見ていただいていた英語塾の先生に相談して、そちらで他の科目も進捗管理して下さり、何とかMARCHクラスに受かりました。
自己管理できる方なら河合塾でも良いと思いますが、任せっきりになると危ないと思います。

カリキュラム 教材は悪く無いと思います。
但し、最初に筑波大学選抜や東工大選抜に入れてしまうと、そのレベルになっていなくても季節講習はそれらを取るようになります。
注意が必要です。

塾の周りの環境 柏駅から徒歩3分程度で人通りも多いので良いと思います。
近くにコンビニもあり不便な点は特にありません。

塾内の環境 自習室はある程度の広さはありますが、やはり席は足りていないようです。
また、荷物を置いての席取りはダメと聞いていましたが朝の早い段階で席取りは行われて席が取れないようです

良いところや要望 子供が問い合わせしても回答が無い場合が多々ありました。
親が塾の受付まで行き説明を求めてやっと回答がある感じです。
調べる時間がなかったとか言い訳をしていましたが親が聞いたら10分もしないで回答がある状況でした。

みすず学苑千葉駅校 の評判・口コミ

料金 料金は高かった。夏期講習や冬期講習も入れると、高かった。

講師 自習室が多くの時間開いていて、勉強で分からないところは、講師が回答するようになっていて、良かった。

カリキュラム カリキュラムや教材は、普通。朝に小テストもあり、知識が定着出来て良かったと思う。

塾の周りの環境 駅前だったので、コンビニや飲食店もあり、便利だった。反面、少しうるさい時期もあった。

塾内の環境 机が狭そうに見えた。自習室は開放時間も長く、質問も可能で良かった。

良いところや要望 自習室の開放時間が長く、質問対応もしてくれていたので良かった。

「千葉県」「浪人」で絞り込みました